安室透/降谷零 2022-05-01 22:54:58 |
通報 |
これくらいのことなら、お安い御用ですよ。貴方こそ、僕のお相手してくださるそうで…ありがとうございます。( 微笑み、)
こちらこそ、よろしくお願いしますね。( 右手、差し出してみて)
おやおや、丁寧にどうも。
( 同じように右手で相手の手を握り )
こうやって手を握って挨拶をすることなんて中々ないですから
新鮮な気持ちです。( くすっ )
これから、長い付き合いなりそうだと思ったからしたまでですよ。振り払われなくてよかったです。( クスッと、握られた手を見つめながら)
へぇ、そうなんですか?…まぁ、でも確かに…握手なんて中々しないか、新鮮になるのも納得いきますね。( 小さく、頷いて)
そう言えば、沖矢さんはこのまま僕が相手でもいんですか?赤井としても、話したいのなら…出してくれても構いませんが。( ふっと尋ねて)
ほー…君がそう言うなら。( ボイスチェンジ )
いや、なに。こっちが出ると君と一触即発になりそうな予感がしてな。
安室君的にはどっちの方が好みかな?( ふっと笑い )
__僕が、赤井見ただけでそんなすぐに手を出すようなやつに、見えますか?( ジト、)
…顔だけの好みで言うなら、沖矢さんですね。_接しやすで言うなら、あかい…の方が僕は好みですね。( ジィと見ながらボソッと小さな声で)
へぇ、顔は沖矢の方が好みなのか。
それはいいことを聞いた。(にっこり)
そこまで嫌われていないようで安心したよ。( じっと見つめて )
整っていますからね、赤井もまぁそれなりに…整っているんじゃないですか?_なんですか、その裏ありそう笑み…( じっと)
嫌いのは変わりませんよ、ここで争っても周りに迷惑掛かると思っただけですよ.、( ふん、)
逆に赤井はどうなんですか?( ふっときになり尋ねて)
俺か?
嫌いじゃあない。( 煙草に火をつけ )
安室くんも、整った顔をしているじゃないか。
さぞかしモテるだろう。( ふっと笑い )
あなたしか居ないでしょう。…嫌われていないならまぁよかったです。( こく)
そうですか?お店のお客さまには人気あるみたいですね、梓さんが言っていましたよ。モテはしていませんよ。( クスッと、)
世間一般ではそれをモテているというんだが。( 苦笑して )
今度君の店にコーヒーでも飲みにいこうか。勿論安室くんがいれてくれるだろ?( くすっと笑って )
そうなんですか?嬉しいから、いいですけど。( クスッと)
入れるぐらいはしますよ、とびきり美味いコーヒーを淹れてあげます、でも赤井の姿で…来るんですか?珈琲入れるだけだし、どの姿でもいいか。( ちらっと)
赤井のままだと、店入れないかもしれませんしね。
…入れてあげましょうか?ちょうど、僕今から飲みたいと思っていたんで。( コテン、首傾げ)
…ついでって言ったでしょう。____ポアロでも人気なサンドウィッチもどうぞ。( 珈琲ともに、用意もしたハムサンド一緒に机に置き、付け足すように最後呟き)味の保証はしますよ。
いえ、珈琲だけじゃ味気ないでしょう。( 己もサンドウィッチ一口食べ)
お口にあったならよかったです。毎日食べないなら、お店に通うしかありませんね。( クスッと)
トピック検索 |