2022-03-27 15:34:30 |
通報 |
わーい!!妹が旅行のおみやげ送ってくれた~!!
今回は伊勢神宮と名古屋に行ったみたい。こないだ「伊勢神宮に行くけど欲しいお守りある?」って訊かれたとき「いちばん強いのを頼む」って、エルシャダイのイーノックみたいな答え方しちゃったんだけど、かわいい色の厄除御守と、得も言われぬ清らかな音色がする伊勢しずく鈴をえらんでくれました。お守りこれから毎日持ち歩くし、心が疲れたり荒んだりしたときに鈴の音を聴くことにしよう(ほくほく)
あと、名古屋のおみやげは、名古屋コーチン饅頭と、うみゃあたまごカスタードケーキ(しゃちほこ被ったひよこがかわいい!)と、世界の山ちゃんの鶏手羽焼でした。この鶏手羽焼…めっちゃハイボールに合うんですよね…。しかも3袋も送ってくれたから浴びるように飲めること確実。以前にもおみやげに持ってきてくれたことがあって、そんとき「めちゃくちゃ美味しい!!」って言ったの覚えててくれたんだなぁ…ほんとありがたい。ありがたしの極み。
妹のおみやげ選びのセンスが光りすぎて、惚れ惚れすると共に、妹に会いたくなりました。今度うちに遊びにきてくれたとき、盛大におもてなししよ(こぶしぐっ)
トピック検索 |