YOガッティ 2022-05-16 18:43:53 ID:9a709da7e |
通報 |
強面の人わかってよかった。
音楽は、曲作るとき調っていうのを決めてから作るよ。
黒い鍵盤の、シャープとかフラットはわかる?
調が決まったら、もうその曲ではどの音は必ずシャープもしくはフラットになるとか決まっちゃうんだ。
それで、シャープだと明るい感じになって長調、フラットだと短調っていう曲調?になって曲のイメージが決まるよ!
仕事慣れるまで時間かかるのはしょうがないと思うけど、あとはやっぱり確認を減らして、差し戻されてもいいやくらいの気持ちでスピード出せるかじゃないかな。
シャープとフラットはわかるよ。シャープが高音でフラットが低音でしょ。それがそのまま長調短調になるんだね。勉強になりました。
メガネの帰り電車動かなくて、振替輸送もしてなくて仕方なく運賃払って遠回りしました。
メガネまた褒めてくれたね。嬉しいな。ありがと。
塩とり過ぎたらちゃんと喉が乾いて水を飲んで調節するから一時的に上がってもまた元に戻るんだって。それよりも年齢によって衰えた肺や心臓の筋肉を鍛えるための運動を毎日した方がいいんだって。
ラーメンは汁飲み干さなければ大丈夫だと思うよ。
欧米で多いのはなんでだろうね。確かに肉食べ過ぎて脂質影響ありそうだね。
現代文学好きなんだね。私は今まで読んできてなかったので、読んでみるね。
そしたら今回違う病院行ってみて良かった?
そこの病院のヒント見つけてきたわたし褒めて。
やれって言われなくて良かったって、脳ドックはやっぱり他の人でも嫌なものなの?わたしは無理だったけど…
病院いろいろ聞いたけど、怖い先生だったし、人の話聞かないし、質問してもキャッチボールにならなくて辛かったです。
最後はメガネで何とかなることがわかってもういいやって終わりました。処方してもらってから通うのやめました。
引かないし、幻滅しないし、アドバイスしたいよ。
むしろ話せて嬉しいし、より理解出来て嬉しくなると思うよ。
今回の病院はホントよかったです。まさか初日で処方されるとは思ってなかったので、とても良かったです。
病院のヒントもそうだし、その後のメガネ屋のヒントももらって本当に助かったよ。居てくれなかったら、今頃、階段でコケて転がってたかもしれないし、それは大袈裟にしてもまた変な病院や変なメガネ買ってたかもしれないし。本当に感謝してるよ。ありがとう。心から心配してくれてるのも伝わってきて嬉しかったよ。ありがとう。
メガネ屋は2本目買う時に行ってみるね。
脳ドックは耐えれるけど、出来るならしたくないし、お金もかかるし、たぶん大丈夫なはずって思ってたので、したくないなって思ってました。
おはよう。
ごめん、フラットだったら全部短調は間違えたかも。
ハ長調は長調だけどシの音だけフラットだ…
どうしたらどうなるかは覚えるしかないのかも。
ごめん間違えたハ長調じゃなくてヘ長調だった…
はずかしすぎる…もうすっかり色々忘れて人には教えられません(T . T)
小さい頃いろいろ習わせてもらっても、続けてなくて忘れてしまったら無駄になっちゃうね( ; ; )
現代文学って高校までは学校でほぼ取り扱わないから、大学でえっこんなのも勉強なの?ってびっくりした。
あと勉強って感じがしないからかな。
もっと昔のものより読みやすいし。
でも、読むのは好きだけどメインはもう少し昔のにしてたよ。
もっと昔のは、そもそも内容ってより文字を解読するほうが大変だった。でも暗号解くみたいで面白かった。
トピック検索 |