ぼっち 2022-05-08 22:49:55 |
通報 |
おじゃまします、ぼっちさん、日曜にかけての休みは心穏やかって気持ちよくわかります、同じです、そんな土曜日がもう終わろうとしていてすでに憂鬱です
授業であるだけで全然踊れないし知恵を出すこともできないわけで授業中自分がどうなるか想像できて地獄すぎる。
カラカルさんのマーシャルアーツって何だと思って探ったら東洋の武術全般とかって出てきてめちゃくちゃ強ぇじゃん。
匿名さん…そしてもう日曜日が終わろうとしてるよ。行きたくねぇって気持ちでいっぱいいっぱいなわけだ。
ねぇ知ってる?もう夏休みまで祝日休み無いんだよ?
こんにちはー
夏休みまでもう祝日ないとかそんな事実突き付けないでくれw私今の今まで知らなかったのにwどうやつて夏休みまで生きていったらいいんだよ…
えっ高校なって遠足ってなにするの?お散歩してピクニック的なイメージしかないんだけど…w
ドラえもんにそんな回
あったなぁ
巨大扇風機で学校を更地に
って奴
ダンスがスンダ
シンブンシ
みたいな言葉だね
反対から読んでもってやつ
ななしぃぃぃさん
祝日の無い夏休みまで共にがんばろう。高校の遠足というやつはね、自然の中に飛び込んでバターを作ってアイスを食べてカートで遊んで親睦を深めようってやつらしいんだけど…友達いない自分は親睦のクソもなくただ単にぼっちを際立たせるだけなんだよな。地獄なんだよな。
何故にダンスを授業に取り入れるんだろうな…せめてグループ分けぐらい先生で決めてくれたら良いのにさ…ぼっちには酷すぎる。
カラカルさん
ドラえもん居たら良いよなぁ。自分勝手な道具を駆使しすぎて間違いなく駄目人間になりそうだが。
巨大扇風機じゃないけどさ、不謹慎かもしれんが台風とか来たらすげぇ嬉しいんだわ…電車止まったり警報級になるくらいのとびきりおっきいやつに限るんだけど。
辛い匿名さん
月曜きたね…今日も学校は面白いことがひとつもなかったけどぼっちなりになんとか乗り越えたわ。あと何回乗り越えなきゃいけないんだと思ったら胃が痛ぇよ。
気が重い匿名さん
社会に出たら夏休みなんてないんだったな…ぼっちはもう社会でやっていける気がしない。ぼっちを受け入れてくれる場所なんてあるんだろうか。そもそも入り込むことすらできそうにないよ自分は。
つまらん匿名さん
自分もつまらんって思うこといっぱいあるわ
クラスの人と結構派手目にぶつかってしまったんだが
「ごめーん…… 誰か」つって名前覚えられてない事実突きつけられてショックだったわ。
ぼっちさんと同じだよ、昔から人の輪に入れない、社会人になって後から入ってきた人が、すんなりとけこんじゃったりしてさ、自分って、なんなんやろと気分が落ちることたくさんあるよ。誰かって余計なこと言わなけりゃいいのにね
その現象すげぇ分かる…なんで自分だけハミってしまうんだって哀しくなる。学校でなくて社会出てもこの体質変わんないんだろうなって不安なる。
余計なこと言われるくらい自分にも非があるんだけどね…わかっててもどーにもならんし…どうすりゃいいんだかね。
ほんと哀しくなるよね、普通にしてるだけなのに、どしてこうなるんだろうと毎回、ため息でるよ。昔から人の輪に入れないだとか色々ぐぐってみたけど同じような人がたくさんいて、みんなぼっちさんや自分のように哀しんでた。ほんと、どうすりゃいんだろね
焦らず9年間で
習うもんだからねぇ
社交性ってのは
案外社会に出ると
学生時代とは違うもんよ?
まぁ責任ってのが付き纏うけど
大層な名前だけどさ
案外軽い気持ちでも良いし
学生が無理なら
社会でやるっきゃないじゃん?
考えすぎなんよね
これしたらこうなるああなるって
まぁ最初は慣れだよ
小学入学も最初は慣れでしょ?
社会入学も最初は慣れよ
失敗して怒られて
反省して成長する
自分も「友達できない」とか「友達の作り方」とかってぐぐったことあったな。アドバイスみたいなのも載ってるけど上手くいかないんだよな。
何故か会話とか続けられない。
小中学校で何してたんだってくらい慣れないんだよな(笑)もう一回やり直せるってなっても慣れない気がする。
社会怖いし今のままでって思うわけもなく…変わりたいんだけどなぁ
怖いのは当たり前なんよ
周りもそうよ?
君だけじゃないさね
何か話すきっかけが
出来ればねぇ
チャットと同じだよ
今君が悩んでるのを
オイラが相談してる
いわば行動と慣れと勇気
大丈夫最初誰も怖い
ゆっくりは出来ないかもだけど
それは仕方ない
仕方ないなら仕方ないのよ
仕方ないんだから
ややこしやー
ぐぐっちゃうよね。自分だけ誰とも話してないなあと思いながら帰ることあるよ。ほかの人が私語して楽しそうにしてる間、自分だけ黙々と仕事してて心は泣いてる
自分だけ黙々って辛いよな…ぼっち感が浮き出てくる感じ。
前に全学年朝礼みたいな時に前の人は前に詰めてじゃれにいって後ろの人は後ろに詰めてじゃれにいってさ… 私の周囲すかっすかになって消えてなくなりたいって思った
今日は疲れた
ダンスの授業があって、グループに入れてもらえてたのは有難いんだけど、自分以外はくっちゃべって振りがどーのこーの意見出し合って…自分はそんな中に入れなくて隅の方でぽつんとしてどのみち1人になるんだよな。
君はダンスで何か意見みたいの
無いのかい?初めてとは言えど
違和感や難しいとかあるでしょ
そこを話題にしてくのさ
難しい?ならば同じ穴のなんとやら
1人の子を狙ってみよう
なんかやばい会話に見えてくるな
例
ボク
難しいね足をこうしてこう
1人の子
違うよここをこうこうこう
ボク
へぇ上手いねぇ
今度教えてよ
1人の子
良いよ
みたいに1人を狙ってみよう
ヤバみが凄いなこの言葉
それ分かります、自分もチャットなら話せるのに普段になると急に話しベタになります。朝礼のその感じも超ツライね。自分だけ黙々の辛さ、分かってくれてありがとう。どーしてこーも、お互い溢れちゃうんだろね、ツライよね
ダンスなんぞ振りが浮かんだりもしないし特に意見とかない。あっても言えないかも…自分にとって話しかけるのがそれくらいハードル高い。
カラカルさん案のやばい会話頑張ってやってみたいけどものすんごい勇気いる…頭ん中ではさ、シミレーションみたいなのするけど実際に行動するのがどうも駄目なんだ
匿名さんみたいに分かってくれたり同じような人いるってのはちょっと気が軽くなる。
話するのって難しいよね。無理に相手に合わせるのもしんどいし、お情けで話しかけられたりするのも辛い。
あるあるだねぇ
それねぇシュミレーション
してまうからなんよ原因
なんて言うかねぇ
予定通りにいかないのよ
会話ってのはさ
こう言うとこう返ってくる
実際はまったく違うから
オロオロしてしまうって感じ
ここも同じよ?
傷を舐めて欲しいのに
抉られたりするからね
例えよ?例え
とりあえずシュミレーション
は無しよ大抵意味が無いから
気が軽くなってるんは自分も同じだよ。難しいね相手が、どう思うか考えながら話さなきゃだし。席決めかー、みんなが楽しそうに決める感じ想像するだけでしんどい
席決めは想像通りって感じだ。
皆んなが嫌がるような席ってあるじゃん…そこにハマってしまうんだよな。
どんな席だとおもう?
担任の隣ね
不幸を背負ってやったよ
まぁ予測は良いんじゃないかな
未来予測図って歌があるぐらい
あくまで予測図
晩御飯レタスのクトゥルフ焼き
が良いな
みたいにな予測ならね
会話のコツは勇気とタイミング
おかさんと練習してみたら?
他愛ない会話で親子間の仲良し度
上がりまんがなまさに一石二鳥の丸焼き
ユーモアもか?
学校ってどんなイメージ?
教師うざい?
授業面倒?
エトセトラ
楽しい時間を過ごす
良い場所じゃ無いかぁ
恐るな!君は戦士だ
戦いの同士なんよ
学校の人たちは
共に過ごし
共に学び
共に笑い
エトセトラ
と戦う戦士なんよ
会話は戦術
自分だけの戦術なんよ
個性的な戦術
個々それぞれの戦術
勉強は戦場かな
死地を乗り越えて
戦友になる!
続かないかぁ
一番話し易い相手
ただいま、おかえり
ありがとう、ごめんなさい
この4言は親御さんに
一番使う言の葉
いわば練習さね
菓子は勉の褒美
頑張る自分へのね
頑張らないで
ご褒美貰うなんて
イルカやトドもしないよ
上手に芸をしたご褒美
いわば努力の成果
勇気を出して戦地へ!
遠足なんて知らないを
識れるイベントじゃないか
悩んだって仕方ないじゃない
悩んで解決なんてしない
行動して初めて解へ移行する
寝れない程悩むのは
行動して無い証拠
強いて言えば行動してから
悩めそしてまた行動
逆なんよ
キツイ言い方すれば
甘えとんのじゃド○ホ
甘えてねぇで行動しやがれ
すっとこどっこい
みたいな感じよね
あー遅れたけと
おはようダメージ
最悪の1日だった。
結局筆記用具と課題で使う教科書詰めて制服でいつも通りに通学して人気のないとこでぽつんと遅刻するように1時間ぐらいぼーっとしてから静かな学校についてこれで遠足とはおさらばだとロッカーまでいって……ここまでは良かった。
ある先生に見つかって
先生「えっ?何してんの…遅刻?」
私「あ、はい。」
先生「まだ間に合うからいけるね」
私「ぇ?」
先生「車乗りなさい」
私「ぇ?」
まったく予想してないこと起きて思考回路がぶっ壊れた
行きたくないんだけどさ声に発せない。
色々質問されてたけど私は無言のまま気がついたらサービスエリアでバスと合流してた。
座りたくもないバスの席に座って泣いてしまった。心配するような言葉、馬鹿にするような言葉、面白がるような言葉なんか色々声が聞こえてきた。担任の先生は涙をふくハンカチと泣いたら喉乾くからっつってオレンジジュースくれた。周りの皆んなは私服で制服という変に目立つ私を少しでも紛らわせようとおばさんくさいパーカーを羽織らせてくれた。
このままバスの中で過ごしたいと思ってたけどそうもいかず、おばさんくさいパーカーを着たまま地獄の遠足に浸ることになった。バター作る時でも自然の中でもカート体験でもずっと担任がぴたりとくっついてた。私はずっと無だった。
帰りのバス内は親睦の深まった皆んなはわいわいゲームしたり歌ったり楽しそうな中私は無。バス内で無の私はなんとか、ありがとうございましたっておばさんくさいパーカーを返した。解散がきても担任に特別何か言われるようなことはなかった。
主さん、はじめまして。
遠足、辛かったね…
本当にお疲れさま。
たくさんの人の中にいる時のひとりって、すごく辛いよね。
主さんが心の病気になったりしないか心配です。
通信制の高校に転入とか、高卒認定を取るとか出来たらいいけど。
高校までは皆で一緒に!ってことが多過ぎるよね。
大学はぼっちで行動する人は全然珍しくなかったよ。
学校によっても違うと思うけど、必修の体育にもヨガ、太極拳、ラジオ体操を極めるクラスなどいろいろ選べて、グループで行動しなくても何とかなったりね。
逃げちゃいけないとか、前向きにとか、いろいろ言われるだろうけど、
病む程に辛かったら今の場所で無理しなくていいと思う。
本当に心が壊れてしまったら、元に戻すのはすごく大変。
鬱病になってしまった家族がいるから身に染みてる。
主さんがもう少し楽に生きられるといいなぁ。
こんにちは、初めまして。実は私も入学してから友達が一人も出来ないまま5月になった高校生です。ぼっちさんとは少し違い、姉の友達とLINEを交換しました。ですが、LINEではほとんど話しません。それに2つ上の先輩なので、会って話すことは難しいです。同級生でLINEを交換した人はいません。中学校からの友達とはクラスが離れ、実質一人です。中学校からの友達はもうクラスの子とLINEを交換していて、仲良さそうに話しています。それを見ると羨ましい気持ちになります。私は授業を休みたくないという理由で学校に行っていますが、トイレに行ったときずっとここにいたいな、って思うときがあります。教室には戻りたくないんだと思います。唯一の救いはバスに乗っている時と、土日です。バスに乗っていると中学生の頃のクラスメイトに会うことがあるんです。土日は好きなことが出来ますからね。正直言って、中学生の頃の方が楽しかったです。私みたいに友達が出来ずにいる人っているんだ、と思い、思わずコメントしてしまいました。お互い、良い友達が出来るといいですね。なんなら私はずっとこのままでいいと思ってますw
これからもときどきコメントしていいですか?
