白む空に燻る紫煙 ---〆

白む空に燻る紫煙 ---〆

刑事A  2022-01-18 14:27:13 
通報

待ち人有り。

コメントを投稿する

• No.281 by ベル・ミラー  2022-02-11 15:09:23 

__弱いとか強いとか、何が駄目で何がいいなんてそんなの何も無いよ。怒ってても笑ってても…泣いてたってそれはどれも全部エバンズさんで、そんなエバンズさんを少しでも支えたいって思うよ。
( 頬に添えられた手はそのまま。されど俯いた事で相手の表情が見えなくなれば重ねている手に少しだけ力を入れ一つ一つを懸命に紡ぎつつ少しでも思いが届けばいいなと。__相手と出会ってから日にち的な話で言えばそんなに長い事経ったようには思えない。それでもこの短い時間に互いに少なからず色々な顔を見せて来たように思える。己で言えばこんな風に職場の人の前で何度も泣いたのは初めてだし、出張がこんなに楽しいと思った事も無い。__そんな事をぼんやりと考えながらいる為か殆ど無意識的に骨張った細く長い相手の指の間に己の指先を軽く埋め、そこから得る温もりをも欲するようにスリスリと数回指の腹を動かしつつ、「何か幸せだな」なんて呟きを落としてみせ )

• No.282 by アルバート・エバンズ  2022-02-11 18:35:26 

( 静かに紡がれる相手の言葉を俯いて聞きながら、涙を溢す事は無かった。此れまで耐えてきた全てを崩し去ってしまうだけの覚悟は未だ無い、泣いてしまえばもう二度と立てなくなる様な、そんな怖さがあって。少し視界が滲んだものの目を伏せているうちに感情は幾らか落ち着き、手の甲を滑るようになぞる相手の指の感覚だけを感じていて。相手から寄せられる好意や優しさがどういう類の物なのかは定かでは無く、少し前にはそれを懐かれて居ると表現したが確かに慕われて居るとは感じる。好奇心に駆られて何を聞き出すでも無く、ただ隣に誰かの温度があると言うのは心が幾らか楽になる物だと気付けたのは相手のお陰だろう。「…本当に要らなくなった時以外は拒絶するなと、前に言ったな。」と静かに切り出す。「俺は心が脆くなる位なら、誰とも関わりたく無い。優しさを与えられたら弱くなるからな。__だから今、こうしてお前に支えられる事に慣れている自分にも腹が立つ。」告げた言葉は正に自分自身の葛藤。相手に弱さを曝け出す事に少しずつ慣れている自分が、このまま行けばどんどん沈み込んで行きそうで。「___ミラー。もしお前が、少しでも負担に思う事があるなら、二度と俺に関わらないで欲しい。」---顔を上げ、相手を見据えて言葉を紡ぐ。今なら未だ、相手を拒絶出来る。これ以上関わりが深くなってしまえば知らず知らずに相手の支えを求めてしまう様に思えて、深入りする前に立ち止まって欲しいと。 )

