ぼっち 2022-05-08 22:49:55 |
通報 |
クラスターを望んでしまう…正当な理由で学校を休むことが出来る、その気持ちはよく分かるよ。
でも、私、クラスターで家族を亡くしたんだ。
ここを見てる人で他にもコロナで辛い思いしてる人がいるかもしれない。
あなたがここで叩かれたり、嫌な思いをしない為にも、ちょっぴり発言に気をつけた方がいいかもしれないね。
それから、学生の苦痛が大人に比べて小さいなんてことはないよ。
同じ年齢の子達と無理矢理グループ作らされて、有無を言わせずに一緒に行動させられて。
孤独って大勢の中にいる時に感じるものだから。
社会人は働いてお金貰って、勿論それはそれで大変なことだけどね。
大人になって振り返ってみると、学校が全てに感じてしまった若い時の方がキツかったよ。
だから、学生さんには学校の他にも居場所を見つけて欲しいと思う。
バイトやボランティア、同じ趣味の人との関わりを通して、世の中には怖い人や意地悪な人ばかりじゃないことも知って欲しい。
あなたが勇気出してバイトに応募したこと、本当に偉いと思う!
早く決まればいいね!
しがないおばさんですが、あなたやここにいるみんなのこと、応援しています。
ゆーきさん
うーん、叩かれる可能性もあるとかそこまで考えれてなかった…私は想像力が欠けていると思う。発言気をつけます。
今の状態がどうにもならないなって思って今は学校以外を見るようにしてるよ。逃げ場というか居場所がほしい感じ。何かしてたら気も紛れそうだし。実際どこに応募しようか迷って探してた時って学校のこと考えずに集中できてた。
応援ありがとうございますっ。
大人ってのはさ
変わるのさ
大事なものが
理解されない宝物
から
理解される為の建前に
今君はどちらでも無い
いや進んでるのか
大人になって後悔する
生き物になってくのさ
だから
君は君らしく
オイラはオイラらしく
だよ
ヨホホホホホホホ
こんばんは。
ぼっちさん、バイトの面接緊張しますよね。
僕も、苦手ですが、出来る限り自然体で挑むと良いと思います。
応援しています!
ファイト!(^-^)
ぼっちさん、面接の連絡きてよかったですね、大河だなんて渋いですね。むかーしのドラマで泣かないと決めた日、オレンジデイズにはまっていますよ。面接うまく受け答えできるといいね
17時台の匿名さん
めちゃくちゃ緊張しますっ。心臓ばくばくしてるよ。応援ありがとうございます、がんばります。
ゆーきさん
礼儀正しさはなんとなくごまかせそうだけど、ハキハキした受け答えがちょっと自信ない(汗)頭に入れてがんばります。
22時台の匿名さん
今やってる大河は言葉が今時風っぽさで作られてて笑いも入ってて見やすいですよ~
あ~泣かないと決めた日は再放送でちらっとだけ見たことある気がするっ。たしか榮倉さんが主人公だったよね
面接がんばってみますっ。
店入ってちょっと待たされて、バックヤードって言うんかな?裏の部屋に店員が面接する人に声かけに行ったんだけど会話が丸聞こえでね。
「目つき悪いほう来ました」って聞こえたw
トピック検索 |