グレタ 2022-04-09 07:12:47 |
通報 |
ウクライナ兵のおよそ4倍ほどロシア兵が多いですが、
勝算なんてごく僅かしかないのに抗った結果があの街の惨状じゃありませんか
初日に投降してたら互いに犠牲も街の壊滅も難民も出なかったじゃないの
非人道的かもしれませんが、しかしそれが現実じゃないですか
ビジネスで例えるなら中小企業が大企業にメンチ切りますか?
その結果、働いてくださってる従業員もその家族も不幸になって誰も幸せになってないですよね?
だから私は言うんです、傍観者が弱者を犠牲にしてるって。
世界中の人々が手を取り合えば物事はあっさり解決するんです
人口は70億以上いるんですから
何だ。
チミの止めに行けとは、ウクライナに降伏を進める事でふか。
その割には、プーチン暗殺とか言ってまひたな。
チミ、話が戦場の様に爆発してまふがな。(笑
本当に綺麗にまとめたのに
はっきり言おうか
人類は変わらん
memeは構築さた
もはや何も出来きない
諦めよ
永い月年による
memeをたかが
1匹の猿に変えるなど
もはや不可能だ
此処で
作られる部屋や
上がる部屋を見たか?
病んでるかイカれたのしか
居ないだろ?
まともな部屋なんて
ひと握りだ
昔は返信がひっきりなし
だったのに今はどうだよ?
下らないこと宣うなら
此処を良くするために
動けや
全てが人間至上で語られ、自惚れ、その人間の愚かな行為を突き合い…
ま、こんな事はあまり言いたく無いが
人は大いなる罰で目が覚めればいいんじゃなかろうか。
覚めるかどうかの保証は無いがの。
どろっさん
各国にキノコを植えても
さらに争い、自惚れ、る
目などとうに閉じ腐ってる
闇を恐れ偽りの光に縋る
目覚めなどしやしないよ
抗っても抗わなくても少なくとも虐殺、略奪は起きますよ。シベリア勾留による日本人強制労働虐殺ご存知ですか?ロシアっていうのはそういう国なので争う以外の選択肢はないです。そもそも攻めて来なければこちらも対抗しませんよ。勝てる訳ないですからね。勝てる訳ないけど戦わなかったら何も守れないで殺されるだけです。非人道的だけど降伏が現実的という主張はまず相手が虐殺等行わない組織というのが大前提な訳ですがロシアの歴史やWW2での行為をご存知ですかね。中小企業が大企業にメンチを切るか?状況に寄りますが大企業が不正行為等を行なっていたらメンチは切るでしょう。こっちはルールに則ってやってるのに大企業が不正を行えばそりゃ怒るし反抗しますよ。そのせいで倒産してこちらの従業員の仕事がなくなったらどう責任を取るつもりで?さっさと降参した方が幸せと言いますがそれでこちらが不利益を被り被害を受けたらどうなります?後悔すると思いますよ。では中小企業が大企業の不正を告発したらどうなると思います?確実には言えませんが不正に関わった人らは退場せざるを得ないでしょう。人事異動か最悪なら倒産。少なくとも中小企業側からしたら幸せですよね?平等になったんですから。大企業側なら他の企業に就職するなり新しく企業を作るなりすればいいじゃないですか。一見不平等ですが不正を行った組織への制裁でありその組織にいてしまった罰でもあります。幸せかどうかは分かりませんが個人的には腐った組織にいるよりかはだいぶ幸せですよ。
世界で手を取り合えばと言いますが人類はいったいそれを目指して何年経ってるんですかね。少なくとも現状確実に人類が手を取り合うには非現実的な理想論ですね。いわゆる地球連邦、または地球連合的な思想でしょうか。
172
投降すればロシア兵は攻撃しません
絶対です
何故そう言い切れるかと言うと、攻撃する場所や建物など精密に計画されて指示通りに狙っているからです。乱射してるわけじゃありません。略奪も現場レベルの行動であり上官からの指示によるものではありません。元に、ロシア国旗を掲げたウクライナ兵は無事にその場にいらっしゃいます。
故にその場にいることが抵抗してると判断されるんです。
ゼレンスキーの最後まで戦うという意志が正しいと思いますか?
これがビジネスならば大企業が市場を独占してるときに中小企業の社長は戦うのが正しい判断ですか?それとも協力するのが正しい判断ですか?大統領たった1人の判断ミスがあのうような結果を生んでいるのではありませんか?
じゃあゼレンスキーが正しいと言うなら論拠を示してください
チミのその
絶対でふ
は聞き飽きたよ。
誤爆は付き纏うんだがな。
略奪するのを止められない、統制の取れていない軍隊というのが1番やっかいなのだが。
一兵士の行いがその軍隊の評価になるんでふよ。
加えて、今度の指揮官は過去に違う国で虐殺した人でふし。
それはK国風判断でふか?
親分の傘の下で、虎の威を借る狐の如く、力も無い癖にはしゃぎ回り、挙句皆から嫌われる国になれ、と。
親分を持つのはいいが選ぶ権利ぐらい与えてやりなはい。
前に書いたがな
ウクライナ避難民がロシアに避難しない
という事実だよ。
戦争の一体何がいけないのか。
人が亡くなる、その一点のみ語るならば、人が亡くならければ戦争はいいんでひょ?
人間様の知恵とやらでそんな戦争作れば?