• No.283 by ベル・ミラー  2022-02-11 20:06:40 

( 静かに絞り出すように落とされていく言葉達を途中で何か口を挟む事無く聞き届ける。俯いている相手の表情は見えない。それでも正しく相手にとっての雁字搦めになっている葛藤が顕になっている事は間違い無く、それはこんなにも相手を縛り付け動けなくさせるものなのかと思う。他者から与えられる手助けや優しさを素直に受け取る事が出来ない程に冷たく分厚い氷の壁は何年も何年も掛けて、たくさんの痛みや苦しみを吸って、どんどん大きく高くなりきっと本人でもどうする事も出来ないのだろう。__相手が顔を上げた事で再び視線がぶつかるも紡がれた言葉はまるで懇願の色すらも滲んでいる気がする。再び鼻の奥がツンとした痛みを帯び目頭が熱くなる感覚を覚えるも伝えたい言葉が涙などに邪魔されたのではたまったものじゃない。ふう、と湧き上がる感情を静めるように深い深い息を一つ吐き出しては、「私はエバンズさんに嘘を付きません。エバンズさんの事が嫌いになったらそう言うし、一緒に組むのが嫌になったらペアを替えてくれるよう上に頼みます。だから私が何も言わないならそれはこれっぽっちも負担に思ってないって事です。」視線を逸らさぬまま真っ直ぐに、真剣に、言葉に心がどうか乗りますようにと伝えていき。_相手は紛れも無く上司だ。されどほんの少しの叱責だって持ち合わせている。でも、と前置きをした後「人は誰でも見せたい顔だけでなんて生きていけないんです。それが弱さや脆さに繋がってそんな自分を許せなくて独りを選んでも、それでも許しは必要なんです。自分で自分を許せないなら、いいんだよって言ってくれる誰かの許しが絶対に必要です。__私がそうなれればどれ程嬉しいかって思うけど、でもエバンズさんがそれを求める相手が他に出来たならそれはとっても素敵な事。だから、今はエバンズさんの目の前にいる私を信じて下さい。私はどんな弱さや脆さを抱えたエバンズさんだって、全部全部ちゃんと受け止められます。その自信があります。」これが今伝えられる全部だと、何も思い残す事が無いとさえ胸を張って言える気持ちを言葉にして。最後、何も知らない癖に何を根拠に言っているのだと笑われても、逆に怒られてもおかしくは無い自信に満ち溢れた強気な笑みを浮かべて見せて )

• No.284 by アルバート・エバンズ  2022-02-11 20:32:18 

( 自分を捕らえて離さない暗い過去の全てを話し、助けて欲しいと言える様になるには未だ時間が掛かるだろう。それでも、相手が紡ぐ言葉はほんの少し、心を覆っていた冷たい氷を溶かす為の温度になっているかもしれない。相手がひとつひとつ言葉を紡ぐ間視線を逸らす事は無く、同時にその姿に妹の面影を重ねる事も無かった。最後に見せた自信ありげな笑みに、深々と溜め息を吐いてからようやくほんの少し笑うと「__その変な自信は何処から来るんだ、」といつもの様に言って相手の頬から手を離し。初めて心を預けても良いと言われ、少し寄り掛かっても良いかもしれないと思えたからこそした話。この先、どうしても状況が変わらない限りは、相手を拒絶する事はしないだろう。---折角訪れた此れ程綺麗な場所で観光を放り出してする話では無いと分かっていたのだが、かなり長く話し込んでしまった。「…お前を見ていると妹を思い出す。」と、ずっと重ねていたのが妹なのだとだけ告げて立ち上がる。妹が既に他界している事は言葉にはしなかったが、敏い相手なら自分が相手に向ける視線でその事はとうに気付いて居たかもしれない。「もう少し見て回ったらホテルに寄って空港に向かおう。」と言って図書館のメインフロアの方へ戻るべく相手を促して。 )

• No.285 by ベル・ミラー  2022-02-11 20:56:45 

( 漸く笑みを浮かべた相手。それはとても細やかで小さなものだったが十分だ。“何処から”は唯の比喩な為にニコニコと笑うだけで言葉を返す事はせず、頬から離れた温もりをほんの少し寂しいと感じる心に、ふむ。と自身を客観的に見る。__立ち上がった相手が初めて口にした“妹”の単語。まるでバラバラだったピースが一気に集まり物凄いスピードで組み合わさっていく感覚を覚えた。己を見る時の懐かしくも寂しげな色宿る瞳も、魘される夢も、インコを飼っていたのが相手では無く妹だったのだと今ならわかる。そうして相手の胸の奥底に根を張る大き過ぎる闇に関わっている事、そんな風に苦しむという事は少なくとも何事も無く生きている訳では無い、もしかしたら既に亡くなっているのかもしれないという事も。「妹さん綺麗?」確信が無い以上“だった”という言葉は使わずに、己を見て妹を思い出すという事は少なからず似ている部分があるという事かもしれない。それならば、と暗に含みを宿した冗談めいた問い掛けで小さく口角持ち上げて。__相手の横をメインフロアに向かって歩く。「エバンズさんの興味が唆られる本もあればいいんだけどね」と再び本棚に視線を移し )

• No.286 by アルバート・エバンズ  2022-02-12 01:54:52 

( 折角の残り少ない旅先での時間、これ以上湿っぽい空気にするのは止めようと気持ちを切り替える。妹の話を誰かにするのは初めてだっただろうか、穏やかな性格の美人な妹だったと何の気無しに頷こうとして、相手の含みのある表情から言わんとする事に気付き「…さぁな。」と言葉を濁す事にして。---戻ったフロアは先程までの静かな空間が嘘の様に人が行き交い、決して騒がしくは無い小さなざわめきが広がっている。煌びやかな装飾の施された昔ながらの建築様式はやはり目を惹かれる物があり、辺りに視線を向けて。相手が見ていた法律書の棚の近くに刑法に関する分厚い本を見つけ、それを手に取る。お互いに仕事に関する物によく目が行ってしまうらしい。暫しページを捲ってから棚に戻し、少し場所を異動し次に目に留まったのは話題に上がった美しい建築物に関する図録。イタリアの古い大聖堂や街並みの紹介もあり「これか、さっき言ってたのは。」と相手にも写真を見せて。 )

• No.287 by ベル・ミラー  2022-02-12 09:37:17 

( 気付かれてもいいようにと表に出した表情、案の定気付かれ言葉を濁されればクスクスと一人楽しげな笑みを零し。見せられた図録に載っているのは正しく先程話題に出したイタリアの街並み。街全体がカラフルな所や、逆に一色で統一されている所なんかもあり絵になるとは正しくこの事だと思う。頭を縦に動かす事で肯定しては「イタリアに限らずヨーロッパの街並みは綺麗だよね。日本のお寺とかも少し見てみたいけど。」現に此処の場所だって“美しい”に入るのだが夢は大きくだろう。__それから別の本や周りの装飾を少し見て回り図書館を出る。タクシーを捕まえてホテルへと戻ればフロントに預けていたキャリーケースを受け取って再び空港に行くべくタクシーへ。__窓の外を流れる景色を眺めながらこの街は特別な場所になったなと思う。「明日からまた通常の仕事だね」隣に座る相手に視線を向けつつ“お疲れ様”の労いと“またよろしくお願いします”の意を込めた言葉を告げて )

• No.288 by アルバート・エバンズ  2022-02-12 11:41:56 

( 美しい建築や多くの本を堪能する事ができ、寄りたいと言ったのは正解だったと思いつつ図書館を後にする。タクシーで町の中心部から空港の方へと向かうと少しずつ街並みも変わり、出張が終わりを迎える実感が湧く様で。明日からはまたいつも通りの毎日が始まると、窓の外を眺めたまま相手の言葉に「そうだな、」とだけ頷く。デモインへの出張は、相手との距離がひとつ近付いた不思議な物だった様にも思えて。---一連の検査等を済ませて飛行機に搭乗し離陸すると、夕日に照らされ茜色に染まる雲を眺める。上の采配の狙い通り、事件から離れ息抜きをする事の出来る時間ではあったと思いつつ徐々に暗くなる窓の外へと静かに視線を向けていて。 )

(/ 背後から失礼致します。エバンズも、自分がベルに寄り掛かり始めている事に気付きまた一つ距離が縮まった様に感じております…!事前に決めていた物語は今の所出張までとなって居ましたが、この後の流れに御希望などありますでしょうか?現時点で此方が幾つか思い付く物としては、立て篭もり事件の対応等でどちらかが撃たれて怪我を負ってしまったり、サブキャラの操作が必要ではありますが、エバンズの過去や身心の状態を知っている同僚の女性刑事がレイクウッドに1週間程応援として配属されたり、という様なのを想像しておりました。女性刑事はエバンズとかなり距離が近く事件前の彼も知っている事でベルのもやもやを煽る要員として、いずれ2人の距離を近付けるのに一役買ってくれそうだなと…!アイディアや御希望があれば聞かせていただきたいです。)

• No.289 by ベル・ミラー  2022-02-12 13:32:58 

( 飛行機の中では互いに殆ど話さなかった。何だかんだで疲労が溜まっていた事や睡魔に襲われている事もあっただろう。相手に買って貰ったオレンジピールチョコを一粒口内へ。途端に広がる甘味とオレンジの酸味に幸せそうに表情綻ばせ。__着陸したのはもう既に日が沈み辺りが暗くなった頃。タクシーで一先ず署へと戻れば、自身のデスクの椅子へと深く腰掛けつつ「帰って来たね」としみじみ。これから家に帰って荷物を整理し直して明日また仕事。観光の余韻に浸る暇も無いなとほんの少しだけ寂しさを覚えたのは内緒で )

