ぼっち 2022-05-08 22:49:55 |
通報 |
匿名さん…そしてもう日曜日が終わろうとしてるよ。行きたくねぇって気持ちでいっぱいいっぱいなわけだ。
ねぇ知ってる?もう夏休みまで祝日休み無いんだよ?
こんにちはー
夏休みまでもう祝日ないとかそんな事実突き付けないでくれw私今の今まで知らなかったのにwどうやつて夏休みまで生きていったらいいんだよ…
えっ高校なって遠足ってなにするの?お散歩してピクニック的なイメージしかないんだけど…w
ドラえもんにそんな回
あったなぁ
巨大扇風機で学校を更地に
って奴
ダンスがスンダ
シンブンシ
みたいな言葉だね
反対から読んでもってやつ
ななしぃぃぃさん
祝日の無い夏休みまで共にがんばろう。高校の遠足というやつはね、自然の中に飛び込んでバターを作ってアイスを食べてカートで遊んで親睦を深めようってやつらしいんだけど…友達いない自分は親睦のクソもなくただ単にぼっちを際立たせるだけなんだよな。地獄なんだよな。
何故にダンスを授業に取り入れるんだろうな…せめてグループ分けぐらい先生で決めてくれたら良いのにさ…ぼっちには酷すぎる。
カラカルさん
ドラえもん居たら良いよなぁ。自分勝手な道具を駆使しすぎて間違いなく駄目人間になりそうだが。
巨大扇風機じゃないけどさ、不謹慎かもしれんが台風とか来たらすげぇ嬉しいんだわ…電車止まったり警報級になるくらいのとびきりおっきいやつに限るんだけど。
辛い匿名さん
月曜きたね…今日も学校は面白いことがひとつもなかったけどぼっちなりになんとか乗り越えたわ。あと何回乗り越えなきゃいけないんだと思ったら胃が痛ぇよ。
気が重い匿名さん
社会に出たら夏休みなんてないんだったな…ぼっちはもう社会でやっていける気がしない。ぼっちを受け入れてくれる場所なんてあるんだろうか。そもそも入り込むことすらできそうにないよ自分は。
つまらん匿名さん
自分もつまらんって思うこといっぱいあるわ
クラスの人と結構派手目にぶつかってしまったんだが
「ごめーん…… 誰か」つって名前覚えられてない事実突きつけられてショックだったわ。
ぼっちさんと同じだよ、昔から人の輪に入れない、社会人になって後から入ってきた人が、すんなりとけこんじゃったりしてさ、自分って、なんなんやろと気分が落ちることたくさんあるよ。誰かって余計なこと言わなけりゃいいのにね
その現象すげぇ分かる…なんで自分だけハミってしまうんだって哀しくなる。学校でなくて社会出てもこの体質変わんないんだろうなって不安なる。
余計なこと言われるくらい自分にも非があるんだけどね…わかっててもどーにもならんし…どうすりゃいいんだかね。
ほんと哀しくなるよね、普通にしてるだけなのに、どしてこうなるんだろうと毎回、ため息でるよ。昔から人の輪に入れないだとか色々ぐぐってみたけど同じような人がたくさんいて、みんなぼっちさんや自分のように哀しんでた。ほんと、どうすりゃいんだろね
焦らず9年間で
習うもんだからねぇ
社交性ってのは
案外社会に出ると
学生時代とは違うもんよ?
まぁ責任ってのが付き纏うけど
大層な名前だけどさ
案外軽い気持ちでも良いし
学生が無理なら
社会でやるっきゃないじゃん?
考えすぎなんよね
これしたらこうなるああなるって
まぁ最初は慣れだよ
小学入学も最初は慣れでしょ?
社会入学も最初は慣れよ
失敗して怒られて
反省して成長する
自分も「友達できない」とか「友達の作り方」とかってぐぐったことあったな。アドバイスみたいなのも載ってるけど上手くいかないんだよな。
何故か会話とか続けられない。
小中学校で何してたんだってくらい慣れないんだよな(笑)もう一回やり直せるってなっても慣れない気がする。
社会怖いし今のままでって思うわけもなく…変わりたいんだけどなぁ
怖いのは当たり前なんよ
周りもそうよ?
君だけじゃないさね
何か話すきっかけが
出来ればねぇ
チャットと同じだよ
今君が悩んでるのを
オイラが相談してる
いわば行動と慣れと勇気
大丈夫最初誰も怖い
ゆっくりは出来ないかもだけど
それは仕方ない