名無しさん 2022-02-15 23:52:54 |
通報 |
お、起きたか…ハァーよかった…
あの後春ちゃんのぼせちゃったから、急いでとりあえずパジャマを着せたんだけど…悪い…下着はその…見つけられなくて履かせてません…
( 相手が目を覚ますと安堵のため息をつき、事情を説明し。下着は一度履かせようとしたがテンパりすぎて履かせられなかっただけで )
ううん…てかごめん。
ありがと。
( 相手に裸を見られたこともそうだが、逆上せてしまうなんてなんて情けないと顔を真っ赤にさせ、謝罪と礼を言い)
いいよ、気にしなくて大丈夫だから。
それよりも頭痛いとかクラクラしたり吐き気とかないか?
水飲める?飲ましてやろうか?
( 相手の頭を優しく撫で、体調を気遣い近くにミネラルウォーターのペットボトルを置いていて )
ううん!自分で飲むよ、
( 体をゆっくりと起こせば、飲ませてもらうのは申し訳ないと近くに置いてもらった水を一口飲むと生き返った様子で)
残念、口移しやってみたかったのに…
( 冗談か本気かわからない呟き )
とりあえず、水分とってゆっくりしてれば治ると思うからこのままリビングに布団敷こうか?2階に上がるのフラつくとあぶないから( 2階には自分のベッドで寝かせるか、相手の部屋に布団を敷くかで悩んだがこのままここで寝た方がいいのではと提案して )
んー、大丈夫。
2階で寝る。
( 口移しという発言には「そういう意味だったのか…」と今更ながら顔を赤くして。相手の自分を心配する発言には、苦笑して大丈夫だと主張し。)
そのかわり、誠さん2階までつれてって。
( 不可抗力…と言い聞かせヨイショという声と同時におし/りの下側を手で支えて持ち上げそのまま2階の自室へ連れて行き/密着感にまた心拍数が上昇し )
今日は疲れてるだろうからココでゆっくり寝て、ちゃんとしたベッドはまた今度な…おやすみ春ちゃん
( 相手を自分のベッドに寝かせ布団をかけてやり唇に軽くキスを落とすと、自分はその下に来客用の敷布団を引っ張り出してきて布団に入り)
誠さん…布団で寝るの?
俺が布団でいいのに。
( 2階まで来る途中常に心臓はどきどきと音をたてており。部屋に着けばまさか自分がベッドに寝かされるとは思ってもいなくて、少し困った顔で相手を見れば)
布団よりこっちの方がまだ寝やすいと思うから今日はベッドで寝な。俺はどこでもだいたい寝れるし気にすんな
( 困り顔も可愛いなと見下ろして相手の頭を撫で、眠りにつき )
____次の日(休日)____
( 朝先に目が覚めると隣の自分のベットで一目惚れした相手がスヤスヤと寝ている姿に不思議な違和感と、愛しさが込み上げ相手の前髪を少し触り下のキッチンへ降り朝食を作り始め )
…おはよ…。
( 朝は非常に弱いが、朝ごはんの良い香りにつられむくりと身体を起こせば、眠気まなこを擦りながら階段をおりてリビングの扉をあけ)
春ちゃんおはよう。
今起こしに行こうと思ってたんだけど、…よく寝れた?すげー眠そう…クスクス( 上から降りてくる足音が聞こえリビングのドアが開く方に目をやるとまだ眠そうな姿につい笑ってしまい。手を軽く洗ってから相手をギュッと抱きしめ )
朝の栄養補給のぎゅー…イタダキマス…
わっ…目覚めた…。
( ぎゅっと抱き締められたことに驚きながらも、恥ずかしそうな表情でこちらも抱き締め返し。この恥ずかしさに目も覚めたと伝える。)
誠さん早起きだな。
俺、朝苦手…。
フハッ…さっき降りてきた時寝てたのかよ…
俺はまぁ仕事に行く時間だからいつもこれくらい普通に起きるな。逆に夜早く眠くなるタイプ…
目玉焼きとウインナー焼いたから食べる?朝はパン派?ご飯派?
( 今起きたという相手に小さく吹き出し、しばらく相手の髪に顔を埋めて抱きしめた後朝食を尋ね )
食べる。んー、ご飯派。
( 相手の温もりが気持がいい。そう思っていると朝食について聞かれ返事をするも、一人暮らしのときは中々朝食を食べる習慣がなく)
ご飯な、了解。すぐ用意するから座って待ってな。
( 眠そうな相手の後ろに回ると両肩を持ってグイグイダイニングテーブルへと連れて行きイスに座らせ。少ししてご飯を茶碗に盛って戻ってきて )
んじゃ食べよっか、いただきまーす。
(/春ちゃんとのやりとりが癒されるし楽しくて当初の自分の短ロル練習すっかり忘れておりますw普通に自分のやりやすいロルで回してますが見づらいとか、何か要望とかありますか?大丈夫ですか?いつも早く返してもらってるのに寝落ちしてたりで返すの遅くてすみません!)
いただきまーす。
おいしー…朝ちゃんとご飯食べれるの幸せ。
( 眠気まなこだったが、一口ごはんを口に入れれば幸せそうに微笑み。もぐもぐ食べ進め。)
(/ いえいえ!!私も返すの遅くなることあるので大丈夫ですよ!私も誠さんが好きすぎて毎日楽しみにしております!)
トピック検索 |