るな 2022-05-03 16:30:01 ID:2fad8aca6 |
通報 |
きかせたいのは
自堕楽
40歳くらいでしにたい。
そんな気持ちぐらい誰にでもあるって言われてもみんなニコニコニコニコ生きてるんだから信じらんねえよ
からっぽのまにまに
空想しょうもない日々
最近投稿された某しゅどうさんの「アメイジングハッピーハロウィンナイト」、カートゥーン系の絵柄や人外キャラが好きな方にオススメです!!
題名の通りハロウィンモチーフで、テンションが上がる曲なので是非是非聴いてみてください~~!!
メーベル/雨とペトラ/千本桜/テレキャスタービーボーイ/飛行少女/おべか/カゲロウデイズ/ポジティブダンスタイム/神のまにまに/キングスレイヤー/ビターチョコデコレーション/月光/ひつじがいっぴき/ヒビカセ/chocolatebox/アンチジョーカー等です
すろぉもーしょん
いーあるふぁんくらぶ
トンデモワンダーズ
拝啓トッペルゲンガー
少女レイ
ラビットホール
有名曲が多いけど、上3つは背中押される曲でいいよ!
結論としては、再生数が多い曲を聴くと楽しいですよ。最近だとメズマライザーですかね。
もう私が書かなくても、聴いてますかね笑。
2015年からボカロ楽曲を聴くようになりました。
最初は観光客気分で、恐る恐る聴いてました。
聴き始めて何日か経ったある日、1000曲くらい
あると知り、「全部は聴けないなぁ」と絶句しました。なのでまぁ、とりあえず、私が初めてちゃんと曲の終わりまで聴いた曲の作曲家である、cosMoさんの曲を全曲聴く事にしました。cosMoさんの曲を聴き終わった後は、ニコニコ動画にて、再生数の多いボカロ楽曲から順に聴いていきました。曲名やサムネイルを見て、自分に合わなそうと思った曲は飛ばしたりもしましたが。
人によってボカロ楽曲を聴くようになるきっかけが違うらしいので、面白いです。
IMAWANOKIWA / いよわ さん
1000年生きてる / いよわ さん
ももいろの鍵 / いよわ さん
プロポーズ / 内緒のピアス さん
化けの花 / なきそ さん
お呪い / なきそさん
甘ったる / なきそ さん
どろどろ / 吐息. さん
放課後ストラテジー / みのっち さん
命ばっかり / ぬゆり さん
フィクサー / ぬゆり さん
フラジール / ぬゆり さん