2022-03-27 15:34:30 |
通報 |
ゆうべ見た夢の話。
ペンギン保護プロジェクト(?)のチームの一員になって、赤ちゃんペンギンを捕獲する夢を見ました。赤ちゃんペンギンは一定期間保護して育ててあげないと死んじゃうって話を聞いて、よちよちぺたぺた歩きまわるペンギンをつかまえたんだけど、めっちゃふわふわでかわいかった~!(頬ゆる) 見た目的に皇帝ペンギンの赤ちゃんかな?雪のうえをいっぱい歩いてて癒されたし、起きた後も、きみと一緒にペンギンを見たときのことを思い出して胸がぽかぽか、よきお目覚めでした。
きみのハートにも、ふわふわもふもふのイメージが届けばいいなぁ(ふふ)
今日もなんだかんだあってメンタルへろへろになりつつあったけど、妹とメッセージ交わしてたら元気もりもり湧いてきた!!
旅行先で色んなお守りとか買って送ってくれてたりしてるけど、結局のところ妹がいちばんのエネルギー源なのかも~(尊みの極み)
ずっと推しの"変わらない姿"を見続けてきたせいか、新しい一面が見れるかもしれない可能性を前にして緊張感が高まってる。だいじょうぶ?息してる?緊張のあまり息を詰める癖があるから、ちゃんと呼吸を意識して読み進めようね。
やっっっふーーーい!!!!!
妹から旅行土産が届きました!!
今回は京都に行ってきたんだって。
お菓子とおつまみとお守りの数々がいつにも増して大ボリュームすぎて書き留められそうにないので、写真に残しておくことにしました。
ほんと…妹のお財布事情どうなってんの?って若干心配になるくらいお土産ぎゅうぎゅう。
あと、晴明神社のお守りもあったから、FGOに安倍晴明が実装されたときスルッとお迎えできそう(小並感)
とにもかくにも、妹が冬の京都を楽しめたようでなにより!旅のおすそわけ、大切にいただこうっと!(頬ゆるゆる)
うーん…俺んなかでめちゃめちゃバズってるけどupするほどでもない写真…でも、すごいビジュがいいからきみに見せたい写真があって悩むところ。新しく画像保管庫つくろうかなぁ(ううむ)
エンバーミング/カロンズベカラズ
https://youtu.be/a9LzYYwJVs8?si=p_C6cS_O4J-hDN8F
どこかクラシカルな雰囲気をまといながら前衛的でもあり、また、嵐の前触れのような凪が揺蕩っているかと思えば青天の霹靂に似た痺れが走る、とても不思議な感覚に捕らわれる曲。刺激的なサウンドのなかに得も言われぬ懐かしさを感じる……なんだろう。異国の地にいながら故郷の匂いが鼻先を掠めるような、そんなかんじ。
これ10代の頃の俺にブッ刺さりそうな曲調&歌声だなぁ…と思いつつバンド情報を探ってみたところ「そういうことかーー!!!」ってなるほど納得。ニコ動(ボカロ文化)の系譜を継いでいるのであればそりゃあ故郷のスメルが漂うってもんですよ(握りこぶしぐっ)
魂吸われそうなほど幽玄で力強い歌声に楽器のエモさも負けじと輝いてて、圧倒的な「「美」」が存在してるかんじがたまらないですありがとうございます…!!(うるつや&ぽやぽや)
懐かしい…とても懐かしいんだけど、すごく艶っぽいのと洒脱な空気に満たされてて聴くシーシャでは?ってなる。
まあシーシャ吸ったことないんだけどさ←
『ゴールデンカムイ』の実写映画みてきました!!
とにかく原作に忠実!キャラも北海道の大自然も、そのまま漫画から飛び出してきたようなクオリティー…再現度高すぎて思わず「ほわー…(惚れ惚れ)」ってなっちゃったよ。そして、映像も音もすごく丁寧に作られてるな~ってのがひしひし伝わってくる。銃の発砲音とか、でっかい爆発音&爆発シーンからしか得られない栄養素があるのでそこらへんも助かります(合掌)
個人的にツボだったのは、白石が雪の斜面を流しそうめんみたいにつるんつるん滑っていくシーンと、白石が爆弾リレーに巻き込まれるシーン…あと、白石が狭い鉄格子の間をぬるっとすり抜けて助けに来るシーン!!ゴールデンカムイ布教してくれた妹には「尾形好きそう」って言われたんだけど、白石のキュートでチャーミングで抜け目のないとこめちゃめちゃツボだから、もしかしたら白石推しになるかもしれません。
原作まだ2巻までしか読めてないけど、全巻読破してからまた映画観たいな~
昨日スクリーンに映る大自然をめいっぱい浴びたからか、ティアキンやりたい欲がめっちゃ高まってる。狩りしたり料理したりライネルさんとじゃれたり(?)したい…
2月に入ったらもうちょっと時間に余裕できそうだから、帰ったらSwitchの充電チェックしとこ(メモ)
小十郎さんがこんなポーズするイメージなさすぎて、「上半身だけ撮影して、下半身は合成なのでは…?」って意味不明な感想が浮き上がった午後。
https://x.com/sengoku_a_live/status/1752210178102219062?s=10&t=wMa1CvjKGFuBHNjJcdxAQA
ゆうべ見た夢。新しく買った、白を基調にした半透明の傘を職場のひとに見せたら「それすごくかわいいね」って言われて。まんざらでもないかんじで(ふふん)(誇らしげ)ってなりながら「ありがとうございます~!でも、ビニール傘のほうがエモくないですか?」って返す、謎シチュエーションの夢でした。
夢のなかの俺は、ビニール傘のどのあたりにエモさを感じたんだろう(ぽや)
妹からもらったお守りを飾っておく用の神棚がほしくてAmazonで探してるんだけど、けっこう色んなデザインの神棚があって絶賛迷い中。飾り方のパターンも色々あって、どれにしようか迷う~(ぐるぐるぐる)
トピック検索 |