被害者A 2022-04-17 06:13:05 |
通報 |
イジメ問題でふか。
こういう時には、何故か片方ばかり見る傾向にありまふな。
虐める側の対処ばかりが出て、虐められる側の対処が無ひ。
虐める側の数の減少はそれはそれで、虐められる側の対処が無ければ今後ほんの些細な事柄でもイジメだとなるだろふ。
ハードルがどんどん下がる訳でふな。
お題にあるイジメをする人の特徴とやらも、偏見に満ちてまふし、大多数を取り反旗を翻すという考えが虐めの原因と解ってないし、犬はダメで豚はいいとか、魚の兄弟が、とか、それこそ子供の意識から抜け出してないし、住み分け・隔離など問題の核心から遠ざかり解決する気が無いのは明らか。
お題は過去にあった様々なものの寄せ集めみたいだが
もちっと考えろよ、時空。
昔話しをしよう
生命の燈が消え
世界は平たい物から
鞍点した物へと
変わると
気づかせてくれた
人がいる
オイラの思想を
形作った事象
千切れず締め続ける
楔の鎖
1人また1人
燈が咲き消える
その度に
楔は深く抉り
鎖は締め続ける
20年間絶えずにだ
解るか?
狂う寸前だぜ?
粘りと諦めの境で
羅針盤がぐーるぐる
この時間特にぐーるぐる
酒飲んで寝るが
寝付けぬ
故にひと瓶飲む時も
まぁ酔えないけど
酔いより気持ちが勝つ
本当に難儀な性格だよ
スレ主がイジメ加害者だったとき、何でいじめたか、周りであっても何で止めなかったか、考えてみたことある?
スレ主がいじめてた子が、今もそのせいで苦しんでるかもって、考えたことは?
スレ主にとっては、悪ふざけ、で軽く考えてるみたいだけど、やられた方は一生覚えてるよ。
偏見だらけの、いじめっ子の特徴書いて、それで誰かが傷つくかもしれないって考えなかったの?
どろろん様、
貴殿の言いたいことが良く理解できません
謎を紐解く鍵はほとんどテーブルの上に並べたはずですが
聞き手の技量が話者の質問を理解できない状況を打破できる力は残念ながら自分にはございません
ではより良き代案をお持ちでいらっしゃる様子なので教示して頂こうではありませんか
匿名様、
小学生低学年の頃にイジメていた友達とは高学年で仲良しになり帰る時も一緒でした
もちろんそれは罪滅ぼしの意味も兼ねてです
少年時代に喧嘩するのが一般的ではないでしょうか
最初から精神が大人になりますか?
カラカル様
何が言いたいのかさっぱりわからないです。
何かを伝えたいのであれば自身が多くの人々に幸福をもたらしてから発言してみてはどうでしょうか?
普段からタバコのポイ捨てしてるような人が街をキレイにしろと訴えても誰か聞きます?
何度も言うけどさ
自分で考える事に
意味があるのよ
幸福?傷の舐め合いがか?
おー答えに近いぞ
ほらほら考えろー
>21
仲良くしたから許されるとでも?
本当に自分の気持だけしか考えないんだね。一方的な罪滅ぼししたつもりになってても、やられた方は許すしてるとは限らないし、アンタがイジメ加害者である事実は変わらない。
相手の立場で考えなよ、今までいじめてきた奴が、いきなり仲良くしてきたら、どんな気持ちになるか。
精神が未熟だったからしかたない、なんてすませて、さも、自分は加害者じゃありません、って被害者代表みたいに代弁してるって、何がしたいの?
誰も聞いてもないのに、わざわざ社会貢献活動してました、って、しかもそれを返信遅くなった理由として使ってる時点で、単なる自己満足でしかしてないの丸わかり。
本当に他人の為を思って活動してる人は、自分からわざわざ言わないし、そもそも偏見まみれの特徴書いたり、自分のイジメを、幼い故の悪ふざけです、その後仲良くしたからチャラです、なんて言わない
>24
あのでふね。
作り話だから、主の言ってるの。(笑
昔いじめっ子←未だに虐める様な相手のいない孤独な奴でふから。
今迄に乱立した主のトピの主張の寄せ集めでふから、コレ。(笑
こんな嘘を平気で吐く事態を知ってる奴は、マタカ!と思ってまふ。(笑
いじめは、極悪。学校のクラス制を廃止にすれば良いだけ。悪いのは、学校ではなく、同級生や後輩や先輩などのクラス制を廃止にすれば良いだけ。分かる?クラス授業、クラス教室、クラス活動、クラス替えなど。
クラスなんて、この世に必要ない物だ。クラス教室やクラス授業やクラス生徒やクラス活動などがあるから、いじめが無くならないんだね。短大は、平気だったけど。
必要はあるさ
需要と供給が間違いなだけで
虐めも名誉毀損罪を適応すりゃあいい
そうすれば狩る側が狩られる側になる
精神的に追い込んでなんの罪もないだと?
死に追いやって何の罪もないだと?
ふざけるなよと人生を奪った落とし前を
払わせるべきだ
日本の法律は甘い
だから虫歯が増え付ける
まさに幼女視点だねぇ
幼いって言うのかなんなのか
そりゃね無くならんだろよ
減らす事に意味があるのよ
完全に根絶なんて洗脳でもしなきゃ
無理だべな
まぁ出来なくバランス無いがね
発展途上の脳に善悪を植え付ける