魔女と巨人の物語(ファンタジー)

魔女と巨人の物語(ファンタジー)

虚の巨人  2022-04-03 08:00:59 
通報
昔々のお話。
とある大陸に虚の巨人と呼ばれる巨人が神殿に住んでいた。
虚の巨人がどうやって産まれたのか?何のために産まれたのか?何故この大陸にいるのか?この大陸に住む人々は誰も知らなかった。それは虚の巨人自身にも分からなかった。
そして、遥か昔から虚の巨人には仲間の巨人は居らず、絶大な力を持つ巨人を前に人々から恐れられていた為、ずっとひとりぼっちだったそうだ。
数百年、孤独に過ごした巨人だったが、遂には孤独に耐えきれず、巨人に感情が芽生え心が生まれた。
その頃だっただろうか?巨人が暴れる様になった。
近隣の村は暴れる巨人の怒りを鎮める為に生け贄を用意し、巨人が眠っている間に鋼鉄製の鉄球がついた足枷を両脚にはめた。
そして、神殿内で拘束された虚の巨人は目覚めると生け贄の小さな女の子と出会うのだった。
これは後に巨人の導き手となる魔女と巨人の物語の序章である。

・募集・
小さな女の子。
虚の巨人への生け贄として近隣の村から追い出された。
後の世では「巨人の導き手」と呼ばれる魔女になる。

・提供・
名前 不明(虚の巨人)
年齢 推定数百歳は超えている。
性格 ほぼ無感情。最近、感情が芽生えたばかりなので、あまり表に出さないが、小さな女の子に対しては母性本能に近い感情を確認出来る。
容姿 腰辺りまで伸び切った白髪。死んだようなジト目、女性型である為、胸は大きく胸の中心に核の様な物が埋め込まれている。機械というより人造人間に近い。両腕は異常に発達しており何でも破壊出来そうな腕力を持つ、両脚に鉄球に繋がれた足枷をはめられているので動きが鈍い。
備考「虚の巨人」恐らく古代文明が作った人型の古代兵器。絶大的な力を持ち人々に恐れられている。母なる大地の化身とも言われている為、女性の形をしているらしく、村によっては信仰対象にもなっているらしい。

お話の流れ。
女の子が巨人の住む神殿に生け贄としてやってくるところからスタート。そこからの物語は貴方次第。巨人を使って村へ復讐しにいくのも良し、巨人と共に旅をするのも良し神殿の中で静かに暮らすのも良し、貴方の自由です。

ルール
ロル数は中、長。豆ロルは禁止。
良縁願って募集開始です。

コメントを投稿する

• No.501 by コスモス  2022-04-29 22:14:20 

どっちも気になる…………。
どっちにしよう……波動…水魔法……どっちも知りたい…
(自分に水属性の適性が無かったら波動一択なのだが、何せ適性もあって尚且つ特別な魔法をどちらにするとなればかなり悩み、悩みに悩んで「波動魔法を教えてください」とそちらを選んだようでお願いしますと頭を下げて)

• No.502 by ティア  2022-04-29 22:25:24 

ふふふ、良いでしょう、波動はとても強力な魔法ですよ?坊ちゃんの様に武器に纏わせるのも良し、素手で戦う場合も良し使い方は貴方次第です。それでは早速練習しましょうか?
(ムラサメは説明しつつ人魚達に水瓶を用意させるとコスモスの前に二つ置くと「お姫様、この瓶の中の水を水に触れずに波打つ事はできますか?もちろん、魔法は使っちゃダメですよ?」と相手に水には触れずに波打つ事はできるかと尋ねて)

• No.503 by コスモス  2022-04-29 23:15:43 

ちょっと…試してみます
(ムラサメ様の言葉からワダツミはこの波動魔法を使えているのかと分かれば、練習と瓶を二つ置かれ、ムラサメ様の課した課題に一瞬??となったが、魔法ではなく魔力を直接流して水を揺らせという事かなと考えて、試してみるも水は全く揺れず「コツが知りたいです」と正直に申し出て)

• No.504 by ティア  2022-04-30 00:34:28 

ふふふ、コツですか?頭の中で一箇所だけ魔力の波をイメージするのです、しかし1回目でここまで気がつきますか、流石ですね
(相手の考えは大体あっていて波動とは魔力を一箇所に集中させ波打つ事で破壊力を上げるのだ伝えれば「坊ちゃん、見本を見せていただけますか?」と言えば「姫様、最初は小さな波で良いのだ、波は徐々に大きく広がりやがて津波になるのだ、よく見ておれよ?・・・ふっ!!」と隣の水瓶にワダツミがゆっくりと深呼吸してから瓶の外側を右手でぴたりと触れると触れた箇所から小さな波が少しずつ大きくなりそれを繰り返していくうちに中の水が外へ溢れ出しやがて触れてた反対側がひび割れ決壊されて「コスモス、魔力全身巡ッテル、ワダツミ、右手ニダケ魔力ガ巡ッテル」とティアも助言して)

• No.505 by コスモス  2022-04-30 01:06:05 

そっか、全身や全体に魔力を込めているとその分厚みが無くなり薄くなる……波動魔法はその逆を突いて、攻撃、防御を厚くさせられるから、特別……。
(ワダツミが実際に行っていることを魔力の流れも一緒にどうなっているのかを観察し、ムラサメ様やティアの助言からなるほどと上記を言えば、それなら…と瓶の外側に触れれば、その手だけに魔力が流れるように調節し、その魔力を水に向ければ僅かにだが水が振動し揺れたのを確認すれば「凄い。出来た!!」と飲み込みの早さゆえか本好き故の知恵から来るのかはともかく少しだけど出来たとはしゃいで)

• No.506 by ティア  2022-04-30 06:43:18 

あらあら、坊ちゃんでもそれが出来るまで3日はかかったというのにやはり才能があるんですね
(瓶の中の水が揺れるのを見てムラサメは褒めると「でも、坊ちゃんみたいに最低でも瓶が割れるくらいまでの威力がないと戦いでは役に立ちません、あとはそうですね、上から流れ落ちる滝の真下で波動を放ち滝を逆流出来れば完成ですかね?ちなみに坊ちゃんでも1年かかりました」とムラサメは水魔法で掌から下へ向かう人工的な滝を作って見せればワダツミはその滝に入り両腕を上げると「ハァッ!!」とワダツミの両手から波動が放たれ流れ落ちる滝を一瞬だが逆流させて掌まで押し返して)

• No.507 by コスモス  2022-04-30 10:54:32 

……まだまだ先は長いって事か
(確かに水は揺れたが、瓶は割れずにそのままの為今の状態では何の役に立たないだろうし、ワダツミが滝の水の流れを逆流させれば、あのレベルまでいかないと実戦では到底役に立たないと分かれば頑張ると言って意気込むも、とりあえず先にご飯食べ終わってから練習すると言って食事に戻り)

• No.508 by ティア  2022-04-30 11:23:06 

まぁ、初歩は出来てますし陸に上がっても水瓶と滝さえあれば練習できますしね、分からなければまた海へいらして下さいな
(ムラサメはそういうと陸でも練習は出来るといえば「ゴチソウサマデシタ」と食事を終えたティアは「重力魔法モ波動魔法モ修行シテコスモス大変ダネ」と頑張る娘の頭を撫でて「そろそろお風呂にしますか?自慢の海底温泉ですよ?」と海底温泉に案内して)

• No.509 by コスモス  2022-04-30 12:39:43 

少しでも強くなってティアの役に立ちたいから頑張る
(今の状態ではティアにきっと守ってもらうだけの状態になるだろうから、少しでもそうならず自分の身は自分で守りつつティアにも要らぬ心配をかけさせないために魔法練習頑張ると意気込んでは、温泉と聞けば普通のお風呂と違うのかと首を傾げるも、案内されれば広いお風呂?に感嘆の声を上げ)

