2022-03-27 15:34:30 |
通報 |
>1177
雷電カンヌキIPA 、突き抜けた苦味と爽やかな酸味が特徴的。ホップの香りがとても華やかなのがいいね。
ビールの苦味に限らず苦いものがあまり得意じゃないほうなんだけど、個性を味わうのは嫌いじゃないみたい。
稲妻走り雷鳴轟くような強烈な飲み口が気持ちいい一杯でした。
ここ数日、変な体勢でテレビ見てたせいでなかなか治らない腰痛を引き摺ってたんだけど、今日の業務(書類が詰まった重たい段ボール箱を運ぶ作業)で見事に腰をやられまして…魔女の一撃とまではいかないものの、ただ立ってるのもつらいレベル。
昨日までは、とりまお風呂入っとけば痛みが消えるかんじだったんだけど、今日は湯船に浸かって血行促進しても痛みが引かず…
地味にしんどいなぁと思いながら、金曜ロードショーを観がてら晩酌してたら、なんと!腰の痛みがパッと消え去っているではありませんか!
ほへー…アルコールって痛覚を消しゴムマジックする力があるのかぁ…ってぽやぽやしながらなんとなしにググってみたら、こんな記事が…
https://www.sankei.com/article/20200208-ZLSEEOEV4VP43CYUQWUWTXG7CM/
えっ……こわ……
腕ふっ飛んでも気づかないとか、こわ……
何で見たか覚えてないんだけど、麻酔がまだ無かった時代に催眠術を用いて外科手術を行なった例があるっていうのをふと思い出して、もしかしてお酒で痛覚を麻痺させて手術を行ったケースもあったりするのかなぁ…なんて思い巡らせてしまいました。
でも、催眠もアルコールも、いつ効果が切れるか分かんないからだいぶやばい博打だよね。
案の定というか…アルコール抜けちゃった今はめっちゃ腰痛いです。
今週の土日はうろうろせず、安静にしてることにしよう。そうしよう。
ニュータンタンメンの"鬼辛まぜタン"めっっっちゃ辛かったー!!今まで食べた激辛のなかでいちばん辛かったかもしれない。でもめちゃめちゃ美味しいのでなんとか完食できました!ニンニクの旨味&食欲そそる風味、もちもちな麺がたまらない…。それに激辛を乗り越えた達成感がすごかったので大満足です!(はふり)
お花見のときの写真やっとupできた~!
春爛漫を、ここにもぺたり。
https://closetoyou2022.hatenablog.com/entry/2023/04/15/170626
あああ……にんにく入れすぎてしいたけの風味を殺してしまっている……
「過ぎたるは猶及ばざるが如し」とはまさにこのこと…なんたる冒涜…しいたけに対する冒涜…(ひとり大反省会)(しいたけさんごめん)
焼酎の気分じゃなくなっちゃったから贅沢搾りのトマト飲んでるんだけど、適度な炭酸とトマトの旨みがぎゅぎゅっと濃縮されてておいしい…
あとこれn万年前から言われてると思うけど、ガーリック系のおつまみとトマトのお酒めっちゃ合う~
幸せってほんと、思わぬところに転がってたりするよね(しみじみ)
『どうする家康』第14話。数多の想い、思惑が幾重にも折り重なる怒涛のストーリー展開。体感90分でした。織田信長に対してかつて怯えるばかりだった家康殿がこんなにも逞しくなられて…なにやら感慨深い思いです。
あと、柴田勝家めっちゃいいひと…織田家臣団の良心担当かな?「徳川様がおられるときだけでござる。我が殿の機嫌がよいのは」って伝えにきてくれたの、家康へのフォローもあると思うけど、それだけ信長が家康を必要としてる…というか、ほんと普段から機嫌悪いんだろうね信長様←
家康殿がカニを使った一発芸ですべり倒して、酒宴の席が水を打ったようにシーン…って静まり返った場面。信長だけすごい爆笑してたことを思い返すと、"家康がいるときだけ信長の機嫌いい説"が信憑性マシマシになりますね。
家康殿のことが愛しいからこそ反発されるとゴゴゴゴゴ…ってなっちゃうんだろうなぁ。ツンデレ信長様かわいいなぁ←