( / お世話になっておりますー!エバンズさんの口から妹の単語が出たのも初めてで、縮まった距離にワクワクすると同時に何故か私がエバンズさんの気持ちに共感してしまって時折うるっとしてます…!そして、実は私も怪我は考えていたんです!どちらかの怪我、立て篭りの現場で人質のうちの一人になってしまう、そしていつか主様の意見を聞きつつやれたらいいなと思っていたのが、ベルも何かの事件に関わりその中で人質でも被害者でも何らかの形で助けられず…勿論その時はかなり打ちひしがれるとは思うのですが何とか立ち直るといったシリアス感強めの事件です。エバンズさんに「助けて」っていうベルを見たく…。また、それで何もかもがわかる訳では無いですが、エバンズさんの抱えている苦しみにほんの少しだけ近づけるのかなと。サブキャラ女性の刑事の話はとても賛成です!是非やってみたい!自分とは違い大人で経験も豊富な女性刑事にモヤモヤして、何でこんなモヤモヤするんだろうってなるベルが浮かびます。
そしてしつこいと言われても仕方の無い確認なのですが、最近のベルの性格というか動きは大丈夫でしょうか?もう少し感情を抑えてほしいとか、主様にささる何かがあれば是非!因みにエバンズさんは凛とした所と苦しみのバランスが絶妙で相変わらず素敵です!だからこそベルをもっと主様にの萌に近付けたい…!と、長々とたいへん失礼します致しました。 )

• No.290 by アルバート・エバンズ  2022-02-12 14:48:04 

( 署に戻りデスクに腰を下ろすと、見慣れた場所に戻ればつい数時間前まで居た美しい図書館も、賑わっていたマーケットやホテルの部屋での晩酌も、全て非現実な出来事の様に思えて来るのだから不思議な物で。帰ったら荷解きをして、明日からの仕事に備えなければならないと頷きつつ「慣れない移動で疲れが出やすい。今日は早めに帰って、明日に備えろよ。」と伝えて。自分もメールや明日以降のタスク確認を済ませたら今日は早めに帰る事にしようと、一度パソコンを立ち上げて。 )

(/感情の描写が伝わっていてとても嬉しいです。同意見との事、怪我に関してはどちらが怪我を負うかで雰囲気が変わりそうですよね。ベルが怪我をするなら当然エバンズは過去の事件が過ぎり恐怖を感じる事になるでしょうし、此方なら自分にもっと出来た事があったとベルが自分を責めてしまうかもしれないですし…。被害者を救えなかった事に打ちひしがれて助けを求めるベル…辛いけどとても好きな展開です。いつも明るくて心の強さを持ったベルが一度立ち上がれなくなってしまう、普段とは逆にエバンズがそこに手を差し伸べるという関係性も素敵ですし、それがきっかけで一層エバンズの苦しみに寄り添える様になると言うのもとてもよく分かります。その時は、エバンズとのペアでは無い方が良さそうですね。順番で考えると、どの流れが良いでしょうか?
ベルの諭す様な優しい喋り口調や、代わりに泣いてくれているような共感性の高さが特に好きです!少し冗談めいた事を言ってくれるのも、エバンズがいつもの調子に戻りやすくて助かっています。分かりにくい例えで申し訳ありませんが、包み込む様な優しさと共感性を軸に、そこにユーモアや積極性と言った明るいアクセントが入ってくる感じが好きなのかもしれません…!
逆に此方は、ベルから掛けられる言葉が思いの外刺さって、エバンズも弱みを見せるのが少し早いかと心配していたのですが、その辺りは大丈夫でしょうか?もう少し威厳を保って欲しいとか、あまり頻繁に心身共に不安定にならないで欲しいなどありましたら…!また現段階で口調がなかなか崩せずにおりますが、そろそろ砕けた方が良いでしょうか?此方こそ長々と申し訳ありません。)

