血塗れた誰かのPDA 2021-12-23 16:51:50 |
通報 |
プロフィール(版権)
「…待っているぞ。」
「…………………………(無言で煙草に火を点ける)」
名前:アフロ(本名は劇中・本編共に不明であり、専らこう呼ばれる。)
作品:AFRO SAMURAI
性別:男性
年齢:20代後半
容姿:長身痩躯に何処か擦り切れた様な雰囲気を持つ黒髪の見事なアフロヘアに浪人風の草臥れた白と黒の着物を着流した黒人系の男性、“一番”という文字と赤点入りの白いハチマキを額に捲いている他大抵手巻きの紙煙草を銜えている。
性格:基本的に寡黙で喜怒哀楽が表に出辛い、人柄そのものは悪行を好まず義理人情は通すタイプの人物、復讐の為にあらゆる物を犠牲にし、数え切れない程の他者を斬って来た事に対する贖罪を背負っている事も踏まえて復讐に駆られていた頃より物腰はより穏やかなモノになっている。
備考:「一番」のハチマキを持つ者は世界を制する力を得る。「一番」に挑戦できるのは「二番」のハチマキを持つ者のみ。だが「二番」に対しては誰でも挑戦でき、ハチマキを狙う者達から常に襲われ続けることになる。という奇妙な伝説が生きる荒廃し退廃的なサイバーパンクな世界に於いてその血塗られた宿業を持った数え切れない人間の内の一人。流浪の剣豪であり、その技量そのものは色々と身体能力含めて人間業を超えている(崖から一瞬で飛び降り、高度一万メートルでの斬り合い、ナマクラ刀での斬鉄、銃弾・RPGからレーザー兵器までを難なく見切って、且つ刀や鞘で弾く。巨大な塔を一閃で輪切りにして倒壊させる等々、単純な腕力もサイボーグを素で力負けさせて損壊させたりと相当な怪力。徒手格闘も難なくこなせており刀が無くても十二分に危険な輩と言える。
また麻痺毒を受けながらもロケット弾を両断したり(おまけに早々に回復・復帰してくる)、致死量を超える出血でも戦闘を継続したり、一時的に盲目になりながらも問題なく行動出来たりとそのタフネスや頑丈さも人外めいたモノがある。
無銘の赤拵の鞘の頑丈な刀を得物として愛用している、好物はレモネード。
>20
【わかりました!では、その「広場A」にいるということでよろしくお願いします!】
レイ「……私には、戦う力を持っていません。とある組織から送られてきたキャンディ型の植物を研究していたのですが……この場では、何があるか分かりません。集団で行動した方がいいでしょう。」
私は2人に伝え、ここがどこなのか、そしてどの方向に何があるかを見渡してみる。拠点となる場所を探さないと、いつかは倒れてしまいそうだ。
>15 ICEY/レイ/ホークウッド本体様。
説明不足で誠に申し訳ありません。此方のトピは(募集・相談)用
のトピックになっておりまして、改めてもう一方の(本編)の方へ開始ロルを投下して頂けると絡みに行けるのですが…
トピック検索 |