2022-03-27 15:34:30 |
通報 |
予想通り。洋梨のほろよいと生ハムチーズ、最高のマリアージュでした。金曜ロードショーを観ながらの晩酌だったから、もっとゆっくり味わいたかったんだけど、あまりにも美味しくて、ものの数分で缶もお皿も空っぽに…
そういえば、今日お参りを終えてお寺の境内を出るとき、一瞬だけ、自分の左手薬指に指輪が嵌めてあるイメージがパッと映し出されて……二次元の嫁が増えるっていう啓示かな?と思ったんだけど、もしかして、このマリアージュを意味していたのでは…?(ふむ)
それか、結婚願望なさすぎてお寺さまに心配されている可能性が微レ存。さて、どれが正解なんでしょうか。
んん…表現を間違えた感。
僕の城へようこそ!今日から君も家族だ!みたいな、ラフに家族を増やしてってるのがフレンドリーの域を脱しててびっくりするというか。自分のテリトリーにいきなり他人が入ってきても全然動じないのがすごいなぁ…と思ったんだけど、それってハウルが持つ元々の資質なのか、カルシファーとの契約で"心を失ってた"ことが関係してるのか、どっちなんだろう。
なんか、ハッピーアイスクリーム思い出した。会話のなかでふたりが同じタイミングで同じ言葉を発したとき、「ハッピーアイスクリーム!」って先に言ったひとがアイスクリーム奢ってもらえるっていう、遊び?みたいなの。『リズと青い鳥』にも出てくるし、妹と言葉が被ったときよくやってたっけ。懐かしい…(しみじみ)
推しの天然石(アマゾナイト)のブレスレット届いた~!!めっちゃ癒される色合いでよき…(ほわほわ)
シンプルなデザインだから普段使いできるかな~って思ってたけど、うっかり傷をつけちゃったらやだし、特別な日に着けることにして、それ以外のときは大切に箱に仕舞っておこう。
推しの称号一覧にある「ストラドバリウス」ってワード、推しと何の関係があるんだろう…って謎だったんだけど、シャーロックホームズネタだったのかぁ。
世界一高価なヴァイオリンとして名を馳せている「ストラディバリウス」。19世紀当時、本来なら1000万円以上の値がつくところを、価値を知らない質屋から55シリング(5~6万円)で買い叩いた。ってホームズが語る場面があるらしい。
ホームズは音楽に造詣が深く、ヴァイオリンの腕も達者なのだそう。
『invert 城塚翡翠倒叙集』の翡翠ちゃんも物語を解決編へと導くときヴァイオリンを弾く仕草をしていたから、シャーロキアンの間では定番ネタになってるっぽいですね。またひとつ賢くなりました(合掌)
そして今知ったのですが、シャーロックホームズのお誕生日、昨日だったみたいです。シャーロキアン風の祝い方が分からないので、とりあえず紅茶で乾杯。
今年の大河ドラマ『どうする家康』、ディズニーかと思いきやBLだった…なにを言っているか分からないかもしれないけど、俺もなにを言ってるのか分からない…←
今年の抱負でもある日記。
以前は"夜に寝支度をしてから一日のことを振り返って書く"ってかんじだったけど、"お風呂上がりに一日の前半のことを書いて、就寝前に後半のことを書く"って手法に変えてから楽?というか、なんだか続けられそうだな~って手応えを感じています。
1ヶ月継続できたご褒美として松坂牛の生ハムをポチったのですが、1ヶ月到達する前に食べてしまいそうな予感がひしひし。
ちなみに今日で6日目。ご褒美を用意するには気が早すぎるのでは…?俺もそう思います。
わ~~!!なんとなくテレビつけたら、ネプリーグに『HiGH&LOW』シリーズの推しである村山番長役の山田裕貴さん&小田島有剣役の塩野瑛久さんが出演されてて幸~~!!ってなった。地理に弱い塩野さんかわよ~~(萌)
ホグワーツの選択科目に「占い学」があるし、占術も学問のひとつじゃない?って思って久々にタロット占い(12ヶ月分)やったらめっちゃ疲れた…HPとMPの半分をごっそり持ってかれたかんじ。占いの結果云々の前に、ちゃんと運動して体力つけなきゃなぁと思い知らされました。とにかくめちゃくちゃ眠い(特大あくび←)
タロットカードで自分のことを占うのはあまりよくないとか、他人を占うのより精度が落ちるからプロの占い師でも滅多にやらないとか聞くけど、まあ力試しみたいなものなので…
あと、タロットカードに「占ってもいい?」って最初に訊くことにしてるんだけど、「いいよ!!」ってノリノリなお返事をもらえるとうれしくなるんですよね。意思確認の段階でテンション下がり気味のカードが出たら、その日はもう占わないことにしてる。
今回はお返事のカードが【カップのペイジ】正位置で、お魚さんが聖杯のなかから「やあ!」って元気に顔を出してる絵柄だったので思わずにっこり。カードの一枚一枚に物語が込められていて、見てるだけでも楽しいのがタロットのいいところですね(頬ゆる)
MEさんからYOUさんに贈るのは、「嫉妬」「永遠の愛」というふたつの要素が詰まったチョコレート。
#花チョコ
https://amour-takashimaya.com/result/?u=ME&a=YOU&cs=b.b.b.b.m.b.b.b.b&fs=r11.ve22.a02.ve01.m01.ve02.a01.ve21.r12&bg=k&d=35
あれ?チョコは同じなんだけど、メッセージがちがう言葉になってる…なんでだろ。
元々のは、こっちです。
https://d.kuku.lu/d662e8ef4
トピック検索 |