匿名さん 2022-03-14 09:36:16 |
通報 |
はなしくん
今は引きこもりたい?
消えたい?ちにたい?
楽しく無いかい?
知らない事を知れる
楽しい事が沢山できる
その他諸々
居るなら聞きたい
なんせここで
それを聞けないから
死にたい、って人に、何にも事情聞かずに、死ぬな、って言うのは、その人自体の否定になって、余計追い詰めるって、相談窓口のNPO団体の人が取材で言ってたよ。
生きるのが辛くて死にたいと思う時って、死ぬなって言って欲しいわけでもなく、嘆いてないで自分でなんとかしろとか死んだ所で辛さから解放されるわけじゃないなどのような厳しい正論風な言葉をぶつけてほしいわけでもないんですよね。ただ単に話を聞いてもらうだけだけでも少し気持ちが落ち着いたりするものですよ。
死にたいと呟く人達が集まる場所はSNSにごまんとあるけど、真夜中のパンダさんが言う通り、ここはめっちゃオープンな場所なんだから、逆にみんなで見守ってあげられるよね。
場所を無くしたらそれで済む訳じゃないのに。
こんにちわ。
>146
その人を目の前にして、でしょが。
>147
聞くにも本人がいないし、ワシが来たのは後だからな。
正論しか言えんわな。
>148何が皆んなで見守るだょ。
主がいる時はアドバイスもせず、やってる事と言えば去った後の発言者の言葉狩りやがな。
見守ると見過ごすを一緒にスナ。
>151
生憎、カラカルが来た後、主か来なくなってからここに来たもんでね。
あんたみたいにいつも張り付けるほど暇人じゃないんだよ。
お前さんは死にたいトピをいろいろ知ってるようだが、その度にアドバイスでもしてるのか?
人の揚げ足ばっかり取ってんじゃないよ。
【ガキが...舐めてると潰すぞ】静かに見守ってくださいなだ?貴様この野郎
おじさんが学生の立てたトピに粘着する理由に一同驚愕!その衝撃の理由に涙が止まらない......。
どろろん
あんたって相当しつこいね。
いくらギャーギャー言ったって求めてる人がいるんだからこういうトピは無くならないんだよ。
見守ると見捨てるは違うことをお前さんが言うなら、率先して見守れや。
>158
過激なトピでユーザーを集めることが目的であるサイトとは違うだろ?
こんなに過疎ってて笑
いくらビジネスでもセイチャの規約に反するトピは消えてるの。
161
は?
消されてないのは黙認じゃないでしょ?
規約に反する過激トピは消されるって言ってんの。
立ち位置ってどういうこと?
あんたのはふざけてるとしか思えないね。
トピック検索 |