匿名さん 2021-12-30 00:22:37 |
通報 |
>gr
んふふ、嬉しいで?グルちゃんとこーして買い物行くの滅多にないし~~、お!ここやここ、
(ルンルンで進んでいくと、目的のオシャレな店を見つけ入っていき)
>gr
なんや言ってみ?何を要求したいんや。きいたるよ。明日するって言ってグルさん大体やらんやろ。お土産、、!いや、そんなもん要らんよ。
(抵抗する様に身体を動かない様に地面に踏ん張って)
>ut
流石に殺しはせぇへんよ。大先生は使えr…んん
大切な仲間やからな。ほら、大先生行くぞ。大人しくきてや。
(逃げるのを諦めその場にしゃがみ込む彼に変な奴だと思いながら、彼を見下ろして、手を差出し)
>Tn
……ん、あーい…、っしょっと、書類今日までやっけ?はよ終わらせなアカンな~~…
(トントンの手を取り立ち上がると、誤魔化しのセリフとはいえ、大事な仲間と言われたことが嬉しかったのか表情は明るく)
>ut
せやな、今日までが期限や。まさか大先生がそんな事言うやんて、、!大先生、今日中に終わったらご褒美をやるわ。僕も手伝うからな。
(遂に彼からその言葉を聞けるとは思わず感動しながら嬉しみを噛み締めるが笑顔になっていて。
折角彼が頑張るなら応援しようと思い、手伝ってやろう。と考え歩き始め。)
>Tn
なッ…僕だってやろうと思ったらできますぅ~…、んふっ、ご褒美くれんなら尚更頑張らなあかんなぁ…
(トントンの笑う顔を見て、安心したように微笑み、部屋に着くと机の上に置いてある書類を手に取って椅子に座り)
>Ut
ン 、ええで !ま ー 褒められる事 しとらンけど 。
( ぐ ッ と ぽ ー ず 作 ッ て 笑い “ 撫でたりしたろか ” なンて )
>sho
いーの、僕は十分嬉しかってん…。
!、シャオちゃんが、いいなら…撫でて欲しいなー、なんて
(期待を含んだ目で見つめたあと、恥ずかしそうに目線を落とし、笑って)
宛/ut様
ここなぁ~…俺も少しは見て回るか…
(ゆっくりと店の中を見て回る)
宛/tn様
ぃゃ…ケーキ食べたいだけ…だ…ご褒美くらいにほしい…
(照れてるのか頬を赤く染めてボソボソと小声で言う。)
>ut
そうやなぁ~大先生はやれば出来る奴やからな。っふふ、すまんすまんwそうや、一緒に頑張ろうな。
(書類を手に取る彼を子供を見る様に目を細めて見つめ、彼の書類を3割程取り、此方も椅子に座りペンを持ち)
>gr
グルさんそんなに恥ずかしそうに言わんくてもええんやで?別にケーキ位やったら買ったるよ。
勿論、それでグルさんが頑張るなら。
(頬を赤く染めながら言う彼が少し面白いのか、くすっ、と笑って。それぐらい良い、と了承をして)
宛/tn様
ほ、本当か…!?それなら俺も頑張るぞ!
(目をキラキラさせて嬉しそうにする。まるで子供のように。)
じゃあ、明日終わったら買いに行こうな!!
>gr
グールッペーン…、お、いたいた…グルちゃんはどっちの匂い好き?
(そう言って見本の香水を吹きかけた用紙を二つ持ってきて、聞き)
>Tn
ん゛~~…頭パンクしそうやねんけど…、なぁトンちー、ここってまとめといた方がええかな?
(ペラペラと書類をめくりながら気になった点に印をつけて彼にみせ)
>gr
せやなぁ。その言葉期待してるで。頑張ったら沢山ケーキ買ったるよ。
(やれやれと思いながらも子供を見る様に微笑んで)
分かった分かった。
>ut
確かになぁ。偶に書類をやると頭パンクしそうなんよなぁ~。あ~それな?それはなこれとこれを分けて纏めるとええよ。
(書類を進めて居ると、声をかけられ見せられた書類に目を通して。どの様にしたらいいかを彼に伝わる様に嬉しそうに説明し)
>Ut
… ふ 、ええよ 。さッき 俺に 可愛い とか 言ッてた割 に 、お前 が い ッ ちゃ ン 可愛気 あンなぁ ! ( そンな期待を含んだ瞳を見てしまえば 、頭を優しく撫でて仕舞う 。頬杖付き乍 、含み笑 。)
>gr
んはは?w僕の好みかー…、俺がつけるんなら右かも…
(困ったように笑うと一人称を俺にして、右かもと言い)
>Tn
なるほろ、これとこれ分けてええんか…助かったわ~!あんがととんち
(謎が解決するとスッキリした表情で喜び、お礼を言って頬をムニーッと触って席に戻り)
>sho
む゛ゥ…別に可愛くはないやろ…シャオちゃんのほぉーが愛らしいと思うけどなーぁ…
(可愛いと言われ不服だが、頭を撫でられ満更でもない様な、嬉しそうな表情を浮かべ)
>Ut
ンや 、俺は 格好良い枠 やねン ! お前 は 可愛い キャラ やろ ? ( 謎に自信満々に語りつつも 、綺麗な相手の髪を逆撫でする様に撫で続けては “ 撫でられるの好きなン? ” と疑問投げ掛けて 。)
>sho
可愛いキャラって…、そんなイメージあるん?僕。驚きやわ…。
(謎に自信満々に言う姿にクスッと笑い、まさかそんなふうに思われてたなんてと驚いて、投げられた質問に対して"撫でられる…っていうか、普通にスキンシップが好きなんかもしれんわ"と答えふにゃっとした気の緩い笑みを浮かべ)
>sho
ぼ、僕に言われてもわからんのじゃぁ…はえぇ?w
(うーん…と首を横に傾げて苦笑し分からないと言って、冗談だとは分かっているが"ぇ!?あ、…そ、そーやねぇ…"と言い表情は嬉しさを隠せておらず)
>Ut
あ ー じゃあ 、可愛い ! ヨシ !
( 少し考えた後話を雑に終わらせた 。冗談に対して嬉しそうにする相手に困惑しつつ 、“ ぉ ? ガチ や ッ た 感じ ? ” と笑いつつ相手に近寄り口角上げ )
トピック検索 |