2022-03-27 15:34:30 |
通報 |
ついにパンドラの箱を開けるときが来たようです…
今日、オタ話にノッてくれる他社の方(>373)がいらっしゃって打ち合わせのついでにごはん行ったんだけど、その方が麻雀めっちゃ好きで、夜7時~次の日の朝7時までぶっ通しで打つこともあるらしく。俺も雰囲気で役つくれるくらいの知識はあったから麻雀話で盛り上がったものの…相手はガチのプロ雀士めざしてる(らしい)のに対して、こっちは役ぜんぶ覚えてるわけでもなく配点も分からない。おまけにビビって鳴けないポンコツなので、お手合わせは難しいかなぁ…ってちょっとしょんぼりしてたところ、「MJか雀魂あたり腕磨くのにちょうどいいですよ~」と麻雀アプリを挙げてくださって、ついに雀魂デビューかぁ…って袋小路に追い込まれたみたいな気分になった。
雀魂やってる先輩から布教されたときに一応アプリはダウンロードしてたんだけど、これに手を出したら廃人になる予感しかなくて、ずっと開かずじまいだったんだよね。
すっっごい悩む~~!!けど、麻雀つよくなりたいから、思い切って飛び込んでみようと思います。廃人にはならないぞ!(気合い)(箱の底に眠るエルピスを信じる)
トピック検索 |