2022-03-27 15:34:30 |
通報 |
モスバーガー「巨大モスチキン寝袋」プレゼントキャンペーン。骨がここだけ枕とアイマスク付き
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1447515.html
飯テロ寝袋…
こーゆう絵、大好き(ふは)
https://twitter.com/bijutsufan/status/1581842436103471104?s=10&t=r7cUJwjC_PYFjhJBYDK1Fw
案の定というかなんというか…当たり前のように妹のインスタにパープルハロウィンフラペチーノの写真がupされてて笑った。ほんと、俺が気になってる食べ物ぜんぶお見通しなんだなぁ。
ゆうべヤクルト1000飲んで寝たら見事に寝坊して、久々に大慌てで家を出た朝でした。アラーム鳴ったのを止めて「あと5分だけ~…」ってオフトゥンでむにゃむにゃしてたら、いつの間にか一時間経ってて喉ヒュッてなったよ…幸い平日は家出る二時間前に起きる癖つけてたからなんとかなったけど、KAT-TUNのReal Faceみたいにギリギリで生きてたら完全に遅刻してたね。次からヤクルト1000は休日前夜に飲むことにしよう。
久々繋がり。俺の頭ん中で鳴ってる曲、たまに別のアーティストさんがカバーしてくれることがあるんだけど、今日はウタちゃんの「逆光」をワンオクのTakaさんが熱唱してくれてました。「わ~ワンオク久々に聴いた~」ってほくほくしてたけど、よく考えてみたら俺の脳みそが生み出したキメラだった。でも(脳内の)Takaさんが歌う「逆光」もエモさ大爆発しててよきでした。
やった~!!セブンのかぼちゃプリン&かぼちゃチーズケーキGETできました!!火曜日と水曜日に行ったとき売ってなくて、しょぼん…ってなってたんだけど、今日行ったらスイーツコーナーにたくさん並んでてうきうきで買ってきたよ(頬ゆる)
かぼちゃのスイーツは元々好きだったけど、どうぶつの森のパンプキングってキャラに沼ってから、ハロウィンシーズンが訪れるたび狂ったようにかぼちゃスイーツを買い求めるようになったので業が深いカボ。デザートに食べるの楽しみカボ。
「KICK BACK」と「CHAINSAW BLOOD」に歌詞ついてる!!(Spotifyの話)
やっぱり歌詞があるのとないのとではしみしみ度がちがうからね。うれしうれし(ほくほく)
ミセスの「Soranji」にも歌詞ついてる!
心の隅っこにポッと息づく勇気のともしびが、風に煽られて大きく燃え盛る炎になるみたいな、バフ力の強い人間讃歌だな~って思った。きみがおすすめしてくれた「春愁」もだけど、人間の脆さを否定するんじゃなくて、まるごと包み込んで、美しい命のひとつだって言ってもらえてるような、やさしい安心感のある曲だね。
かぼちゃプリンもかぼちゃチーズケーキもめちゃめちゃ美味~!!特にプリンがかぼちゃの風味豊かで秋の深まりをしみじみと感じる…(はふり) でも、チーズケーキもほどよい酸味とまろやかな甘みが絶妙で甲乙つけがたい…おくちのなかがかぼちゃ天国なう(ぽやぽや)
やさしい記憶に紐付けられてる曲だから「春愁」もそんなかんじの曲だと思っちゃってたけど、もう一度じっくり聴いてみると、わりとセンシティブなところを攻めてる曲だな~って感じ方が変わりました。『聲の形』って映画で、周りの子たちの顔に×印がついてたのが、永束くんと友達になったことをきっかけに×印が剥がれるシーンを思い出した。ほんの些細な事柄がきっかけで「好き」と「嫌い」がスイッチすることもあるし、その両方が綯い交ぜになった二律背反的な想いを抱くこともあるよね。
…という、寝言(スヤァ)
明日の朝食用に目玉焼き作っておきたいんだけど、いま焼いたらそのまま食べてしまう未来がありありと見える…焼くべきか焼かぬべきか(うぐぐ)
今日…じゃなくて、もう昨日か。北海道や新潟県の苗場で初雪が降ったらしいよ。どうりで寒いはず。今夜はやけに星が綺麗に見えるなぁ、なんて思いながら帰り道を歩いてきたんだけど、そっか。これが「冬めく」ってことか(納得) 近々コインランドリーに毛布連れてかなきゃな~
今日も冷え込むみたいだから、あったかくして過ごしてね。おやすみなさい。
今日、早上がりできたので、毛布をコインランドリーに連れて行きました。洗濯&乾燥し終えて戻ってきた毛布はほかほかのふわふわで、なんだか生き物みたいな愛着を覚えて3分くらいぎゅっとハグしてました。毛布のぬくもりを抱きしめていたひととき、クリムトの『抱擁』が頭に浮かんでたから、めちゃくちゃ幸せホルモン出てたと思う。寒い季節は苦手だけど、毛布のぬくぬくに包まれる幸せを享受できるのは至福の極み。よきかなよきかな~(ほわん)
うちに泊まりにきた妹と、5時間くらいぷよテトやってた。ほんと、楽しい時間はあっという間に過ぎるなぁ。俺も妹も昔ぷよぷよハマって毎日のように切磋琢磨してたんだけど、今はぜんぜん触ってなくて初心者同然みたいなレベルだから、ふたりともハンデ激甘で対戦してる。全消ししたあとにぷよ消すと、相手側にめっちゃおじゃまぷよ送り込めるから、先に全消ししたもん勝ちみたくなってて、低レベルな戦いなのにめちゃくちゃ盛り上がるのほんと楽しい。テトリスも、妹がなかなか芸術的な積み方しててプレイ動画として残しておきたいくらい好き。
今日はちょっと眠気があってボロ負けしちゃったけど、明日は雪辱を果たすため、バチバチに気合い入れて臨もうと思います。
トピック検索 |