2022-03-27 15:34:30 |
通報 |
もし俺がパトローナスを出すことができるとしたら、どんな姿の動物が現れるんだろう…考えても考えても、パッと思いつくものがないんだよね。
逆に、きみのパトローナスならあれだろうな~って、なんとなく思い浮かぶ動物がいます。多分だけど、きみを守護する動物は麒麟なんじゃないかなぁ。…まあ、俺の妄想に過ぎないんだけどね。
麒麟は古くより「良いことがある前触れとして姿を現し、太平の世のしるし、幸せを招く存在、安定した穏やかな日々をもたらす幸福の象徴」とされていて、他者への慈しみと思いやりを持った仁獣なのだそう。ハリポタとかファンタビの魔法世界ではちょっと違う意味合いを持つ動物っぽいけど……世の平和を願い、慈しみ深く、とても温かな優しさを持ってるきみにぴったりなパトローナスだと思います。
ふと、パトローナスって魔法動物の姿では現れないのかな?って疑問が浮かんだけど、そういえばダンブルドアのパトローナスが不死鳥だったのを思い出して、じゃあ麒麟もおっけーじゃん!ってなったので、俺の妄想もその方向で進めさせてもらうね(ウインクぱちり←)
トピック検索 |