魔女と巨人の物語(ファンタジー)

魔女と巨人の物語(ファンタジー)

虚の巨人  2022-04-03 08:00:59 
通報
昔々のお話。
とある大陸に虚の巨人と呼ばれる巨人が神殿に住んでいた。
虚の巨人がどうやって産まれたのか?何のために産まれたのか?何故この大陸にいるのか?この大陸に住む人々は誰も知らなかった。それは虚の巨人自身にも分からなかった。
そして、遥か昔から虚の巨人には仲間の巨人は居らず、絶大な力を持つ巨人を前に人々から恐れられていた為、ずっとひとりぼっちだったそうだ。
数百年、孤独に過ごした巨人だったが、遂には孤独に耐えきれず、巨人に感情が芽生え心が生まれた。
その頃だっただろうか?巨人が暴れる様になった。
近隣の村は暴れる巨人の怒りを鎮める為に生け贄を用意し、巨人が眠っている間に鋼鉄製の鉄球がついた足枷を両脚にはめた。
そして、神殿内で拘束された虚の巨人は目覚めると生け贄の小さな女の子と出会うのだった。
これは後に巨人の導き手となる魔女と巨人の物語の序章である。

・募集・
小さな女の子。
虚の巨人への生け贄として近隣の村から追い出された。
後の世では「巨人の導き手」と呼ばれる魔女になる。

・提供・
名前 不明(虚の巨人)
年齢 推定数百歳は超えている。
性格 ほぼ無感情。最近、感情が芽生えたばかりなので、あまり表に出さないが、小さな女の子に対しては母性本能に近い感情を確認出来る。
容姿 腰辺りまで伸び切った白髪。死んだようなジト目、女性型である為、胸は大きく胸の中心に核の様な物が埋め込まれている。機械というより人造人間に近い。両腕は異常に発達しており何でも破壊出来そうな腕力を持つ、両脚に鉄球に繋がれた足枷をはめられているので動きが鈍い。
備考「虚の巨人」恐らく古代文明が作った人型の古代兵器。絶大的な力を持ち人々に恐れられている。母なる大地の化身とも言われている為、女性の形をしているらしく、村によっては信仰対象にもなっているらしい。

お話の流れ。
女の子が巨人の住む神殿に生け贄としてやってくるところからスタート。そこからの物語は貴方次第。巨人を使って村へ復讐しにいくのも良し、巨人と共に旅をするのも良し神殿の中で静かに暮らすのも良し、貴方の自由です。

ルール
ロル数は中、長。豆ロルは禁止。
良縁願って募集開始です。

コメントを投稿する

• No.561 by コスモス  2022-05-06 15:35:31 

桜こそありがとう。
すっかり私桜の属性魔法忘れてて……打つ手なしだと思ってたから…。
(桜達よりも前にいるオルレア達の属性魔法は覚えていたがデイジーの方が常にビリビリしている印象のせいでそう言えば桜は特殊な火属性だったと今思い出し忘れていた事を思い出せば、その桜を使い魔にしているならこちらもその炎が使える筈と杖を構えて、皆に巻きついている糸を火で焼き切れば「形勢逆転…ってやつかな?」と言いながらもアラクネがどう出るか警戒しており、先程はしてやられたが今度はそうはいかないと、蒼い火の球をアラクネに打ち出し)

• No.562 by ティア  2022-05-06 17:49:48 

[ビリリリ!!流石はお姉ちゃん!!でも、私がかけた速度上昇と腕力上昇の補助魔法が良かったのね!!]
(解放されたデイジーは先走ってアラクネに突っ込んだ時に速度上昇の補助魔法を桜にかけていたらしく、それでアラクネの隙を付けたのだと胸を張っていえば[・・・ひひひ、うん、ありがとう、デイジー]と桜も素直に笑ってみせると妖精二人は嬉しそうに飛び回って勝利を確信していれば蒼い炎に包まれながらもアラクネは起き上がり妖精二人を両手で鷲掴みにすれば「よくもやってくれたわね!!このチビ共!!もう容赦しな・・い・・から・・ガハッ!?]とアラクネは突然吐血したかと思えば背後から「わっはっはっは、切り捨て御免!!」と木刀片手に笠を被ったワダツミが高らかに笑いながら現れて)

• No.563 by ルナ  2022-05-07 12:32:25 

あ、桜達危なッ………って、ワダツミ?どうしてここに……?
(妖精の2人が油断しているのを見れば、まだダメと注意しかけた所で2人が捕まり、しまったと表情をしかめた所で思いもしなかった人物の登場にかなり驚けば、なぜここにと目を丸くしながら問いかけて)

• No.564 by ティア  2022-05-07 12:46:15 

拙者、姫様達が帰った後、直ぐに剣の修行の旅に出たのだ、ここまで大陸の奥まで来たのは拙者、初めてだったが、ウズシオも一緒だったし問題なかったぞ?
(ワダツミの背後の草むらから鉄の鎧を全身に身に纏ったケンタウロスが出てくると無言のまま一礼すればどうやらウズシオの人型の姿らしく、そのウズシオの背中に座っていた見覚えのある雪兎をワダツミは抱き抱えると「折角、ここまで来たから姫様達に会おうと神殿を訪れたのだが誰も居なかった為、このスメシに案内してもらったのだ!!」とワダツミは雪を見た事なかった為か、小雪の事を寿司に使う酢飯に似ているからという理由でスメシと勝手に名付けていて)

• No.565 by コスモス  2022-05-07 13:44:27 

そ、そうだったんだ。
でも助かったよ、ありがとう。
(ワダツミがまた剣の旅に出たんだと理解すれば、ムラサメ様も大変だなと思うが、今この場で助けてくれた事は本当に有難がった為ありがとうとお礼をいい、見慣れた雪兎を見れば「小雪、お外出てよかったんだ」と言って涼しい方が良いかなと思って氷室に置いてきたが特に嫌がらずにいる小雪にそう言うと、酢飯との言葉に「この子は雪って言う地上で冬の間だけ降る白くて暑さには弱いものから作ったから酢飯って名前じゃ無くて小雪だよ」と名前を教えて)

• No.566 by ティア  2022-05-07 13:54:30 

そうだったのか、これは酢飯ではなかったのか・・・拙者達の体温が低くてひんやりしているからかのう?
(小雪を抱き抱えているとワダツミやウズシオは陸上の生物に比べて体温が低いから一緒に来てくれたのか?と首を傾げていると『主人よ、再会を喜ぶのは良いがそろそろ日暮れだ、暗くなる前にもう一体の魔物を捕まえに行こうぜ?」と言いながらオルレアは気絶したアラクネを縛って拘束してしまえばあと残りの一体を捕まえに行こうと伝えて)

• No.567 by コスモス  2022-05-07 18:50:40 

あぁ、確かにそれはあるかも?
ワダツミ達ひんやりしてて気持ち良いもんね。
(確かにワダツミ達は海に住むからか自分達人間よりも体温が低いから小雪も嫌がらなかったのかもと納得し、オルレアの言葉を聞けば「そうだね、あとは……猫。もう一息だね」とこのアラクネは知性があるだけに苦戦したし、ワダツミ達が来てくれなかったらやられていたかもと思いながら、先を急ごうと皆を促すと「ワダツミ達はどうする?一緒に来てもらうのは申し訳ないし…私達なら後でエルフの里に行くから、行けるならそこでまたお話する?それとも旅に出ちゃう?」とワダツミを振り返って問いかけ)

• No.568 by ティア  2022-05-07 19:11:30 

うむ、そうじゃな、姫様についていった方が面白そうだし修行になりそうじゃな、拙者もついてく!!
(ワダツミはコスモスのついていく事にすれば、猫が出ると言われているエルフの隠れ里から一番近い墓地へ移動すればもう既に辺りは暗くなりすっかり夜になっていたのだが、赤い火の玉がたくさん現れると墓地を気味悪く照らしていて「うう、これは火鼠の群れじゃな、夜だというのに暑い・・・拙者達は暑いのは苦手じゃ」とワダツミはコスモスにあげた魔物図鑑の巻物に描かれていた火鼠と呼ばれる魔物が火の玉の正体だとコスモスに伝えるものの、ワダツミ、小雪は火の玉で暑くなった墓地のせいでウズシオの背中に乗りながらぐったりとしていて)

• No.569 by コスモス  2022-05-08 14:17:48 

じゃあ、一緒に行こうね。
(共に来ると聞けば、心強いと笑顔を見せて頷き、墓地へと着けばこの間くれた巻物に載っていた火鼠を見れた事に凄いと言う感想と自分達でも少しだけ暑いと感じるだけにワダツミ達には辛い道だなと思えば、火鼠は今回討伐の獲物じゃないから無駄な殺生は嫌だなと思えば、結界状に張れる防御魔法の応用が出来ないかなと思い、氷属性の結界が張れないか試してみて)

