吸血鬼 2022-04-06 16:23:29 |
通報 |
…………う、血が足りない…最近は血なんて吸ってなかったからなぁ…
あー、もう無理…。
(血を吸うことができず、貧血で道に倒れてしまいそのまま気を失って)
先に出させてもらったけど絡みずらかったら蹴って新しく出してもいいよ。
アンタ、こんな所で何してんだ??
((買い物袋を片手に家に向かって帰路を歩いていれば気を失ってるヴァイスに声を掛けて
大丈夫だったからそのまま続けさせて貰ったぜ
ふーん…
俺ん家ここから近いけど来る??
((倒れてる事なんて見れば分かる、なんて心の中でツッコミを入れながらも声を掛けた手前放っておく訳にもいかないと思い自宅に連れて行こうかと聞いて
ほら、肩くらい貸してやるよ
((そんなにフラついた足取りで歩かせたら家に着くまでに日が暮れると思い自分の肩にヴァイスの腕を回し歩けそうかと聞いて
そのまま放置してアンタに何かあれば後味悪ぃからな
((ヴァイスを支えながら家に向かい、家に着くまでの道中「こいつ軽すぎねぇか??」なんて思いつつも黙っており、家に着けば鍵を開けリビング兼キッチンのソファーに座るように話して
はは…もし放置されたとしても死にはしないかな…なんかいろいろとありがとう。でもこんなに簡単に家に入れちゃっていいの?俺が悪い人だったらどうするんだよ…君はもう少し用心した方がいいよ。
(自分は吸血鬼だしな…と思いつつ、そのことは告げずに死にはしないと言い。ソファーに座るとまたお礼を言うも、少し用心した方がいいと注意し)
アンタが悪人なら俺はとっくに殺//されてると思うけど??
まぁ、もし俺が今ここで殺//されても金目の物なんてこの家になるねぇけどな
((もしもヴァイスが悪人なら家に来るまで自分は死//んでるだろうし強盗目的で家に着いて来たとしても金品は愚かクレジットカードも持ってない為に盗まれて困るものは無いと思い、そんな事より何故倒れていたのかと聞いて
ん~…まぁ、確かに俺は悪い人じゃないけどさ…うーん、倒れてた理由は貧血、かな。
(相手の言い分に納得いかないような顔をするも言い返すことはできず、倒れていた理由を話そうと思ったが一応吸血鬼であることは伏せて)
貧血ならとりあえず鉄分だな
((応急処置として鉄分入りのゼリー飲料をヴァイスの方へポーンと投げ、「それでも飲んでろ」と話し、今から料理をするが何か食べたい物や食べられない物はあるかと聞いて
お、あー、ありがとう。食べたいもの?うーん、何でもいいかな。
(投げられたゼリー飲料をキャッチすると相手に向かって礼を言い、本当は血を飲みたいところだがそれをいうわけにもいかずなんでもいいと答え)
じゃあ、適当に作るから大人しくしてろよ
((自分は料理をするがテレビや雑誌など部屋にあるものは適当に使っていいと話せばキッチンに立ち
>32
久しぶり
見た目をいじったから新しい方を載せておくな??
https://picrew.me/share?cd=fsn0GJA2ed
見た目は女っぽいけど俺は男だからな??
トピック検索 |