• No.291 by ベル・ミラー  2022-02-12 15:28:01 

( / 次のお話に行くまでの間、なかなかにキリが良さそうなので一度背後だけ失礼します。個人的にはベルが怪我をして過去の事を思い出し恐怖するエバンズさんが見たい所ですが、たくさんの私のやりたい事の願いが通っておりますのでここは是非主様のやりたい方でお願いしたく思います。どちらの進みもとてもワクワクとした展開になると思います故。そしてややシリアス強めになりましたが好きな展開だと言って頂けて良かったです!エバンズさんとペアじゃない方向で話を進めるとして、事件中の話はそこまで深く掘り下げないで失敗したという事件後からの話が良さそうですね。一番最初にベルの仕事失敗、それから時間が経って何とか立ち直った頃にどちらかの怪我。ベルの怪我はならば以前の事件を思い出して死なせたくない思いから無意識の内に被害者を庇って怪我。エバンズさんの怪我なら生きてて良かったと泣いて喜びそれと同時に自分を責めるベル。エバンズさん側だとベルの怪我で過去を思い出して恐怖し、自分の怪我ならまた念の為検査で数日入院とか…。その間に女性刑事が出て来るのも少し面白そうです。
なるほど…!やっぱり慈愛に満ちた包容力って大切ですよね!エバンズさんが弱っている時はいつも以上に落ち着いた優しさで包むような女性を目指しつつ、普段は明るく冗談も言うし涙だって流す感情に素直な女性を。いい感じのギャップのようなものを織り交ぜていきたいと思います!エバンズさんの普段の時と弱っている時とのバランスはとても最高だと思います!エバンズさんには可愛そうですが矢張り過去を抱え時折苦しみその度にそばに居る人の温かさが…といった確実な出口は無いですがそれでも生きては行けるやり取りが美味しいなと思っております。口調につきましてはまだまだ先でも全く問題ないありません!というか寧ろ今のままの口調でもなんだかエバンズさんらしいなと思っている次第です…! )

• No.292 by アルバート・エバンズ  2022-02-12 16:15:55 

(/ 流れのバランス的にも、ベルが怪我をする方が良いかと思いましたので是非それで行かせていただければと…!ベルをより追い詰める様で少し可哀想な気もするのですが、エバンズが署に居ないと言う状況はどうでしょうか?有給消化が出来て無さ過ぎるとか署でのメディカルチェックに引っ掛かってとか、何かしらの理由で休みを取らされている様なイメージで2週間程度職場に出て来て居ない状況、あるいは初めはペアだったものの此方が降ろされる形で休みに入った事にすれば初めの方はいつもの様に一緒に捜査が出来るので、より臨場感が出せるかもしれませんね。その後ベルは別の刑事と組んで事件の捜査に当たっていたものの、聞き込み段階で接触していた人が新たな被害者になってしまうとか、人質を救えなかったといった失敗。そこでエバンズに助けを求めるというのはいかがでしょうか。電話で連絡して会いに来るか会いに行くか…過去の事件についても、妹とは言わず部分的に事実として話すのもありかもしれません。その後の怪我は仰る通り失敗の経験があり咄嗟に人質を庇った事で負った物で、エバンズは過去を思い出して恐怖に苛まれてしまい…という感じですね。ミラーが復帰したら、見慣れない親密そうな女性刑事がいて、という流れでも行けそうです!
とても素敵です…!一緒に物語を紡ぐ中で、私の中でもかなりベルのイメージが定着しているので大きく変えて欲しい所はありませんので、気にされないでくださいね。そう言っていただけて良かったです、苦しさに苛まれる事はあれど、徐々にベルに助けを求められる様になったり苦しいと言える様になるだけでも心に掛かる負荷は減るはずですものね。抱えている苦しみが消え去る事は無くとも、寄り掛かれる存在がいる事が救いになると思います。口調についても承知しました!急がず、今のままか崩すかも現段階では決めすぎずに、流れに任せてみますね。)

• No.293 by ベル・ミラー  2022-02-12 16:40:07 

( / では怪我をするのはベルという事で。流れ的には、最終的に更なる死者を出す失敗に終わった事件→人質を庇った事によるベルの怪我→復帰後見慣れない女性刑事。の流れですね。エバンズさんが居ないの賛成です!二週間近く会わないとなると、それまでベルは一生懸命持ち直そうと頑張るんですが結局どうする事も出来なくて、休んでるとわかってて申し訳無い気持ちを抱えつつエバンズさんに電話…良さげですね。確かにそのタイミングで部分的な過去の話もありですね!そこでまた大きく距離が縮まるかなと。
そう言って頂けて安心しました!最近のベルは泣いたり怒ったりが激しかったので少し心配はだったのです。いつか、もしエバンズさんが助けてと口に出せなくてもこの時は傍に居た方がいいなとかいろいろがわかって来てそう言う意味でも自然と寄り添えるベルになればいいなと思います。口調も私から言い出したのに結局ふわっとしてしまいすみません。流れに任せる方向でよろしくお願いします。そしてセシリアちゃん見ました!!あの前神パッツン具合がとても可愛らしいです…!! )

• No.294 by アルバート・エバンズ  2022-02-12 17:05:05 

(/ そうですね、ではその流れで進めて行きましょう。今回は事件その物よりもベルの心の揺らぎと言った失敗後が重要になって来るかと思いますが、1)いつもの様に事件発生段階から進めて行くか、2)エバンズが事件から降ろされる事をベルに報告する所から始めて失敗後に飛ばすか、3)失敗から始めるか、この3パターンだとどれが良いでしょうか?何となくイメージとしては2)が一番良いのかなと思ってはいるのですが…
怒ったり泣いたりと言うのがエバンズを思っての事だと分かっているので、そこは寧ろ心を揺さぶられます…!辛い時に何も言わずに側に寄り添ってくれる温度感が心地良く思えるようになって、やがてエバンズもベルに惹かれて行くのかなと思いました。いえ、進めて行く上で変わって行く事の方が多いと思いますので、何も問題ありません。悩んだらまた相談させていただきますね。見ていただいてありがとうございます!美人さんだけど、ちょっと可愛らしい感じの雰囲気も出せたらと思いぱっつんにしてみました。顔立ちや髪の毛はエバンズに似ていて、瞳と天真爛漫な所はベルに似ているというイメージです。もう少ししたらベルにも見せられるかと思います…!)

• No.295 by ベル・ミラー  2022-02-12 17:52:43 

( / 私も二番目で賛成です。事件もある程度解決間近になり、エバンズさんが抜けても大丈夫だろうという上の判断から先程主様が仰った有給消化次いでに休めという流れでいけそうですかね。結局事件は思わぬ方向に進み死人も出て…となりますね。
ベルの感情の揺れ具合が心揺さぶられる要因になっている事とても嬉しく思います。あ!惹かれる次いでにお一つ確認を。主様の中で後々互いに恋人同士になる未来はありますでしょうか?私は恋愛の有無はどちらでも大丈夫なタイプなので、流れに任せていく中でそういった関係になれたらそれは素敵だなと思っていたのですが、主様の中で恋人同士というよりは親愛とか、そういった類で考えておりましたら教えて頂けると。エバンズさんに何処と無く似ていて本当に兄妹感が出てました!そして柔らかな微笑みが印象的です。ベルが写真を見れる日を楽しみにしております! )

• No.296 by アルバート・エバンズ  2022-02-12 19:10:34 

(/ ではその流れで行かせて下さい!事件の解決にも漕ぎ着けて居ないのにこのタイミングでと怒りながらも、上の命令で仕方なく降りるイメージですね。
2人の関係についてですが、恋人という関係に発展する可能性は個人的には大いにありだと思っております。エバンズは人との関わりを好まなかったり、妹への負い目からか自分が幸せになる事を良しとして居ないというのをイメージしてますが、本当に大切な人には愛情を注げると思っています。大きな喪失や負い目を感じている分、恋人同士と言う関係性になるまで時間は掛かると思いますが、追々恋愛関係への発展は見据えて問題ありません!)

• No.297 by ベル・ミラー  2022-02-12 19:22:30 

( / そうですね。降ろされた立場ではないですがベルもこのタイミングでかとやや不本意な様子にはなると思います。報告から始まるとの事でエバンズさんのお先レスをお願いしたく思います!
そして恋愛、恋人関係の有無ですが考えに違いが無くて安心しました。たくさんたくさん恋人になる前の微妙な距離や立ち位置を楽しみつつ、その時の流れでそうなる日がとても楽しみです。関係が変わる事でまた新たな面ややり取りがきっと出来ると思うと…!では、進みの流れも無事決める事が出来ましたので背後はこれで失礼致します。また次なる場面やその他諸々、是非お話が出来たら嬉しいです! )

• No.298 by アルバート・エバンズ  2022-02-12 20:16:32 

( __出張を終えてからおよそ1ヶ月。再び相手とペアを組んで臨む事になった仕事はまたしても残忍な殺人事件で、聞き込み調査や容疑者の絞り込み、アリバイ確認と此れまで同様に忙しく捜査を進めていたのだが。---その日出先から戻ると上司に呼ばれ、何の前触れも無く事件の担当から外すと告げられて。決定的なミスを犯した訳でも無ければ、事件を解決した訳でも無い。そのどちらでも無いのに捜査途中で降ろされると言うのは初めての事で当然食って掛かったものの、長く休みを取れて居ない為2週間の有給を取って欲しい、きちんと後任の刑事に引き継がせる、此れは決定事項だと一方的に告げられて話を打ち切られ。---あからさまに機嫌が悪い事を窺わせる勢いで手にしていた書類をデスクに置き、そのまま聞き込みから戻った相手の元へ向かう。「ミラー、捜査の担当を降ろされた。」憤りを隠し切れない声色で第一声。「容疑者の絞り込みまで行っているなら問題無いから、後任の刑事に仕事を引き継いで2週間休みを取れだと。俺が何をした、誤認逮捕した訳でも、犯人を取り逃した訳でも無い。ふざけてるとしか思えないが決定事項らしい。…悪いが事件に関われるのは今日までになりそうだ。」ひとしきり感情のままに言葉を紡ぎ、一旦気持ちを落ち着ける様に息を吐いてから担当捜査官として相手と事件に関わるのは今日までだと告げて。 )

• No.299 by ベル・ミラー  2022-02-12 20:50:40 

( 一ヶ月前の観光も出来た仕事とは違ってまた血なまぐさい残忍な殺人事件が次から次へと舞い込んで来る。この地域は比較的治安の良い場所じゃなかったのかと思わされるのだがFBIは結局様々な所に出向くのだから同じかと一人納得し今取り掛かっている事件の詳細をパソコンに纏めていて。__カツカツと神経質で感情をそのまま乗せた靴音が聞こえたと思えば直ぐ後ろで止まった。それに続いて発せられた不機嫌を隠しもしない言葉は此方とて予想外のもの。「嘘!?」と声を上げるが上の決定ならば誰がなんと言おうと押し通されるに決まっている。この事件が解決してからの休みだって全然問題無いはずなのだが…と文句ばっかり思った所で決定は覆らないし何より文句を言いたいのは相手の方だろう。「わかりました。二週間上から戻って来てくれって言われても居留守使っちゃえばいいんだよ。」頭を縦に動かして仕方無しの納得を表すも、続けた言葉は何処と無く子供じみた不貞腐れも含んでおり )

• No.300 by アルバート・エバンズ  2022-02-12 21:36:07 

( 確かに休みを消化して居なかったのは悪いかもしれないが、せめて事件解決を待ってから休みを取らせれば良いだろうと不満は尽きない。「後任には俺から引き継いでおく。中途半端な形になって悪いが、後の事はお前に任せる。何かあれば連絡してくれ。」自分の後任となる刑事には現時点での情報や捜査の進捗を此方から引き継ぐと伝え、捜査に参加出来なくなった以上後の事は任せると告げて。休みを取った所で何処へ出掛ける訳でも用事がある訳でも無い為、引き継ぎの不備なり捜査に関する事で必要があれば連絡する様に言って、変わらず苛立ちを全身に纏ったままデスクへと戻って行き。後任は自分より数年下の男性刑事で、別件で出ているらしい無人のデスクに、資料と何かあった場合の電話番号、捜査の進捗を記したメモを置き、2週間の休みを取る事となり。 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック