魔女と巨人の物語(ファンタジー)

魔女と巨人の物語(ファンタジー)

虚の巨人  2022-04-03 08:00:59 
通報
昔々のお話。
とある大陸に虚の巨人と呼ばれる巨人が神殿に住んでいた。
虚の巨人がどうやって産まれたのか?何のために産まれたのか?何故この大陸にいるのか?この大陸に住む人々は誰も知らなかった。それは虚の巨人自身にも分からなかった。
そして、遥か昔から虚の巨人には仲間の巨人は居らず、絶大な力を持つ巨人を前に人々から恐れられていた為、ずっとひとりぼっちだったそうだ。
数百年、孤独に過ごした巨人だったが、遂には孤独に耐えきれず、巨人に感情が芽生え心が生まれた。
その頃だっただろうか?巨人が暴れる様になった。
近隣の村は暴れる巨人の怒りを鎮める為に生け贄を用意し、巨人が眠っている間に鋼鉄製の鉄球がついた足枷を両脚にはめた。
そして、神殿内で拘束された虚の巨人は目覚めると生け贄の小さな女の子と出会うのだった。
これは後に巨人の導き手となる魔女と巨人の物語の序章である。

・募集・
小さな女の子。
虚の巨人への生け贄として近隣の村から追い出された。
後の世では「巨人の導き手」と呼ばれる魔女になる。

・提供・
名前 不明(虚の巨人)
年齢 推定数百歳は超えている。
性格 ほぼ無感情。最近、感情が芽生えたばかりなので、あまり表に出さないが、小さな女の子に対しては母性本能に近い感情を確認出来る。
容姿 腰辺りまで伸び切った白髪。死んだようなジト目、女性型である為、胸は大きく胸の中心に核の様な物が埋め込まれている。機械というより人造人間に近い。両腕は異常に発達しており何でも破壊出来そうな腕力を持つ、両脚に鉄球に繋がれた足枷をはめられているので動きが鈍い。
備考「虚の巨人」恐らく古代文明が作った人型の古代兵器。絶大的な力を持ち人々に恐れられている。母なる大地の化身とも言われている為、女性の形をしているらしく、村によっては信仰対象にもなっているらしい。

お話の流れ。
女の子が巨人の住む神殿に生け贄としてやってくるところからスタート。そこからの物語は貴方次第。巨人を使って村へ復讐しにいくのも良し、巨人と共に旅をするのも良し神殿の中で静かに暮らすのも良し、貴方の自由です。

ルール
ロル数は中、長。豆ロルは禁止。
良縁願って募集開始です。

コメントを投稿する

• No.421 by コスモス  2022-04-23 22:57:53 

んんっ………じゃあ、こういうのはどう?
お互いに得意な属性の魔法を1回でどれだけ高く積み上げるかにして、その高さを競うのは駄目?
(この前の冬にあった精霊事件からして今自分の持っている属性とは真反対の属性が使えるようになるのは損ではないと考えているらしく、火属性を持っていないからと伝えルールを一部変えて、その審判は他の妖精さんにして貰えれば公正だろうと伝えてみて、嫌なら他の妖精さんと遊ぶと選択肢を与えてみて)

• No.422 by ティア  2022-04-23 23:10:53 

[メラメラメラ、やだねー!!他の妖精を当たるんだなー!!]
(相手の持ちかけてきたルールに赤色の妖精は笑いながらピュンと逃げ出してしまえばどうやら先程の個体は純粋な力比べが好きな個体だったらしく今回は縁が無かったようで他にも徐々に花畑に妖精が増えてきて『あの妖精め、自分の得意分野でしか戦おうとしないんだな、主人、落ち込むなよ?妖精に逃げられる事なんてよくある話だぞ?次だ次』と最初から上手く出来るわけではないのでオルレアは主人を慰めると周りを見渡せば、黄、青、桃、灰、緑、白、茶色と興味深そうにコスモスの周りを集まってきて)

• No.423 by コスモス  2022-04-24 08:10:53 

皆綺麗だなぁ
それなら…私と得意な属性同士で1回の魔法を使って高さを競うルールで大丈夫な妖精さん、遊戯しましょう?
(火属性の妖精に逃げられてしまえば、自分の属性が無かったから残念とは思いつつ、割と沢山の妖精達が集まれば色とりどりの妖精に綺麗と見とれつつも先程と同じルールを提示しつつ合言葉を言えばこの指とまれと人差し指を出し、誰か引き受けてくれるかなと少し不安で)

• No.424 by ティア  2022-04-24 08:57:10 

[ビリリリ、妖精は自分の得意分野でしか戦おうとしないのよ、そんな事も知らないなんてガキンチョは無知なのねー!!]
(相手の言うルールに対して妖精達は散り散りになると1匹だけ残った黄色の妖精が口悪く相手に教えるとやはり妖精達は自分の得意分野でしか戦ってくれないらしくそのルールでは遊んでくれないと諦めた瞬間、ハクが花をもぐもぐさせながら【もぐもぐ、お姉ちゃん、この妖精さん遊んでくれるって】と桃色の妖精を背中に乗せて相手の前に現れると[・・・た、高さじゃなくて飛距離で良いなら遊びたいです・・・龍初めて見た・・・可愛い]と子龍であるハクが気になるのか頭撫でて)

• No.425 by コスモス  2022-04-24 22:32:46 

むむっ……ちょっとムカついた。
飛行距離………小雪位しか沢山飛べる使い魔が思い付かないです……あれ、風魔法で飛べったっけ?
(黄色の妖精の口調に少し腹が立ったのか眉を顰めて怒りを顕にするも、妖精とはそういうものと理解すれば望み薄と思っていただけに桃色の妖精の言葉は嬉しく、是非!!と言いかけて自分を含めて今このメンバーで飛べる人っていたっけ?と考え出し)

• No.426 by ティア  2022-04-25 00:38:03 

[・・・飛行距離じゃなくて、飛距離・・・どんだけ技を遠く飛ばせるかって勝負]
(桃色の妖精は飛行距離ではなく技の飛距離だと説明すれば[高く積む対決だと羽がある私達が優位過ぎてゲームとしてつまんないから?]と先程まで何故、相手の言うルールに誰も乗ってこないのかこっそりと教えてくれると縦ではなく横でならまだ勝負になると言えば[ヒヒヒ・・・行くよ?炎柱]と桃色の妖精が相手の肩に座ると花畑の中心から50m程離れた位置に蒼い炎の柱が立ち上がるのを見て[ん、次はあなたの番]と50mより遠くに魔法を飛ばされればコスモスの勝ちだと伝えて)

• No.427 by コスモス  2022-04-25 00:43:07 

あ、飛距離……ごめんね、勘違いしてた。
教えてくれてありがとう、じゃあ、私の番だね。
(自分の思い違いを訂正されれば、勘違いしていたと恥ずかしくなり頬を少し赤らめ、先程ルールに妖精達が乗らなかった理由も教えてもらえればありがとうとお礼を言うと、杖を構え氷の魔法を使えば51mとギリギリ妖精よりも遠い距離に氷柱が出来上がれば、なんと言う危ない勝負をと自分でも勝てた事に驚いており)

• No.428 by ティア  2022-04-25 00:56:27 

[・・・あ、負けちゃった、これからよろしく?]
(桃色の妖精は結果は結果だと諦めコスモスの使い魔になろうとしたその時、先程の黄色の妖精が全力で飛んできて[えー!?嘘嘘、お姉ちゃんがこんな弱そうなガキンチョに負けるなんて嘘よ!?まぐれよまぐれ!!それかきっと何か不正したに決まってるわ!!やい、ガキンチョ、お姉ちゃんが欲しかったらワタシとレースで勝負しなさい!!]と難癖を付けてきては花畑を囲む森を一周するレースを挑んでくれば『グルルルルッ、どうする主人?勝ったのは主人だからこんな勝負に乗る必要性は全くないのだが・・・それにしてもこの桃色、特殊個体か?火魔法より強力な蒼い炎魔法を使うなんてラッキーだったな』と主人を愚弄されてオルレアは怒りつつ尋ねて)