カラカルさん
なかなか落ち着けない。どうにもこうにも遠足がこびりついて離れなくてしんどい。遠足だけじゃなくこれまで辛かったことまで色々思い返してしまって、あーしてればこーしてればって考えてしまう。意味ないの分かってるのに考えてしまうし悲しかったり悔しかったり情けなかったりで泣いてしまう。
ゆーきさん
はじめまして。心配もありがとうございます。先のことを考えるのもしんどいですね。このままだと3年間通える気がしない。次の月曜日行きたくないなって思いでいっぱいだし1年通うことも一学期通うことすら厳しいなって思う。かといって何が1番自分にとって良いのかも今はわかんなくてどうしたら良いか分からないです
伊集さん
はじめまして。私もLINE交換誰ともしてないです。中学ですらしてない。卒業後の集りとか誘われもしないし成人式とか同窓会なんて縁のない人生になりそうです。同じ中学の人が違うクラスに数人いるけど、たぶん今頃私の遠足の失態を面白おかしく広めてるんだろうなって思うよ。
こんな奴でよければまたいつでもコメントしてやってください。
トイレが心地よいのも凄く分かります…私はトイレでもごはん食べれる。
担任から借りたハンカチ洗って返さなきゃと思って洗ったら縮んじゃったんだけどなんなんやこれ。
もうほんと最悪。なんで縮む。
こんなんばっかりだな。嫌なことが止まらない。
もっと熱くなれよっ!
嫌な想い出を
楽しい想い出で
塗り潰せ!塗り替えろ!
オイラもね消せない
トラウマがあるんだよ
多分一生付き合ってく
でも前を向いて歩まないと
振り返るのは
別に良いのさ
振り返って
前を向けるかどうか
それは君次第だから
返信ありがとう。
そうだよね。
そんな先のこと考えられないよね。
明日からまたどうしようって気持ちだもんね。
御家族に今の辛い気持ちを話せないかな?
せっかく頑張って入った高校だもの、自分から一歩踏み出して…が出来れば一番いいけど、今までのことプラス遠足での出来事を考えたら、更に怖くなってしまったよね。
どうしても辛く苦しかったら、そこに踏みとどまる必要なんてないんだよ。
それは簡単な道を選ぶことでも、自分を甘やかすことでもない。
自分の心に必要以上に負担をかけないようにするだけの話だからね。
カラカルさんが言う、一生付き合うとかマジ無理って思うけど。でも実際付き合わなきゃいけなさそうなんだよな。ほんと無理って感じだ。勘弁してくれって思ったとこで戻れないしな。泣
家族には話せてない。親は学校いけいけタイプだし。何回か寝坊したけど車で駅まで連れてかれて遅刻が未遂に終わる。友達いないのは知ってると思うけど学校行くのが苦痛なのはまだ知らないかな。
心が相当参ってるから、ゆーきさんが言うように負担がかからない方向に行きたい逃げたいなってのは大きくある。
伊集さん、あなたが馬鹿なら私は大馬鹿さ。悩み内容は似てる部分もあったりで心強いなって思う…私も頑張ってみるよ。
今までの月曜日の中で明日の月曜日は1番きつい。
でも縮んだハンカチをとっとと返してしまいたくて鞄に入れたから悲しくも前向きではあるっぽい。
オイラの場合は
楔…かな
おそらく一生
外せない楔
頑張りんしゃいな
まだ手遅れじゃ無い
まぁ多少キツいだろうけど
仕方ないよね
まだ間に合うよ
前にも言ったけど
ゆっくりゆっくり
まずはお母さんに話しかけて
みよう相談してみよう
自分のペースでね
それが無理なら
実戦だ!
大丈夫君なら出来る
やっぱり行きたくねぇってのと行かなきゃってので競り合うんだけど基本的に行きたくない。しんどくないイメージがまったくできないもんなぁ。
ははは
おはようさん
オイラ朝早いからね
色々
考えずに寝る
後は動こう笑
運動不足よ
運動すると
心のモヤモヤを
取り除いてくれる
視線の痛い1日だったが耐えたよ
でもハンカチは返せてよかった。ずっと持ってたらどうやって返すかずっと悩まないといけないからな。
女はコロニーを作るからなぁ
あれ本当面倒
情報の塊だよ
ある意味女子と絡むと
色々情報手に入るよ
視線は勘違いがほとんどよ
そんなん言い出したら
自分向いてる人は
誰もが自分を見てるべ?
ハンケチ返せたか
話したかい?
ありがとうとか
言えたら進歩やな
女子はほんとにめんどくさい。どんな情報交換でも仲良くなれたら楽しいんだろうけど…
ハンカチはありがとうございました~って言って返したら、今日来れるか心配してたよ~って言われて。ハハって失笑して終わった。
おー進歩やん!
失笑して終わっちゃ駄目やん
まぁ進歩よ頑張り!
今が伸び時
女子はコミュニティの
権化やねん
まぁ良くも悪くもね
つくづく思うよ
どうでも良いけど
好きなゲームがアニメ化
すると嬉しいよね
アニメ化するんよ
好きな奴が二つね
楽しみで荒ぶってゲッタン
してるよー
私の中には失笑する他なかったよ。
好きな作品のアニメ化は嬉しいよね…しかも2つもか~良かったねカラカルさん。
私は原作にないオリキャラ出てくるのだけは拒否反応してしまう。
今日も視線の痛い日だった。
その上昼休みになったら自分以外の女子全員が外に出て弁当食べに行って。教室の男子の中で女子1人を味わったんだが苦痛でたまらんかった。
頑張って登校して本当に偉いけど、
どうしようもなく辛かったら、親御さんに訴えて!
心が壊れてしまって取り返しのつかないことになることが親にとっては一番辛い。
(私は親なので)
時間はかかっても勉強を続けて高卒認定を取るとか、道はあるよ。
こんばんは。
僕も、ぼっちです。
友達を作りたいけど、なかなか勇気がわかなくて話しかけれない。
辛いです。
ぼっちさんの、辛い気持ちがよく分かります。
お互いに、ぼちぼち頑張りましょうね。
頑張っているね
いつか幸を成す時が来る
ゆっくりだけど確実に
話し合ってみよう
お母さんとのコミニュケーションと
友達作り
正直友達は社会に出て
そうそう合わなくなるから
その点トッポって良いよな
最後までチョコたっぷり
このcm今の子知らんだろうな
おっほん
お母さんは一生付き合ってく
家族でもある
それにさ
世話される側から
する側にもなる
だから今勇気を出して
君なら出来る!
一歩踏み出すのだべ
踏み出したら
坂道の様に勝手に
進み出る
ゆーきさん
ご心配ありがとうございます。
でも親に言いにくいんだよなぁ。もういっそのこと学校側から来るなって言ってくれたら良いのになって現実逃避しちゃうくらい。
あと1ヶ月ちょいで1学期が終わるし毎日苦労していった日が無駄になるのも悔しいし夏休み中にどうするのがいいか本格的に考えた方が良いのかなって思ったり…それまでもつかわかんないけど。
匿名さん
ぼっち仲間ですね。私も人に話しかけるのがすごく苦手。話しかけられても一瞬で会話が終了したりする。だんだん誰からも話しかけられなくなってぼっち感が日に日に強くなってくるんすよね。
辛いけどがんばりましょう。
カラカルさん
ポッキーよりトッポのが好きだけどさ。
話し合うとかほんとにハードル高すぎて無理。
コミュ力的なものが皆無で嫌になっちゃいますよ。
ハードルが高いんじゃない
君が飛ばないだけだ
と何処かの偉い人が言ってた
鉄棒の逆上がりとか
最初は難しいけど
コツさえ掴めば
めっさ簡単なんよあれ
むしろ鉄棒のどれより簡単
ぼっちの為にばっち晴れたのよ
頑張れとしか言えないからさ
応援しか出来んからさ
ビッグイベンツを無駄に…
せめてみようぜぇ?
自ら1人になる事は許しません!
まず人混みに慣れなさい!
なんて言わんけど
せめてトイレは辞めよ?
最初の全学年準備体操の時点でもう浮いてたからね。
大勢の中でぼっちになるの見え見えでわざわざぼっちになりにいくよりは潔くひとり選択した方が随分と楽だよ。
トイレは人目もなく学校内で唯一、1人で入って1人で過ごすのが当然の場であってぼっち肯定できる場所。ぼっちには最高のベストプレイスだよ。
ぼっちさん気が重い月曜日どうでしたか?自分は午前中は、いい感じでしたが午後からは一人だけ別作業させられ、新人アルバイト含むみんなは作業室で仕事。地獄でした。いつだって損な役回り。つくづくやになりました
匿名さんの月曜日もお疲れ様でした…その自分だけが損してしまうところに嵌ってしまうの、場所だったり立場だったりは違うかもだけど私もよくあるから辛さがわかる。解決策があってもなかなかできない。どうしようもなくて耐えるしかない。まじでお疲れ様でした。
露骨に嫌ってくる人が1人。
好かれたくないからいいかって開き直ってはいるけど空のペットボトルあててきたのは腹立つな
見えんかったーって言ってたけど完全に的にされてた。
心の中では泥水入れて顔面に投げ返したんだけど、現実、反応することができない。薄ら笑いの中無で耐えた。
金曜日終わったらもう安心だ。憂鬱さはあるけど土日は何も嫌なことが起こらない。
あと1ヶ月とちょっとだけ耐えたら夏休みだ。がんばる。
きつね君
私もぼっちだし優しくされたいよ。よろしくです。
匿名さん
奇遇だね、私もぼっち。ほどよくがんばりましょう。
カラカルさん
プラス思考心がけます。ブルックみたいになってんじゃんヨホホホホ
笑い方だけでもカオスなんにね
マンママンマは無理あるし
やっぱりヨホホホホが一番好き
何も無いのは良い事だけど
まったく無いのは違うべなぁ
うーん…なんか勇気でない。こうした方がいいって分かってはいるんだけどどうしても動けないし話せない感じ。踏み出せないんだよなぁ。ずっと。
こんにちは。
初めてのバイトは誰でも不安。
あまり考え過ぎずに飛び込んだらいいと思うよ。
どうしても合わなかったら辞めて、別のバイト見つければいい。
バイトしたい!って気持ち、素敵だね。
この社会には、そうゆうきっかけを作れるチャンスが、すくないもんね。きみのせいじゃない。
シャイな人には、チャンスが、できないもん。無理に頑張ってもねぇ。くふう、くふう。
いつかは、いつかは。 見かけで、えらんではだめなんだ。みんな、ともだち。
ゆーきさん
考えすぎないようにしたいけどどうしても考えてしまう。学校でさえぼっちなのにバイトとかの中でやっていけるんだろうかとか。無理にでも明るく振る舞わないと駄目なのかなとか…人格変えた方がいいのかなとか
合わなきゃ変えてもいいってのは気がちょっと楽になりますね
しょうちゃん
今までにきっかけがあってもぼっちは逃しちゃってた。思い返したら変われるチャンスがあったのになって後悔ばかりだ。頭の中で理想描いてもぼっちは動けやしない。
いつか皆んなと同じようにわいわいしたいな。
学校の人に会わないとこがいいなとか笑顔振る舞うとか無理だなとか力仕事無理だなとか探してたら自分に合いそうなのが無くて哀しくなってきちゃうよ。いっぱい募集してる店あるのにさ…なんてこった。
地味な内職系に辿り着いちゃうんだけどほとんど高校生不可能なんだね
匿名さん褒めてくれてありがとう。でも体育とか化学の実験とか行事とか集団行動ができなくてけっこうきつくてギリギリなのでいつ行かなくなっちゃうか分からないよ~
人に合わない仕事なんて
無いのよ?
エンジニアとかなら良いけど
勉強してる人がなれるし
コミュ力化け物だからね
社会人ってそうよ?
愛想振りまいて
ペコペコ頭下げて
コミュ力が必要
だから学校でコミュ力を
上げるのよ?
口うるさい先生も
厳しい先生も
朝礼で話が長い校長も
校内放浪副校長も
ましてや教師なんて
コミュ力の塊だぁ
ヨホホホホっと話せるくらいに
ならないとね
先のこと考えるとやっぱり学校行った方がより道が開けるんだよなって思うよ。
そしてコミュ力1番ほしいかも。
陽キャ羨ましいなって思うんだ…本人も楽しそうで周りも楽しそうなの凄い。どうしたらあんな風になれるんだろうな。
ブルックも陽キャよね。
バイトの面接応募するのに電話とメールとLINEの選択肢が大体あるんだけどどれでも平等なんだろうか?
電話とかハードル高すぎて心臓バクバクするじゃん
面接の基本は
身なりだよ
次に態度
後はコミュ力とか
面接官の質問は
重要ではなく
あくまでこれらを
確かめる為
店に合う人が欲しいからね
簡単に言うと
コンビニでホスト風は
要らないみたいなね
バイトテロとかも心配だからね
人選が厳しくなったのは確か
バイトテロで検査してみ?
解説とかもあるから
本当頭おかしいとしか
言えない物ばかりだよ
コンビニにもホスト風な人いるとこみたことあるけどなぁ…受かってから変貌するパターンもありそうだねw
身なり態度コミュ力…ぼっちどれも乏しいから不安でしかない。
バイトテロ探してみてみたんだけど気持ち悪い~あぁはなりたくないな。
例えだよ
コンビニでヤクザ
の方がわかりやすいか?
逆にワイワイしてれば
バイト出来ると思う?
それこそ観たバイトテロの
様なのに成り果てるよ?
ヘルではなくヘブン
何があるか楽しみじゃない?
バイトテロまではいきすぎだけど、バイトの人間関係ってどうなんだろう?わいわいやってるもんでもないのかな?
