2022-03-27 15:34:30 |
通報 |
ほろよい 森のキウイサワーすごい…ひとくち飲むたび脳内をマッハで歯磨き粉が走り抜けていく。原材料のとこ見てみたらミントエキスって文字があったから、ミントの香り…?
でも、今までモヒートとかチョコミントとか、ミント系の飲みもの食べもの口に含んでも歯磨き粉がよぎったことないから、キウイの風味が手助けしてる可能性が微レ存。
味は普通においしいです。
もうGW終盤だけど、今更ながら5月の運勢をチェックしてみました。
友達からおすすめしてもらった占いサイトでは、「追い風が吹いています。自己投資◎な時期。」ってかんじのことが書いてあったよ。12日に『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』が届くから、資格の勉強しよう!って気はまったくないんだけど(←)、心が豊かになるって意味では自己投資に含まれると思うので、存分に冒険を楽しもうと思います。
タロットカードのほうは、【金貨の6】正位置。キーワードは「調和」。1月~4月まであまりよくなかった運気が上昇しはじめる兆しあり。行動力に満ち溢れ、精神的にも余裕が持てるとき。困っているひとに手を差し伸べることで、より運気が高まりそう。募金や寄付など◎…らしい。ちょうど、クレジットカードのポイントの使い道に迷ってたとこだったので、貯まってたぶん全部ユニセフに寄付しました。心ばかりだけど、世界のどこかでお腹を空かせてる子たちをすこしでも満たす糧になればいいなぁ。
世界の山ちゃんの"幻の手羽先"が美味しすぎて頭痛ふっ飛びました←
たしか、500円くらいだったかなぁ…あの値段でこのクオリティは神コスパ。
美味しいおつまみって、ついパクパク食べ進めちゃってものの10分くらいで消えることが多いんだけど、手羽先だと骨が多いぶん解体するのに時間がかかるから、ドラマ観ながら食べるときとか間が持ってよきです。
https://www.yamachan.co.jp/info/supertebasaki.php
リリムハーロット、やっと11節まで到達できた~!!
今回のイベントめっちゃボリューミーだなぁ。GW中サボってたぶん必死で走ってるとこなんだけど、あと6節もあるのか~…道のりが長い…(はふり)
でも、ドラコーちゃんの物語を終演まで見届けたいし、セタンタくん(と謎のポメラニアン)正式加入してもらいたいし、ティアマトマッマを育てるための資金も集めないとだし…やりたいこと盛り沢山すぎて降りるに降りれない…。とにかくゴールまで突っ走るしかない、がんばろ。
"ザザ鳴り"って言葉、Plastic Treeの「ザザ降り、ザザ鳴り」でしか見聞きしたことなかったから、有村竜太朗さんが生み出した言葉なのかな~って思ってたんだけど、FGOのシナリオで"ザザ鳴りの街"って出てきてめっちゃ感動。
好きな音楽と好きな物語が言葉の糸でつながってるの尊すぎる…(顔がバターみたいに溶ける絵文字)
わあ~~~~~!!!!!!!
アマプラに『リズと青い鳥』きてる!!!
全人類みて!!!って声を大にして言いたいとこだけど、女の子同士で交わされる深い友愛と繊細な感情の機微を描いている、ともすれば単調に感じる可能性がある作品なので微妙におすすめしがたい映画でもある……
作画が綺麗なアニメーションと百合と音楽が好きなひとは観て損はないと思う(ぽそり←)
みぞれちゃんが希美ちゃんに対して抱いてる想いって、愛じゃなくて恋なんだ…え、えも……(言語化できない気持ち)(荒ぶるぶる)(高速反復横跳び)
そういえば、昨日の『unknown』5話…加賀美さんがこころちゃんの唇を奪うシーンに野田洋次郎さんの「ざまみろよ」が音ハメ(?)されてて、これ加賀美さんの心情じゃん…!!!って一瞬沸いたんだけど、ちゃんと野田洋次郎さんに許可取ってるのかな…←
俺が楽曲提供者だったら「へえ~なるほどね。おもしろい使い方するじゃん」ってなるけど、自分の創作物を意図せぬ使い方される複雑さみたいなのもあじわったことがあるから、烏滸がましながらちょっと心配な気持ちもある。
小説を読むなかで"あまり使い所がない知識だけどやけに印象的なトリビア"みたいなのと遭遇するときない?
俺の場合、それの代表格が浅田次郎先生の『地下鉄に乗って』で描かれてる"メチルアルコールを飲むと目が潰れる"ってトリビアなんだけど、ほんと使い所がなさすぎて…
メチルアルコールって単語に触れるたび『地下鉄に乗って』を初めて読んだときのアツい気持ちが蘇るくらいしか効力のないトリビア。多分、あと30年経っても覚えてそうな気がする。
ええ……スーパーチェンソーマンバイクかっこよ……(とぅんく)で思考停止しちゃってたけど、コメ欄みたら「アサちゃんチェンソーマンに盗ませたバイクは自分の物だと思ってるの…!?」ってコメントがあって、この読者さん着眼点が鋭いな…って惚れ惚れ。グッドマークぽちり。これだからコメント漁りはやめられないですよ←
春野 - Los Angeles
https://youtu.be/UQkPbmxXPHA
2番サビの転調するとこめちゃめちゃよき。
あと、歌詞のなかで「生」「死」「祈り」って言葉が静かに呼吸してるのがいいなぁ。
この曲を聴いてると、深海のような、青い光がカーテンみたいに揺らめく場所で、アンモナイトの化石をぼんやり見つめてる気分になる。
現実世界のなにもかもを投げ出して心を空っぽにしたくなったとき、とても心地好い居場所になってくれそう。
>1253
この曲の旋律を耳にしたとき真っ先に海が思い浮かんだの、ゾーラの里を通ってきてるからかもしれない。
【BGM】ゾーラの里 ゼルダの伝説BotW
https://youtu.be/R7_51ThwomQ
米津玄師さんのマインスイーパ、オチまで完璧で思わずにっこり。
基本的に論理的思考が必要とされるゲームだけど、わりと運ゲーな要素もあるの味わい深いよね。
リーアム・ニーソン主演のアクション×クライムサスペンス映画『MEMORY メモリー』観てきました!!
《アルツハイマーで記憶を失っていく余命わずかの殺し屋が、「子供は絶対に殺さない」という誓いのもと、最後に正義のため人身売買組織の黒幕に挑む!》…な物語(なおコピペ←)
『96時間』って映画を観てからというもの、リーアム・ニーソンの大ファンになったので、リーアムの姿が拝めればそれでヨシ!!こっちのリーアムは無双してなくて、アルツハイマーかつ余命わずかな設定ゆえ意識が朦朧としてる場面もあったりして──ちょっと物足りないといえばそうかもしれないけれど、社会派クライムサスペンスとして結構楽しく観れました。
硬派な殺し屋がバーで出会った美女に惚れられて一夜を共にする展開が大好物なのですが、それが"アリバイ"的な役割を果たしているのがよかったです。『昨晩、13才の少女が何者かによって殺された』。少女を殺す夢を見たけど自分が殺したのかそれとも同業者がやったのか…そこ判断しかねると正義の矛先をどこへ向ければいいか分かんなくなるしね。脳みそが濃い霧で覆われるような、記憶が少しずつ失われてゆく感覚の恐ろしさが伝わってきてハラハラドキドキ。
半分それのせいで罪のない警官を誤射しちゃうシーンがあって、「正義のために動いてる殺し屋としてダメージ大なのでは…(メンタル的な意味で)」って思ったけど、のちのシーンで警察側もやばい誤射しちゃってるから「これでチャラだね!(にっこり)」ってなりました←
アクション映画というよりはクライムサスペンスの要素が色濃い作品。ガンアクションが派手派手!!ってわけじゃないんだけど、リーアム・ニーソンが影を縫うようにして狙いを定めていくかんじ雰囲気が出てて大満足でした。あと、鮮やかなガンアクションを観てると魂が洗われる心地になるのでよきです。リーアム・ニーソンとガンアクションからしか得られない栄養素がある…としみじみ実感させられる映画でした。
あああぁぁ…案の定、リリムハーロットがまだクリアできてなくて、新たなるゼル伝の世界にダイブするのはもうすこし先のことになりそうです。
でも、今日ローソンで"からあげクン ポカポカ草の実味"を買って食べたので、文字通りティアキンの一部は味わえたかなと!舌がポカポカする味でめっちゃ美味!(ほくほく)
やったあ~~~!!!
リリムハーロットのストーリー完走しました!!今回ほんと長かった!!でも、物語の密度がすごくて、FGO解釈によるネロ皇帝の生きた軌跡~落陽までじっくり履修できたので楽しかったです!!(達成感)
まだミッションは残ってるけど、本編進めるために飽きるくらい周回したのでバトルはもうたくさん!無理!というわけで、これにてドロンです←
トピック検索 |