ぼっち 2022-05-08 22:49:55 |
通報 |
匿名さん褒めてくれてありがとう。でも体育とか化学の実験とか行事とか集団行動ができなくてけっこうきつくてギリギリなのでいつ行かなくなっちゃうか分からないよ~
人に合わない仕事なんて
無いのよ?
エンジニアとかなら良いけど
勉強してる人がなれるし
コミュ力化け物だからね
社会人ってそうよ?
愛想振りまいて
ペコペコ頭下げて
コミュ力が必要
だから学校でコミュ力を
上げるのよ?
口うるさい先生も
厳しい先生も
朝礼で話が長い校長も
校内放浪副校長も
ましてや教師なんて
コミュ力の塊だぁ
ヨホホホホっと話せるくらいに
ならないとね
先のこと考えるとやっぱり学校行った方がより道が開けるんだよなって思うよ。
そしてコミュ力1番ほしいかも。
陽キャ羨ましいなって思うんだ…本人も楽しそうで周りも楽しそうなの凄い。どうしたらあんな風になれるんだろうな。
ブルックも陽キャよね。
バイトの面接応募するのに電話とメールとLINEの選択肢が大体あるんだけどどれでも平等なんだろうか?
電話とかハードル高すぎて心臓バクバクするじゃん
面接の基本は
身なりだよ
次に態度
後はコミュ力とか
面接官の質問は
重要ではなく
あくまでこれらを
確かめる為
店に合う人が欲しいからね
簡単に言うと
コンビニでホスト風は
要らないみたいなね
バイトテロとかも心配だからね
人選が厳しくなったのは確か
バイトテロで検査してみ?
解説とかもあるから
本当頭おかしいとしか
言えない物ばかりだよ
コンビニにもホスト風な人いるとこみたことあるけどなぁ…受かってから変貌するパターンもありそうだねw
身なり態度コミュ力…ぼっちどれも乏しいから不安でしかない。
バイトテロ探してみてみたんだけど気持ち悪い~あぁはなりたくないな。
例えだよ
コンビニでヤクザ
の方がわかりやすいか?
逆にワイワイしてれば
バイト出来ると思う?
それこそ観たバイトテロの
様なのに成り果てるよ?
ヘルではなくヘブン
何があるか楽しみじゃない?
バイトテロまではいきすぎだけど、バイトの人間関係ってどうなんだろう?わいわいやってるもんでもないのかな?
紹介欄にアットホームですみたいなの書いてるとこ多いよね。
とりあえずがんばって一個応募してみた。応募フォームからしちゃったんだけど待つのドキドキするから電話の方が手っ取り早かったのかなとか思った。でも電話苦手だし…我慢だ。
匿名さん…褒めてくれてありがとう。でも、休み時間も授業中も寝たふりしてるし存在感ほぼ無いし学校は行ってないのと同じだよ
バイトも親がスマホ代しか払ってくれなくて小遣い貰ってないから自分で稼ぐしかないし。
あと学校ぼっちがきつくて他の居場所欲しさってのもあってかなりの勢いで応募した。まだ受かるかもわかんないけど、受かったとしてもバイトでもぼっちになる可能性も大いにあって不安だよ
トピック検索 |