紹介欄にアットホームですみたいなの書いてるとこ多いよね。
とりあえずがんばって一個応募してみた。応募フォームからしちゃったんだけど待つのドキドキするから電話の方が手っ取り早かったのかなとか思った。でも電話苦手だし…我慢だ。
匿名さん…褒めてくれてありがとう。でも、休み時間も授業中も寝たふりしてるし存在感ほぼ無いし学校は行ってないのと同じだよ
バイトも親がスマホ代しか払ってくれなくて小遣い貰ってないから自分で稼ぐしかないし。
あと学校ぼっちがきつくて他の居場所欲しさってのもあってかなりの勢いで応募した。まだ受かるかもわかんないけど、受かったとしてもバイトでもぼっちになる可能性も大いにあって不安だよ
ぼっちさん家を出て学校で過ごしている時間がある、それがすごいです、自分ならもう足が向かないです。ぼっちさんは勇気や根性ある方だと思います。バイトでも同じようになるかもしれない不安わかります、その不安に負けない姿勢もすごいです
匿名さん
ほんとは学校行かないで引きこもりたいんですけど、引きこもれるほど裕福な家庭じゃないんだ。バイトできたとしても半分は家に入れなきゃいけないくらいだよ。
土曜日は今応募してるとこに無視られた場合の次に応募するバイトのルートを考えつつ、アニメ動画をずっとみてたよ~デスノート、ママレードボーイ、シャーロット、コナン、呪術廻戦…の繰り返しw
匿名さんはどんな風に休日を過ごしてるのかな?
カラカルさん
そゆ考え方憧れる…今の状態じゃ私には無理だよ…学校の中でどうしても楽しさを見出せない。周りにうちとけれてないし勉強すらできてないし、ただ行って帰ってくるだけって感じで何しに行ってんのかわかんなくなるよ。
コロナの影響もあるのかな?学費や自動車学校の費用、お小遣いなどバイトして自力で賄う学生、増えましたね。早く面接の連絡くるといいですね、ぼっちさんも家でずっと過ごしてたのですね、自分もテレビや録画番組をひたすら見たり寝たり起きたりの繰り返ししてました
10時台の匿名さん
ありがとう、がんばる。匿名さんもファイトっ。
11時台の匿名さん
見たり寝たり起きたりって最高だよね。匿名さんはどんな動画とか番組が好きなの?
コロナの影響といえばさ…不謹慎で申し訳ないんだけどクラスでクラスターでも起こってくれよって思う。私的には自宅学習とかリモートの方がまだいいよ。
私の周りはぜんっぜんコロナの影響ないんだよなぁ
そうか最高だよね、自分は、なんて孤独で暇人なんだと思っていたよ、ぼっちさん前向きな言葉ありがとう。ドラマとかPV?MV?を見るのが好きだよ。連絡、遅いね。日曜日、終わっちゃうね気が重い
コロナ無いのは良い事や
死者も沢山居るんだから
冗談でも言っちゃならねぇ
行動や言動は自分に返ってくる
だから前向きに発言、行動しなきゃ
精神的に疲れてもだめよ?
頑張った分休む事も大事
精神的に疲れ果てると
鬱病や無気力症候群になる
これは病気であり人が持つ
病巣…memeだから
精神論でどうにもならない
軽度だからと無視し続けると
取り返しのつかないことになる
匿名さん
友達がいないから余計にそう思うんだけど、ぼっちは今は1人で動画みたりする方が楽しく感じるよ。
ドラマかぁ…ぼっちは今鎌倉殿しかみてないwなんか面白い作品あるの?
あらさん
こんにちはー。あらさんもぼっちだったりするんだろうか?
カラカルさん
ぼっちにはそんな願望がついできてしまうくらい学校が辛いし前向き思考がもてないんだ。
休みたいってもうずっと思ってるんだけどなかなか休めない。社会に比べたら学校での苦痛なんて小さいかもだけどさ…大人ほんとにすげーなって思う。
クラスターを望んでしまう…正当な理由で学校を休むことが出来る、その気持ちはよく分かるよ。
でも、私、クラスターで家族を亡くしたんだ。
ここを見てる人で他にもコロナで辛い思いしてる人がいるかもしれない。
あなたがここで叩かれたり、嫌な思いをしない為にも、ちょっぴり発言に気をつけた方がいいかもしれないね。
それから、学生の苦痛が大人に比べて小さいなんてことはないよ。
同じ年齢の子達と無理矢理グループ作らされて、有無を言わせずに一緒に行動させられて。
孤独って大勢の中にいる時に感じるものだから。
社会人は働いてお金貰って、勿論それはそれで大変なことだけどね。
大人になって振り返ってみると、学校が全てに感じてしまった若い時の方がキツかったよ。
だから、学生さんには学校の他にも居場所を見つけて欲しいと思う。
バイトやボランティア、同じ趣味の人との関わりを通して、世の中には怖い人や意地悪な人ばかりじゃないことも知って欲しい。
あなたが勇気出してバイトに応募したこと、本当に偉いと思う!
早く決まればいいね!
しがないおばさんですが、あなたやここにいるみんなのこと、応援しています。
ゆーきさん
うーん、叩かれる可能性もあるとかそこまで考えれてなかった…私は想像力が欠けていると思う。発言気をつけます。
今の状態がどうにもならないなって思って今は学校以外を見るようにしてるよ。逃げ場というか居場所がほしい感じ。何かしてたら気も紛れそうだし。実際どこに応募しようか迷って探してた時って学校のこと考えずに集中できてた。
応援ありがとうございますっ。
大人ってのはさ
変わるのさ
大事なものが
理解されない宝物
から
理解される為の建前に
今君はどちらでも無い
いや進んでるのか
大人になって後悔する
生き物になってくのさ
だから
君は君らしく
オイラはオイラらしく
だよ
ヨホホホホホホホ
こんばんは。
ぼっちさん、バイトの面接緊張しますよね。
僕も、苦手ですが、出来る限り自然体で挑むと良いと思います。
応援しています!
ファイト!(^-^)
ぼっちさん、面接の連絡きてよかったですね、大河だなんて渋いですね。むかーしのドラマで泣かないと決めた日、オレンジデイズにはまっていますよ。面接うまく受け答えできるといいね
17時台の匿名さん
めちゃくちゃ緊張しますっ。心臓ばくばくしてるよ。応援ありがとうございます、がんばります。
ゆーきさん
礼儀正しさはなんとなくごまかせそうだけど、ハキハキした受け答えがちょっと自信ない(汗)頭に入れてがんばります。
22時台の匿名さん
今やってる大河は言葉が今時風っぽさで作られてて笑いも入ってて見やすいですよ~
あ~泣かないと決めた日は再放送でちらっとだけ見たことある気がするっ。たしか榮倉さんが主人公だったよね
面接がんばってみますっ。
店入ってちょっと待たされて、バックヤードって言うんかな?裏の部屋に店員が面接する人に声かけに行ったんだけど会話が丸聞こえでね。
「目つき悪いほう来ました」って聞こえたw
ありゃりゃ
今パワハラとか厳しいからねぇ
後常識無い店員ね
嫌なら他行きな
一応客に〇〇な方なんて
言わせてる様な店で
働く義理は無い
おやおや
穏やかじゃないねぇ
ダメよそんな事しちゃ
バイトテロにもなりかねない
失礼ながら一つ良い?
怒りの沸点低くない?
まぁ腹立つけども
引っ張って怒る程かな?
忘れてしまいなさいよ
そんなんでキレてたら
社会なんて生き抜けんよ?
待ってんのは鬱になっての
死よ
度が過ぎて無い限りは
忘れる事なんだ
分かりやすく言うと
眼中にねぇから何言われても
なんも感じ無い
だね
カラカルさん夜中にありがと~
寝たらけっこうスッキリしたけどねw考えすぎたのかもしれない~早く寝ればよかったw良い大人になる為にももう忘れるよぅ
受かってても紳士に断ろうとおもう。
落とされてても紳士に受け止めようとおもう。
おはようございます。
面接、お疲れさま!
初めてなのだから、思うようにいかなくて当たり前。
回数追う毎に馴れていくよー
それに、陰口みたいなこと言われてたら頭に来るのも当然。
まだ高校生になったばかりなんだから、いろんなこと初めてで、出来なくたって情けないとか恥ずかしいとかもどかしいとか思わなくていいんだからね!
面接では「ご迷惑を多々おかけするかもしれませんが、皆さんに教えていただきながら、1日も早く馴染めるように頑張りたい」と謙虚さと真面目に頑張ります!という意気込みを感じさせるようにしたらいいかなぁ。
ぼっちさん今日も学校お疲れさま、うれしい金曜の夕方だね。今の大河は、そんなに親しみやすいとは知らなかった。そう!ぼっちさん知っててうれしい、榮倉さんが会社で壮絶な嫌がらせに遭う話。あそこまで誰からもにされたら自分なら無理。面接、頑張りましたね、その人、心ない失礼な人だね。今夜は、あらゆることからの解放感に浸って、ゆっくりしてください
ゆーきさん
初っ端から変なとこ行っちゃったみたいです。耐性できたと思えばいいのかなぁ。夏休みもうすぐだしめげずに次いってみる。
質問されても一言返ししかできないから意気込みの言葉を参考にするねっ。こんな言葉出てこない~
匿名さん
匿名さんもお疲れ様です。金曜日きたね!最高だ~
いじめ問題入れてるドラマとかって自分を重ねてみちゃうこともあるよね。
土日は何もかも忘れてだらっだら過ごそうと思いますw
結果は後日って言ってたんだけど後日って曖昧だよねw何日ってはっきり言ってくれたら良いのになぁ。
夏休みまであんま日にちないっぽいから急いで次のとこ応募しといた。
ぼっちさんの仰る視点で見ています。動画、見ていますか?お昼は何を食べますか?夏休み中にバイト始められたらいいね、ぼっちさん行動力あるね、必ずいいバイト先、見つかる気がするよ
動画ガンガンみてるよ~あと宝石の国って漫画が80話ぐらいまで無料公開されてるから見直してるっ。
私は最近お昼抜きだよ~学校でも食べてないから慣れてきた。昼はお腹空かない。匿名さんは何か食べた??
この行動力を学校で発揮したいんだけどね。というか休んでもおかしくない状態で行ってる時点でもう発揮してんのかな?w
ひっさびさの再放送とか劇場版リターンとかって続編再開とか新展開が何かあるよね
好きな作品の良い予感がしてカラカルさん良かったね!
すごい数を無料で読めるんだね、ありがたいよね。お昼、食べてないんだね、お昼はパンとかカップラーメンで簡単に済ませる感じ。そうだよ辛さに負けずに登校してる時点で発揮されてるよ。もう日曜も終わるね、あれだけ頑張って休みに辿り着けたのに終わるの早すぎる
匿名さん
連載休止してたのが1年半ぶりぐらいに再開されたからなんだけど無料公開が1週間だけだから必死に読んじゃうw
ぼっちも食べてたら昼はそんな感じだよ~カップメン味変したりさ~。
そうなんだよなぁ…あんなに頑張ったのにたった一瞬で終わる2日しか休めないんだ。
カラカルさん
そうだったんだね。日常なら激しい血は滅多に出てこないような… 少女漫画とかならより出てこなそう~
ハクメイとミコチ調べてみた~
思ってた以上にほのぼのしてたw
ミニチュアドールハウス作りっぽさがあっていいな。
あと聖剣伝説敵壊滅後の生活っぽさって感じもあっていい。(微妙な例えで申し訳ないが)
面接行ってきた~前みたいな不快感は無かった。店員さんは優しそうなんだけど、店長が厳しそうな感じがするのがちょっと気になるかな…うちは厳しくやってるよみたいな圧をちょっと感じた。
合否連絡は土曜日だって…日にち決めてくれるのマジでありがたい。
匿名さん
応援ありがとうございますっ。あまりうまく受け答えができてなかったから自信ないです
カラカルさん
ハム太郎っあの強烈にのこるOP好きだw
聖剣伝説2と3の実況動画面白くてよく見てた~音楽も良いよね♪
ダンステストの直前でグループの1人から「出なくていい」って言われたからぽつんと座って見てることになった。
結果は私が出てなかったことが理由としてグループ全員0点だった。
出なくていいって言った1人の子がブチギレた
放課後さっさと帰ろうとしたけどブチギレしてる子に捕まってしまい人気の無い廊下に連れて行かれて
ブチギレしてる子とグループ内のもう1人とダンスの件では関係ないけど私のことを嫌ってる同じクラスの面白がってる3人…計5人に私の容姿から性格から行動まで細やかに嫌いなとこを延々と言われ続けられた。
確認できなかったから確定ではないけど私の方向にスマホ向けてた1人に動画撮られてる気がする
1:1で話せよとか言い返したいことがあっても声に出せない。直立不動って感じでずっと耐えてた。
通りかかった先生が気づいてくれて止めてくれてブチギレしてる子と私と担任で話すことになった
ブチギレてる子はガンガン色々ぶちまけて私はずっと黙々とするしかできなかった。
また明日の放課後話すことになってしまった。正直休みたい。
帰り道におもいっきり泣いてしまった。
やらずは得ず
やるは得る
やらず後悔すならば
一矢報いて後悔せん
なんて言葉があるかはわかりませんが
ふぅ
やって後悔した方が
気持ちいいしね
ぼっちさん、辛かったね、怖かったね、悲しかったね。言いたいこと、ぶちまけることできる人は、いいよね。色んな感情で硬直して言葉にできない側は悔しいよね。こういう事が無くならないことに腹がたつ。泣いたんだね、それでいいよ、我慢ばかりしてるぼっちさんだから、そうやって解放しないとね
ほんとに辛かったね。
あからさまにいじめられたのだから、私は我慢する必要はないと思うよ。
このままじゃ、あなたの心が壊れてしまう。
人生で一番華がある10代、20代をこんな辛い思いばかりして過ごすなんて、勿体なさ過ぎる。
もっとあなたに合った学校があるよ。
通信でもいい。
親御さんに話せないというけど、心が壊れて何も出来なくなってしまったら、その時の方がずっと親との関係が上手くいかなくなる。
夏休みに入ったら親御さんとゆっくり話してみて欲しい。
もうちょっと楽に生きていいんだよ。
こんにちは。
ぼっちさん、辛かったね。悲しかったね。
でも、良く我慢したね。
無理しなくていいと思います。
ぼっちさんは、よく頑張った。
ストレスは、ちょっとずつ発散しましょう。
全部、自分の中に溜め込んでしまうと、いつか爆発します。
楽に生きて下さい。
カラカルさん
やって後悔した方が良いって思ってても行動がなかなかできなくて辛いですね。声すら出せなくなってしまう。
29日の匿名さん
共感してくれる人がいると嬉しいです。こことは違い学校にはかばってくれたり励ましてくれる人いなくてきついです。
ゆーきさん
楽な方向探していきたいですね。親に言いにくいしどうしたものかと…考えるのも精神的にきつくてしんどいです。
30日の匿名さん
ありがとうございます。楽に生きる方法知りたいですね。ストレスもうまく発散できなくて今は何事もどうしたらいいか分からない状態です。
学校行ったら靴箱用のロッカーがボコられてた。へっこんだ扉は開け閉めもできるしカギもかけれるけど次にこのロッカーを使う新1年生に申し訳ないな。
教室入ったらあからさまに私の机をおもいっきり蹴ってたんだなって分かるぐらい置き勉してた教科書とかぶち撒けられてた。
放課後はまたブチギレてる子と担任と私で話し合いというかずっと一方的に悪口やらで責め浴びせ続けられた。よくこんなに出てくるなって感心したくらい。
私も色々嫌がらせされてきた覚えはあるし昨日のやつ動画撮られてた気もするからどうにか確認してほしいんだけど何一つとして言えないもので私が悪い方向に流れていった。担任は私の意見を引き出そうとしてくれてたけどそれでも自分の意見は結局言えなかった。
わけわからないんだけど最終的には私が謝罪してなんとか終わった。私が謝らないと終わらない感じになっちゃってて、早く帰りたいってのもあってさっさと謝っとこうって感じで謝ったら心がこもってないとか聞こえないとかハッキリ言えとかで何回も謝らされてた…明日もグループの1人1人全員に謝れとか言われた
泣かないようにって思ってたけど謝ってる途中で泣いてしまった。落ち着くまで担任が側にいてなんか色々言ってくれてたけど頭に入ってこなかった。
今日もとにかく最悪な1日だった。
明日もまた放課後にこんな感じでグループの人たちに謝り続けていかなきゃいけないのかと思うとしんどい。
親御さんに口で言えないなら、手紙でもラインでもいいと思うよ。
高校生にもなってするようないじめじゃない。
そんな場所で耐える必要なんかこれっぽっちもないよ。
いつか、心がポキッと折れて、身体も動かなくなってしまうよ。
私の子どもは社会人になってから、いろいろなことが重なって鬱になってしまったんだけど、一時は車椅子に乗らないと歩けないほどの状態になってしまった。
若いあなたにそんな風になって欲しくない。
どうか、親御さんに今がどんなに辛いか、この状況をどうしたら変えられるか(私個人としては今の学校からは離れるべきだと思う)相談にのって欲しいと、あなたの気持ちを伝えてください。
恐るな!