これ、インタビューの感想ってわけでもなくて、あくまで俺の印象の話になっちゃうんだけど。
BUMPを初めて知ったひとがチャマさんを見たら、"多分ギターだろうな"って思うひとが多いような気がするんだよね。
でも今回の、メンバー4人が揃ってのインタビューを見てたら、藤原基央さんのお話を聞きながらチャマさんがめっちゃ相槌打ってて「さすがベーシストさん…」ってなりました←
浅いオタクの"印象の話"でお恥ずかしい限りなのですが、ふと思ったことをぽつり。
今日は他社のKさん(>1004)と、毎回恒例になりつつある打ち合わせついでのランチに行ってきました。
最近は変な酔っ払い方をすることがなくなったとのことで、春アニメの話とか、気になってる映画の話とか…あと、お伝えせねば!と思ってた明日カノのドラマseason2の話とか。趣味のお話から「俺この仕事向いてない気がするんだよね…」とのぶっちゃけ話まで、なんだか色んな要素が詰まったひとときでした。
別れ際のKさん「はぁぁ…仕事戻りたくない」「飲み屋に連れてってぇ…」って我妻善逸を彷彿とさせるかんじになっててかわいかったです←
推しの○○○が初期ブレしてるの直されてなくて笑っちゃった。でも、ブレブレなところもまるごと引っくるめて推してるので全然おっけーです!
鬼辛まぜタン(>1183)食べた後あんなに痛い目見たのに、気づけばあの激辛に思いを馳せている自分がいる…
ただ辛いものだったら一回食べてもう充分!ってなるんだけど、めちゃめちゃ旨味を感じる辛いものは「あの高みをもう一度めざしてみたい」的な欲求ふつふつになるので旨辛は沼。
ドラマ『unknown』の主題歌なんかめっちゃRADっぽい感じするけど、俺の"○○っぽい"って感覚あんま当てになんないし、RADWIMPSを心底リスペクトしてる新進気鋭のアーティストさんかな…って思ってたらまさかのRADでびっくり。
えーーー高畑充希さんも田中圭さんも大好きだし、重い秘密を抱えるふたりのラブサスペンスとか次回の放送楽しみすぎる~~!!!
第1話の、彼氏の危機を察知して助けにきてお姫様抱っこで救出する彼女のシーンすっっごいツボだったので、こういうのもっとください(強欲)
RADWIMPS - KANASHIBARI feat.ao
https://youtu.be/tFERyOnZHE4
うわ~~~歌詞のなかに"差し違える寸前で抱き合っていたい"ってフレーズがあるの不穏すぎてぞくぞくしますね…←
多分、愛と疑念の狭間で揺れる展開があるんだろうな~って俺のなかのポンコツ考察班が言ってます。
歌詞全体を見ても野田洋次郎さん節全開で、わ~~!!!浴びてる!!RADWIMPS浴びてる!!ってうれしくなるんだけど、特に"神様さえ知らないような愛し方したい"のとこがグッと胸に刺さります…。良……よきの極み……(おいしい空気を吸う感覚)
挿入歌…ロザリーナさんの「I knew」も、ふんわりとした空気感のなかに孤独に怯える心や愛を求める心が描かれててせつない…
愛したいけれど失うのは怖いから、大切なひとにならないで。っていう、相手に惹かれる心と遠去かろうとする心の相反する様、葛藤がひしひしと伝わってきて涙腺ゆるゆる。
でも、暗闇のなかに一筋の光が差すような終わり方の曲だから、どんな困難が待ち受けていてもふたりなりのハッピーエンドに辿り着けるんじゃないかな。…ってポンコツ考察班が言ってます←
てゆーか、野田洋次郎さんが「二人の、そしてこの物語に出てくる登場人物みんなの背中を大きな力で押せるような楽曲にしたいと思いました。」って仰ってるんだから幸せになってくれなきゃいやだよ(強欲part2)
>304
贅沢搾りのライチが見つからなくてしょぼんだった俺へ。贅沢搾りのライチGETできました。最寄りのスーパーを信じるのです…希望を捨てないでください。
トピック検索 |