グレタ 2022-04-09 07:12:47 |
通報 |
生き延びた人は生き地獄ってそれ逃げるを選択した人も生き地獄って事ですよね?これは自論ですが、ww1もww2も、少なくともデカイ戦争は私利私欲で侵攻した国がいたからこそ発生していると思います。本当にこの世から戦争を無くしたいならそういう独裁者や国家を生まない生ませないが現実的なのではないでしょうか? その過程に行くにも侵攻してきたら抵抗すら事が大事だと主張します。何故なら今逃げて、相手はどう思うか?恐らく勝てる戦争しようと思ったけど抵抗されずに国取りできた、じゃあ他の国にも攻めてみようまた抵抗されずに国取れるかもしれない。となるでしょう。実質ナチスドイツもそうでしたし有名な話で戦争中立を主張していたスイスとベルギーですが、スイスは強い軍を保有しておりベルギーは軍をほぼ持っていませんでした。ナチスドイツはベルギーに攻め込みスイスには侵攻しませんでした。国を守るために武力は必要という裏付けにも使われますが抵抗するという意思表示は大事という裏付けにもなるのではないのでしょうか。更に逃げて逃げた先にも侵攻してきた国がやってきたら、恐らく再び逃げるでしょうがそのまま逃げ続けたらどうなるでしょう?侵攻してきた国が世界そのものを取るでしょう。それでもいいかもしれませんが武力侵攻してきた国は自国民を優先し他国民は奴隷にするというのが普通でした。この通りなら例えばロシア人は裕福な暮らしをして他の国民だった人達は強制労働なり奴隷生活をせざるを得ないでしょう。民族浄化もあり得ますよウイグルチベットみたいに。
ww2以降の70年ほど紛争等はありましたが少なくとも国に対しての征服侵攻はありませんでした。ある意味70年ほどは人類は戦争の愚かさをやっと学び世界平和への道を歩み始めていたかもしれません。が、それを壊したのはロシアです。ロシアに対して何も言わずにウクライナに逃げろ、命が1番、ウクライナにも責任があるという論調こそロシアの思う壺でロシアを擁護しているようなものと私は思いますね。平和を壊したのはロシアプーチンというのは絶対ですよ
あー
ウクライナて
核廃棄条約だっけ?
に加盟してる?
ロシアも
チェルノブイリが
基準値を超えたらしいけど
危険性は無いそうだそうで
安心した
とはロシアの声
仮にウクライナが
核を保有してたら
隣りは怖いだろねぇ
過去が過去だし?
なんか長文ツイートみたい
他の家は他の家
家には家の
って言うオカンみたい
奴隷だの民族浄化だの
いつの時代だよ
確かに?黒人差別は
今もあるけども?
かと言って黒人ひいきも
どうかと言えばどうなのか?
いずれ白人差別だって
言い出す輩が現れますぜ?
話を戻して
いやもう無いわ
強いて言えば
抵抗する必要性
今の日本のガキに
説いたらどう?
自殺者過去最多安打数
みたいよ?
決起はいつやるの?
そのためにここに来てるんだよね?
世界から争いを無くしたい
困ってる人々を助けたい
そんな思いを持ってるからここに来たんでしょ?
いえウクライナは条約には署名していないはずです。ロシアもそうですしそもそもロシア核保有国ですし。歴史的にはウクライナは元世界一の核保有数を維持していましたがロシアがウクライナの抑止力となる代わりにウクライナからの核兵器を全てロシアに渡してしまった「ブタペスト覚書」というものが存在しております。最近じゃブタペスト覚書は失敗だったと主張している人もいますね。仮にウクライナが核保有をしていた場合ロシア侵攻は起こらなかったでしょう。それが核の傘、核の抑止力というものです。
奴隷も民族浄化も今の時代行われていますよ実際に。盛んなのは中華でしょうね。それだけでなく人身売買もまだ行われておりよく子供が攫われるというニュース見た事ないでしょうか?過去のものではなく過去の行いが今もまだ行われてしまっているが正解なんです。まだ無くなってはいませんよ。白人は白人至上主義が根強く実際国連の常任理事国は中華以外白人系ですからね。これも一生なくならない問題の一つとも言えるでしょう。
抵抗する必要性なら憲法9条という問題と共に高校生でも議論になるほど活発化しています。高校生達が今の大人達に思いつかない案が出てきて実現できるなら応援したいですし世界平和に一歩近づくかもしれませんが現状は何も出てこず、逃げるか戦うかの2択になっています。自殺者は経済が低下するとそれに比例して自殺者も上がるという事とイジメが原因でしょう。絶望すると死にたくなる気持ちは人間の弱さですから。