• No.429 by コスモス  2022-04-25 13:18:13 

うん、これからよろしくね。
…………不正なんてどうやってするの?桃色さんが勝負の勝ち条件を付けてきて、オルレアは近くにずっといたし、ハクはずっと後ろで花を食べてて魔法を使ってないのは魔力の減り方から見て妖精さんでもわかるはず。それにまぐれかもしれないのは認めるけど、その勝負に負けたら私がこの勝負に勝ったっていう事実はどうなるの?
(黄色の妖精がまぐれだ不正だの言って来れば、先程の物言いは忘れてなかったのか不正は不可能、その勝負に乗る理由も乗ったとしても、桃色さんとの勝負に勝ったという事実は残るのにまさか捻り潰すのかと遠回しに妖精はルールを守らないそんな種族なのかと言って、勝負には乗らないと断り)

• No.430 by ティア  2022-04-25 13:51:47 

[うぐぐぐ・・・うわぁあああん!!ヤダヤダヤダヤダ!!・・・あいたっ!?]
(コスモスの反論に黄色の妖精は何も言い返せず、涙目になりながら空中で駄々をこねていると桃色の妖精が無言のまま思いっきり頭に拳骨を喰らわせれば[・・・私の妹が御主人様に失礼しました]と頭を下げて詫びを入れると桃色の妖精の背後で[お姉ちゃん行っちゃヤダァ!!お姉ちゃんが行くなら私もついてく!!謝るから許してよぉー!!]とがっしり掴んで駄々をこねていれば[・・・御主人様どうしましょうか?]と桃色の妖精は困った顔でコスモスの顔を見つめて)

• No.431 by コスモス  2022-04-25 13:59:10 

えっと………私もちょっと言いすぎました、ごめんなさい。
意地悪な事を言わないと約束するなら一緒に来ても良いよ。
(いくらムカついたとは言え泣き出してしまった黄色の妖精を見れば言いすぎたかなとこちらも反省し、桃色の妖精が無理やりにとはいえ謝ってくれたし、姉妹なら引き離すと可哀想と思ったのか上記の内容を条件に出して守れるかと黄色の妖精に問いかけ)

• No.432 by ティア  2022-04-25 14:07:28 

[ビリリリ!!やったー!!ありがとう!!]
(黄色の妖精は許された途端大喜びではしゃぐと『・・・主人、こいつ、嘘泣きだぞ?大丈夫か?』とまんまと黄色の妖精の泣き落としハマった様でオルレアは心配そうに尋ねながらも[・・・御主人様、ありがとうございます]と桃色の妖精は黄色の妖精が一緒に連れてって貰えると聞いて嬉しそうに微笑んでいて[あ、そうだ、名前!!私達に名前頂戴!!名前貰えないと使い魔契約出来ないんでしょ!?]と嘘泣きを誤魔化す為か慌てて話題を変えて桃色と黄色の妖精に名前をつける様に伝えて)

• No.433 by コスモス  2022-04-25 15:40:13 

大丈夫、契約書……えっと、ギアススクロールだっけ?それを書かせるから
(嘘泣きをしたりと桃色の妖精はともかく黄色は油断ならないとこちらも判断したのか、名付け後に黄色の妖精には嘘をつかない、意地悪をしない、使い魔らしくある事の3つの条件内容の契約書を書かせると言えば、名付けは桃色はしても良いが黄色はこれ書いてからと、羊皮紙にて魔力を込めた特殊な契約書を出せば血判で良いからこちらの信用の為にも書いてと差し出して、書かなければ連れていくのは今後、使い魔同士で喧嘩になったりする可能性から難しいと告げ)

