プロシュート 2022-04-18 17:57:55 |
通報 |
統合失調症の治療で病院に通ってますが、頼りない先生なので、強迫性障害のことを相談したことはありません。
今度試しに話してみようかな…
でも、自分の場合は、時間薬で以前よりマシになりました*
そうなんですか、お金とかもかかるので様子見してます(^_^;) 確かに先生に左右されるので大変かもしれません。あと、混雑しているから通院とか負担かもです。結局考え方次第ですかね^^ 今年は異常に暑くてきついですね、プロシュートさんはエアコンずっとつけてますか?
匿名さん
お金は、自立支援医療で安くなるけど、手続きとか面倒ですよね(>_<)
病院で待つのも、確かに面倒くさいし…
(待たないで済む日もありますけどねw)
暑いですね~
エアコンは基本的に毎日つけてます!
22年にロシアが戦争はじめてから争いが増えた気がする。パリ五輪出られないのはかわいそうでしたが…。
確か自立支援の認定されるには何ヶ月か通わないといけないんですよね^^;
一回だけ試しに行ったときは長くて4時間待たされました。4時間は長すぎですよね。
エアコンは何度にしてます?
枕返し?
確かにロシアが戦争始めてから、パレスチナの騒動もひどくなってるかもしれませんね。
パリ五輪では、無国籍扱いか何かで出場したロシア選手もいたみたいだけど、確かに気の毒…
何ヶ月か通わないといけないのは障害者手帳の申請みたいで、自立支援は大丈夫みたいです。
でも、4時間はひどすぎですね(>_<;)
その病院には、とても通院できないですよね!
エアコンは基本30度で、扇風機と併用したり、暑い時は温度下げたりしてます!
入眠剤飲んで寝ると、時々記憶にない意味不明の行動してるみたいです(笑)
NHK ETV特集「人新世 ある村にて」観たけど、豊かな国のひずみが貧しい国に出て、なんであんな良い人達がこんな目に遭ってるんだろう…
私にできることはないのかな
プロシュートさんは五輪みましたか?
なるほど。流石に障がい年金のハードルは高そうですが。通院するなら、待ち時間や家から近いかどうか重要ですね!
だいぶ高め設定なんですね。扇風機併用なら涼しいのかな。
意味不明の行動とかやばいじゃないですかw それでもし外まで徘徊するようになったら大変かも。夢遊病みたいな感じですかね。
MOSのテストお疲れ様です。
良い結果が出ますように!
五輪観ましたよ。でも結構ひどいオリンピックだったみたいですね。匿名さんは観ました?
エアコンは30度でも、扇風機併用なら、時には寒い位です!
さすがに屋外徘徊はないですw
知らない間にタンスから何かひっぱり出していたり、セイチャにした覚えのないコメントしてたり位ですね(充分ヤバいかな)
風邪しつこいです。
匿名さんも気をつけてください!
ドイツ(舞台はフィンランド)の「枯れ葉」っていう映画、途中から観たけど、よかった。
挿入歌の「悲しみに生まれ、失望を身に纏う」って曲がメロディが良くて印象に残った。
映画自体はそんなに暗くないんだけど、曲は暗い…
ところで、やっぱり私の免疫力が低いんだなぁ…
風邪がまだしんどい…(TT)
最近、眠れない時は安全地帯を聴いてる。(古い)
私の知らない曲もいっぱいあったんだなぁ。
それを知る(聴く)のは素敵な体験。
玉置浩二さんも統合失調症らしくて、共感を感じる。
レディ・ガガの言葉から、「諦めてはいけない」ってことを学んだ。
レディ・ガガの言葉:
「大事なのは勝つことじゃなくて、諦めないこと」
トピック検索 |