スレ主 2022-04-30 22:17:34 |
通報 |
【州兵訓練場~弾薬保管庫/???×2→星の精×2、シャーリーズ・フルウールト(外)】【自販機もまさか蹴ったらああなるとは最初は思いませんでした、THE初見殺し…しかも倒れてきた理由が怪異でもなんでも無く老朽化とは(一応作中の資料で外部エントロピーがどうたらで施設内の設備や物が不自然且つ急激に朽ち始めてるみたいな事が書いてありましたが…)】
>ジャック・スパンクマイヤ
――何より経験がモノを言うそんな場面、一瞬の油断やミスが即惨たらしい死に繋がる人の手で作り出された地獄…其処を生き延び、尚且つ今も“相棒”と共に化け物と戦い続けている歴戦の傭兵たる彼(ジャック)、扱い慣れたMP5サブマシンガンを正面に構えながらゆっくりと後ろ手で弾薬保管庫から廊下へ繋がるドアのドアノブを時間を掛けて音を立てずに回し―
丁度ドアを開くのに十分回した直後、事は起きる。
しゅるり
輪郭が見えるほどに入り込んだ霧を掻き分けて、ダクトから侵入した触手(捕食器)が中空から彼に向かって足元から襲い掛かったのだ、捕らえられれば即座に(吸血)されるだろう。
―――――
―
一方
DOGAGAGAGAGAGAGAGAGAGAGAGAGAGAGAGAGA!
盛大に空薬莢を播き散らしながら、(ラーテルⅡ)陸戦ストライカーユニット搭載のM2重機関銃で自身の周囲に制圧射撃を実施――しつつ再び幾つかの壁を体当たりで破壊して、生存者(ジャック)との合流を急ぐC.M.S.C陸戦ウィッチ―
シャーリーズ「――そこっ!!」
DOGAN!DOGAN!
■■■■■!!
その右目に装着している戦術HMD(ヘッドマウントディスプレイ)の表示系には熱源探知では捉えられない相手の僅かな動態反応を検知しつつストライカーを閉所で機動させつつ腰を捻って急激な動作を制動しつつ手持ちのRDIコンバットショットガンをその方向へ数発撃ち放ち、内何発かの散弾に被弾させる。しかし所詮は掠り傷に過ぎず、その視えない化け物(星の精)を多少怯ませたに留まる。
体液の類もやはり不可視らしく視えないが…水袋を地面に叩き付ける様な音がしたので何発かは直撃させられた筈だ、それとなんとも形容しがたい悲鳴も
――恐らくこの化け物も今し方交戦しているこの個体だけではない筈、件の彼(ジャック)もまた遭遇していたら…と考えるといてもたってもいられない。
トピック検索 |