グレタ 2022-04-09 07:12:47 |
通報 |
ついでに道教についても語っておこふ。
儒教が支配層から見た社会秩序に重点を置いているのに対し、道教は個人の生き方に重点を置いていると言えまふ。
道教を信じるものからすれば、支配層が蔓延する腐った社会に身を置く事を是とせす、言わば世捨て人みたいな身振りになる訳でふが、悲しいかな民本とするにはその人達は礼節が無さ過ぎた。
現代日本に於いても、国の為は嫌だ個を大切にしろ、という声が上がりまふが、元の個に礼節が無ければそれは成り立たないというのを肝に銘じなければなるまへん。
肉肉ってそれは牛や豚でしょう。犬の肉など何でも食べるのが見境ねぇなと言っていますし普通に富裕層でも食べられてますけどね。中華に行った事ないのでしょうが市場に普通にあったりしますよ犬の頭とか。沿岸部のみ落とせば中華は戦争に簡単に負けると言われてますが完全に富裕層と貧困層の差が激し過ぎるだけなので文明レベルの問題ではない気がしますが。
あと引退馬に関してですが無知すぎますね、殺処分せざるを得ないのは足が折れてしまったりと自分の力で歩けなくなってしまった馬のみであり馬は自力で歩かないと生きていけないのでせめて楽になるようにとやるんです。考えが間違っています。あと同じ考えなら起きるのは同調でしょう、違う考えだからこそ議論が起こるのですし違い考えなら否定もするでしょう
陰謀論とは関係ない方でしたか、失礼しました。NATOとしてはそもそもソビエトを中心とした共産主義とドイツを抑え込むための条約なのである意味対ロシアという事では笑いが込み上げて来ますが今は抑止力の時代なのでアメリカからしたらロシアがフィンランドに攻め込んだら本格的に世界大戦が起きてしまう可能性が跳ね上がるので内心ビクビクしてそうですけどね
有志を集めてと言いますがあなたが集めればいいでしょう。少なくとも私はあなたの主張に賛同していません。あなたの意見に賛同した人達で集めればいいでしょう、人任せにするもんでもないでしょう。あとインドではなくアフリカだけの気がしますよ、インドももう少子化の動きが高まっていますし少子高齢化→人口減少も時間の問題。世界の人口は50年あたりから減り始める予想とですがアフリカ圏だけが増え続ける試算らしいですよ
強いて言えば
金儲けの為に改良され
造産された馬が可哀想
って事かしらね
負担を強いられ
最後は死…か
虫唾が走るよ
馬の代わりにな
さぁてこの
惨めとも言える戦争
どちらに羅針盤の針は
突き刺さるのだろうねぇ
終わりの始まりか
始まりの終わりか
将来生産性は爆発的に向上します
現在100人でやる仕事を5人で回せる時代が来るんです
機械やコンピュータやAIの技術が向上するからです
働く人より働かない人が多くなるんです
一部の人がきちんと経済を回してくれるからです
誰も買わないのにモノやサービスを作ってどうするんですか?
例えばゲームアプリなんて100万あっても売れるアプリなんてほんの一握りです
どれだけ開発に時間とお金をかけても多くは赤字になります
チェコに世界最長の釣り橋「スカイブリッジ」が完全しました
全長721メートルです
わざわざスリルを求めて遠方からお越しくださってるお客さんをどう思いますか?
平和だなあとかウクライナ情勢があんなに大変な思いをしてるのに
へぇ、チェコに世界最大の吊り橋か。
建設にkが絡んで無いなら、速攻潰れる心配無いしいいんでない?
釣り橋ではしゃぐ人あれば、ポケモンパンで右往左往する人もあり。
釣り橋行ったりポケモンパン買ったら戦地に行かねばならん様になったら、大変じゃのぉ。(笑
ああそう
言い忘れてましたが
他国のことだから関係ないと言っておられた方がいますが、関係あるんです。だって世界は互いに繋がって互いに助け合って生活してるんですから。小麦粉の日本自給率15パーで輸入85パーでも他国と関係ないといえますか?
物流はな?
他国のいざこざに
関しては関係ない
露西亜と烏克蘭の
いざこざに関わる義理は
毛頭無い違うか?
虐めに教師が無関心なのと
同じ理由だ
正直金にならん
むしろ吸われるがな
まぁ報道は潤っただろうがな
今頃どっかで飲み明かしてるぜぇ
物流だけで繋がるか
お菓子配る遠足キッズかな?
片腹痛いわ慰謝料よこせ
殺し合いに法もへったくれも
あるのかね?殺し合いに
現状露西亜が有利みたいねぇ
BC兵器で拠点を潰されて
文字通り火の車
ゲリラ戦術で出るか
人海戦術で出るか
日本で言う天守閣を取られた
ウクライナはもう背水の陣しか
残されてい無いのか
ウクライナ戦争は日本と関係大有りですね。まずなぜ日本が経済成長して70年間戦争せずに済んだかは今の世界だからです。それをロシアに壊されるとなると経済や安全保障全て見直され世界は再び世界大戦になるでしょう。そうなると日本は真っ先に潰されますよましてや隣国なので。日本はアジアの中では1番早くウクライナ支援を発表しましたが先進国等では最も遅かった。他国からしたら遅すぎと言われるでしょうがホワイトハウスが異例の発表で日本を擁護する文を出し世界でも「普段決定するのが遅い日本にしては早い方」とも言われていました。あと戦争をおっ始めたのが隣国、これが1番大きいでしょうね。何故韓国が徴兵制など敷いているか分かりますか?朝鮮戦争が休戦状態だからです。終戦していません。普通未だ休戦状態だったり隣国が開戦したら巻き込まれる危険性を考慮して軍備増強などをします。フィンランドやスウェーデンの事ですね。それをしない日本は異常でしょう。関係ないではなくめちゃくちゃありますよ、まだ当事者ではないというだけで。
ロシアの化学兵科はまずロシアが条約に署名していないので別に使ってもいいんですよ、使ったら外道というだけで。あいつらがまずルール守った事一度でもありましたか?ないですよね。だから何とも思わないですよね。ついにやりやがったくらいしか
マリウポリはクリミア半島と陸続きでの重要拠点、クリミア戦争の際にも取りにきましたから余程欲しいのでしょう。投降した兵士が無事に戻れるか心配ですが別に天守閣を取られたほど悲惨ではないでしょう。そもそも周りを抑えられ包囲された状態からよく持ったでしょう。戦況に関してはウクライナがまだ有利ですよ。ロシアはやっとマリウポリを取りましたが被害は大きく北部では大敗、南部ではある程度進撃できましたが既に攻勢限界、更にロシア支配地域でのレジスタンス活動も始まっているそうなので補給もギリギリなので。勝負に勝って試合に負けた、といった感じでしょうか
追い詰められたキツネは
オオカミより凶暴だ
さてと追い詰められたキツネは
この後何をするのやら
血で血を洗う?
目には目薬を歯には歯磨き?
トピック検索 |