今でも一応戦争にはルールがあるんだがな。
そんなルールすら守れないのが人間で奴でふ。
このチャットに於いても人がチナない戦争してる諸君ょ。
戦争から逃げたいならとっとと逃げればいいじゃないでふか。
もう一度言いますがロシアの戦争の歴史だけでもご存知ですか?ソ連も含めてですよ?恐らく知らないでしょうね。だからそのような主張が言えるんです。精密弾道ミサイルは初日に航空基地攻撃及び軍事基地攻撃だけでそれ以降はほとんどが無誘導弾だと思いますがまさか病院や市役所へのミサイル攻撃が精密攻撃だと思うんですか?少なくとも病院への攻撃は国際法で禁止されています、たとえそこに敵の兵士がいたとしても正当性は全くありません。略奪に関して規律のある統率された部隊はまず略奪等は行わないんですよ、終戦後軍法裁判にかけられますからね。更に略奪、虐殺を行った部隊の隊長が勲章を貰っていますが?少なくともプーチンは勲章を授与する価値のある行為としている訳ですが本当に抵抗しなければ略奪も虐殺もなかったと言える根拠になりますかね?ロシア国旗を掲げたに関しても国際法で捕虜に対しては丁重な扱いを行わなければならないしウクライナとロシアは同民族なのでウクライナ人でも親ロシアの人もいるでしょう。その人たちに対して危害を加えたら「ウクライナの親ロシア派の救出」に反するから無事なんですよ。でも本当に無事なのかは分かりませんよね。ゼレンスキー大統領の主張は正しいでしょうね。正しいからこそウクライナ軍や市民も協力的なんです。間違っていると思ったら逃げるなり逆にゼレンスキー大統領を攻撃しますよね?企業に関しても社長が間違っていると思ったら内部告発や大量離職など発生しますよね?ウクライナで同様な事が起きているでしょうか?それが答えですよ。
あなたは私の問いには答えてくれませんがゼレンスキー大統領が正しいという根拠を話します。ロシアに対して明確な支援を行なっている国がありますか?いたとしても同じ独裁国家ですよ?それに対してウクライナはどうでしょう。ほぼ全ての国が協力していますよね?WW2以降特定の国家に軍事支援は行わないと名言していたドイツ、永世中立国で戦争には一切関わろうとしなかったスイス、アメリカの支援を受けているとはいえ周りが敵国だらけで攻撃しまくって他国に対して不干渉をしていたイスラエルまでもがウクライナを支援していますよ。更にフィンランドとスウェーデンだって加入しなければウクライナのようにロシアに攻められるかもしれないという事でNATOへの加入も積極的になりました。充分な根拠だと思いますが?テレビで防衛省の専門家さんもおっしゃられましたが、同盟国(アメリカなど)は代わりに戦ってくれるという確証はありませんし戦わないといけない理由もありません。あくまで自国を守るのは自国民です。同盟国はあくまで助けてくれるかもしれないというだけです。事実ウクライナを守っているのは誰ですか?ウクライナの国民です。ウクライナ国民が逃げて「世界助けてください、でも我々は死にたくないので戦いません」と言って助けてくれる国、ありますか?自国民が自ら自分達の国、自分達の居場所、故郷を守ろうとしているからスイスなども支援を行なっているんです。
あなたの主張よく考えるとおかしくないですか?ロシア兵は攻撃しない、絶対 の後に略奪は現場レベルの行動で上官からの指示ではない…?略奪=攻撃と思っているのですがあなたはそう思わないんですか?日本の法律だと強盗、強盗致傷にあたると思うのですが?そう考えると絶対という言葉もおかしくないですか?もうそこで矛盾してる気がしますが?あと略奪のほかに虐殺も行われてますがこれも攻撃ではない、という事ですか?なぜ反抗しなければ絶対略奪はもちろん虐殺も行われないのか。上官からの指示も出てないのに勝手に行動していて反抗していなければ勝手な行動をしているロシア兵も犯罪行為を行わないと言えるのでしょうか?
>178
何一つ分かってませんね
私の問いの、何故ロシアは戦争を仕掛けてるのかの問いの答えが見当たりません
まずはそこを紐解いていかないと最善策に結びつかないからです
誰もが自暴自棄になり時間と犠牲者だけが増えてゆく
ロシア兵も当然ですが人間です。一緒に訓練した仲間がウクライナ兵に殺害されたその報復としてウクライナ民を虐殺してるんです。ウクライナ兵が何の抵抗もしないのに攻撃すると思いますか?ロシア兵だって血の繋がった人間なんです。痛みくらい分かるに決まってます。まるでロシア兵を殺戮だけを快楽に行動してるロボットだと言ってるようにしか聞こえません。
仮にビジネスで例えるなら、優秀な経営者なら皆さん同じことを考えます。企業買収を求めて来たら応じるしか自社の存続が無いと分かってるからです。
同じことを再三言いますが、傍観者が弱者を犠牲にしてるんです。歴史を知り尽くしても行動に移さなければ誰も救われません。何の罪も無い民が凌辱されているのに何の援護もない。世界は完全にロシアが正しいと言ってますよね。そういうこと言ってなくてもそういうことやってるでしょって話。
ロシアがなぜ侵攻を仕掛けたのかって、そりゃあ己の利の為でしょ。
各国が支援したり、経済制裁してるのに、それを只の傍観者でロシアを正しいと言ってる、なんて断言するなんて、暴論以外の何物でもない。
既に何人も指摘してるけど、軍人送り込んだら、それこそロシアに『正当防衛』って大義名分与えて、泥沼の報復合戦じゃん。スレ主は何でそれをスルーし続けるの?
虐殺や略奪は作戦だよ、逆らったらこうなるって見せしめして、恐怖で支配する為の軍事作戦、よく使われる手段。
トピック検索 |