グレタ 2022-04-09 07:12:47 |
通報 |
2019年に
キャンプ場で行方不明に
なった女児が
見つかったそうだよ
まだ確信は無いけど
見つかった白骨は
子供の物だそうで
ご冥福をお祈りします
前にスレ主さんは、沖縄で起きた、少年が警官の警棒で失明した事件を例に挙げ、警官は何も悪くない、と言うような書かれ方をしていましたが…。
現場はスピードが出せるような地形ではない、警棒ではなく、制止棒という怪我をさせない為の者があるのに使用していない(警棒からDNAが検出されたので)、眼球破裂で失明ということは、それだけの衝撃を与えている。
以上の点から、客観的に考え、警察に何の非もなかった、とは断言できないのでは?
また、警察署に生卵や爆竹を投げたり、物を壊したりした件は、関連性はありますが、別物として考えるべきでしょう。
それとも、世間の大多数が、警官が悪だ、と言う意見なのですか?
ほら暴走族を捕まえる時に
拳銃の紐が絡まったっての
あっただしょ?
眼球事件と同じくらいに
それと同じ不可抗力
だとしたらどうだろうか?
何かが引っかかって
もがくうちにと
双方焦ったとかね
ブレーキとアクセル間違えた
何かが引っかかって
もがくうちに眼球に
とか
それに騒いでるのは
若人たちだよね
もしコイツらが族で
仲間の仕返し
とかね
被害者が族でないとは
言い切れないしね
若人だしね
警官がマークしてた
1人が被害者とかね
なら警棒抜くのもわかる
んで、支援者は集まったの?
広告宣伝を主体としたサイトで宣伝をして何でツッコまれるのか不思議
今は現状分析より多くの支援者を集めた方が解決する速度はより早くなります
眼球破裂に関しては残念としか言いようがないですが、普段から素行が必ずしも良いと言えますか?
日頃から暴走したりパラリラパラリラ爆音鳴らせて運転してないと確信があるんですか?あ?
ロシア兵も上官の指示に従って行動してます。
独断で動いてる兵なんているわけないです。
そういう訓練を受けてるんですから。
例えばロシア兵20万対合従軍1億の場合、上官が戦争から撤退します絶対です
勝てない戦をするほど頭が悪い上官なんているわけないからです。
だからもっともっと多くの支援者を集めればすぐに解決するんです
議論している最中にドラマやセールの宣伝するのって、相手に敬意払ってたらすることなの?
何で非難されるか、相手の立場で考えなよ。
相手の意見無視して、持論しか言わない、コレも相手に敬意払ってないし、相手の尊厳無視してる。
普段から暴走行為してるような奴は、例え失明しても残念です、ですまし、更にはそれを正当化し、警察官には非がないように言うって、怪我した少年の尊厳無視だよね。
じゃあ何でその警察官が何の非もないって言い切れるの?
また言ってること変わってる、前は私怨でロシア兵は虐殺や略奪してる、って言っておきながら、今度は上官の指示に従ってるって、スレ主の主張はどっちなの?
他の人も散々指摘してるけど、有志の兵だろうが、ウクライナに向かった時点で「ロシアの攻撃対象」だよ。
それにどうやって一億人も、しかも各国の軍隊ではなく有志で、ロシア兵が戦闘せず降伏するような兵士、を集めるの?
借りに集まったとして、誰が司令官になるの?諸々の物資はどうするの?ウクライナまでの安全なルートは?
その他諸々、現実的な考えがあって言ってるんだよね?
呼びかけに応じたら、各自現地に行ってください、物資は自分で何とかしてください、私は呼びかけるだけです、なんて、誰も来ないよ?
スレ主さんはなぜ、何が何でも少年が悪い、警官は正しい、とおっしゃりたいのですか?
勘違いしておられるようですが、私は両方に非があるのでは?と言っているんです。
眼球破裂は、残念ですまされるような怪我ではございません、すり傷やかすり傷のように簡単にできる傷ではなく、かなりの力で衝撃を与える必要があります。
そして失明は一生直りません。
スレ主さんは、常日頃から行いが悪かったんだから仕方ない、とでもおっしゃりたいようですが、それは、自国民を守る為、と主張しているロシアと、何ら変わりませんよ。
なぜならば、相手側に一方的に非があると決めつけ、自分の意見は正しい、とおっしゃているのですから。
スレ主さんは、ウクライナの為に戦っておられる軍人の方を無視するのは何故ですか?
既に双方多大な犠牲が出ているのに、今更誰一人犠牲者を出さずに戦争を止めるのは不可能です。
また、人間である以上、絶対、なんてあり得ません。
ロシア兵だって、祖国に大切な方を残し戦っている方もいるでしょう、自分が投降すれば、そんな大切な誰かが殺されるかもしれない、そんな状況かもしれないのに、投降できますか?
また、集めた一億人の中に、個人的な恨みを抱え、ロシア兵を殺す事のみを考えている人物がいない、とは限らないのでは?
まずもうあなたの日本語がちょっと良く分からないですね。文としては未熟な気がします。現状の事を話すより支援者を集めた方が解決するのは早くなる、それはその通りです。が、戦争は子供の喧嘩とはレベルが違いますし世界大戦や核戦争に発展する可能性が付き纏っておりそんな簡単に「支援者集めた方が早く解決できる」なんて言えません。そんな事言ったら世界から何も分かってないと見下されるだけです。それにロシア兵は上官の指示に従うと言いますが規律の取れた軍隊なら従うでしょう。が、ロシアはどうでしょうか?あなたは以前略奪は現場レベルでの事と主張していましたがあなたの主張だと上官が略奪を指示している事になりますが果たしてそんな上官がいる軍隊がすぐさま降伏宣言していたら略奪、虐殺はしないと何故言い切れるのかが疑問です。それにロシア兵はほとんどが1ヶ月ほど訓練した若い兵士で構成されいたそうですし略奪や虐殺した部隊はある程度訓練が完了した年季のある部隊です。この情報からしてもあなたのその主張は矛盾していると思います。更に言うと相手が一億だと言われても攻撃はしますよ。上官の上にもっと偉い上官。更に上の上級大将、総司令官、大統領がいるわけですから大統領が攻撃を命じたら攻撃せざるを得ません。あなたはそんな上官はいない絶対と言っていますが現実ウクライナは圧倒的兵力差に攻撃して撃退させていますが何故相手の方が数が上だと戦闘はしないと言い切れるのでしょう?なら逃げればいいとなりますが何故圧倒的な戦力を持っているロシアの方が逃亡兵が多いのでしょうか?戦意の問題なんです。戦意が高いと相手が強くても向かっていきます、それが祖国防衛なら尚更です。こちらが攻撃する場合確かに普通なら逃げ出すでしょう。ですが逃げたら後ろから撃ち殺され無事逃げ切れても家族が殺される事になったらどうなります?前に向かって攻撃するしかないんです家族を守るためにも。更に逃げようとした仲間の兵士を攻撃する軍隊が存在すると思うか?存在しますそれがロシア軍です。ソ連時代上官が逃げようとした兵士を機関銃で撃ち殺し「逃げたら家族を殺す」と脅され無理矢理戦わされているんです。今回の侵攻作戦にもそう言った部隊が投入されており若い兵士が無策な突撃によって殺されているんです。更に相手が一億いるとしたら、恐らく核兵器を使うでしょうね。あなたは一億の連合軍がいたらと言いますが間違いなく核兵器を撃ち込まれて大打撃を被るでしょうし核兵器を撃ち込まれた時点で連合軍に参加していた核保有国は一斉にロシアに核を撃ち込みロシアも全ての核兵器を敵対国に撃ち込むでしょう。そしたらどうなるかは言わなくてもわかるはずです。あなたの主張は非現実的であり核兵器の使用という想定が入っていません。
234
何一つ分かってません
ロシアはNATOに加入していないウクライナ、尚且つ人口が5000万人もいるからこそ侵略して奪いたいんです。他国と戦争する気なんてサラサラ無いんです。だから核を打つとかそんな暴挙に及ぶわけないんです。核なんて使ったらアメリカに鎮圧されるからです。そもそも何でウクライナを侵攻してるのかさえ分かれば自ずと答えが出ます。整合性合わせてるんですから。座して滅びの時をただ待ってるだけではなく行動で示してみなされよ。
ウクライナ難民400万のうち日本は404人しか受け入れてませんね
ポーランドは240万人受けれてますね
経済大国3位の日本にしてはあまりにも少なすぎると揶揄されてもいたしかたない
だから日本人は性格が悪いと思われるんです外国人から
アメリカ人の方がよほど生きてますよ
相手に敬意を払えと言いながら、相手の意見無視して持論をごり押しするの、いい加減やめたら?言ってる張本人が敬意払ってないじゃん。
しかも、持論が否定されたら、相手を攻撃って、ドコが相手に敬意払って尊厳考えた発言なの?
スレ主が1億人兵を向かわせる、と言ったのに対し、そんな事すれば核戦争になりかねない、って言ってるんでしょ。
兵を向かわせるって、そういう危険性が有る話だって、理解してる?
ブチャで戦闘に及んだ理由、プーチンは「挑発行為があったから」って発言してるんだよ、兵を向かわせたら、それこそロシアに攻撃理由与えて、思うつぼだよ。
難民受け入れが少ないって、難民が日本に来るまでに、どれだけ渡航費用かかると思ってるの?
隣国のポーランドみたいに、徒歩で避難できるわけじゃないんだよ?
性格悪いって、スレ主の個人的な意見を、あたかも世界中が言ってるように言うのやめなよ、それのドコが、相手に敬意払い、尊厳考えた発言なの?
トピック検索 |