2022-03-27 15:34:30 |
通報 |
『どうする家康』第12話。「♪いっぱい食べる君が好き ほっぺに米粒~」が脳内に流れた冒頭、服部半蔵のかわいさがハンパなかった…忍者じゃないって否定しながらもちゃんと忍者としてのお仕事こなしてるのえらいねぇ。そしてちゃっかり他の忍びたちのぶんのおにぎりも持ってくところにほっこり(頬ゆる)
今回、かつて兄弟のように共に育ってきた今川氏真vs徳川家康。ふたりの兄弟愛もエモいし、今川義元との親子愛にも涙腺ゆるゆるでした。ほんと天守様が回想で登場するたび好感度上がっていくのやばいですね。あと天守様役の野村萬斎様が相変わらずお美しい…氏真と家康に対する胸のうちを密かに語るシーン、睫毛の影が頬に落ちているのが絵になりすぎて思わず魅入ってしまいました…
氏真の去り際の「お前はまだまだ苦しめ…」は彼なりのエールなんですよね、分かります。"お前が世を治めろ"と自分が成し得なかった夢を託すの胸熱すぎる……と思ってたら、いきなりティンパニがどんどこ鳴り出して「何!?RRR始まった!?」ってなったんだけど、武田信玄でした。どうする家康の武田信玄は『RRR』の舞台にも馴染めそう←
来週は新たな人物が続々ご登場とのことでわくわく!!今回の戦い、本多忠勝の活躍が大変目覚ましく、かっこよ!!の極みだったので、本多忠勝の戦闘シーンまた観れたらいいなぁ(ほわん)
トピック検索 |