グレタ 2022-04-09 07:12:47 |
通報 |
あなた話し合いにはだいぶ向いてないですよね
福島の原発事故で住めなくなった地域から避難してた人がそう早くにここが私の今の故郷となるのでしょうか?何年かかると思っているんですか?国内ではなく国外ですよウクライナ人に関しては。そんな簡単な話じゃないですし精神的にも特に子供には悪影響なんですから
戦争は2000年代からテレビゲームのようだと揶揄されてたので間違ってはないでしょうが何故その質問になるかは謎ですね。ロシアの発表だと沈んだだけで死亡者は出ていないみたいですが
簡潔にまとめてみましたよ
誰が今すぐ馴染めと?
殺し合いするより
簡単だし精神的にも
子供が銃を持つのは
悪影響じゃ無いんだ?
子供が銃を取ったよ
ウクライナ側
船が沈んで
死者が居ない
訳は無いだろうけど
遺族に配慮して
報道規制したかね
君達みたいな人には
自業自得だって言う人も
居るだろしね
わざわざありがとうございます
親切心に痛み入ります
とでも言えば良いかな?
まぁ子供の件は
子供も戦う意志なのか
戦う意志の表現なのか
まぁ褒められた表現では
無いわな
だからかどうかわからないが
その後のニュースに
それらしいのは流れない
あなたが長文だと読まないっていうのでまとめたのですがね。長くなりますよ
殺し合いの方がまぁ簡単ですよね。銃の引き金を引けば簡単に殺せるし殺されます。今すぐ異国の地に自治体や国からの支援が充実してても言語や文化の違いで苦労しますし移住したい、その国の住みたいから移動したのではなく仕方なく難民として避難してきた人達ですよ。そりゃ出来ることなら早く戻りたいに決まっているでしょう。ですが戻ったらロシア兵に殺されるから死にたくないから仕方なく避難しているんですよウクライナが勝つと祈りながら。日本人は国外避難や難民になる事が歴史的にもなかったのでその考えが甘いと思いますね。避難しても国内だけですので国外という言葉、文化が全く異なる場所で生活するのがどんなに苦労でストレスが溜まるのか共感しづらいのでしょうね。ニュースでウクライナの少女が早くウクライナに帰りたいと泣いているというのはご存知でしょうか?子供なんて訳もわからずウクライナから日本に来ていますよね?故郷に帰りたいのは普通の感性であり簡単に故郷を捨てろなんて出来ないんですよましてや子供に。
子供が銃を持つのは確かに悪影響でしょう。が、ロシアが攻めてきたから故郷を守るために仕方なく銃を持つんです。ウクライナ人の少年や女性も銃なんて取りたくない、でも取る。何故か?今の生活を壊されたくないから手に取らざるを得ないんですよ。攻めてくる奴らがいなければ銃を手に取る事も一生なかったでしょうに。
因みにロシア発表というだけだ実質死亡者はいるみたいですよモスクワ撃沈は。ロシアは遺族に配慮なんてしません。死亡した兵士に対しての補償はわずか5千円です、そんな政府が遺族に配慮なんてしませんしそもそも訓練だと偽って前線に送り込んでますからね。自業自得はそりゃそうでしょう。もう一度言いますがロシアが攻めなければウクライナも防衛する必要もないですし死ぬ必要もない。そしたら当然モスクワが撃沈されることもないしそれで乗員が死ぬ必要もないんですから。戦争に参加しなければ死ななかった、参加してしまったから死んだただそれだけです。ウクライナ人を殺しても自分達は殺されないなんて理不尽でしょう。
日本だけでなくフィンランドにも攻め込もうとしてますよ。まぁそしたらウクライナと二正面、三正面となるので私なら絶対に攻め込みませんが。ロシアは下院議長(上院かもしれません)が「北海道はロシアの領土で主権を主張する」と発言しておりウクライナへ攻め込む前の言動と一致しており更には過去に「アイヌ人はロシアの先住民族」とプーチンが発言しているため 北海道でアイヌ人が迫害されている。それを救出するために北海道に特別軍事作戦を実行する という可能性も十分高いでしょう。私は当然闘いますよ。今の生活、現状が好きなので。あなたは逃げるでしょうがね。日本人にはそう言った感情が乏しいのでおそらく1番攻め込みやすい国の一つでしょう。アメリカも守ってくれるか分かりませんしね。対してフィンランドは凄いですよ。来るなら来てみろ、冬戦争を思い出させてやるとやる気満々らしいですからね。
あと改行は普通に読みづらいですよ。意味変わる可能性もありますからね
今では北方領土は平和的解決を、なんて事になってまふが、これ又ソ連の日ソ中立条約違反で攻め込まれた結果でふし。
ほとほと日本のお人好しさには呆れまふ。
あと
目の前の川に子供が溺れていて、それを助ける人がいるのを側で見ていて、あの人子供の未来何か救ってそれでチンだら無駄チニだ、とはならんでひょ。
てか、ふつー手を貸すわな。
時を繰り返すのは、人間様が事の最終解決策を戦争に求めるというのをやめないからでふ。
でわどうするのか、の平和主義者達の意見は余りに非現実的で弱く範囲が狭い、が問題でふね。
逃避は解決策でふか?
何処ぞで戦争が起こる度、民族大移動なんて出来まへんよ。
行き先も親切心で受け入れてくれるかもしれまへんが、はっきり言えば迷惑でひょう。
避難した人はそこで新たな我が国と思うかもしれんが、そこで又戦争になったりしたら、国には1番使えない人なんでわ?
前にも書いたでひょ。
国からの恩典だけ欲しい奴はどこ行っても同じなんでふよ。
まぁどうでも良いけど
簡単に殺せるだって奥さん
それがどう意味が解っとんのかワレ?
守って死んだら本末転倒だろ
どこまで行ったかな?
混乱も過ぎればなんとやら
住めば都
まぁ状況次第では?
殺すか逃げるかなら
逃げるかな
どんな事情があれど
人を殺す道理はない
日本人なら尚更な
殺される恐怖を識ってる
聞いている
はずなのだがな
それは理解力
察する能力の
低下率を晒してますよ?
確かにww
たまに違う意味だこれ
って事あるwww
まぁ大抵察してくれるがな?
どろっさん
一意見さね
そもそも
決めるのは遠く離れた
ウクライナ
向こうが殺し合いを望むなら
どうぞご勝手に
他国の事をネタに
知識の見せ合いほど
醜くは無かろうて
ほほほ
ご勝手にどうぞ、と行かないのが国家間の連携なんでふけどね。
そもそも何故支援するのか。
それは単なる優しさからくるものなのか?
ワシは違うと思いまふがね。
いざ日本が有事となった際の保険だと思いまふよ。
日本では平和主義は今では無抵抗主義の様に思われていまふが、それは自分がピンチになれば誰かが助けてくれる、と思っているからでふ。
自分は他人を殴らないが他所様に殴って貰う。
優しさでは暴力に対抗出来ないのでふよ。
この様な考え方は世界的には非常識なんでふが、日本の戦後の教育がそうならしめまひた。
ウクライナの人が戦うから世界も戦うのでふよ。
しかし、戦線が拡大しない様に考えるのでふよ。
当の本人が後方に回ってる様では誰も前線に立とうとは思わないでひょう。
今携帯のお知らせで北がミサイル撃ったとかきまひたが
その対応は日本だけでどぞ、とか言われたら、対処出来ない日本としては選択肢が逃げる1択となるわけでふ。
そういうのが染み込んでるんでひょうなあ、日本人は。
別に逃げを選択してもいいんですけど私は無事に防衛できたら帰ってきて欲しくはないですよね。頑張って防衛したのに「俺の家壊れてる」って文句言われるのムカつきますもん。守って死んだら本末転倒ですか。あなたはそう思うかもしれませんが私はこれから生きる子供達が生き残ってくれればもう死んでも構わないと思っていますよ。ウクライナ人だってほとんどそうでしょう。昔の戦争といっても中世あたりですが既に子供がいて後継がいる人間なら子供を守るために戦場に行きました。国の命令で徴兵され戦場に強制的に送り込まれるのはある意味貴族制度の廃止のデメリットかもしれませんね。国が無くなればこれからの国の歴史も無くなります壊されたくないから戦わざるを得ない。どうしようもできないんですよ。あなたは家を家族と共に追い出されたら取り返そうとは思わず逃げ、誰かの家に居候させてもらうのでしょうか?親切な人ならまだしも普通は困りますよね。
察してくれるとは言いますが個人的に日本語は難しいので親しい人以外には1から100まで全て伝える事もしくは分かりやすくなるように話すようにしています。察してくれだと相手の伝わり次第で意味が変わってしまいますしそこで争いが起きたり意味の伝わりがこんがらがった方がめんどくさいですよ。
あなた知識の見せつけ合いと言いますが単純な議論の範疇でしょう。私にも知らない事がたくさんあり日々勉強ですがその言葉はまるで自分には知識がないと暴露しているようなものかと…
日本国土、領土には落ちていませんが領海にはバチバチ撃ち込まれて普通に舐められてるんですよね、反撃してこないからミサイル撃ち込んでも問題ないと。普通なら即戦争に発展しても不思議じゃないですよ。一度アメリカの領海にミサイルぶち込んで見てくださいと言いたいですね。日本の隣国にはウクライナ侵攻してるロシア、台湾侵攻しようとしている中華、朝鮮戦争が休戦状態というだけで核実験をしようとしている北。敵性国家しかないのに防衛費も増えないで自国のために戦うという意識も他国より低い。世界的にも凄い希少な国ですね。
子供が生きれば
死んでも構わないか
生き延びた者は
生き地獄だろうがな
察した
勉強できるか
出来ないか
の違いとちゃいます?
結論
殺し合いを擁護する形で
良いのかな皆さま
現時点
コロチ合いを否定する程、人間は知恵も努力も無いし、現在の進化した人間が解決すると思っていまふが果たしてそうか?
単に鎧を強化しただけである意味退化してるのでわ。
それが今後も続くのでわ?
いずれそうなるかも、と期待はすれど今は?
未来を語っても今は変わらないのでふ。
でも、未来の子供より今の自分なんでひょ?
変わる要素無いがな…。
歴史を繰り返すだけ
知恵どころか
何も得てない
殺し合いになんの意味も
無い
鎧は平和
剣は戦争
どちらを強化するか
だべな
でしょうね?
今が腐ってれば