• No.434 by ティア  2022-04-25 20:06:55 

[分かったわよ・・・これで良い?]
(黄色の妖精はしぶしぶな表情で花畑に咲く一輪の花から花粉を手につけて戻ってくると紙に手形を押して見せればこれで良いかとしょんぼりした顔で尋ねると桃色の妖精がコスモスの肩に乗り耳元で囁くと[・・・妹が嘘泣きしてごめんなさい、でも妖精の涙や血には人間にとって大変高価な物らしくて簡単に泣いてはいけないって決まりが妖精達の中であるんです、本当は悲しんでたんですよ?]と妹想いなのか桃色の妖精は黄色の妖精を庇っていて)

• No.435 by コスモス  2022-04-25 20:11:41 

ん、大丈夫。
名前どうしようかな……じゃあ、桃色の妖精が桜。黄色が菊ね。
そんな様な色の名称があるって本で読んだから。
安直だけど。
(契約書を貰えばこちらも納得出来たのか、名付けに入り、肩に乗った桃色の妖精の言葉にそれでも嘘泣きは嘘にあたる、悲しむ気持ちはわかるが信用、信頼を得るためにこれは必要だったからと特に怒ったりはしておらず、そういう事情だったのなら涙は見せられないねと理解はして)

• No.436 by ティア  2022-04-25 20:38:25 

[サクラお姉ちゃんキクってなぁに?][・・・私達の言葉でデイジーの事じゃないかな?][ビリリリ!!じゃあ私の名前はデイジーだね!!]
(二人が自分の名前をコスモスに決めてもらうと桃色の妖精はサクラという名前に納得し微笑んでいる黄色の妖精はヒトの言葉でいう菊がどんな花なのか分かっていない為、サクラに尋ねると妖精の言葉ではデイジーになるんじゃないか?と話していれば黄色の妖精は勝手にデイジーと名乗り出し始めて[ビリリリ!!御主人様に妖精の祝福を][・・・御主人様に妖精の加護を]と黄色と桃色の妖精二人コスモスの両肩に乗るとそれぞれ互いにコスモスの頬に口付けして妖精なりの契約の証だと伝えて)

• No.437 by コスモス  2022-04-25 20:43:22 

わ………妖精の祝福ってなんか凄そう
(菊と名付けたがまぁ、意味合いが同じならいいやと思ったのか「よろしく、桜、デイジー」とこちらも言いやすそうなデイジーに言い直せば、妖精の祝福と言って両頬に口付けを受ければ、なんか特別感があり、今のところ変わった所はないが凄そうと感想を言って)

• No.438 by ティア  2022-04-25 20:56:13 

[ビリリリ、特に何もないよ?][・・・ただのおまじないです]
(相手が何かを期待してるかの様な感想を述べるのでそれを聞いたデイジーは笑いながら特に何でもない友好のキスだと伝えて[それより、ワンちゃん私たちの新しいおうちどこー?][・・・新しいお家楽しみ]とデイジーはオルレアの背中にサクラはハクの背中に乗って楽しそうにしていて)

• No.439 by コスモス  2022-04-25 20:59:33 

まぁ、そうだよね。
ハクー?そろそろ帰るよー?
(ただのおまじないで何かが変わることは無いと聞けばそうだろうなとこちらもそれはわかっていたのか苦笑すれば、家に帰ろうと桜達が促したのもありハクに帰るよと声をかければ4人で神殿まで帰り)

• No.440 by ティア  2022-04-25 21:11:27 

[あわわわわ][はわわわわ]
(神殿に帰った途端目の前に現れた山の様な巨人を見て妖精達は大慌てでコスモスの背後に隠れて[聞いてない!!巨人が居るなんて聞いてない!!逃げようよ、サクラお姉ちゃん!!私たち騙されたんだよ!!][・・・私の事は食べても良いのでどうか妹だけは見逃して下さい]と大慌ての様子を見て「オカエリ、2匹モ妖精捕マエタノ?マァ、妖精ハ小サイカラ2匹デ一体分トシテ、アト使イ魔ハ一体ネ?」とオルレアを使い魔にした時に約束したコスモスの使い魔を使役できる数はあと一体までと改めて伝えて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック