2022-03-27 15:34:30 |
通報 |
そういえば、今年はお正月のねそべり配信なかったなぁ。藤井風さん、今や世界中で人気を博してらっしゃるから、きっと色々とお忙しいんだろうな~
ワシらの風さんが脚光を浴びているのはうれしいけれど、すこし寂しい気持ちもあったりする(豆大福もぐもぐ)
えっ、風さんアリーナツアー真っ只中の紅白出演だったんだ…それは当然お忙しいはず。てか、ツアーと紅白を両立させてるのがすごい…想像以上のバイタリティにびっくり。なんか風さんの存在そのものがパワースポットみたいに思えてきた(←???)
四季を彩る言葉たちのことをもっとたくさん知りたくて、『雨夜の星をさがして』という名前の本を買いました。
紙の本は積みがちだけど、電子書籍ならスキマ時間にちょこちょこ読み進められるかな~と希望を込めて、青いアイコンの本棚へ。
季語はなんぼあってもええですからね~
誰ソ彼ホテルRe、ホーム画面のキャラ変更できるの今日気づいた…しかも単体verとコンビverのボイスが楽しめるとか、なんという贅沢…!!(感涙)
音子ちゃんと阿鳥パイセンの
「パイセン、しりとりでもしませんか?暇ですし」
「しません」
ってやりとりがめちゃめちゃ尊くて、とりまこのふたりに設定してあるけど、キャラ同士の掛け合い色々見てみたいな~(わくわく)
ん…?待って、>824のやりとり、しりとりとして成立してるし、阿鳥パイセンが負けちゃってるのって偶然の産物…?それとも意図されたものなのかな。気になる木。
うーん…すごくわがままなのは百も承知なんだけど、俺が大切に想ってる"きみ"以外のひとの目にはあまり触れてほしくない場所なんだよね。俺が思い浮かべる相合傘には、きみ以外のひとを入れたくない──…そんなかんじ。どうか伝わって(強く念じ←)
帰りに立ち寄ったスーパーで、めっちゃリズムにノッてるかんじで歩いてる中学生くらいの子を見かけて「ごきげんな音楽でも聴いてるのかな?」って微笑ましくなりながらすれ違いざまに彼の耳をチラ見したら、なんと…イヤホンが、ない…(思わず凝視←)
「まさか……己のなかに流れるミュージックの波動にノッているというのか……?(ゴゴゴゴゴ…)(ジョジョ)」って軽く戦慄を覚えたし、彼の表現者としての素質に諭吉さんを握らせたい気持ちでいっぱいだったんだけど、それをやったらお縄になること間違いなしなので「この子の未来に幸あれ…!!!」と全力で祈ってその場を去りました。ぴかぴか光る原石との出会いはよい刺激をもたらしてくれるので、ほんとありがたいです。どうか、伸び伸びと育ってくれたらいいなぁ。
Spotify CM「Spotify Town」篇 Vaundy
https://youtu.be/pkzw_vy1ja0
このCMを擬人化したみたいな子だった…
平凡な日常でも、彼にとってはミュージカルなんじゃないかと勝手に思い描いてます。
カロリーという名の罪により堕天したパン。
https://d.kuku.lu/75afae84f
阿鳥パイセンの、物腰が柔らかいところとか、めちゃめちゃモテそうなのに遊んでないとことか。無意識のうちにきみの面影を重ねて心のなかで拝んでしまう(溢れる尊み)
今日一日を振り返ってみると、なんだか個性的なひとを目にする機会が多い日だったなぁ。市役所でお会いした窓口担当の方はとてもお美しくてネイルがラメラメしたお姉さんだったし、スーパー付近でお見かけしたおじいちゃんは冠位十二階の大徳みたいな紫色のお召し物に身を包んでいたし、視覚情報が多くて濃ゆい日だったと思う。
個性的なひとたちとの邂逅で脳が刺激されたからか、大外聖生の部屋の謎解き、ヒントを見ずクリアできました。とても清々しい気分(やり遂げた顔)
>825
深読みしすぎかもだけど、阿鳥パイセンしごできなので、一瞬だけ付き合ってあげて最速で終わらせた説ある。
音子ちゃんも阿鳥パイセンも頭の回転が速いから成せる技なのでは…?
チェンソーマン第117話。デンジくんとアサちゃんの間に流れる少女漫画みたいな空気感もよきなのですが、吉田ヒロフミくんが蛸の悪魔に対して1部の段階では声で指示を出していたのに、2部ではハンドサインのみで意思疎通ができていたので、吉田くんと蛸の悪魔の親密度についても気になるところですね。
LUNA SEA - 「ROSIER」MV
https://youtu.be/DRLkiX-NZzE
この曲『千鳥の鬼レンチャン』って番組で演歌歌手の徳永ゆうきさんが歌ってらっしゃるのを聴いて知りました。徳永さんのこぶし回しやビブラートがめっちゃ鮮やかで、ロックと演歌の世界が見事に融合していて、そのアレンジに魅了されてぽわぽわしながらSpotifyで原曲を聴いたところ…あれ?なんか薄味に感じるなぁ、とあまり刺さらず。
原曲を一度だけ聴いてそれ以降は全然気にしてなかったんだけど、なぜか脳内で「ROSIER」が流行りだし、休憩中とかお風呂に入ってるときとか、なにかにつけてこの曲が脳内に流れるように。んー…じゃあ、MV観てみようかな。と今日YouTubeで視聴してみたら、ぶっ刺さりました。心の臓に(倒置法)
ええ~~こんな芸術点高すぎるMV反則じゃないですか~~!!バラの花が詰められた棺桶とか、背景がなくてバンドメンバーの歌と演奏で彩られているシンプルだけどかっこよさが際立つ構図とか、あとバンドメンバーの皆様ビジュがお強い……(ずきゅん)
この曲は俺にとって、視覚と聴覚、両方で味わう曲のようです。
原曲も素晴らしいんだけど、昨日プレミア公開された葉月さんのライブの歌声がふと脳裏をよぎり。葉月さんが「ROSIER」を歌ってくださる世界線はどこにありますか…世界線を旅するストレンジャーになれたらその世界に行きたい…って願望が渦巻くなか、いつもの癖でTwitterの検索に打ち込んだところ、驚きの事実が発覚。去年12月27日開催のライブイベント「V系って知ってる? powered by MAVERICK DC GROUP」にて葉月さんが「ROSIER」を歌われたそうで、ライブ参戦した方々羨ましすぎて心のなかでハンカチ噛み締めました←
あうあうあ~…30秒だけでもいいからライブ映像見たい聴きたい…配信とか円盤とかあったらいいなぁ。未来に期待。
あ、それと、衣装のスリットから太ももがチラリしてるのもよきです…
カラオケ行くと高確率でGLAYの「誘惑」を入れるのですが、MV見たさで入れてるまである。V系バンドマンの太ももからしか得られない栄養素がある。
誰ソ彼ホテルRe、お掃除で使えるお手伝いよろしくアイテムの銀ベル鳴らしたら初めて大外聖生がきた。他の従業員のキャラたちは普通に経験値上げてくれるだけなのに、大外聖生は部屋のなかに金のゴミをばら撒いて帰るという謎の行動をしていて「うわぁ…(なんだこのひと)」ってなったよ←
従業員のキャラたちの部屋に無断で忍び込んでるって知ったときも「うわぁ…(やばいなこのひと)」ってなったけど、掃除してる部屋にわざわざゴミを撒いていくのもなかなかですね。
本編にて音子ちゃんと大外聖生の駆け引きがホームズvsモリアーティ教授じみてきたので不気味さマシマシ。大外聖生ほんとなんなの…
あ~~新年会おいしかった~~!!
楽しかったしお料理もお酒も最高でさいこーでした!!(語彙力)
こんな酔っ払いでも邪険にせず受け入れてくれるサメくんクジラさん大好きだよ~(ぎゅむ)
酔い覚ましにバー・ポームムのメロンとバニラ飲んでるんだけど、思ったより全然甘くなくてびっくり。なんならちょっとほろ苦いくらい。そこはかとなく大人な味。
トピック検索 |