2022-03-27 15:34:30 |
通報 |
ただいま~~
ふんわり軽くなった髪で夜風に吹かれる心地好さ、プライスレス…(しみじみ)
いつも担当してくださってる美容師さん、髪切ってるとき俺が半分寝てるのを察して、普段はお互い必要以上におしゃべりしたりはしないんだけど…今日は目の前に置かれた雑誌の表紙をガン見してたからか、久しぶりに話かけてくれました。
「GWは何して過ごされる予定なんですか~?」って訊かれて、家で映画を…って答えたら、「映画好きなんですか?最近なに観ました?」って返されて。流石に『劇場版 美しい彼~eternal~』はオタバレしそうだなぁと思って、『RRR』を挙げたら、美容師さんもナートゥをご存知だったらしくめちゃくちゃ盛り上がりました。
美容師さんの映画の好みを訊いたところ、どちらかといえば邦画をよく観るんだけど、地球が破滅する系…?なんか、氷河期とか隕石とかで人理が崩壊しそうになる映画が好きらしいです。"人理"って言葉、FGOでしか見聞きしたことなかったから新鮮。そういうかんじの映画観まくってると"人理"ってワードがサラッと出てくるようになるのかぁ…って、なんだか趣深い気持ちになったよ。
あと、映画観るときFilmarksで評価チェックしちゃうよねって話になって。俺はレビュー見る専なんだけど、美容師さんは観た映画をちゃんと記録してるらしく。「映画館で観たのか、DVDとかサブスクで観たとかの情報も記録しておけるので便利ですよ~」って聞いて、え~めっちゃ便利じゃん!ってなったのでアカウント登録しようとしたところ、既に登録済みでした(←)。8年前くらいに登録したのすっかり忘れてた。これからは俺もこまめに記録しとこう。
そんで、美容院行った帰り。GWに鑑賞する用のDVDを借りに最寄りのゲオに行ったら、なんと!28日~30日まで"レンタルDVD100円祭"なる催しをやっているらしく、いつもよりお得に借りられました!(ほくほく)
お気に入りのスパークリングワインも入手できたし今夜はさいこー!
さてさて、どの作品から観ようかな~(わくわく)
トピック検索 |