• No.570 by ティア  2022-05-08 14:33:33 

『うむ、美味い美味い、やはり火鼠の肉は香ばしくて美味い、猫の奴も火鼠を獲物として狙っているのかもしれん、主人よそろそろ近いぞ?』
(コスモスが結界を張れないか試しているとオルレアは狼の姿で火鼠を生きたまま齧り付いていると火鼠自体が燃えている為、風魔法で火さえ消してしまえば焼き肉の様な香ばしさがあって美味いと言えば墓地の奥の方では蒼い炎を纏った尻尾が二つある巨大な虎の様な猫が燃えたままの火鼠をたくさん食べていれば「姫様、拙者達の為に結界を張ろうとしてくれてありがとう、あの虎の様な猫は火焔猫じゃな、ヒトの魂を燃やし喰われると残った身体は石化すると言われておるのじゃ、そして奴の動きは素早いから姫様は接近戦はやめとくべきじゃな」とワダツミはウズシオから降りると暑いのを我慢しながらコスモスの前に立って木刀を構え始めて)

• No.571 by コスモス  2022-05-08 16:29:00 

なるほど?美味しいんだ……。
とりあえず、素早い相手なら遠距離から攻撃しなきゃだね。
(オルレアの言葉に火鼠って美味しいんだと少し驚くも、まぁ、食べすぎないようにねと一応注意し、ワダツミからの火焔猫と呼ばれる魔物の情報を聞けば、確かに猫が鼠を食べるのは何も不思議ではないが『石化』との単語に反応し、あのアラクネが今のところ1番怪しいとは思っているが、何事も油断は禁物と暑いのを我慢して前に立ってくれているワダツミにお礼と無理はしないでと言うと、こちらは遠距離からの後方支援とまだ魔物を共に倒していないデイジーを一緒に捕獲しようと指名すれば杖を構え、蒼い炎を見れば風か氷、水と自分が持つ属性魔法が弱点である事を祈りながら出方を伺い)

• No.572 by ティア  2022-05-08 16:47:37 

[ビリリリ!?御主人様の魔法遅すぎて当たらないと思うから速度上昇かけたから頑張ってね!?]
(指名を受けたデイジーは補助魔法を使ってコスモスの魔法の速度を上げれば素早い猫相手でも魔法が当たるだろうと伝えると[・・・私と同じ蒼い炎、風を受けたら更に燃えるし氷は溶かします、水魔法が良いかも?]と桜も心配そうに助言して)

• No.573 by コスモス  2022-05-08 18:15:22 

………補助魔法も助言も凄く有難いのに、デイジーは一言余分かな?
(桜の助言は素直に有難いと思えるのに、デイジーに関してはその一言が胸に刺さると、確かにまだまだ魔女として未熟だし、テンパるとどうしていいかわからなくなったりするけど、そんなにはっきり言わなくてもと肩を落としつつ、前線に出てくれているワダツミの動きを邪魔しないように一手二手先を予想しながら水の矢を火焔猫へ攻撃しようとつがうとその矢を射て)

• No.574 by ティア  2022-05-08 18:34:00 

[ビリリリ!!御主人様、ごめんねー!!水の矢に電撃のおまけ付けるから許してー!!]
(コスモスが放つ水の矢に電撃を付与すれば水と電気で火焔猫はかなり弱ると「わっはっはっは、姫様も妖精の連携技見事ですぞ!?ウズシオ、拙者達も行くぞ!!」とワダツミは弱った火焔猫へと急接近して木刀で斬りかかるものの火焔猫は木刀を避けてワダツミの背後へ回って襲い掛かろうとすればワダツミの影の中からウズシオが現れると蹴り飛ばしてしまえば「姫様、使い魔は主人の影に潜ませれるのじゃ」とワダツミはコスモスにあげた使い魔専用の魔法の巻物にはこういう便利な魔法があると教えながらも自慢げに胸を張れば『どうやら、勝負有りなようだな、主人よ、よくやったな』と火鼠を食べ終えたオルレアが気絶した火焔猫を確認して縄で縛り上げて)

