2022-03-27 15:34:30 |
通報 |
初めて作れたイチゴクレープが愛おしすぎてなかなか食べられずにいる。もしかしたら、ゲームクリアするまでずっとポーチのなかで眠っててもらうことになるかも(ふむ)
昨日、仕事上がりに『キングダム 大将軍の帰還』観に行ってきました!
シリーズ4作目にして超大作!!大沢たかおさん演じる王騎将軍が大好きだから、王騎将軍メインの構成に大満足。ホウ煖(漢字が?になっちゃう)との一騎討ちがめちゃくちゃダイナミックで目も心も釘付け…ふたりの矛がかっこよすぎてティアキンでなんとかあーゆう武器作れないかな…って雑念がよぎりまくった←
あと、王騎将軍の側近である副官・騰の活躍もお見事!剣をグルグル(ファルファル?)して沢山の敵を薙ぎ払うシーンめちゃめちゃよかった!真似して出来るようになる技じゃないと思うけど、あんな華麗なアクション魅せられたら体得したくなっちゃうよね…
今作のサブタイトルである「大将軍の帰還」の意味がストーリー最後のほうでまざまざと分からせられるんだけど、こんな五臓六腑に染み渡るようなサブタイトルあるんだ…ってかんじでした。ネタバレになるから書けないけど、この文字見ると色んな気持ちが湧き上がってパーンッッッ!!!ってなりそうになる。そんでもう一回観に行きたくなる。
エンドロールでワンオク流れるとこもかなりポイント高かったですね。物語の余韻を鮮やかに彩ってくれててハオハオのハオ。映画館の音響で聴くワンオクやばば。
すごい区切りのいいところで終わった──てか「第一章・完!」みたいなかんじだったけど、続編あるのかなぁ。あってほしいなぁ(両手を組み合わせて祈り/うむむ)
久々に映画館で作品浴びた満足感からか、昨日は家帰ってお風呂入って速攻寝ました。すっっごい心地好い眠気に包まれながら眠れて、下瞼の炎症?みたいなのがすっきり治ったので神映画のデトックス作用はすごい(小並感)
はあ…やっと楽になった気がする…
なんかね、ゆうべの夢ガチャでSSR悪夢を引き当ててしまいまして。朝起きたら頭痛いわ寒気するわ…あと全然身体が動かなくて、今日は会社お休みさせてもらって適当に音楽聴きながら寝たり起きたりして過ごしてました。
もうあれから8年も経つのになんで夢にあのひとが出てくるたび苦しまなきゃならないんだろう…やっぱ捨て身で訴えとけばよかったなぁ(ぐでん)
衣装そこまで本家に寄せる必要ある???(大爆笑/ふはっ)
https://x.com/sengoku_a_live/status/1813453742177665265?s=10&t=wMa1CvjKGFuBHNjJcdxAQA
あ~~~っ!!!!!
うれしい!!うれしい!!!
何がうれしいのか詳しく書くと個人情報がダダ漏れになる可能性があるから書けないけど、とにかくうれしい!!
ありがとうございます!!(宙に向かって投げキッス)
トピック検索 |