• No.510 by ティア  2022-04-30 13:35:49 

ここは海底火山によって温められたお湯で出来た温泉なのですよ?
(ムラサメは海底温泉の説明をしているとワダツミが相手の前で上着を脱ぎ始めると「姫様、拙者がお背中を流すぞ?早速入りましょうぞ!!」とワダツミの胸には何故かサラシが巻かれていて)

• No.511 by コスモス  2022-04-30 13:46:13 

だから、温泉……。始めて見た。
………ワダツミって女の子なの?
(海底火山による温泉と聞けば、だから温泉と言うのかと納得し、今までここまで広く大きなお風呂は始めての為ワクワクしており、ワダツミの言葉にギョッとしたが、衣服を脱いだワダツミの胸部にサラシが巻かれているのを見れば、ムラサメ様の坊ちゃん呼びだったり、相手の言葉回しに男の子だと思っていたが実は?と上記を問いかけてみて)

• No.512 by ティア  2022-04-30 14:04:15 

何を言う姫様、拙者は男だぞ?なー母上?
(コスモスの質問に対してきょとんとした顔で首を傾げると振り返りムラサメに尋ねると「・・・え、えぇ、坊っちゃんは男の子ですよ?」とムラサメから動揺した表情が見え何かを隠す様に視線を泳がせていて「ほら、母上がああ言ってるし拙者は男だぞ!!姫様はおかしな事をおっしゃるなぁ、確かに拙者はまだまだ幼いゆえ男の身体にはなっておらんが、陸の男は身体を鍛えることで成長したら男になるのだろう?拙者も将来が楽しみである!!」と無自覚なワダツミ自信満々に自分は男だと思っているらしく誇らしげに答えて)

• No.513 by コスモス  2022-04-30 18:16:32 

そ、そうなの?
…………じゃあ、男の子で間違いないね。
(ムラサメ様の反応、ワダツミの発言とサラシからほぼ確実に男の子ではなく女の子だと確信したが、親であるムラサメが隠しており、本人はそれを信じているのに指摘するのははばかられる為何も言わずに上記を返せば「でも、男の子と女の子は一緒にお風呂に入らないんだよ」と陸での知識を言うも、相手は女の子だし自分としては一緒に入ってもどちらでも良く)

• No.514 by ティア  2022-04-30 18:42:30 

そうなのか?この神殿に住む人魚族は皆、女しかおらぬし・・・拙者一人で風呂に入るのか
(ワダツミはしょんぼりした顔で上着を着ようとするとそれを見ていたムラサメは慌てて「こ、ここの温泉は混浴なので坊ちゃんも一緒に入っても問題ないのですよ!!」とワダツミを引き止めれば「そうなのか、母上!!姫様、一緒に入りましょうぞ?」と再び上着を脱ぎ捨て晒しを外せばワダツミの上半身は両腕と同じで半透明になっており、心臓と思わしき赤い球体が見えており、髪紐を解けば結んで束ねていた後ろ髪が解けると束ねていた毛髪量に対して細くて半透明な触手の様な毛が腰の辺りまで伸びてしまったりワダツミの身体は女性というより無性別と呼んだ方が良い様な不思議な身体の作りをしていれば「・・・ナルホド、先祖返リカ?」「・・・はい」とティアとムラサメはワダツミに聞こえない様にひそひそ話をし始めて)

• No.515 by コスモス  2022-04-30 21:26:40 

???………本当に綺麗な髪だよね
(ワダツミの裸を見れば思っていた姿と違い、男性とも女性とも言えぬその姿に一瞬思考が止まり、宇宙を背景に背負ったものの、すぐに我に返るとその姿には触れずに髪が綺麗等で褒めて、触れても良いかと問いかけ)

• No.516 by ティア  2022-04-30 21:39:10 

拙者の髪が気になるのか?触っても良いがビリビリするかもしれないぞ?
(相手が触っても良いかという問いに対してワダツミは半透明な髪を触手の様に動かし始めれば相手の腕に巻きつくと静電気程度にビリビリすると「坊ちゃん、母がいつもの様に洗ってあげますのでこちらはいらして下さいな?」とムラサメはワダツミを呼び寄せると「コスモス、コッチオイデ?」ティアもコスモスを洗う為に呼び寄せると「コスモス、アノ子ハ古代人ノ血ヲ引イテルクラゲノ人魚族ラシイ」とワダツミはムラサメ曰く古代人と人魚族の両方の血を引く子孫だと伝えれば昔、ティアが描いた古代人の絵の中にワダツミの祖先らしき触手を使う宇宙人の様な姿をした古代人が居たのを教えて)

• No.517 by コスモス  2022-04-30 22:05:36 

……え、それって…魔女以上に稀と言うか…ワダツミしかいないんじゃ……?
(ワダツミがムラサメ様の所へ、自分はティアの所へ行って髪なんかを洗われている時に説明された言葉に、まさかの内容だった為、一瞬理解が追い付かなかったが次第に事の重大さを理解すればコソコソとティアにそう聞いてみて)

• No.518 by ティア  2022-04-30 22:23:44 

人間ヤエルフノ中デモ古代人ノ血ヲ引ク者ハ割ト居ルンダケド、古代人ノ血ガ色濃ク子孫ノ事ヲ先祖返リト呼ブ
(たまたまワダツミは古代人と人魚族の子孫だがコスモスの様な人間やエルフ達など他の種族でも古代人の血を引く者は珍しいがそれなりに居るらしいのだが、先祖返りはさらに稀なのだが、先祖返りの場合は無性別で生まれてくる事が多いのだと伝えれば「ソモソモ、人魚族ニ男ウマレナイ、ムラサメ、船襲ウノハ人魚族ノ血ヲ絶ヤサナイ為ダヨ?」そもそもこの世界の人魚族は女性しか居ない為、本に書いてあった深海様が縄張りに入った船を沈めるのは人魚族の子孫繁栄の為であると言い、その時、クラゲの人魚が古代人の血を引くマシラビトとの間によって産まれたのがワダツミらしくワダツミの両親が病気で亡くなると息子が欲しかったムラサメは無性別のワダツミを男として育てたのだと先程のひそひそ話で聞き、コスモスにもそれを伝えて)

• No.519 by コスモス  2022-05-01 12:26:23 

なるほど?
少し複雑な内容だったけど、大体わかった。
ワダツミは男の子として私も接するね。
(自分達やエルフの中にも古代人の血は引いていると聞けば、その可能性は考えていたのか特に驚きもしなかったが、ワダツミがクラゲの人魚と古代人の先祖返りとなれば、益々稀な状態なのだろうと考え、ムラサメ様の意図も汲み取れた為上記を言ってこちらもコソコソと話しており)

• No.520 by ティア  2022-05-01 12:41:38 

マァ、友達ハ大事ニシナサイ
(コスモスを洗い終わりひそひそ話を終えればワダツミは無性別だった為、自分の娘と結婚する事はないだろうと内心一安心しているティアだったが「姫様、一緒に入りましょうぞ!!」とワダツミの方も身体を洗い終わったのかコスモスの手を引っ張りながら湯船にダイブすれば「ふふふ、将来的にあの子達、魔女と剣士の二人組で冒険したりするかもしれませんわね?」とムラサメは大人になって自分の元を離れるかもしれない二人が手を組んで冒険者として活躍する日が来るかもしれないと「・・・アルカモネ?」と母親二人で少し寂しそうな顔で話しながら入浴を終えると「今日はこちらでお休み下さいな?」とムラサメは寝室に案内して一晩泊まることになって)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック