松野 ? 2022-01-12 22:15:44 |
通報 |
おおっ、一松はっけーん!!( 足音をたてて駆け寄り指差しビシッ ) 兄弟みんなどっか行っちゃってるしさぁ、兄ちゃん寂しかったよぉ。一松も兄ちゃんがいなくて寂しかったって?( 体クネクネさせぶりっこ ) あ、ここからは背後からの伝言!『 松野おそ松くんで参加希望です!似非の似非の似非ですが、宜しくお願いします 』…だそうで。( メモ読み切りドヤ顔で腕組みえっへん )
ッ 、 クソ長男 … ( いきなり来た相手に少しびっくりした様子をすれば)
俺もなんかあるみたい … ンと … 「 反応遅れてごめんなさい 、宜しくお願い致します ~ 」 …だッてさ 、( 同じように読めば相手のドヤ顔に呆れ顔しそっぽ向き )
>5 松野 一松
クソ長男って酷いな一松!一松くんの寂しそうな姿を見つけて、来てくれた優しいお兄ちゃんでしょ。( クソ長男と呼ばれガーンと効果音がつきそうな程にがっかり ) ん、わざわざ背後さんもありがとう!にしても最近は寒いな。こんなに寒かったらろくに就活する気になれないし、困ったもんだ。( 腕組つつ、寒さを言い訳に元からする気もない就活の話を )
… ン 、はいはい 有難 、 (投げ捨てるように言葉を吐けば 、 )
別に 暑くても 寒くても 365日 働かないでしョ 、 アンタ… ( 腕組みながら言う相手に眉を下げそう答えれば 「 まァ 俺も 同じだけど … 」と ぼそり、とつぶやき)
( >6 名前ミス 失礼 しました …… !! )
お前かわいいーなー、おいー!( 有難うの言葉に調子乗り肘でツンツン ) ニートの鏡ですな、こりゃ…。まだ俺達はニート続けられるから、ニートでいようぜ!( がっしり貴方の肩掴みニート万歳 )
( 大丈夫ですよ ~ ッ)
は …何勘違いしちゃってんの ,クソおそ松兄さん 。 ( 眉を下げ相手の方を見れば)
ニートが1番だもんネ… 親からしたら子供の幸せが1番なンでしょ? そうしたら今が一番幸せだから,これが1番の選択肢 。( 腑に落ちたようにそう言えば こく,と 頷いて)
ただいまー…(靴を脱ぎ部屋の中へ入り)
って、何やってんの兄さんたち。肩なんか組んで。(肩を組んだ兄たちの姿を見て冷ややかな視線を送り)
>>松野一松
だーかーら!クソは余計でしょ!( 頬を膨らませ腕組みぷんすか ) 皆幸せで俺達も幸せ!ニートは世界を救うんだな。とりあえずニート万歳ってことで一杯どうよ?( 酒を飲むような仕草をエアーでして飲みに行こうと御誘いを )
>>松野トド松
あ、おかえりー。( ぱっと顔あげ ) 今ニートの素晴らしさを一松と語ってたところ。( 得意気にそう言い ) トド松さっきまで何処行ってたのー?兄ちゃん寂しくて寂しくてぇ。( ぶりっこして問い )
トド松≫
おかえり … 否別に … , 何も。 ( そう言えば目を逸らし ,「 まァ 早くおいでよ ,こッち 」と、隣ぽんゞ し )
おそ松兄さん≫
クソにクソッて言って悪いことある? ( 開き直ったようにそういえば , )
…… 別にいい卦度 , ( 酒のことを思えば少し食いつき視線を相手に向け )
>おそ松兄さん
ほんっとだらしないよね兄さんたちって。(呆れたようにやれやれと首を振り)うわぁ、おそ松兄さんそれはないわー。(何処に行っていたかは答えず兄の様子を見て引き気味に)
>一松兄さん
ふーん、そっか。(隣に来いと言われると少し嬉しそうにして座り)そう言えば、今日は猫の世話しなくていいの?(ふと疑問に思ったことをあざとく首を傾げて問いかけ)
トピック検索 |