畏怖するな!
相手も人の子じゃけいのぉ
シュ!バッ!チュ!
って感じでやればよろし
思うほど難しく無いアルヨ
難しく考えすぎやねん!
シュ!ベッ!テッ!って感じどすえぇ
考えすぎず話し掛けてごらん?
ゆーきさん
いじめられたりして学校行くの嫌って…ラインとかの文字でもなんか言いにくいんですよね。
まだ細かいこと調べたりしてないからよくわかんないけど通信制にしても多少なりにもお金も発生するだろうし。今までかけてきた分も捨てるみたいで申し訳なくなってくる…我慢するのが1番穏便なんだよなとか思ったり。かといって我慢しすぎても、ゆーきさんのお子さんの様に動けなくなる可能性もあるし。
どっかで何かひとつでも言う努力してみようと思います。
カラカルさん
シュ!バッ!チュ! ってそんな感じでいけたら良いんだけどなぁ。なんか駄目なんですよね…声が出ないっていうか、拒否反応というか萎縮するっていうか…
考えすぎちゃうのも分かってても考えすぎちゃうっていうw
今日はグループの1人1人に謝る予定だったんだけど私1人だけが謝るのはおかしいと1人の子が言ってくれて止めてくれてかなり助かったが…私へのダメ出しは続いた。グループの人たちから言いたいこと言われ続け。最終的には諦めたのか不服そうだったけどなんとかなんとかおさまった…
その後担任と私の2人で話すことになったけど頭に入ってこなかった。何話したか記憶があまりないぐらい疲労半端ない。
私は小学生の時に一部の男子にいじめられていて、それを言ったら親がびっくりする、悲しませるなぁ…と思って言えなかったから、気持ちは分かるよ。
でも、親になって、心を病んだ子どもを側で見ていて、一番大切なことは子どもが心身共に健康でいてくれることだから、辛いことがあったら打ち明けて欲しいと心から思う。
うちの子は鬱とパニック障害併発して、パニックは未だに治らず、もう8年ぐらいになるよ。
メンタルの病気ってね、一度罹ると完治はしないと言われてるの。
良くなったなぁという時期はもちろんあって、それは寛解というんだけど、でも、何かきっかけがあったらまたすぐに症状が出てしまう。
子どもの友達は合わない学校で我慢し過ぎて、突発性難聴から結局両耳が全く聞こえなくなってしまった。
転校は当然お金がかかるよ。
でも、病気になってお金をかけるぐらいなら、そんなの何でもない。
そこが気になるなら、将来働いて返すこともアリだしね。
いじめを我慢する必要なんて全く無いということだけは忘れないで。
あなたの大事な心や体を守ってください。
ゆーきさん
このまましんどいことを続けていたらどうなるか、具体的な想像があまりできてなかったから、ゆーきさんの話を読んで、そうならないようにしなきゃって改めて考えることができそうです。色々教えてくれてありがとうございます。
2回目面接したバイト受かった~最近いいこと無かったから嬉しい。ドキドキするけど嬉しい。
夏休みまでに慣れるように期末テストお構いなしに月曜の夕方からちょっとずつ入れてもらうことになった~
いえいえ、とんでもない。
バイト、受かって良かったね!!
おめでとう!!
働きやすい職場でありますように。
期末の勉強もそこそこ頑張ってね!
暑いからあまり無理しないように。
ゆーきさんありがとうございますっ。
バイトの人間関係が1番不安かもです。なんとか続けていけたら良いのだけど…。ほどほどにがんばります。
考えて解決などしない
行動しなければ
解決などしないのだ
考えるのはあくまで可能性
実際の所考え通りになんて
ならないのだから
その場の状態で行動する
出来ない?
当たり前だ!
誰も最初から出来る奴など
いやしないんだ!
挑戦と失敗を繰り返して
出来るんだよ
なんもせずに
ただ諦める
そんな奴は
負け犬以下だ
ただ文句だけ言って
自分を正当化してるだけ
甘えてるだけの
負け犬以下
ぼっちさんすごいです、採用されたんですね、おめでとうございます、そしてもう明日から初出勤だなんて、ぼっちさんの行動力は、すごいな。何をするにも不安ばかり先で、なかなか行動にうつせないから、ぼっちさんのことすごく尊敬します
3時間だけだったんだけど覚えなきゃいけないことばかりで注意されたこともいっぱいあって、けっこうきつかった…でも教えてくれてた人は良い人そうで良かった。
お疲れさま。
頑張りたいという、その姿勢が大事!
最初は誰だって足手まといだよ~
分かったふりをしないで、分からないことは分からない、教えてください!と真面目に謙虚に取り組むこと、メモを取って同じ間違いをしないようにすること、挨拶は丁寧にすること。
…って、そんなこと分かってると思うけど、老婆心ながら…お節介でごめんね。
バイトって、すごく自分を成長させると思う。
主さんのこと、陰ながら心から応援してます!!
フレーフレー!
ファイト!!
カラカルさん
そうなんだよなぁ…でもまだ、おとなしいで済んでるからマシかなって思ってるんだ。学校みたいにねちねち、暗いとかきしょいとか存在感ないとか良い子ぶるなとか言われたりあからさまにハブられたりロッカーぼこられたり机蹴られたりがないからまだ頑張れる。裏で言われてるかもしれんがw
ゆーきさん
全然お節介じゃないですよ…現にゆーきさんの言う通りで、聞くこともメモをとることも謙虚であることも挨拶をすることもどれだけ重要かこの2日間で身をもって知りました…もしこの先私がこれから初めてバイトする人にアドバイスを求められることがあったらゆーきさんと同じように言うと思うw
いつも応援ありがとうございますっ。
ぼこられたロッカーは金曜日に修理されるらしい。
誰がやったかタイミング的に大体分かるのにさ証拠がないから、やってない言われたらそれで終わりってのが私からすると気持ち悪い。
接客と厨房の半々ぐらい~
ぼっちは今パン作りがメイン。思ってたより仕上がった状態で入荷されてて作業工程の少なさにびっくりしたw
自営業ならまだしも
店舗なら工場で作ったのを
店々にって感じどすえ
効率悪いし
経費節減よ
だから少数精鋭で出来る
君はその少数精鋭なんだと
頭に入れなさいな
でないと外されちゃうよ?
ヨホホホ
ぼっちさん、おかえりなさい。同じく七夕なんてお構いなしにダラダラゴロゴロしています。猛暑すぎて頭痛い。ぼっちさんクーラーつけてますか
ただいま匿名さん。ゴロダラ仲間だねw
頭痛大丈夫??冷えピタとかアイスノン使うと良いかも??
ぼっちはクーラーつけながら氷ボリボリ食べてしのいでるw
カメレオン…かな
その場その場で色を変え
適応する…
まぁ傍観者が得意は事さ
こんな大人にはなるなよ?
自分の意見を貫け
今のご時世それが必要だ
しかしバイトテロなんかも
これに含まるが
ぼっちさん心配してくれて、ありがとう。あの日は頭痛薬、飲んだ。したら眠くなって寝て起きたら治ってた。クーラーつけて氷ぼりぼりいいね。今日は、またバイトなんだね、パン作りすごい、自分は不器用だから絶対できない気がする
慣れる前に
ストレスで爆散
そして吐口は歪み
バイトテロ…
ましてや殺陣…
歪んだ円環だよ
この円環から抜けなければ
変わらんよ
(注)これは音量高い独り言
此処に居る人とは
一切関係ない
傷の舐め合いも良いが
舐め続けても傷は癒えん
むしろ悪化するべよ
匿名さん
大丈夫そうで良かったけど、薬飲まなきゃいけないまで痛いのは辛そうだね。
パン面白いよ…冷凍された生地を解凍して機械で丸めて形整えたらオーブンに入れるだけでできる。へたれぼっちにもできたから匿名さんにだって余裕でできるっ。
カラカルさん
独り言の音量が高すぎてw
傷の舐め合いは良くないのはなんとなくわかるかも~舐め合いができる人がいるという点だけは羨ましいとは思うけど。
今まで土日はずっとダラダラ過ごしてたからかバイトでずっと立ってると異常に疲れた。あと新しい知らない人に会って自己紹介して緊張しっぱなしだった。
ぼっちさん今日もバイトお疲れ様でした。そんなふうにしてパン作りしてるんだね。ぼっちさんが楽しくバイトできててよかった。初対面の人には緊張するよね、これからバイト仲間も増えて、ぼっちさんが楽しめる場所となるんだろうな、ぼっちさんは、やっぱりエライしスゴイよ
傷を綺麗に洗い流し
消毒し軽く拭き取る
でないと消毒液とはいえ
傷口を悪化させる
その後絆創膏を貼る
この時左右以外は触らず
布面は軽くあてがう様に
あくまで血を止める為
血が止まったら剥がし
瘡蓋が出来るまで空気に
小さい傷なら1週間で治る
舐めて傷が悪化するので
辞めましょう!
以上猫への注意事項ですた
匿名さん
なんとかやっていけてるけど、まだ誰ともLINEとか連絡先交換してない~話すのも業務的なものだけだぁ…でも学校みたいに疎外感はあまりないから気は楽だよ。
学校の人にも会わないようにバイト先は家から遠いところだよ~片道40分w
とりあえずパン作り20種ぐらい覚えなきゃでぼっちはまだ半分くらいしかできてないからまだ他に進めてないw
カラカルさん
人のことかと思いきや、猫の注意事項どうもありがとうっ…この先猫を飼うことがあったら参考にしますwもし飼うなら犬の方が飼いたいのだが…w
そんなにパンの種類があるんだね。もうパン屋さんの域だね。片道40分は遠いね。自転車でかな?まだ始めて間もないから連絡先交換も、そりゃまだだよね。疎外感ないのは、いい事だね
今宗教的な話しは
不謹慎かもだけど
カラカル教は
猫を愛でて猫を愛す!
テロ予備軍の団体と
同じと思われたくない!
生き物を愛で愛す!
犬だろが!猫だろが!
愛す!愛でる!
それがカラカル教!
匿名さん
バスと徒歩だよ~。
業務的なこと以外での話しかけ方が分からない…。慣れてきて教えてもらったり聞いたりすることがなくなってきたら浮いてきそうでやばいなって思ってる。浮いてきたら疎外感も感じてしまいそうだしなぁ…。
カラカルさん
カラカル教っ愛が強すぎるおw
ぼっちは動物を飼う余裕がないからだめだ。軽い気持ちでは飼っちゃいかんしなぁ。
バスと徒歩で行ってるんだ、学校もあって通うだけで大変なのにエライね。ぼっちさんから話しかけられなくても周りの人から話しかけてくれるかもしれないよ。自分も自分から話しかけるタイプではないから、ぼっちさんの気持ちわかるけどね。自分もバイト始めようか悩み中。先月までバイトしてた所が人間関係ひどすぎたり仕事の教えられ方が雑で、すぐ1人でやらされて全然わからなくて辛くて辞めたから次にいく勇気なかなかもてなくて
カラカルさん
通常なら身体づくりで済むんだろうけど、ぼっちは精神壊れていくんだわwなんなら体育の授業出ると体調悪いよД
匿名さん
匿名さんはバイトするか悩み中かぁ…1回嫌な体験したらもう1回するのは躊躇するのよくわかる~。合わなかったら辞めたら良いって気持ちでぼっちは今のとこ続いてる…夏休み期間だけだし。ちょっとしかいてやらないよって気で開き直った感じでするのもいいかも?
体育は最悪だった。今日は前やったダンスのテストの録画を見て其々のグループの感想文書くっていう。嫌な思い出を掘り起こされるっていうw
「1人いなーい」「誰かさんのせいで0点やったんすけどー」とかヤジ飛ばされてずっと我慢だったわ。
2学期はもう体育の授業出れそうにない…体育のある日は休もうと思うんだけど数えたら出席日数足らなくて留年になるから他の方法を夏休み中に考えなきゃだ。
学校は社会勉強なんだがなぁ
嫌いと言ってサボれば
将来必ず後悔する
何も高学校に入れるくらい勉強
とか言って無いんだよ
義務教育範囲はまともに
高校は企業勉強
忘れんなよ?
高校からは大人扱いだ
勉強がやなんで休む
なんて通じねーぞ?
中卒でバイトも良いが
風当たりはきついぜ?
経験者だからな
高校は企業勉強、大学入学、
その他色々あって
本格的な社会勉強
が学べる
もう1人のぼっちさん
ありがとうございますっ。嫌だった学校はどう乗り切りました?
カラカルさん
社会勉強云々も含めて行くしかないって分かってるんですけどねぇ…このままだと精神的にもたない気がする。コミュ力ゼロすぎて嫌になります。
ぼっちさんアドバイスと、きもち分かってくれてありがとう。ぼっちさん夏休みの間だけしかバイトしないの?せっかく一生懸命、覚えてるのにもったいないね。体育、最悪だったね。よく耐えたね
ぼっちゃん
勘違いもあるんだろうなと
コミュ力の定義は?
会話すら出来ないのに
気にしてどうするよ?
必要なのは勇気
話すうちに身につく
これがコミュ力
相手を知り気持ちを思う
これがコミュ力!
マイナスはプラスを引きつける
磁石のように
しかしマイナスとマイナスは
決してまじ合わない
これは君自身が考え
解を見出し歩み出すこと
オイラはその一歩の為に
方程式を提示するだけ
それしか出来ない
匿名さん
短縮授業とかテストで早く帰れる日とか土日だけとかならいけるかもだけど平日は学校通いながらはきついと思って夏休みの短期にすることにしたんだ~。体育なんとか耐えたけど2学期はもう耐えれそうにないから何か良い方法があったら教えてくださいw
カラカルさん
ぼっちゃんw
話すのほんとに勇気出せない~~~クラス内に関してはへこへこしながら話しちゃいそうだよ。媚び売って友達作りとかしちゃいそうな勢いで恐ろしいあるよw
面談で保健室登校を勧められたんだけど、微妙なんだよな。教室での座学はどうにか出れるんだよ。休み時間もぼっちで耐えれるんだよ。
体育だけどうにかしてほしいんだ。体育だけベッドで寝かせてくれよ。
返信遅くなって申し訳ありません。もし貴方が苦しんでいるなら私のせいかもしれません。先に謝っておきます。学校が大嫌いなら行く必要ありません。学校の同級生や後輩や先輩や先生方達に**やキモイやあだ名を言われたりしていますか?何でもいいです。学校が行きたくない理由を教えてください。私も過去に高校や短大に通っていたので、貴方の気持ちは分かります。高校に行くのが辛いのは、貴方だけではないと思います。貴方と同じ考えの人もいっぱいいると思います。友達が出来ないのは貴方が悪いのではなく、貴方と同じ考え方をする人がいないのではないかと思います。違いますか?貴方は、悪くありません。だから気にしないでください。
もう1人のぼっちさん
丁寧にありがとうございますっ。
ぼっちが苦しいのはもう1人のぼっちさんのせいじゃないから気にしないでください。
友達いないから先輩とか後輩の繋がりは全くないです。
「きしょっ」はクラスの1人の人から陰でも直接的にもよく言われる。直接見たわけじゃないけど多分その子に靴箱のロッカーの扉もぼこられてますw
学校に行きたくない理由はぼっちになるのがしんどいと感じるから。特に体育の授業とか遠足とか全クラ集会とか式とか行事全般の時にぼっちになってしまうのがきつい。
ありがとうございます。おれのせいじゃないと言ってくれるのは、凄いうれしいです。そうなんだ。先輩や後輩との繋がりはないんだ。「きしょっ」とクラスの1人の人から陰や直接で言われるのか。気にしない方が良いよ。貴方は、「きしょっ」でもきしょく悪くないから。そうやって相手は、鬱憤を晴らしているんだね。いじめられては、いないんだ、ね?いじめは、もっと酷いからね。残酷だから。俺は、いじめほどではなかったけど、嫌がらせはされていた。
なるほどね。直接見たわけじゃないけど多分その子は、靴箱のロッカーの扉もぼこるんだね?もし本当なら、最低だよね。その子と仲良くしてじゃないけど、鬱憤やストレスたまっているんだろうね。肉体的ないじめとは、どうなの?例えば、蹴るや殴るやそれよりも酷いことをされたりするのかな?
なるほどね。学校に行きたくない理由は、ぼっちになるのがしんどいと感じるからか。じゃあ、貴方とは逆かもしれない。自分は一人でいるのが凄い好きだ。というか自分だけの空間が欲しいね。誰もいない自分だけの空間が俺にとっては理想。でも、貴方が言った>「きしょっ」はクラスの1人の人から陰でも直接的にもよく言われる。直接見たわけじゃないけど多分その子に靴箱のロッカーの扉もぼこられてますw は、貴方と同じ意見で凄い嫌です。誰だって、そんなことを言われたり、そんな事をされたりするのは、嫌だよね?
主さんがされているのはいじめ以外のなにものでもないわ。
「いじめ」とは、「児童生徒に対して、当該児童生徒が在籍する学校に在籍している等当該児童生徒と一定の人的関係のある他の児童生徒が行う心理的又は物理的な影響を与える行為(インターネットを通じて行われるものも含む。)であって、当該行為の対象となった児童生徒が心身の苦痛を感じているもの。」とする。なお、起こった場所は学校の内外を問わない。「いじめ」の中には、犯罪行為として取り扱われるべきと認められ、早期に警察に相談することが重要なものや、児童生徒の生命、身体又は財産に重大な被害が生じるような、直ちに警察に通報することが必要なものが含まれる。これらについては、教育的な配慮や被害者の意向への配慮のうえで、早期に警察に相談・通報の上、警察と連携した対応を取ることが必要である。
引用元:文部科学省
(平成25年 いじめ防止対策推進法)
俺も学校で、酷い事されたから、上の人が言っているいじめとかになるかもな。ぼっちさんは、何も悪くないよ。友達が1人も出来ないのは、ぼっちさんが悪くない。ぼっちさんは、いじめられているんだ。もう学校辞めた方が良いよ。学校なんて、いじめや嫌がらせの巣窟だから。行かなくても良いよ。あと近所の子も仲良くしなくていい。いじめとかするかもよ。俺は、学校で嫌がらせされたから行きたくなかった。小学校から短大まで。ぼっちさんが、学校を辞められますように。学校は、馬鹿が行くところ。学校は、いじめや嫌がらせの巣窟。
学校ってね本当に有害なところなんだ。だって若者で犯罪を犯す人達は、必ず学校や幼稚園保育園や大学短大専門学校に通っていたり、小さい頃に近所の子と遊んでいたり、学校の同級生とか遊んでいたり、学校の同級生に嫌がらせされたり、小さい頃や現在とかにとかに近所の子に嫌がらせされたりするからね。学校は有害なんだ。近所の人もね。学校、近所、幼稚園保育園、託児所、児童相談所、大学短大、専門学校、学校と名の付くものは、有害。
ぼっちさん3連休中もバイト頑張っててエライね、お金が、どんどん貯まるね。いろいろ考えて夏休み限定でバイトすることにしたんだね。夏休みだけでも採用されて、ぼっちさんスゴイね。保健室登校とか担任も気にかけてくれてるんだね。体育のこと相談してみたらどうかな
大津市中2いじめ自殺事件
旭川女子中学生いじめ凍死事件
旭川女子中学生集団暴行事件
北九州市私立高校生ラインいじめ自殺事件
PL学園高校野球部いじめ死亡事件
丸子実業高校バレーボール部員自殺事件
他にも学校によるいじめの事件は、いっぱいあります。調べてみてください。
日本だけじゃなく世界ってさ、何で1人の人に嫌がらせするんだろうね。しかも大勢で1人の人をさ。卑怯だよね。三人組や四人組や五人組や六人組や学校のクラスの同級生全員など。隣のクラスの同級生全員など。先輩や後輩など卑怯だよな?たとえ正しくても間違っていても犯罪の被害者でも犯罪の加害者でも、その人が1人なら、大勢で、その1人の人を攻撃するのは、よくないと思う。絶対に良くないと思う。ただし、俺やぼっちさんのように何処にも繋がっていなくて、深い繋がりがないなら、大勢で嫌がらせするのは、酷いと思う。必ず、みんな1人の人に対して嫌がらせするからな。例えば、近所の人が1人の人に嫌がらせしたりなど。そういうの絶対に許せなくて。間違っている人でも正しい人でも犯罪の被害者でも犯罪の加害者でも1人の人を大勢で攻撃するのは、卑怯だと思う。あと大勢で1人の人をストーカーしたり、レイプ強姦したり、嫌がらせしたり、いじめたり、友達を作れなくしたりするのは、本当に卑怯だと思う。ぼっちさんは、凄い優しい人だから、幸せになってほしい。
>もうひとりのぼっち
犯罪を犯すのはその人の資質や環境によるけれど、学校の全てが有害ではない。
いじめはどうしても無くならないし、そこで生活しづらいなら転校するとか、高卒認定をとるなど方法はある。
自分が親だったら子どもを絶対に学校に行かせないとあるが、
子ども自身が拒否しているならともかく、親が子どもに登校させない行為は児童虐待の「教育ネグレクト」に当たる。
参考:文部科学省 学校・教育委員会等向け虐待対応の手引き)
託児所、児童相談所は学校ではない。
>託児所、児童相談所は学校ではない。
俺は、学校と名の付くものは、有害って言っただけで託児所や児童相談所は、学校とは一言も言っていませんが?ちゃんと俺が書いた事、読みましたかね?読んでないでしょう?
>いじめはどうしても無くならないし、そこで生活しづらいなら転校するとか、高卒認定をとるなど方法はある。
自分が親だったら子どもを絶対に学校に行かせないとあるが、
子ども自身が拒否しているならともかく、親が子どもに登校させない行為は児童虐待の「教育ネグレクト」に当たる。
転校しても、いじめが、なくならなかったら?貴方は責任をとれますか?それどころか、貴方がいじめられている人を転校させて、その人がいじめられて、自殺したら、貴方は責任をとれますか?とれないでしょうね?現実逃避するか。逃げ道を考えるでしょうね。
>高卒認定をとるなど方法はある。
へえ。高卒認定ですか。なんだか、詐欺みたいですね?私なら、そんな事で高卒認定なんて受けたくないですがね。いじめや嫌がらせされても、いじめや嫌がらせがある学校から高卒認定されたくないですね。だって、いじめや嫌がらせを無かったことにしてくれみたいに言ってるでしょう?
>犯罪を犯すのはその人の資質や環境によるけれど、学校の全てが有害ではない。
私は、そうは思いませんが?例え、1人の犯罪の被害者でも1人の犯罪の加害者でも1人のいじめの被害者でも1人の正しいことを言ってる人でも1人の間違っていることを言ってる人でも、1人の人を大勢でいじめるのは、卑怯だと思う。
>犯罪を犯すのはその人の資質や環境によるけれど、学校の全てが有害ではない。
何か冷たい言い方ですね。そんなんだから今の日本や今の世界は、良くならなかったり、犯罪が無くならなかったり。まるで、今までの考え方を変えない人みたいな言い方ですね。そんなに学校が大好きなら、学校で暮らして下さい。これから先も学校や色んな所で犯罪が起きるんでしょうね。もし、犯罪が起きたら責任は貴方がとって下さいね。
>子ども自身が拒否しているならともかく、親が子どもに登校させない行為は児童虐待の「教育ネグレクト」に当たる。
私は、そうは、思いませんね。じゃあ、貴方は子供が学校でいじめられても、嫌がらせされても責任をとれますか?学校でいじめられて自殺しても責任はとれますか?私は、周りに嫌われても良いですよ。1人でも戦いますよ。
>高卒認定が何かも分からずに反論してますが、よく調べてから発言しましょうね
高校や学校大嫌いなのに、何で、わざわざ大嫌いの学校や高校の高卒認定の事を調べないといけないのでしょうか?調べるなら、貴方が調べてください。高校や学校好きなんでしょう?
いじめにあっていたら転校させるのは、ごく一般的な対処法です。
そして、私は自分の子ども以外の転校に関わることは出来ない、よそのお子さんを転校させることなど出来ないので、責任云々の議論は不毛です。
あなたのように、学校に行っている人が犯罪を犯す、糖質が犯罪者を作るなどと言う極端な考え方の人は怖いですね。
あのね、高卒認定はあなたが嫌いな学校から認定される訳じゃないのよ。
不登校の人が高卒の資格を取る為の試験。
寧ろ、学校が嫌いで行かない人の為のものなの。
そんなことも知らないで、反論するのは違うでしょって話。
>いじめにあっていたら転校させるのは、ごく一般的な対処法です。
そして、私は自分の子ども以外の転校に関わることは出来ない、よそのお子さんを転校させることなど出来ないので、責任云々の議論は不毛です。
あなたのように、学校に行っている人が犯罪を犯す、糖質が犯罪者を作るなどと言う極端な考え方の人は怖いですね。
じゃあ、貴方は、この事件の加害者も悪いのだと言えるのですか?答えてください。
フィンランドでは、2007年11月、トゥースラのヨケラ中等高等学校で、いじめを受けていた男子生徒(18)が生徒7人と校長を射殺した事件が発生した。
コロンバイン高校銃乱射事件
バージニア工科大学銃乱射事件
>ちゃんと読んでませんね。
そうは思いませんね…じゃなく、文部科学省で教育ネグレクトと認定されているんですよ。
今の日本は駄目だな。昔の日本と全然違う。
>自分が親だったら子どもを絶対に学校に行かせないとあるが、
参考:文部科学省 学校・教育委員会等向け虐待対応の手引き)
>ちゃんと読んでませんね。
そうは思いませんね…じゃなく、文部科学省で教育ネグレクトと認定されているんですよ。
もう自殺しようかな。こんな日本じゃこれからも、いじめや犯罪やストーカーや嫌がらせによる事件は、無くならないな。日本は変わった。
>あのね、高卒認定はあなたが嫌いな学校から認定される訳じゃないのよ。
不登校の人が高卒の資格を取る為の試験。
寧ろ、学校が嫌いで行かない人の為のものなの。
そんなことも知らないで、反論するのは違うでしょって話。
>いじめにあっていたら転校させるのは、ごく一般的な対処法です。
日本や世界は、こういう奴多くなったな。だから日本や世界で自殺が多いわけだ。もう日本はおしまいだな。働くの辞めようかな。働こうと思ったけど、この先不安だわ。これから先、犯罪や自殺やいじめやストーカーや嫌がらせや悪口陰口などによる事件が多くなるんだろうな。日本や国や反日国や世界中の人達は、1人の人に対して優しくないね。法律や規則やルールや全体主義やファシズムや共産主義などの馬鹿げた決まりやしきたりみたいのが多くて困るね。この先も無理だろうな。
>394
は?
私のコメントに対しての反論がそこ?
加害者は殺人を犯しているのだから悪くないとは言えないですね。
でも、いじめを受けていた点はもちろん同情します。
やたらつっかかってきますが、私はいじめを肯定した覚えはひとつもありません。
そして、確かに学校でのいじめは多いですが、学校にいる人全てがいじめをする訳ではありません。
いじめは地域でも、職場でもあります。
だからといって、全てのコミュニティに入らずに生活出来ますか?
いじめは本当はあってはならないもの。
それはあなたと同じ考えですよ。
もう終わりだな。そろそろ自殺しようかな。自分は生まれてくる世界を間違えた。自分は、この世界に生まれるべきじゃなかった。アニメの世界、ゲームの世界、漫画の世界、映画の世界、音楽の世界、コンピューターの世界に生まれたいのではない。バックトゥザフューチャーみたいに並行せかいに生まれたかった。はっきり言って自分は、生まれてくる世界を間違えた。この世界は、狂ってるね。生きにくい世界だよ。自分は、二回前に自殺未遂をしたが、二回自殺未遂したのは、正しかったようだ。
>は?
私のコメントに対しての反論がそこ?
加害者は殺人を犯しているのだから悪くないとは言えないですね。
でも、いじめを受けていた点はもちろん同情します。
やたらつっかかってきますが、私はいじめを肯定した覚えはひとつもありません。
そして、確かに学校でのいじめは多いですが、学校にいる人全てがいじめをする訳ではありません。
いじめは地域でも、職場でもあります。
だからといって、全てのコミュニティに入らずに生活出来ますか?
いじめは本当はあってはならないもの。
それはあなたと同じ考えですよ。
じゃあ、貴方は、この事件の加害者も悪いのだと言えるのですか?答えてください。
フィンランドでは、2007年11月、トゥースラのヨケラ中等高等学校で、いじめを受けていた男子生徒(18)が生徒7人と校長を射殺した事件が発生した。
>397
常連も通りすがりも全然間違ったこと言ってないけど、何をひとりでいきりたってるの?
いじめを肯定してないし、これっぽっちも冷たくないし、当たり前のことしか言ってないよ。
ちょっと、落ち着きな。
何でさ、みんなで俺をこうやって追い詰めるんだよ。辞めてくれないか?1人じゃ反論できないから、みんなで追い詰める。やってることがストーカーやネットいじめと変わらないんだよ。1人じゃ反論できないくせに。汚いんだよ。日本や世界や反日国や国の人達って、こういう人達多い。だから俺は、友達作りたくないんだよ。
こんな日本だから、今の日本は好きになれないんだよ。こうやって大勢で1人の人をみんなでストーカーや嫌がらせしてさ。1人で反論して来いよ。1人じゃ出来ないんだろ。弱虫。卑怯者。大勢で俺1人や1人の人をストーカーしたり嫌がらせしたり、ネットいじめと変わらないんだよ。そのうち樹海で死ぬわ。死んだから貴方たちを絶対に許さないから。生まれ変わったら、あんたたちに復讐してやるから。
>追い詰めてはないだろ?
落ち着きな
深呼吸、深呼吸
追い詰めてるよ。俺は1人だから仲間や繋がっている人や宗教やカルトや派閥や組織など何処も入っていないから。
いじめだけじゃないだろ。なんで、みんな大勢で俺に反論するんだい?反論するなら、1人で来いよ。弱虫が。ネットいじめと同じだね。学校の嫌がらせやネットいじめもこうなんだよな。
>ここでのやり取りってさ、いじめでもストーカーでもなくない?
意見を戦わせてるんじゃないの?
じゃあ何で、俺ばっかり責められるんだよ。反論するんだよ。仲間なんだろ?貴方たちは?もういいよ。そのうち樹海で自殺するから死んだら絶対に許さないから。周りが貴方たちに同情しても俺は、貴方たちを許さない。1人でいるのが好きなんだよ。邪魔しないでくれ!
>入学してから友達がひとりもできないまま5月になった高校生です。
ぼっちさんの事じゃないから。安心してくれ。俺の問題だから。ほんと糞の時代に生まれたな。
>君はいじめられても短大まで行ったんだから、すごく偉いよ、頑張ったね
短大中退だが?短大中退だぞ。短大卒業してないのだが?貴方の言い方、何かすごいイラつくわ。
君と同じ意見の人がたまたまこの時間にいなかっただけだよ。
それだけのこと。
反論されたっていいじゃん。
君は君で確固たる信念があるんだろうし。
でも、誰もいじめを肯定してないのは同じだよ。
だから、落ち着きなね。
本当に糞の時代に生まれたな。本当に自分は、糞の時代に生まれたよ。こんな時代に生まれたくなかったね。というか違う並行世界の日本に生まれたかった。この並行世界の日本は合わない。そのうち樹海で自殺しよ。前みたいに二回自殺未遂した方法で死のうかな。どうせこれからも、自分は、誰にも理解されないからな。二回目の自殺未遂で自殺すればよかった。
言っておくが俺は絶対に考え方を変えるつもりはないからな。学校なんて崩壊しろ。学校なんて放火されろ。日本や世界や国や反日国が崩壊しますように。多くの人達が死にますように。宗教もカルトも派閥も勢力も組織も悪魔崇拝教もみんな全部崩壊しますように。多くの人達が死にますように。
両親さえ分かってくれないからな。次、生まれ変わったら、今いる両親に復讐してやる。呪い殺してやる。幼稚園保育園から短大中退まで、俺に友達や仲間なんていないね。つまり、本当に心から話せる人や本当の友達や仲間なんていないから。これから先も楽しい事なんてないね。自分は、この世界の日本に生まれるべきじゃなかった。この世界の日本で暮らすべきじゃなかった。並行世界の日本で生まれたかった。自分は生まれてくる時代や生まれてくる世界を間違えました。
今の日本は、駄目。何で、この世界の日本に生まれたのか凄い後悔してる。コンピューターの世界、漫画の世界、アニメの世界、ゲームの世界、音楽の世界、映画の世界に生まれたいのではない。違う世界の日本や違う時代に生まれるべきだった。俺は、1人の犯罪者や1人のいじめの被害者を擁護してる。
この犯人に凄い共感できる。犯人は悪くない。悪いのは、いじめだから。どうして、この世界と漫画やアニメやゲームや映画や音楽やコンピューターの世界なども1人の人を追い詰めるんだろうな?いじめや嫌がらせなど。それに戦争や争いなど。なんだろうな?喧嘩や暴力もそうだが?
ストーカーや幻聴や糖質や精神病院や戦争やネットいじめも必要なのか?俺には要らないと思う。血統や民族なんてクソくらえ。自分は、もう、こういうのに縛られるの疲れたし、楽になりたい。俺は犯罪の被害者は全員じゃないけど悪くないと思う。でも今、犯罪者でも俺のことを理解してくれる人いないかもな。分かってくれないかもな。
多分、俺の事分かってくれる人、絶対いないと思う。というかいないと思う。多分、ぼっちさんも分かってくれないと思う。しかし、ぼっちさんは凄い偉いよ。アルバイトやいじめで苦しんでいるのに凄い頑張っている。ぼっちさんが俺の事分かってくれなくても、俺は、ぼっちさんを応援したいし頑張って生きてほしい。俺の命よりもぼっち産さんの方が価値あるよ。自分は、この世界やこの時代は生きれないことを今日知った。これからも自分の事を理解してくれる人や分かってくれる人いないと思う。もう疲れた死にたい。樹海か違うところで自殺しようかな。
近所の奴らもこの世界の奴らもみんな**。この世界の奴らもこの時代の奴らも全員**。みんな**。自分は、この世界やこの時代に生まれるべきじゃなかった。この世界やこの時代に暮らすべきじゃなかった。それは、失敗だった。この世界やこの時代の政治や法律みんな大嫌い。戦争や国もみんな大嫌い。
次、絶対に、この世界やこの時代には、二度と生まれ変わりたくない。何故なら、自分と考えが合う人や自分の事を分かってくれる人がいないからだ。自分は、生まれてくる時代や世界を間違えた。いつまで、この時代やこの世界に暮らしていくのだろうか?そろそろ三回目の自殺しようかな。三度目の自殺を。
これからも、俺の事、分かってくれる人や俺と考えが合う人なんて見つからないからな。なら死ぬしかないだろ?樹海で死のうかな?自殺出来るもの家に置いてあるから。いつでも三回目の自殺できるからな。次は、自殺未遂じゃなくて自殺しないと。三回目の自殺を。
この先、赤ちゃんや年寄りや子供や大人がコロナや戦争や犯罪や殺人や餓死や自殺で死んでも良いと思う。両親もそれで死んでほしい良いと思う。もし反対するなら、そのうち俺が死ぬから。というか死ぬなら誰もいないところで1人で死にたい。何で自殺する人たちは、人がいるところで死のうとするのかな。目立ちたいのかな?同情してほしいのかな?俺なら誰もいないところで1人で死にたいよ。樹海とか人が誰もいないところで死にたいよ。今住んでる家は、駄目だな。近所の奴らや両親が見てるから。どうせなら、誰もいないところで1人で死にたい。これから先も、自分の事を分かってくれる人や自分と考えが合う人は絶対に見つからないと思う。
ぼっちさんへ。
この記事がつりでも、仄めかしでも貴方と話せて本当に良かった。貴方は、幸せになって下さい。自分は、いつでも三回目の自殺が出来るので、自殺出来る道具もあるので、貴方と話せて良かったです。さようなら。
両親も俺の事、分かってくれないから。俺は両親を絶対に許さない。そして、近所の奴らやこの世界の人達やこの時代の人達も絶対に許さない。
まあ、両親のせいにしても両親は自分は悪くないって言うから。全部お前が悪いって言うから。なんで、この家に生まれてきたんだろうな。なんで、この世界に生まれてきたんだろうな。なんで、この時代に生まれてきたんだろうな。なんで、この世界に暮らしていかないといけないのだろうか?
例え、近所の奴らが犯罪者でも、犯罪の被害者でも、犯罪の被害者の生まれ変わりでも、犯罪の加害者の生まれ変わりでも、犯罪の加害者でも俺は、絶対に擁護しないよ。心が汚いから。それに親切じゃないし。自分と考え方が合わなし、自分の事を分かってくれないから。近所の奴らや周りが、犯罪の被害者でも、犯罪の加害者でも、犯罪者でも、犯罪の被害者の生まれ変わりでも、犯罪の加害者の生まれ変わりでも自分は、仲良くしたくないね。妥協もしたくないね。両親も同じ。妥協したくないね。自分の事を分かってくれる人や自分と考えが合う人なら、誰とでも仲良くする。それが人殺しでも人殺しの生まれ変わりでも犯罪の加害者の生まれ変わりでも犯罪者でも犯罪の加害者でもね。被害者や被害者の生まれ変わりも同じ。
自分の事を分かってくれる人や自分と考えが合う人なら誰とでも仲良くする。毎回や今近所や周りにいる奴らは、仲良くしたくないね。理由は、自分の事を分かってくれないし、自分と考えが合わないから。
もし、自分の事を分かってくれる人や自分と考えが合う人なら誰とでも友達になるね。幼稚園保育園の頃から短大中退まで、自分の事を分かってくれる人や自分と考えが合う人が見つからなかった。だから自分は、もう学校なんて要らないと思う。学校なんて崩壊すればいいと思う。
今度こそ、ぼっちさんへ。
いつまでも、元気でいて下さい。ぼっちさんは、俺と違って優しい人だから、友達は見つかると思う。ぼっちさんの周りには、素晴らしいコメントを書き込む人が多いから。それに俺と違って凄い優しいから。ぼっちさんが、友達が見つかりますように、学校で、いじめられませんように。もし学校で誰かに酷い事をされたら、コメントを書き込んで下さい。そうすれば、俺よりも優しい人たちが見つかると思いますよ。ぼっちさんは凄い優しいから。自分は、誰にも理解されないし、分かってくれる人が見つからないから。自分の事を分かってくれる人や自分と考えが合う人が見つからないから。
じゃあ。ぼっちさん。今度こそ。さようならです。ぼっちさんが幸せになることを願っています。頑張ってください。
貴方が俺にストーカーや付き纏いしてるだけだろ。必ず俺が投稿すると貴方や何回も見かける人に遭遇するね。もう自殺しようかな。まじで。自分が善人でも悪人でも、もう疲れたから。誕生日まで生きてみるかな。最近、2次元キャラや3次元キャラが糞になってきたけど、キモイよな。人が作った2次元キャラや3次元キャラなんて要らないんだよ。特にそういう広告がキモイ。
ここまで来ると
恐怖だわよ
1人でいすぎて
ネジでもバルスしたか?
生き物全般に言えるが
群れるとイキがるのは
当たり前体操
そんなイキがる人に
何を屈する事が有ろうか?
諦めて文句を垂れるだけで
行動しない
解決では無く
逃げる者に
屈する事は無い
もう1人のぼっちさん
わーぉ、なんか色々と教えてくれてありがとうございますっ。もう1人のぼっちさんのレス全部読んでるよ!
殴られたり肉体的な苦痛ものはまったくないですよ。
ロッカーぼこりれたりきしょって言われるのは私にも一因があるんだとは思ってる…話しかけられても話を続けれなかったり私から話しかけることがどうしてもできなかったり目つき悪いし腹をたてられても仕方ないとこはある。
もう1人のぼっちさんの様に小、中学の時は悪口言われたりがなかったというのもあったけど、ひとりでも全然平気だった。でも高校になってから悪口言われたり、集団行動みたいなのが多くて、ひとりでいるのが悪目立ちしてしまって辛く感じてしまう…
バイトは飲食店だけどぼっちはパン作りメインだよ。
もう1人のぼっちさんが言うように、塾や習い事とかで友達を作った方が良いってのは私もちょっと思うところあって…夏休みだけだけど学校以外で居場所ほしくて勇気だしてバイト始めてみた。バイト先でも友達はまだできてないけど、嫌なことしてくる人はいまのとこいないのは救われてる。かといって学校辞める勇気がない~。
転校とかの選択肢もあるけど、うちにはそんなお金の余裕がない。今のところは我慢してでも高校行くしかないのかなって思ってる。
質問逃してたらすみません!
それから私のこと優しいと言ってくれてありがとうございます…でも私も学校なんて崩壊しろ、学校なんて放火されろって、もう1人のぼっちさんみたいに思ってる時ある……こんなこと言ったら不快な気持ちになる人がいるから申し訳ないけど…コロナで学級閉鎖になれとか平気で思ってるよ。きしょって言った奴事故にあえとか思ったことあるよ。学校に行きたくないからって身勝手なこと思うこといっぱいある…だからきっと優しくはない。
口には出せない分ここで吐きたいって思うこともある。
もう1人のぼっちさんが辛かったこととかをこの部屋で吐けて少しでも気が軽くなれていたら良いのだけど…
もう1人のぼっちさんも元気で幸せであってほしいですっ。
牛村太郎さん
応援ありがとうございますっ
良い方向にいけばよかったんだけど、入学からうまく行動ができなくて学校生活が毎日地獄ですw
通りすがりさん
いじめ防止対策維進法なんてものがあるなんて知らなかったです。生命脅かされるまでは追い詰められてないけど、精神的にきつさはあるなぁ。教えてくれてありがとうございますっ。
匿名さん
お金どれくらい貯まるか分かんないけど楽しみ。だけど半分は家に入れることになってるw残った分はとりあえず貯金かな。
保健室登校ってぼっち的にはちょっと抵抗があるから悩む。保健室行っても結局は何も変わらないし。弱者に見られてしまうのもなんかちょっと辛い。でも体育は出たくないし…でごちゃごちゃ悩むぅ。
>あと4日耐えたら夏休みだぁァァァァァァァァっ
がんばれ私っ。
ぼっちさん、遅くなってごめんなさい。
頑張ってください。応援しています。あと4日、頑張ってください。
ぼっちさんなら、あと4日頑張れますよ。
自分は、無職だから。まだ働いていないんだ。働いていたのは、高校のインターシップの時だけ。ぼっちさんは、何処の県の人ですか?何処生まれですか?
もう1人のぼっちさん
パンはほぼ出来上がってる状態から形つくって焼くだけだから簡単だよwぼっちにすらできたからほとんどの人類ができると思われる。
あまり詳しくは言えないけど、ぼっちは生まれも育ちも西の圏~。
インターシップ!…その時のもう1人のぼっちさんはどんな職に興味もったの?
ぼっちさん、口座デビューおめでとう。1人で行って作れるなんてすこいな、緊張しない?バイト代の半分は家にいれるなんてエライね。ぼっちさんはすごいことだらけだ。ぼっちさんの複雑なきもち伝わったよ。悩むね、体育どしたらいんだろうね。いよいよ夏休みが間近になってきたね
>パンはほぼ出来上がってる状態から形つくって焼くだけだから簡単だよwぼっちにすらできたからほとんどの人類ができると思われる。
いやー。俺、パンや働いたことがないし、作り方分からないから。働いたのは、高校のインターシップでホテルかな。
>インターシップ!…その時のもう1人のぼっちさんはどんな職に興味もったの?
あまり覚えていないけど、自分、働きたいところを選びたかったけど、選べなくて、代わりにそこになったから。ちなみに接客業で、ホテルだよ。食事は豪華だった。
ぼっちゃん
夏休み入るね
羽目を外さず
羽を伸ばしてくださいね
まぁ伸ばす羽無いんですけど
ヨホホホ
個人情報は言っちゃダメよ?
ネットは危険なんだから
何も知らない初めての事
わからないのを良い事に
個人情報を聞いてくる輩もいる
こう言う輩は同じ境遇を演じて
油断させてくる
気をつけてね
君を守るのは君だから
もちろんリアルにも居る
何か決める時は親とかに
相談するのよ?
お母さんとは話せてる?
1人で決めちゃダメよ?
そっか個人情報駄目なんだね。別に直接合うわけじゃないけど。やっぱり誰かに狙われるかもしれないから。実は、1人連絡つかない人がいまして。その人とは、ヒマチャットで知り合ったのですが、埼玉の郷土愛すごい凄い強いです。
上に書いてある人の言う通り、個人情報は、駄目だな。俺は出会いとかは、しないけど。絶対に行っちゃだめだよ。ヒマチャット、個人情報言う人多いから。俺もそうだけどね。
じゃあ、ぼっちさん、元気でね。ぼっちさんが、いじめられないことを願っています。あと、個人情報を絶対に教えないでください。上の人が書いたの正しいから。
匿名さん
口座かなり緊張したっ。入った瞬間からどこ行ったらいいか分かんなくておどおどしてたwでも受付の人が丁寧に教えてくれたからよかったよ。
バイト代、ほんとは全部ぼっちの物にしたいけど裕福じゃないから仕方ない~
夏休みのバイトは朝から夕方がほとんどだと思う~毎日入りたいんだけど労働基準かなんかでよく分かんないけど毎日はダメみたい~
もう1人のぼっちさん
ぼっちはホテルは利用したことないからよくわかんないけど、言葉使いとか姿勢とかちゃんとしなきゃいけなさそうだし接客が難しそうな印象!
食事豪華なのは良いなぁ。良い人たちに恵まれてよかったね…きつかったら豪華なごはんが喉通らないよね~
山梨行ったことないや~
どこ住みかは想像にお任せしますw
個人情報も気をつけるね!
返信しちゃったw
カラちゃん
カラちゃんにも夏休みはある?カラちゃんも羽根…は、たぶん無いだろうけどwのばせるといいな~
ご忠告ありがとうございますっ。個人情報は言わないように気をつけてるけどもっと気をつけるね。
お母さんとはバイトの契約書に保護者サインしてもらわなきゃいけないとこあったからバイトのことでちょいちょい話したぐらいかなぁ…学校の話はなかなかできてない~
ちなみに
カラカラは鳥ですぞ
カラカルと間違えやすいが
カラカルは猫
カラカラは鳥
なんちゃらカラカラ
ポーランドだったか
悪魔と呼ばれてるとか
カラカルもカラカラも
可愛いのには変わり無い!
マヌルネコやスナネコ
もうたまらん!
ふふふふはははゲホッ
夏休みあるよー
コロナやから
遠出はしないんやろけど
夏を楽しむぜよ!
動物園にカラカルでも
見に行ってみるか
遠出になるやないかーい!
てな訳で夏休みはあるよ
ネットなら大丈夫は
命取りだかんな?
橋本環奈♪
古いなこのネタ笑
そうだよね、何もわからないし緊張するよね。優しい対応してもらえてよかったね。印鑑を持っていくこととかは、お母さんやお父さんに聞いてたのかな?朝から夕方までバイトするのか、エライなあ。そうだね、そうなると毎日は入れないね。今、つきっきりで教えてくれてるのは店長さん?それともバイトの先輩やパートのおばちゃん達が教えてくれたりもするのかな
カラカルさん
カラネタそんなにあったんだwネコが好きってのはよくわかった!よくさぁYouTubeとかでネコでてるじゃん?アイドルみたいにネコでてるじゃん?名前のついたネコで推し猫とかいるの?
カラカルさんも夏休みあって良かった!たしかにお出かけはできそうにない世の中だよなぁ…
一応ネットの危険は小学校でも習ってるからそれなりには気をつけてる~
橋本環奈wぼっちはそのネタ好きだけどねw
匿名さん
印鑑と証明書はバイト先のおばちゃんが教えてくれた~印鑑押すことってあまりないから歪んじゃうw
教えてもらってるのはおばちゃんと大学生の人とか~短縮の学校帰りとかだと中途半端な時間になるから途中でおばちゃんから先輩に変わるんだ~夏休みだったらどっちかがガッツリついててくれるかもしれないねw
匿名さんが祈ってくれたおかげか今日は穏やかに帰れたよ~
匿名さんも良い日を送れてたかな?
そうかぁ優しくて親切なおばちゃんがいてくれてよかったね。おばちゃんや先輩に教わってるんだ。普通にバイトできてるぼっちさんだから何も問題なさそうなのに学校の子は、なぜ、ぼっちさんにヒドイことするのか理解できない。終業式でさえ、やな思いしそうなの?今日は穏やかでよかったよ。可もなく不可もない日常を過ごしたよ
どちらを示してんのかな?
特定の人物などの猫か
生き物自体の名前か
後者なら
三毛猫っているじゃ無い?
逆に無毛猫ってのもいるんやで?
スフィンクスのモデルとされてる
珍しいくくりで
オリエンタルショートヘアや
ボンベイこの子は
小さな黒豹
ターキッシュアンゴラ
マヌルネコを先祖に持つね
語り出したらキリが無い!
そして知ってて欲しい
人のエゴで絶滅したり
絶滅危惧種になる生き物が
居る事を
現存するほぼ半数は
絶滅危惧種の指定されてる
インドゾウやサイ
カラカルだって
どれも人のエゴで
2025年には
35種が地球から
消えるとも
地球は人だけの者じゃない
忘れるなよ
下火になったとは
言われるが
危険なのは変わらん
遅くなったが
白猫!8周年おめでとう!
https://m.youtube.com/watch?v=Lp4az6vPHSY
見てみてね
8周年イベント主題歌
https://m.youtube.com/watch?v=vbIFBf5JgMY
エンディング曲
これは歴代かもしれん
https://m.youtube.com/watch?v=FyWQCpxJixo
匿名さん
バイトでもいつ嫌われてしまうか分かんないけどね…その場に居ない人の悪口言ってる人もいるしなぁ。もしかしたら自分も何か言われてるかもしれない。
穏やか1番だよ~悩むことなくずっと動画とかみて好きなことしてだらだら生きてたいものだね
終業式とか団体で集まるとぼっちが浮いて目立つから辛くてね。消えたい気持ちでいっぱいになる。
カラカルさん
無毛猫調べてみたら思ってたよりツルッツルでシワもよく見えて、ET思い出したw
ゾウとかキリンとかゴリラとか絶滅するってのは聞いたことあるなぁ…動物園とかどうなっていくんだろうな…無くなるか、生きてるやつを入れ替えてくの繰り返しか…しまいには見物できる動物はいなくなっちゃいそうだが。
白猫は呪術廻戦とコラボした時にかなり揺らいだけど結局しなかった~もう8周年も経ってんのか。ゲームはハマると怖いからなぁ…ぼっち廃人になっちゃいそう。
終業式…体育館に学年集合するんだけど、並んでる前の人は前に詰めていくし後ろの人は後ろに詰めていく。前にも行けないし後ろにも行けないし上にも下にも横にも行けないし…ぼっちだけぽつんってなってて腹が痛かった。
通知表と課題だけ配って済ませてくれりゃあいいのになぁ。
時間が余ったら皆んな夏休み一緒にあーしよこーしよって話でいっぱいで盛り上がってる中でぼっちは寝たふりがんばった。
なんとか1学期は生き抜けた。2学期のこと考えると憂鬱だけどとりあえず夏休みはもうきたんだ…1ヶ月近くも学校行かなくていいなんて最高すぎる日々を満喫しようと思う。
いろんな事があったのに1学期ちゃんと登校してすごく頑張ったね、本当にえらかったね、お疲れ様でした。夏休みは思いっきりリラックスして過ごしてね。居ない人の悪口を聞いて自分も言われてるかもって思うぼっちさん分かるな。自分も同じだし
終業式が辛いのは、そういうことが起こるからなんだね。浮いちゃうタイプだから、これもまたぼっちさんの気持ち分かるなぁ、終業式から帰ってきてからは好きな動画、見てゆっくり過ごしていたのかな?通知表は良かった?
悲しいな人ってのは
消えて初めて気づく
一番頭が良いと言うが
惨めにも思える
白猫は是非是非!
スマホゲームで
こんな面白いゲームは
無いよ
色んなのやって一番だから
保証するよ
呪術かなりまえね
その後
ブリーチ
シャーマンキング
エヴァ
なんかコラボしたね
で今度はスパイファミリー
今始めると
過去キャラかなり引けるし
追いつけるよ?
早くしないとおわっちうよー
コラボカウント来たから
後7日
しかもキャラプレゼントチャンス
協力プレーしてチケット集めると
抽選で欲しいキャラプレゼント
ってのやってる
何はともあれ今始めるべき!
実は、この前、ぼっちさんに言ったのは、大嘘で今日で、全てのチャットを終わりにしようと思います。ちなみに精神年齢は、10代ですが、年齢は、20代です。だから、貴方と話せて本当に良かった。これからも、辛いことがあるかもしれませんが、頑張ってください。貴方が犯罪に巻き込まれないよ言うに願っています。私も今日でチャットを最後にするので、今まで色んなチャットをしてきましたが、今日で、最後にしようと思います。チャットよりも大切なことがあるから。
夏休みが始まっても、夏休みが終わっても、辛くても苦しくても友達が出来なくても、頑張って乗り越えてください。チャットに仲間がいて良かったですね。自分も幼稚園の頃から、現在まで本当の友達いませんから、チャットで、こうやって仲間がいる人がすごいうらやましいです。仲間や話せる人がいて、凄いうらやましいですね。自分には、幼稚園の頃から、現在までいなかったから。自分は、これからも不幸だろうよ。ひとりぼっちだろうよ。幼稚園の頃から現在まで、一人ぼっちだろうよ。だから、ぼっちさんは、犯罪の被害者や犯罪の加害者や自殺の被害者などに巻き込まれないように願っています。自分は、出会いとは、そういうのは、求めていませんが、個人情報とかは、誰かに教えるのは、辞めてください。私にも教えないでください。私は、甲信越に住んでいて、生まれは、関東でした。個人情報を教えるなら、ここまでにして下さい。県や住んでる所や生まれるところは、絶対に教えないでください。長くなりましたが、ぼっちさんと本当に話せた思い出は、忘れません。これからは、私のためにも強く生きてください。お願いします。ぼっちさんの事を分かってくれる人は、このチャットでもいっぱいいるとおもいます。だから、私以外にも色んなことをコメントをしてくれる人の事をよく参考にしてください。その人たちもぼっちさんの為にコメントしてくれてますから。じゃあ、最後になりましたが、ぼっちさんが幸せになることを願っています。俺みたいにぼっちさんが、犯罪に巻き込まれないことを願っています。ぼっちさんが、自殺未遂の被害者や自殺の被害者にならないことを願っています。犯罪の加害者や犯罪の被害者にならないことを願っています。どうかどうか、ぼっちさんが、幸せになれることを願っています。
さようなら、ぼっちさん。短い間でしたが、ぼっちさんと話せたのは、凄いうれしかった。貴方が幸せになる事を願っています。
何があっても絶対に負けるなよ。もし、嫌なことがあったら、このチャットでも良いから、誰かに助けてもらえ。君は、1人じゃないから。
匿名さん
ありがとうございますっ。
ぼっち的には悪口の話題には関わりたくないって思うんだけど、もし話題を振られたりしたらその人に嫌われたくなくて同調してしまいそうw 匿名さんだったらどうする??
色々分かってもらえるの嬉しいっ。終業式終わってからはきりきりしてたお腹がおさまるまで家でごろごろしてた~
通知表は中の下! この前の期末テストも赤点だらけだったw
カラカルさん
ちょwステマ疑われそうなくらい白猫薦めてくるじゃんwどんだけ好きなんだっw
あとこんなにコラボしてたのは知らなかった~
8周年でこのテンションだと10周年の時カラカルさんのテンションがどこまでブチ上がるか見てみたいw
もう1人のぼっちさん
ありがとうございますっ。ダラダラ夏休み楽しみます!
友達できなくても頑張っていきますっ。
いろんなコメントを参考にしてプラスにもっていくようにするね…もう1人のぼっちさんのコメントも参考にするね。
もう1人のぼっちさんも穏やかな日々が過ごせて幸せでありますように。
朝から夕方までバイト入ってると疲れて良い意味でよく寝れる。
普段座ってばっかりだからずっと立ってるのけっこうしんどい…これを毎日やってる人いるんだよな…大人すごい。
スパイファミリーコラボキタァアアアアアアア
今日スパイファミリーコラボキタァ
イェー
10周年は
テンション上がって
逆に下がるのさー
スパイファミリーコラボ
絶賛コラボ中!
ぼっちさんだ、うれしいな。ぼっちさんとオシャベリしたいとウズウズしていました。そんな話を振られた時は、そうなんですね、と話を聞くだけに留めます。同調すると、あの人も同じこと言ってた、だなんて言われかねないので。終業式のあと、そんなに大変な思いしたんだね、辛かったのに、よく頑張ったね。赤点でも補習受けたらオッケーだったりするのかな
自分は、明日には生きてるか分からない。だから、これが本当に最後だから。
自分は、1993年09月12日2時33分生まれ。山梨県大月市猿橋町に住んでいて、東京都立川市生まれ。
小さい頃から幼稚園卒業まで、東京都の国立市か国分寺市の戸倉で育った。
ちなみに幼稚園は、坂の上幼稚園。
小学校は、山梨県の猿橋小学校。
中学校は、山梨県の猿橋中学校。
高校は、大月短期大学附属高等学校。 ガクトで検索すれば分かるよ。俺は、ガクトの時代の卒業生ではなかったけど。ここの卒業生だった。
大学は、同じ大月短期大学。
個人情報載せとくね。俺は、キモイ奴だから俺には理解者なんていない。だから、君が友達出来ないのは全部、俺のせいだからね。君は何も悪くないんだよ。全部俺のせいなんだから。
名前は、松村直樹。
年齢は、28歳だ。
今も山梨県大月市猿橋町に住んでる。はっきり言って、ここは、自分には合わない。私は、生まれるところと住むところを間違えた。君は、俺の分まで長生きしてね。絶対死なないでね。俺は、いつ死ぬか分からないけど。君は長生きするんだよ。
それと、君は、絶対に派閥や勢力や組織や団体や宗教やカルトなどに入った方が良い。あるいは、絶対に誰かと繋がった方が良い。俺みたいに仲間がいない人や繋がっていない人や関係を持っていない人や何処にも入っていない人は、一生不幸になるから。だから、君は、このどれかに属した方が良い。仲間を持った方が良い。この世界で本当に1人なのは、俺だけだ。君は、バイトやってるんだろ。凄いじゃないか。俺の時代は、バイトなんて禁止かしなかったよ。だから、君は絶対に生き残れよ。
君は、誰かに嫌がらせされても生き残れよ。絶対に自殺なんかするなよ。もし学校の同級生か誰かに嫌な事されたら、ここのチャットの人達でも良いから、バイトの誰かでも良いから相談するんだよ。
おそらく、
1、人見知り
2、いじめに遭ったことがある
3、無理矢理学校に行かされた
4、毎日ネットばかりやってる
5、人より動物が好き
このどれかでは?
人見知りは慣れて無いの
が理由としてあるからなぁ
1人で居るのとは違う気がするよ
何度も言うけどさ
行動しなきゃ
変わらんのよね
とことん追い込めっ
狩る側になれ
全てを喰らい尽くせ
それは無理あるべ?
行くのが当たり前
いやいや偏見やで?
なら動物園の人はぼっちなんか?
保護してる人はぼっちか?
繋がりがいちゃん大事だべ?
ただ言い訳してるだけ
やり方なんぞ星の数ほどある
強いて言えば
逃げてるからかね
少なければそれで良い
そんな自分を
悲劇のヒロイン扱いする
そんなのが心底腹立つのよ
行動もしなきゃ逃げてるだけ
そのくせ文句は垂れ流し
大して生きてもねぇのに
死にたいだのほざく!
揚げ足取りが上手いしね
なんなんだと思います
以上愚痴でした
ぼっちゃん
君はこれからさ
人に慣れれば
友達も増える
カラカルさん
10周年下がるのねw
ぼっちは好きな作品には盛り上がって欲しくないって思ってしまう…アニメ化とかドラマ化とかやめてくれって思っちゃうし何周年記念とかも萎えちゃうっ。
匿名さん
私も匿名さんと話すの楽しいよっ。
あぁ~~その返しが良いね、ぼっちは同調以外で考えつかなかった…なるほどなと頷いてしまった!聞いて良かった!
赤点は補習で補えるよ~補習したとて内容理解できてないけどw
バイトが無い日は冷房ガンガンつけて動画みたりしてゴロゴロしてる~他にやることがないっ。行きたいとことかないんだよなぁ…人混みも苦手だし家でゴロゴロが1番楽で好き~
そういえば前に匿名さんがドラマの泣かないと決めた日見てたって言ってたよね?その一緒の脚本家さんが作った「名前をなくした女神」ってゆう作品が再放送されてたんだけど面白かったよ~匿名さん知ってるかな?
もう1人のぼっちさん
ぉ~生きてたね!
生き残る!ぼっちはしぶといからな。嫌がらせされても翌日普通にきもく学校いったからな…安心してね、きもしぶといから。あとぼっちは痛いのとか苦しいの嫌だから死ぬとか考えないっ。
雪さん
私もだ。逃げ場がなくて耐えるしかないのなら、ぼっちライフなんとか耐えましょう。応援しかできない。
学校でのぼっちライフは私ももう耐えるしかない。
私が話しかけない理由は自信がないのといじめられてるから怖い。話しかけても無視される。
病的なものもあるかもしれないな…場合によっては話しかけようとしても声が出せなかったり考えすぎてしんどくなったりする。精神面で診てもらったら何か病名がつけられるかもね。病院は行く気ないけど。
カラカルさんが言うのも分かる部分はある…慣れは大きいと思う。バイトで周りの人たちとはほとんど業務的なことしか話せてなかったけどちょっとずつ仲良くなれてきて自分から話しかけることができてきた。学校では話しかけることができないけどバイトだとほんの少しだけどできてきている。
けどさぁ、たぶん環境も大きいんよね…行動しろって言われても、いくらこっちが頑張って話しかけても無視かまされたりきしょいの一言で片付けられたらなんもならんし何もかも悪い方に仕立てられてしまうような場もあるわけで、そんな場ではもう立て直しは不可能に近いよ。そうゆう場から脱せれるまで我慢したり逃げたりするしかないこともあるよ。
ぼっちゃん
学校と何が違うのかしらん?
業務的と勉強的に
何の違いがありますかってことよん
仕事で失敗して怒られたら
立て直し出来ないの?
失敗しない為にってならないかな?
勉強的も同じなのよ
まぁ本来逆だけども
勉強的から業務的で悩むんだけど
こんなケースもあると識れたなと
いやね?
10周年まで行くと
上がりすぎて逆に下がるのさ
今来てる水着イベントも
上がるイベントだしね
色々と
まさか水着イベントとバンドイベントを
くっつけてしまうとはね
今回はセクシー系かな
1人可愛いが居る感じ
バンドイベントに限った話しじゃないけど
天使やエルフのキャラが濃いのよ
めっちゃ濃いのよ
とまぁバンドイベントのbgm
動画上がったら貼ってみるけど
恐れていた事が起きてしまった
SMSで知り合った学生が
刺された
親が息子娘を殺した
親が息子娘を放置して酒飲み
ドーベルマン誘拐…
此処でこう言う事に
誰も触れないんだよね
ウクライナ系は
無駄に盛り上がってる
え?
業務的と勉強的
バイトと学校
って全然違うじゃん!wって思うぼっちw
まず受け入れ方が断然違うし仕組みも違う…一緒には考えられんな
立て直し云々は環境の話ね。
できる場合とできない場合があるとぼっちは思うってこと。まぁこれは人それぞれ意見あると思う。働くことも勉強することも学校行くのも仕事行くのも一緒だと感じれるのは幸せだと思うね…うらやま。
例えば数学と会計
理科と料理
国語と業務日誌
などなど
なんら変わらんよ?
学校はこれらの教育
職場はこれらの実習
そんな感じよ?
考えすぎだよと言いたい
なる様にしかならないんだから
まぁ最初のうちは色々あるわな
まずは慣れだねうん