2022-03-27 15:34:30 |
通報 |
そういえば、昨日友達んちに行ったとき玄関に綺麗なアマリリスの鉢が置いてあって。めっちゃいい匂いしてたからそのまま伝えたら、「そう?」ってあまりピンと来てないような反応が返ってきたんだけど……これね、たぶん幼き日に花の蜜を吸いまくった人間にしか分からないんだと思う。なんか、すごい美味しそうな蜜の匂いがしたのですよ。瑞々しくてほんのり甘い匂い。──って言ってもひとんちの花の蜜を吸うとか奇行すぎてドン引きされること必至なので、心の抽斗に香りの記憶を仕舞っておくにとどめました。花の蜜がおやつだった頃のことを思い出して、久しぶりに食べt…じゃなくて、無邪気に野を駆け回ってたわんぱくな日々に思い馳せながら眠りに就いたゆうべでした。
セブンのもっちりホットクチーズ、そんなに「美味!!!」ってかんじではないんだけど謎の中毒性がある…
もちもち甘じょっぱい生地とまろやかで酸味のないチーズの相性が抜群。冷たい状態で売ってるけど、あっためて食べたの正解だったっぽい。はちみつかけて食べたらもっと美味しくなる予感。
んあ~~明日…っていうか今日の晩酌が楽しみわくわくすぎて寝付けない…どんどこどこどこ(鼓動高鳴る)
『世にも奇妙な物語』放送ということで、今回のおつまみはガチで優勝できるやつを取り揃えました~えへへ。
気が向いたら明日(今日)の俺がラインナップ載っけると思います。
とりまTwitter眺めながら睡魔さんの到来を待とうかな~
本日の晩酌ラインナップ
・トリスハイボール缶 ピールオレンジ
サ終を危惧してたくさん買い込んだのにあと3本しか残ってない。かなしみ。これがなくなったらウイスキー買ってきて自分で割るしかなくなる。かなしみ。
・最強うましお炙り焼きチキン
近所のスーパーで売ってるお惣菜。すごいイキってる商品名だけど、それに見合うだけの実力がある。骨付きフライドチキンのちょっぴりスパイシーなやつ。コスパ◎ わりとどんなお酒にも合うので重宝してます。
・ドンタコス チリトマト
ハイボールにはとりあえずドンタコス合わせとけば優勝できるってばっちゃが言ってた。ウイスキーはとうもろこしとの相性が抜群なので約束された勝利です。類似商品にドリトスがあるけれど、俺はドンタコスのほうが好き。
・プリングルス おつまみ海苔
先輩からもらったおやつ。食べたことないフレーバーだから楽しみ。海苔とハイボールって合うのかな?ちょっと未知数ですね。
700mlボトルのファンタオレンジ、ぐびぐび飲んでもたくさん残っててよき。糖分ほしいときとか、リフレッシュしたいときとか、ピザ食べるときのお供にもよさそう(ほこほこ)
今回担当してくださった美容師さんに「私、頭いいひと大好きなので○○さんとお話しできて楽しかったです!またいらしてくださいね~」って言ってもらえた…俺どうやら頭よく見えるっぽい…ありがたい…(うぬぼれ沼にずぶずぶ←)
夏本番に向けて~ってことで、襟足だいぶ短め…というかギリ刈り上げじゃないかんじのショートにしてもらいました!うなじ辺りを風がそよそよ撫でていく感覚が心地好い…(ほわ)
トピック検索 |