戦争開始してから2ヶ月、アメリカのカミカゼドローンと呼ばれるスイッチブレード、イギリスのジャベリンやオランダのエクスカリバー、ドイツの対空戦車など様々な国がウクライナ支援を行いポーランドを筆頭に近隣諸国、日本も避難民を受け入れており国連の調査団もウクライナに派遣され虐殺の証拠を得たと発言していますよね。一体なぜ支援されてないと言うのでしょうか?更に今人道支援等で入国してもロシアの無差別攻撃に晒されるだけです。それで死亡した場合あなた責任取れます?取れませんよね。決起はいつやるのとおっしゃいますがそれはあなたでは?何人ここのサイトで呼びかけて集まったのでしょう?3億人集まりましたか?私は世界から争いは完全にはなくならないと思っていますし困っている人々全員を救うなんて限界があるので不可能と思いますがそんな思いがあるなら日本赤十字などに行かれたらどうでしょう?色々と仕事があると思いますよ発展途上国への支援などもありますし当然ウクライナ支援もありますんで
なるほどなるほど
とりあえずは
子供達は全て避難した
みたいだから
もう良いや
存分に殺し合え
ウクライナもロシアも
加盟してないかぁ
わざわざありがとう
学校空爆して地下に避難してた子供60人が生き埋めとなってる可能性ありとニュースです
ロシア兵の司令官が殺害されて完全に指令系統が崩壊してます
事態は急を要します
できるだけ多く、最低でも2億人の有志を集めてください
自分も努力するので
病気で長生きしないと悟ったプーチンは本当に何をするか分かりません
できるだけ多く、最低でも2億人の有志を集めてください
自分も努力するので
いつから皆のオマケに成り下がったんだ?(笑
プーチンはラブロフ外相の失言でイスラエルに詫び入れたのか。
全ユダヤを敵に回せない、か。
戦争中に引いちゃったか。
何度も言わせないで欲しいです
殺されるかもしれない恐怖でガレキの下に埋もれて死ぬこと想像できますか?
暗闇の中で痛くて苦しくてそれでも何も出来ずに苦しんで死んでいく
どれだけの恐怖と苦しみを想像できますか?
学校空爆は東部ルガンスクのビルホリウカの学校でしょうか?避難所に指定されていましたが30人ほど救助され60人程が生き埋めになっていましたがその全員が死亡と発表されましたね。まぁ総司令官がシリアでの大虐殺者なのでやるでしょうね、戦犯もあくまで国連の裁判で決まるようなものなので現状どう裁くかは不可能ですし。あなたは有志を集めればと言いますがまずあなたはこのサイトで集めていると発言していましたよね?なんで他の人に集めて欲しいような事になっているのでしょうか。そもそも支援者を募りたいなら何人集めたのか把握すべきですしいつウクライナに向かうか、お金は足りるのかという問題も山積みで現実的に不可能が過ぎませんか?「ウクライナ助けようとしてる俺気持ちいい」と思ってる人と感じます。言わば正義マンのような感じですかね。実際にはあまり活動されてないのでは?根拠もないですし。何をするか分からないなら核戦争、核兵器発射もする可能性あるんじゃないですか?以前あなたは核兵器は使用しないと言っていましたが。
イスラエルにすぐ謝ったのは意外でしたね。やはりイスラエルが本格的に武器支援などされたら困るという事でしょうが当のイスラエル人達ブチギレで手遅れ感が凄いですし少量ですが武器弾薬支援していましたよね
プーチン演説、最悪の総動員には触れませんでしたしウクライナ侵攻の成果についても触れませんでしたね。まぁ触れたらロシアの被害の方が大きいので失脚しそうですが。行動からして第三次世界大戦起こしたがり独裁者かと思ってましたが演説内容を見るに世界大戦にまでは発展したくないようですがどこまで真意なのか。ハリコフ方面は押し返しに成功していますしマリウポリも製鉄所以外支配下に置かれたのでロシアからしても停戦しても良さそうですしウクライナ側としても体制を整えたり東部に関しての国民選挙もしたいだろうですし双方譲歩したら停戦できそうですが、やはりロシア軍はキーウを取りたそうですね…
私ば呼び掛ければ10万人は即集められます
しかしそれだけでは全滅しますし犬死にです
2億人くらい集められれば犠牲者を減らし一掃することが可能です
圧倒的に足りないのでもっともっと他国から集めて合従軍を編成してください
アフリカの貧困地域に絞り多額のお金をチラつかせればすぐ集まります
なんだかなぁ
我々が騒いでも
何にもならんでしょう?
助けに行く?
一般市民が行って
なんになる?
市民が増えると同じだろ?
せっかく避難して
戦えますって時に
市民が来たって
助けに行って逆に負ける
それが狙い?
誰かが助けに行かなければ問題は解決することはないです
少なくとも最前線の人には多少のリスクがあります
リスクが無ければ何も進まないです
これまで世の中に大きく貢献して来た偉人は暗殺されてます
しかし偉人のおかげで今の平和があるんじゃないですか
それでもズル賢く生きて行きますか?
愚者こう言います
助けに行って犠牲者が増えたらどう責任取るんだとか
人道支援は意味ないとか
自分もウクライナ民も同じ血が流れて同じ痛み感じてる
何言ってんの?
支援すれど
人を送るとどうなるか
解らないか?
あくまで国同士のいざこざ
国同士が解決するのがベスト
下手に敵対するかもしれんしな
トピック検索 |