魔女と巨人の物語(ファンタジー)

魔女と巨人の物語(ファンタジー)

虚の巨人  2022-04-03 08:00:59 
通報
昔々のお話。
とある大陸に虚の巨人と呼ばれる巨人が神殿に住んでいた。
虚の巨人がどうやって産まれたのか?何のために産まれたのか?何故この大陸にいるのか?この大陸に住む人々は誰も知らなかった。それは虚の巨人自身にも分からなかった。
そして、遥か昔から虚の巨人には仲間の巨人は居らず、絶大な力を持つ巨人を前に人々から恐れられていた為、ずっとひとりぼっちだったそうだ。
数百年、孤独に過ごした巨人だったが、遂には孤独に耐えきれず、巨人に感情が芽生え心が生まれた。
その頃だっただろうか?巨人が暴れる様になった。
近隣の村は暴れる巨人の怒りを鎮める為に生け贄を用意し、巨人が眠っている間に鋼鉄製の鉄球がついた足枷を両脚にはめた。
そして、神殿内で拘束された虚の巨人は目覚めると生け贄の小さな女の子と出会うのだった。
これは後に巨人の導き手となる魔女と巨人の物語の序章である。

・募集・
小さな女の子。
虚の巨人への生け贄として近隣の村から追い出された。
後の世では「巨人の導き手」と呼ばれる魔女になる。

・提供・
名前 不明(虚の巨人)
年齢 推定数百歳は超えている。
性格 ほぼ無感情。最近、感情が芽生えたばかりなので、あまり表に出さないが、小さな女の子に対しては母性本能に近い感情を確認出来る。
容姿 腰辺りまで伸び切った白髪。死んだようなジト目、女性型である為、胸は大きく胸の中心に核の様な物が埋め込まれている。機械というより人造人間に近い。両腕は異常に発達しており何でも破壊出来そうな腕力を持つ、両脚に鉄球に繋がれた足枷をはめられているので動きが鈍い。
備考「虚の巨人」恐らく古代文明が作った人型の古代兵器。絶大的な力を持ち人々に恐れられている。母なる大地の化身とも言われている為、女性の形をしているらしく、村によっては信仰対象にもなっているらしい。

お話の流れ。
女の子が巨人の住む神殿に生け贄としてやってくるところからスタート。そこからの物語は貴方次第。巨人を使って村へ復讐しにいくのも良し、巨人と共に旅をするのも良し神殿の中で静かに暮らすのも良し、貴方の自由です。

ルール
ロル数は中、長。豆ロルは禁止。
良縁願って募集開始です。

コメントを投稿する

• No.321 by コスモス  2022-04-19 00:03:50 

(ティアと一緒に神殿の出入口まで行けば、声からしてまさかとは思っていたが、まさか本当に村の村長達とは思っておらずびっくりしていては、今更何だろうとどこか冷めた気持ちで村長達を見ており)

村長
巨人様、我々は間違っておりました!!
コスモスはこの村にとって必要な子供だったのだと実感致しました!
ですが、生贄は必要でしょう。
どうかこの娘と引き換えにコスモスを返しては頂けませんか!?
(間違っていたと言うが代わりの生贄は用意しており、しかも交換と言えば何故そうなったのかは入り口付近に放置されているワイバーンの肉の塊達を見れば一目瞭然で、村は村で取り返したあとこき使った後多額の金子で貴族にでもコスモスを売るのも有りではと言う意見すら出ており)

• No.322 by ティア  2022-04-19 00:13:10 

・・・・・・。
(最初は村長の話を黙って聞いていたティアだったがその内、自分の大事な愛娘であるコスモスを奪おうとしている村の人々に対して静かに怒り始めれば巨人の周りの大気は歪み大地は震え始めたかと思えば、ふと自分に付けられた足枷の事を思い出して「生贄ヨリ私ノ足ニ付ケタ足枷ノ鍵ヲ知ッテルカ?モシ、持ッテイルノナラ渡シテ欲シイ」と村長に尋ねてみて)

• No.323 by コスモス  2022-04-19 00:19:53 

村長
ひっ………な、何故ですか巨人様!!
巨人様からしたらただの人間の子供。コスモスでなくとも良いはずです、コスモス等所詮は子供でみすぼらしい、穀潰しにしかなりません。
(大気が歪み大地がその怒りを露わにするするように震え出せば、怯えた目でティアを見るも何故だとそう問い返し、コスモスなどよりもこの娘の方が気に入るはずで今は愛着があるから等と微塵も悪い事を言っている自覚はなく、コスモスの事も魔法がおそらく使える娘位にしか思っていないため見た目なんて気にしておらず、枷の鍵もあるにはあるが今は家に置いて来て持ってないとビビりながらも一応質問には答えて)

• No.324 by ティア  2022-04-19 00:34:24 

・・・私ノ愛シイ娘ヲミスボラシイ?穀潰シダト?
(村長の言葉にプツンときてしまったらしいティアの姿は村長達から見たら恐ろしい威圧感を放っていて「コスモス、コノ男ノ家カラ私ノ鍵ヲ手ニ入レテ来テ欲シイ、大丈夫、文句ハ言ワセナイ、私ハコノ男達ト少シ話ガアル」と我が子達にはこれより先はあまり見せられないなとふと我に返りコスモス達に村長の家から鍵を取ってくる様に頼めば『あのオッサン達、馬鹿だなぁ』【巨人様って怒ると凄く怖いんだね】とオルレアとハクもコスモスについていく形で巻き添えを喰らわない様にすればふと後方の神殿を見れば上空に向けて脅し目的の口から巨大な光線を放つ巨人の姿を見ては怒らせないようにと心に誓っていて)

• No.325 by コスモス  2022-04-19 09:54:24 

私、ティアがあんな風に怒った姿見るの始めて、と言うか、みすぼらしいとか穀潰しとか意味わかったんだ……
(ティアに頼まれた通りに村に向かってオルレア達と行けば、あんな風に怒ったのも何より以前なら難しくて理解出来なかったかもしれない言葉を理解した事が驚きらしく、しばらく歩けば村に着き、その中でも1番大きな家の中の物を物色すればそれらしき鍵を見つけ、これかなと少し重そうにしており)

• No.326 by ティア  2022-04-19 14:37:52 

【お姉ちゃん、ハクが持つよ?】
(大きな鍵をひょいっと軽々持ち上げれば『そんだけあの巨人は主人の事愛してるんじゃないの?』とあれだけ主人の為に怒る巨人を見てそう呟き、神殿に戻る頃には「この度は大変申し訳ございませんでしたっ!!」と村長と村人全員がコスモスに対して土下座しているシュールな風景が見えれば「ア、コスモス、オカエリ、鍵アッタ?」とティアはどこかスッキリした表情でコスモスを出迎えて)

• No.327 by コスモス  2022-04-19 15:00:16 

いや…その、ティアが私の事好きなのは知ってるけど………何やったの?
(ハクにお礼を言って鍵を渡して神殿まで戻れば村人全員が自分に対して土下座を披露し、どこかスッキリとした表情をしているティアに思わず頬が引き攣るも、きっと答えないんだろうなと思いながらも問いかけてみて)

• No.328 by ティア  2022-04-19 15:11:51 

チョットダケ、私ノ本気ヲ見セタダケダヨ?手ハ出シテナイカラ安心ダヨ?
(村人の目の前で上空に光線を放って威嚇しただけではなく、神殿の外の粉々になった石ころを慌ててゴーレムが掃除しているのを見れば恐らく大きな岩でも粉砕して見せたのだろうと察する事が出来れば「ソ、ソレヨリ、足枷ノ鍵ヲ開ケテ欲シイ、ソウスレバ私ノ願イガ叶ウ」と話を逸らす様に足枷の鍵穴を相手の方へ向ければ開けて欲しいとお願いして)

• No.329 by コスモス  2022-04-19 15:16:13 

そう……みたいだね?
とりあえず、鍵外しちゃうね
(怯えまくっている村人に粉々になった岩らしきもの、村に行く前に見た閃光を見れば、本気で脅したんだろうなと若干遠い目をするも、足枷の鍵をと言われれば、ハクから鍵を受け取ってティアの足元に行けば、重たそうにしながらも何とか足枷の鍵を開けてティアの足を自由に)

• No.330 by ティア  2022-04-19 15:25:24 

オ、オオ、コレデ・・・ヨウヤク・・・
(相手が足枷を外した事によってティアはフシューフシューと煙に包まれたかと思えば普段の大きさの10分の1くらいのサイズに縮小されれば「コレデヨウヤク我ガ子ヲ抱キシメラレル」とティアはコスモスを初めてぎゅっと抱きしめれば今までサイズ差があり手に乗せたり頬擦りしたり指で頭を撫でたりするくらいしか出来なかった為、凄く嬉しそうにすれば「小さくなった今なら倒せるんじゃ?」と無粋な事を考える村人に対してティアの代わりにゴーレムが代わりに制裁を加えて)

• No.331 by コスモス  2022-04-19 15:32:10 

????……えっ?、ティアが小さく……??
(ぎゅっと抱きしめられれば本来なら嬉しさが爆発する所だが、ティアが小さくなった事の方が衝撃的過ぎて固まってしまい、思考も上手く纏まらないのか混乱していれば「小さくなれたら足枷なんてもっと早くから外せたんじゃ?」と問いかけ、周りの制裁には気づいてないと言うよりそこまで気を回せず)

• No.332 by ティア  2022-04-19 23:25:21 

コノ足枷、特別、小サクナレナカッタリ、他ノ魔法モ少シ使エナクナル
(小さいとはいえ二、三メートルと人間にしてはかなり大きい為、相手を見下ろす形で問いかけに答えると「コレ、私カ?カワイイネ」とふと外にあったティアに似せた雪だるまを見つけて感想を述べると『おーい、主人、家族水入らずのところ悪いんだけどこのおっさん達どうすんの?」というオルレアに対して「ホットケ、次何カシタラワカッテルハズ」と村長を睨み念を押すと「・・・ソロソロマタ寝ヨウカナ」とコスモスを連れて神殿の奥のガラスケースに戻ると元の大きさに戻って「寝ル前ニナニカオ話シシヨウカ?」と横たわり相手の方を見て)

• No.333 by コスモス  2022-04-19 23:39:46 

そういった物もあるんだ……
取れてよかったね
(足枷は特別製で小さくなれなくなったり魔法が使えなくなると聞けば、ただの足枷に見えるそれが…と足元に転がるそれを見れば不思議な物もあるなと感想を持ち、村長達には良い印象を抱いてないのもあり「早く帰ってください」と冷たい物言いをすれば、様々な顔色を村人達は見せるもティアの制裁が怖いのか不満そうな様子で村まで帰っていき、ティアがまた大きくなりガラスの箱に横になれば「する!!えっとね、まず使い魔が増えたの、古龍の子供で名前はハク。ワイバーンも沢山倒せたよ。それから雪だるまは皆で作って……」と話したいことが沢山あるとばかりにいっぱい報告して)

• No.334 by ティア  2022-04-19 23:55:04 

古龍ッテコトハ、四ツ足ノ人達ニ会エタノカ?古龍ノ尻尾肉美味シカッタ?
(相手が自分の出した課題をきちんとこなして四つ足の人達、つまりドライアドと古龍の集落に行ったようで相手にとある質問をすれば「アノ人達、集落ニ来タ者に必ズ古龍ノ尻尾肉ヲ使ッタ料理ヲふるまうんだ振ル舞ウンダ」とコスモスとオルレアが食べてた肉が古龍の肉だと教えると「長老、マダ枯レテナカッタ?」と長老の事を尋ねて)

• No.335 by コスモス  2022-04-19 23:59:44 

え、あのお肉古龍の尻尾のお肉だったの?
美味しかったけど、痛くなかったのかな
(四つ足族にも長老にもあって大きな木みたいな人?でと報告していた時にとんでもない単語が聞こえてくれば、あの美味しかったお肉の正体を今知り、食べちゃった。尻尾を切るって痛くないのかなと心配し、食べたものは戻せないためとりあえず美味しかった所は肯定し)

• No.336 by ティア  2022-04-20 00:19:03 

龍ハ再生力ガ凄ク強イ、ソレニ古龍ノ種類ノ中ニハ尻尾ガ生エ変ワリ、ヨリ強靭デ硬イ尻尾ニナルモノモイル
(恐らくコスモス達が食べたのはハクと同じ種類の古龍ではなく尻尾が生え変わって尻尾がハンマーの様になる種類だと答えれば「龍ノ中ニハ私ト同ジ位強イ奴ガイルカラアマリ無茶シチャダメダヨ?」と相手は飛竜種であるワイバーンを倒せてしまう自慢の娘だが龍の中には恐ろしい存在がいる為手を出さない様にと伝えて)

• No.337 by コスモス  2022-04-20 00:25:09 

龍って沢山の種類がいるんだね
あまり手を出しすぎないように気を付ける。
こうだったら気をつけてみたいな特徴って無いの?
(古龍は古龍でもハクとは別の種類で生え変わる度に尻尾が強くなる龍と聞けば、本には書かれていないその知識にへえーと興味津々で、ワイバーンはオルレア達が倒せると言ったから倒したものの出来るならあまり戦闘はしたくないらしく、しかもティアと同じくらいとなれば自分なんて蟻同然と思えば、そういう龍の特徴を聞いて)

• No.338 by ティア  2022-04-20 00:40:47 

特徴・・・人型デモ無イノニ喋レル?使イ魔デモナイノニ人型ニ変身出来ル、私ト同ジ位大キイ?
(相手に今まで出会ってきた一番危険な龍の特徴を答えてあげると「天空デ一番強イ空間ヲ裂ク龍、大地デ一番強イ虚ノ巨人、大海デ一番強イ深海ノ王者」と陸海空で一番強い存在を相手に教えてあげて)

• No.339 by コスモス  2022-04-20 00:45:47 

んん……ティアとその龍と深海様がとても強い事しか分からないけど、とりあえず気をつける。
でも……ちょっとだけ会ってみたい
(深海様もその龍も見たことも本にも書かれていないが、とても強く何となく気高そうと思えば、多分すぐ見てわかりそうな気もするし気をつけると約束すれば、少しだけ好奇心が疼き可能なら会ってみたいとわがままを言ってみては、やっぱり無理かなとティアの様子を気にしており)

• No.340 by ティア  2022-04-20 01:06:15 

龍ハ何処ニイルカ知ラナイケド、深海ノ方ナラ分カルカラ会オウト思エバ会エル、デモ、春マデダメダヨ?
(龍の方は普段から空飛んで移動してる為、何処にいるか分からないけど深海様の住処は知っているようで「ソノカワリ、魔法ノ練習、冬ノ間頑張ル、必要ナ特別ナ特訓方法教エル」といくつか魔法の特訓方法を相手に教えるとだんだんとうとうとしてきて「ソロソロ眠ル、春マデ、オヤスミ」再び冬眠に入る事にすればガラスのケースは閉じて眠りについてしまって)

特訓方法 その1
魔力が切れるまで常に風の鎧を纏い続ける。
風の鎧で全身覆う事で常に酸素が身体中を巡る為、長時間水中にいても呼吸が出来るとの事。

特訓方法 その2
防御力を上げること。
先ず、何らかの属性魔法で全力で壁を作り、使い魔に全力で攻撃魔法を壁にぶつけてもらう。破られたらもう一度やり直し。コレを繰り返す事で魔法防御力を上げて自衛手段になる。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック