グレタ 2022-04-09 07:12:47 |
通報 |
リメイクでしょ?
犯人ネタバレ出来るよ?
まぁしないけども
やるせない真実が良いよね
そうそう
金田一のあの独特の
音楽?あれって
クロックタワーのオマージュ
って知ってた?
余談だと言ったはずです
話を元に戻しますよ
どうやったらウクライナの民を救えるんですか?
今もお子さんやお年寄りの方が脅かされてるんですから。
早く打開策を模索しなさいよ。
そんな文ありましたか?あったのなら見落としていたみたいです、すみません。なぜロシアが戦争を仕掛けるのかは表向きはウクライナのネオナチ政権の打倒、東部の親ロシア派地域の救出及び開放のためですよね。裏ではプーチンと側近しか分からないでしょうが私的には旧ソ連の復興と思います。何故ならウクライナは元ソ連の構成国の一つでありプーチンは旧ソ連時代のスパイであり愛国者、ロシアが制圧した地域にはロシアの国家の他に旧ソ連の国旗も掲げられてました。
では次にですが、まず最初に攻撃したのはロシアですよ?開戦直後ロシアは精密弾道ミサイルを使い航空基地や空港を攻撃しウクライナの航空戦力無力化をしようとしました。では問題です、この攻撃の際にウクライナ兵は死にましたか?死にませんでしたか?正解は死亡者が出ています。更に空港制圧とために空港に空挺団を派遣して銃撃戦、ここでもウクライナ兵士が殺されています。あなたはロシア兵士が報復していると言っていますがそれはウクライナも同じですし最初に殺されているのはウクライナですよ?ロシア兵士の報復という正当性はその時点でもうありません。ビジネスの例え話に関してですがその例えは例えにはなっていないと思います。ウクライナは主権国家と認められ主権国家として独立して30年も経っています。そんな国がロシアに編入されないと維持できないほど衰退していると思いますか?
傍観者が弱者をに関してもあなたは何も知らないのですか?ニュースも見てないんですか?としか言いようがないです。まず経済支援や武器の支援をG7を始め反ロシア、親欧米国家は分裂せず一致団結してウクライナに支援しています。この時点で傍観者は親ロシアの中華やロシアから武器提供をしてもらっているインドなどしかいない筈です。何もしないというのは恐らく軍事支援や兵を送り込めという意味でしょうが難しいです。何故なら欧米は三次大戦及び核戦争を恐れているからです。世界大戦は過去に2度起きましたがどちらも一方が軍を派遣した後それに対抗して連合軍が軍を動かして発生しました。つまり今回もロシア軍に対抗して欧米が軍を動かしたらそれに呼応して反米のイランやイラク、中華も他国に対して攻撃を行い世界大戦まで発展する可能性が高いです。核戦争もロシアは核保有国、軍が連合軍に押し込まれたら核を使用するのも厭わないでしょう。あなたそうなった場合どうすればいいと?また逃げればいいとおっしゃるんですか?どこに逃げれば助かりますか?ロシアが正しいと主張した国、例えばどこでしょうか?同じく武力侵攻を台湾に対して行いたい中華、朝鮮半島統一したい北朝鮮以外どこでしょうか?私にはほぼ全ての国がロシアは間違っていると主張しているようにしか見えませんが。あなたのその主張は例えば痴漢された際に「何も言わない、助けを求めないのは同意と同じ」という主張と同じかと思います。更に反抗したら「あなたが反抗しなければ騒ぎにはならなかった。あなたが悪い」と言ってるようなものです。世間はどう反応するでしょうか?私は絶対に許しませんね。
打開策についてですが欧米が兵器を渡しながらウクライナが戦争に勝つしかないと思いますね。日本としては専守防衛を掲げていますし反戦も唱えていますし他国に殺傷能力のある兵器は送らないとなっているため経済支援、募金などですね。更には復興支援しかないでしょう。復興支援に関してはイランイラク戦争での実績もあるでしょうし。軍事的には北方領土奪還という名目でロシアに攻める事ですかね。少なくとも西部のウクライナ側への圧力はある程度緩和するでしょう。もしくは第三次世界大戦、核戦争にも発展でもさせますか?1番現実的なのはウクライナがロシアを撃退するしかありません。ロシアが攻撃を止めれば戦争は終わります、ウクライナが戦うのを止めたらウクライナという国が滅びます。
あなた方の主張がいまいち分からないですね。あなたは歩いていて見ず知らずの人に思いっきり殴られても普通に歩くんですか?殴り返しもせず怒らないし警察にも通報しないでですよ?反抗したらダメなんですよね?逃げればいいんですよね?じゃあ争っちゃダメですよ。当然ボコボコに殴られても殺されそうになっても反抗しちゃダメですよ、逃げればいいんですから
わかります?これくらいの暴論なんですよ
根本がズレています
その考え方は江戸時代の考え方です
今は法治国家の時代なんです
攻撃されたから仕返しするのではなく法的な手段を用いて罪を償わせるんです。
それが今の時代に生きてるということです。
NATOが集結してさっさと鎮圧させればいいじゃない
でもどこの国も犠牲が出るのが嫌だから関わりたくない
世界中全ての国が協力すれば偽善者を最小にしつつ鎮圧することなんてたやすいんです
1+1は2じゃないんです
世界中の人々が互いに支え合えば相乗効果が生まれ1+1が100にもなるんです
NATOが集結して収める事が出来ないという説明してるのに、NATOが集結して収めればいいじゃないすか、とは…
トホホ。
戦争の裏では色んな国・色んな人の思惑が渦巻いているのでふ。
正論を言って、はいそうでふか、などとはならない様にしてるのは人間様なのでふよ。
その時どう考え、動向するかはこれ又人間様にかかっているわけでふ。それは正論を使える場所を探してフラフラする事ではないと思うのでふが。
日本は余りにも平和慣れし過ぎまひた。
実に合わせられず、お題目しか言えなひ。
使えなひ、という事でふか。
鎮圧できる理由は大勢が集まれば資金も集まり相乗効果が生まれると言いました
レーザーや無人戦闘機やドローンを使えば誰も犠牲になることなく一瞬で終わるとも
全ては資金さえあれば何でもできるんです
だからもっと多くの支援者を募れば事は解決するんです
だから私の役割とすべき事は情報を発信して支援者を募ることです
私自身の戦争の知識の有無なんて関係ないんです
目的は戦争を終わらせる事なんですから
ウクライナ軍はトルコから提供された、戦闘ドローン使ってロシア兵殺してるよ、まさか知らずに言ってるの?
一瞬で終わる?何をどうしたらそんな理想論実現できるの?全く説明できてないじゃん。
資金があったって、誰も犠牲にせずに終わらせるなんて出来ない。
具体的に、しっかり実現可能な意見ちゃんと出しなよ
ふーん。
目的は戦争しない事でわなく、終わらせる事なんだ。
戦争まで行ったら、後はもうどちらが何発殴った殴ってないの世界なのにな。
戦争の判定は判定する国のさじ加減でどうにでも変わるひ。
現時点では、WW2の後処理で日本をリンチした国が並んでいるし。
トピック検索 |