グレタ 2022-04-09 07:12:47 |
通報 |
何処かの川で
中華民国民が
貝を取って殻を捨ててる
みたいだけどぉ
コイツら何様だよ?
どこかの漁域で
好き勝手やってっけど
流石我儘中華民国
どう思う?中華民国民を
ウクライナを落とすのは不可能だと知り憂さ晴らしに学校や病院を攻撃してるだけです
これ以上南部に侵攻してもウクライナ兵に迎撃されロシア兵の損耗率がウクライナ兵のそれを上回るからです
まぁウクライナの情報戦略が
功を成したのだろうな
まず民間人が殺されたと
他国に対して涙を誘い
他国がこぞって支援する
ウクライナ民も作戦の駒か
他国も媚びを売るのに
この状況を利用してる
違うか?
必要までに報道された
ウクライナ民の死
この以上までの報道
必要だったか?
まぁ視聴率は上がったな
報道は万々歳
ウクライナ軍も万々歳
国民は駒
この戦争歴代1
くだらねぇな
表六玉が遵法理論を語っても誰の心も動かせないのは自分の経験則から分かってます
他人を動かしたければ自分が動くしかない
自分の職場にもいるんです
あれやれこれやれと指示ばかりする人
しかしその人は仕事も遅いし機転も回らないしサボってばかり
下級兵士が暴走して学校や病院に攻撃しているんですか?すごい妄想ですね、弾薬1発何千万すると思ってるんですか?上官が殺されたくらいで下の兵士が勝手に砲撃する訳ないでしょう…それに南部の侵攻は補給がキツくなって攻勢限界になりつつありますがまだ押していますし南部には黒海の沿岸や武器保管庫が数多くあるのでそもそも犠牲なんて顧みない戦略を取っているので南部攻撃は続けるでしょう。まぁ恐ろしいのは再び一時撤退して南部に一点攻勢をかけてくる事ですが。
因みにですが虐殺されたと言われる前から他国は支援していますよね。理由としてはロシアはww2以降比較的平和な世界を作っており国連の常任理事国が身勝手な理由で侵攻をしたから世界が非難してウクライナを支援しているんですよ。その認識は間違っていると指摘します。日本に取っても米英の作った世界よりも武力で再び戦国時代みたいな武力による現状変更が認められる世界になったら中華とロシアに侵攻されてすぐ無くなりますよ。報道がいらないというのは自殺した有名人の家に押しかけるのはいらないと同意しますが戦争では一番大事ですよ、戦争犯罪を記録して後世に残せますし銃よりもカメラの方が強いとも言われていますからね。戦争の悲惨さを残してこれからの時代を生きる人々に対しての反面教師にもなると思いますがね
中国人は他国のルールは守らないから当たり前でしょうね、犬も食べますし国家総動員法を中華政府が発動したら全員工作員として活動ますし
アメリカにんやりですか…YouTubeで習ったんでしょうかね。もしかしてディープステートでしたっけ?それも信じてそうですよね。そりゃそうでしょう軍事的中立を保とうとしても隣国が武力侵攻始めるような国なら抑止力として同盟に加わるのわ。1人なら勝てないけど複数なら相手の方が不利になるのは当たり前ですしそこに喧嘩ふっかけるのなんてただの阿呆ですしNATOも悪いと言うのならクリミア侵攻などしなければいいだけの話でしょう
中国人は11億人もいる上に地方では今だに石炭でストーブを使用したりと文明にバラツキが激しいんです
犬も食べないと生きていけないくらい困窮してる地域もあるってことです
生活が豊かなら犬なんて食べなくても生きていけるからです
衣食足りて礼節を知るんです
日本人女性だって何食べたいと聞くと皆さん肉、肉と言います
さっ処分される犬もあれば老衰で安楽死させられる引退馬もいる
生き物を完全にモノ扱いですね
人間だっていつかは死ぬ
どれだけ輝くかです
一瞬でも閃光のように生きればそれで良いんです
というかそれしかできないんです
ディープステートとやらが何か知らんが、悪いとかじゃなくて見なくてもnato拡大がアメリカにとって喜ばしいことなのは分かるよ。そうね、ウクライナの二の舞はごめんだから。
行方不明の女児
骨は本人の物だと
確定したね
御悔やみを申し上げます
今のトレンドはこっちだぞ?
いつまで古臭い話題引きずってんだ?
中華民は30から40が
我儘世代なんだよね
20辺りは比較的にまともなんよ
比較的にだが
えーとなんだっけ?
支援出来る範囲の話題は
上がらないよね?
なんで?国内での支援は
取り上げ無いんだ?
答えは単調明白
支援出来るから
支援出来無い国内外だからこそ
ビックマウスを宣うのよ
反吐が出る
偽善者の寄せ集めこそ
ウクライナで**ばいい
まぁいかねぇだろうがな
インド以外の国は人口減になるんで今後
あんたらの役割は主に後方支援だけになると思いますがさっ処分される犬よりマシだと思うので。
何が
衣食住足りて礼節を知る
だよ、この儒教被れが。
儒教そのものが支配層の考え方とわかっての発言か?
支配側が支配される側に礼節を尽くさせる為に、先ずは衣食住を与えねば礼節まで行かない、というものなんだが。
何故そんな考えになったかは、その国民性に礼節が元々無かったからでふ。
束ねる為の手段でふ。
例えれば
災害が起きた際に、それに乗じて己の事だけ考え、盗み・暴動、要は他を蔑む文化にあるかどうかなんでふが。
儒教発祥地の中国、それに影響強いk国に本当の儒教は無い、と言われているのはその為でふ。
与えないし、そもそもの礼節が無ひ。
単なる型に成り下がってるからでふ。
環境活動家のグレタは犬や猫の命を助けろと言いながら、人間が食するならしたかないんでふね。
ここにも人間至上の、更には自分勝手な思考が見えまふな。
トピック検索 |