• No.575 by コスモス  2022-05-08 18:47:55 

ありがとう、デイジー
(今度は素直にお礼が言えれば、その攻撃とワダツミとウズシオのコンビネーションであっという間に火焔猫が気絶し、それを縛ってくれたオルレアにお礼を言うと、使い魔は影にしまえるの発言に「そうなの?実は帰ってきてすぐにエルフ達の里に来たからまだ巻物が見れてなくて…帰ったらきちんと読んで習得頑張る」と気合いを入れ、その魔法を覚えれば敵対する魔物に対して意表を突く事が出来たり、今日みたいに捕まったりする事も無くなるかもと思い心の中で読む事を決めては、とりあえず目標の魔物のうち2体は連れて帰れるため、もう暗いし早くエルフ達の里に帰ってティアと皆に報告しようと皆を促して)

• No.576 by ティア  2022-05-08 19:02:52 

うむ、他にも色々使えて便利だぞ?ここはまだ暑いから早く戻るとしよう
(ワダツミはにっこり笑うと気絶したアラクネと火焔猫、割れたガーゴイルをエルフの隠れ里へと運ぶと「オカエリ、コスモス、オツカレサマ」とティアがコスモス達を出迎えれば「御子様、魔物の捕獲お疲れ様です、早速石化したエルフ達の解呪を開始します」とエルフの長と案内人の少女も出迎えれば石化したエルフ達の解呪を始めようとしていて)

• No.577 by コスモス  2022-05-08 19:18:58 

ただいま、遅くなってごめんなさい。
あと、使い魔と自分のバディでって課題、ワダツミにも手伝ってもらちゃったから出来なかった、ごめんなさい
(エルフの里にワダツミ達と共に帰ってくれば、捕らえた魔物達をエルフ達に引渡し、そしてここまで時間が掛かったこととティアが最初に提示した課題の通りに魔物は倒せなかった事を素直に報告すると、自分なら出来ると期待してくれた事が出来なかった事に罪悪感と悔しさからごめんなさいとティアに謝り、次同じような事があったら次はやりきってみせると宣言して)

• No.578 by ティア  2022-05-08 19:33:18 

ヨシヨシ、大丈夫ダヨー?コノ大陸ダケデモコスモスヨリ強イ魔物イッパイイル、自分ノ実力知ル良イ機会ダッタネ?
(ティアは特にコスモスを責めたりする事もせず自分より強い魔物がこの大陸にはまだまだ居て自分の実力が分かっただけでも十分良い勉強になったし更に成長できると頭を撫でながら抱っこしてあげると「ホラ、エルフ達ノ解呪方法見テ覚エル」とエルフ達は気絶していたアラクネと火焔猫から血を取り数種類の薬草と混ぜ合わせるとそれぞれ、赤い液体の入った小瓶を用意して「石ノ悪魔ハバラバラニ砕イテ本体カラ血ヲ取ル」とガーゴイルを更に細かく砕くと小さな悪魔が出てきてそれから血を取ると同じ様に薬草と混ぜ合わせ合計三本の小瓶が出来上がり、出来上がった液体を若いエルフの女性達が口紅の様に唇に塗れば「この者の戒めを解きたまえ」と呪文を呟き口付けしたものの石化は解けず、どうやら三匹ともハズレのようでいて)

• No.579 by コスモス  2022-05-08 20:27:47 

うん、次は頑張って課題こなせる様に努力する
(今回は無理だったが、次はもっと魔法の練習や使い魔の魔法を会得して課題を楽にこなせられる位になるように頑張ると拳を握り気合を入れては、呪いの解呪方法を見て勉強していれば、本来なら元に戻るはずのエルフ達が元に戻らない事に首を傾げ「この魔物達じゃなかったって事だよね?そうなると………1番最初の魔物が犯人だったのかな?」と言って)

• No.580 by ティア  2022-05-08 20:39:39 

フムフム、ソウナルノカナ?
(コスモスの言う通り、解呪できないということは蛇の魔物が犯人になるのではと首を傾げながらも外にいたエルフ達が何やら騒ぎ出すと「蛇だ!!蛇の魔物が里へやってきたぞ!?」と外を見れば先程コスモス達と出会った緑色のラミアがエルフ達に囲まれて怯えているとよく見れば緑色のラミアの身体は傷だらけになっており、尻尾の先には赤い鱗をしたメデューサがラミアに巻きつかれて捕獲しているようで「シャ?」ラミアはコスモス達に気が付き嬉しそうに手を振っていて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック