Happy . . .   

Happy . . .   

地雷女  2021-12-19 23:10:59 
通報

みんなの萎えに刺さりそうな子を動かしたい主が一人でこっそり動かすところ

コメントを投稿する

• No.261 by    2022-04-22 22:17:44 

東京で100人に好きな配信者のアンケートをとると半分以上の人が出した人物がいる。
それは……「 ポリスメン 」。

( ここからYoutube映像切り抜き )

「 いやね … もう … 500万 … ?
嘘だろって …… 大きめのドッキリ ? 」

大人気Youtuberとして最近テレビでもよく見る馴染みのある顔。顔は芸能人に負けず劣らずの美男子、だけど口を開けば印象は一変。辛口のトークと掴みどころのない笑いのツボで視聴者の視線をつかんで離さない。

今日はそんな魅力たっぷりな人気Youtuberの裏側に迫ります…!

• No.262 by 創作C  2022-04-23 23:44:27 

◆ゴーテル練り直し◆

名前:ゴーテル・ラフィセル
性別:男
年齢:16歳
学年:2年
各寮:ポムフィオーレ寮

性格:例えるなら天気のような性格。いつもは太陽のように明るく元気。隣にいるだけで自然と照らされるのだが、雲が掛かると怒りっぽくなり気力もなくなる。授業中は基本雲がかかっていることが多く、成績は悪い方。
表情が豊かで言葉に出さなくても考えていることが分かるので、機嫌とりがしやすい。

容姿:前プロフィールに記載。

備考:ユニーク魔法が時を操る魔法で良い評価をされやすい。
一人称は「俺」。二人称は「お前」。
基本勉強ができない運動ができるといったありきたりな部類だが、欲望に忠実で強欲。欲しい物はゲットしないと気が済まない。
先輩後輩関係無くタメ口。先輩にさん呼びをするぐらいしか変化がない平等主義。

「君が何かを欲しいと願うなら、何でも君にあげるからさ俺には君を頂戴よ」

• No.263 by まとめ  2022-04-23 23:58:10 

【愛し方編】

>189 リドル寮長

>190 トレイくん

>191 ケイトくん

>192 デュースくん

>193 エースくん

>194 レオナ寮長

>195 ラギーくん

>202 ヴィル寮長

>206 ルークくん

>208 フロイドくん

【ゴーテル説明編】

>262 簡易PF

>173 詳しいPF

>211 正:ユニーク魔法

>214 ステータス

>168 登場シーン(嘘)

• No.264 by    2022-04-24 11:47:34 

何処のシーン見てもキャンディを加えてて怒ったら噛み砕いちゃうような子が好きです。
そういう子に限って意外と笑顔が多い明るい子なんだけど、敵側の一番強いボスだったりしたら更に好み過ぎる。因みにその子の隣にはデカい犬を置いといてほしい。イカつい奴。

• No.265 by    2022-04-24 23:10:19 

「 ……ふーん、で?雄英高校の生徒達が組織の秘密を握ってたから個性で証拠隠滅しようとしましたってか?気に食わねぇなあ…、まずバレたらいけないっていう概念が謎。あんな英雄の卵にバレたからってなに?アイツらが俺らの事務所に偽善振り撒きにきたとしても、返り討ちにして終わりじゃね?お前がした行為、それ俺への侮辱に当たるから気を付けろよ 」

「 あははっ、君が噂のオールマイトの教え子くん達か。噂通りの勘の良さ、頭の良さ、個性の良さ、ついでに性格の良さ!餓鬼の癖にムカつくなあ、そんなに完璧だと日本の将来も不安だねえ。…なーに怖い顔しちゃってんの、ただ御挨拶に来ただけじゃん?俺らみてえな社会不適合者な負け組も偽善者は相手にしなくちゃいけないって、素敵な御勉強になったろ? 」

「 …あ?やり直せる?なに英雄擬の餓鬼が生意気な口聞いてんの?俺は俺の人生を間違いだと思ったことねぇし、リセットしたいなんて考えたことねぇよ。折角さあどちらが勝てるでしょう!ドキドキハラハラ!ぐらいの強さで微調整してやってたのに、一気に冷めたわ。もう一瞬で終わらせんね?おつかれさん 」

「 ………俺の犬、ポチっていうの。唯一大切に大切にしてきた、俺の大切な愛犬。でも偽善者のせいで死んだよ。なんで俺だけポチを失わないといけないんだろうって、お前らにも同じ苦しみも感じさせてやらなきゃって。…だから俺の最初で最後の最大の恨みを晴らす為に付き合ってよ、ヒーロー。…は、は……駄目か 」

名前: マリア ( 偽名 )

性別: 男性

年齢: 未公開( 15歳ぐらい? )

個性: 無限
 銃弾を無限に発射できたり、命を尽きないようにできたり。常時発動型で何かを常に無限にしておかないといけない為、キャンディーを無限にしては舐め続けている。

好物: キャンディー ( 苺味 )

嫌い: ブロッコリー

ステータス:
 思考【★★★★☆】
 知識【★☆☆☆☆】
 運動【★★★★★】
 善心【★★☆☆☆】
 悪心【★★★☆☆】
 無知【★★★★☆】
 犬好【★★★★★】

容姿: 黒髪マッシュ。前髪をぱっつんと眉下で切り揃えている。黒色のパーカーを着ていてフードを基本被っている。口にはいつも棒つきキャンディーが加えられている。
 身長は169cm。季節感がないサンダルを履いているので身長は盛れていない。二重で気力のない瞳をしているが、時々飛行機を見上げるような夢を見る少年の目になる。クマあり。

• No.266 by    2022-04-25 00:01:31 

:マリアの偽名の由来

聖母マリアのような崇拝される神的存在になりたいという欲、聖母のような美しく特別な存在だからという象徴、また息子の磔刑に姿を現さなかったと言われる聖母マリアのような親しい仲に依存し過ぎないように。様々な意味合いを込めましたが、少し女の子っぽくてマリア自身は気に入ってなさそうです。しかも聖母マリアがどのような人かすらも理解していないと思います………多分ね。(たぶん、なので)

• No.267 by    2022-04-25 16:34:24 

【 ◆:死柄木 弔 】
【 ◇:マリア 】

※ 契約をしに事務所に来た弔くん

◆:「 おい、餓鬼。ボスを呼べ、少し大切な大人の話があるから急げ 」

◇:「 …この餓鬼がボスだけど、大人の話とか難しいのやめてよ?あ、そうだ。久々にお客さん来たんだしもてなそ。ねえ紅茶いれて、俺はコーラで良いからね 」

◆:「 ……本当にお前がボスか?餓鬼がボスの組なんて聞いたことない、っていうか大丈夫なのかよ?本当に最強とやらなのか? 」

◇:「 んーまあ組自体は全然回ってるし大丈夫だよ、心配しくれてありがとう。最強か…は組全体が最強な訳じゃない、最強なのは俺。他の奴らは使えない駄犬かな 」

◆:「 噂通りだ…。お前以外の組員は基本没個性か個性なしなんだってな?それでも他の組に服従させる程の力を持つ、…アンタに興味が沸いて俺はここに来た 」

◇:「 服従じゃないよ、俺とお友達になろうよ、っていう契約なだけ。それと俺の他にも二人は良い個性してる、後で紹介するね? 」

◆:「 ……早速だが、お前に良い提案をしてやろう。敵連合の下につけ 」

◇:「 ………ヴィラン連合? 」

◆:「 ああ、簡単に言えば英雄嫌いな犯罪者組織だな。人数が少ない、だが十分に戦える戦力はある。悪くないだろ? 」

◇:「 …へぇ。まあ悪くない組織だとは思うけれど、戦力が足りているのに何故増やそうとする?欲しいのは人数?経済力?名誉? 」

◆:「 全部違う、俺は英雄をぶっ飛ばす決め手が欲しい。その決め手にアンタがなるっていう訳だ。美味しいとこはやる 」

◇:「 ……あんまそそられないな 」

◆:「 下と言っても別に服従させるつもりはない、お前のいうトモダチになろ!だよ 」

◇:「 …なんで君は英雄のいない世界を欲するんだい?お友達なら過去のことも聞かせてくれてもいいでしょ? 」

◆:「 今、必要か? 」

◇:「 回答次第では君の靴すらも舐める素敵な犬になってやるよ 」

◆:「 ………偽善が嫌い、英雄が俺の人生全てを駄目にした…とでも言っておくが俺は正直なんとなく嫌いなだけだ 」

◇:「 ふふっ、その顔、いいね。嫌いなものは嫌いでいいんだ。いいよ、君達に服従してさしあげよう。ただし、俺は俺のやりたいことをやる。もちろん君の命令も従う。どう? 」

◆:「 構わない、勝手にしろ 」

◇:「 小指、だして。契約…というより俺達の中での法律を作る 」

◆:「 …?個性か? 」

◇:「 個性を駆使した子供の戯言 」

◆:「 ………俺は餓鬼は嫌いだ、用事がない時には近付かない 」

◇:「 必要以上に関わるな、っていう忠告みたいな感じ? 」

◆:「 いや、お前は他の餓鬼とは違う雰囲気で気に入ったって話。 」

◇:「 ……君、名前は? 」

◆:「 死柄木弔。アンタは? 」

◇:「 マリア。聖母マリア的な雰囲気でつけてもらった。よろしくね 」

◆:「 ああ 」

( 小指で指切り。ここでの誓いを永遠に的な意味合いで指を結んだ。 )

• No.268 by    2022-04-25 20:27:30 

【 ◆:リドル 】
【 ◇:ゴーテル 】

※休日に二人で校外に遊びに行ってるはずだけど、ほぼリドルくんの美味しい紅茶巡り。

◇:「 あ、ゴーテル。ここだよ。ここは紅茶以外にもスイーツがあるからゴーテルも連れて来たくて、一緒に苺タルトを食べよう 」

◆:「 ほんっと苺タルト好きね…俺はもう前の店で食べたアップルパイで限界なのに…、まあ行きますか……? 」

◇:「 ふふ、ゴーテルと食べると更に美味しくて甘いんだ。一緒に食べてくれるね?女王に逆らうつもりなら首を跳ねるけど? 」

◆:「 うーい、勿論食べますよ。女王様の機嫌とるの難しいから。…お、ここタピオカあるじゃん!しかも黒糖もある!え、最高 」

◇:「 タピオカ………少し昔に流行っていた気がするね、好きなのかい?好きなら僕が何個でも何種でも買ってあげよう 」

◆:「 こんなに楽しいデートして貰ってるんだし奢らせる訳にはいかないよ、全然気にしないで。…もう入ろう、時間が時間だし混んできちゃう前に食べ終えたいからさ 」

◇:「 ……ああ。君は本当に心が美しいようだね、ポムフィオーレ寮である意味がよく分かる。君が大好き、狂おしいほどにね 」

◆:「 …奇遇、俺も大好きだよ。リドルの全てが欲しいほどにね。 」

( この後、照れたリドルくんを見て満足げに苺タルト食べたらしい。多分だけど全てが欲しい=愛、ではないと思います……… )

• No.269 by    2022-04-25 20:52:30 

ごーてる 。 ♂
 よくばりぽけもん 。
 たいへんそだちの いいびなん 。
 けってんは よくばりなところ 。
 おだやか 。 くいしんぼう 。

「 欲張りポケモンじゃな^^ 」

• No.270 by    2022-04-25 22:09:19 

ゴーテルとリドル氏が結ばれる世界線とか平穏過ぎて涙が出るんだが?フロイドとかレオナとかと結ばれたら、それなりにゴーテルのメンタルがやられそうだけど、リドル氏と結ばれたら良い方向にしか転ばないよ?

• No.271 by    2022-04-26 21:38:30 

ヴィル様のオバブロのことを知ったら泣くとは思うけど、ヴィル様のことを心配してなくのはゴーテルじゃない。美しくあることに自分が負けた気がして悔しくて泣いてる。
それとプラスして監督生の身が危ないだとか聞いて助けに行きたくなるけど、その前に助けに行かれてました。
ゴーテルは泣く時、自分の体を抱きしめながら泣く。これは自分への愛を感じられますな。

• No.272 by    2022-04-26 21:44:30 

ゴーテルは純粋無垢だからこその残酷さを持ち合わせているパターンか、世界の全てを軽蔑したからこその残酷さかを迷っている。たぶんだけど純粋:汚れは7:3ぐらい。ゴーテルの笑顔は本当の笑顔、良くも悪くも自然と出てる
 それと過去を詳しく決めたいな…。過去を決めるに連れて幼馴染の悪役令嬢とかいう夢小説過ぎる案が浮かんできた。ゴーテルは女の子が苦手で理由は悪役令嬢とのトラウマが…、みたいなの良くね?違う?あれ?

• No.273 by    2022-04-26 21:53:24 

【 過去 】

産みの親の元では6年、育ての親の元では10年過ごしてきた。産みの親は片親で、自分を産む前に父親と母親は父親の浮気を原因に離婚。育ての親も片親で父親は引き取られる前に他界しているので知るよしもない。
幼い頃から音楽や運動の習い事をさせられて来た為、基本何でも器用にこなすが家事と勉強だけは駄目。ピアノと歌が上手く育ての親の支援の元、数々のコンクールや演劇等で賞をとってきていた。それ関連のミュージカルで、ヴィルと知り合っていたが、今のような明るい雰囲気を一切感じさせなかったゴーテルに声を掛けれるはずもなく。
小さい頃から女の子が苦手で話し掛けられると肺辺りが苦しくなり、呼吸しにくくなったり吐き気がしたりするとのこと。過去に何処かの令嬢に一目惚れされ婚約をさせられそうになったが慌てて断ると、泣かせてしまい。罰だと言わんばかりに周りから距離をおかれた。女の子にはいい思い出がないから一生関わることはないだろうと語るシーンも入れる。

• No.274 by    2022-04-26 22:11:27 

「 ご機嫌よう、ゴーテル様。今日も会いに来ましたのよ?またその汚れた御召し物で外出なさる気?新品の綺麗な物が欲しいと何で欲を言わないのかしら 」

「 ふふ、優しいのね。一目惚れして近付いてみたけど中身も素敵。どうしても婚約して下さらない?…そう、なら振り向かせてみせますから覚悟なさってくださいね 」

「 な、んで…………なんで、そんな風に私を嫌えるのですか?こんなにも愛しているのに、なんで………!こんなにも頑張ったのに私よりも歌なんかが大切なのね。そんな貴方なんて大嫌い、私の望む王子様じゃないわ! 」

「 …あら、久しぶりね。何年ぶり?随分と成長して、素敵な顔も更に素敵になられましたわね?ゴーテル様。ふふ、そう怯えられても困ります。音楽にすっかり興味を無くされたと噂を耳にして、プリンセスの方から迎えに来たというのに…ね?覚悟してください、? 」

【名前】: 未定
 【性別】: 女
 【年齢】: 18歳

【性格】: 強気で可憐。凛としていて何に対しても怯えを見せない。美しいのは当たり前、美しくあるのはゴーテルの為。酷い対応を幼い頃からゴーテルに取られてきたが、懲りずに思いを寄せていた。悪役らしく独占欲があり近付く者は誰彼構わず睨みつける。悪役にも悪役なりの愛がある。

【容姿】: 茶髪の癖のないストレートロングヘア。ハーフアップにしており結び目を青色のピンで隠している。青色系統のドレスを好み過去に一度だけゴーテルに褒められた水色のイヤリングをずっとしている。身長は165cm、女性らしい体。鼻筋が通っていて美人の部類に入るのは自覚済み。ハイヒールを履いている。

【備考】: 一人称はわたくし。小さい頃から行儀や作法は習ってきた為、美しい身振り。背筋が伸びている。ゴーテルが大好きで大好きで独り占めしたい、年を越えてまたもや近付いてくるパターン。ゴーテルの歌を聴いて魅了されたが、自分よりも歌を大切にするのは許せないらしい。頭がとっても良い

• No.275 by 再開  2022-04-26 22:30:26 

【 ◆:ゴーテル 】
【 ◇:悪役令嬢 】
【 ●:ヴィル 】

◆:「 うー…疲れた…。もうそろ休憩ついでに遊びに行ってきてもいい?俺重労働させられたら死ぬタイプの狼男なんだよね 」

●:「 休憩に行くならアタシも行くから少し待ちなさい。あそこにいる御嬢様が困ってるみたいだから案内してから周りましょう 」

◆:「 うぇ~…ダル…。まあまあ金貰えるかもだし行くか~~…。腹減ったーーー… 」

◇:「 …!ちょっと!そこのお二方、少し御時間良い?と言っても私命令、強請よ 」

■:「 なによ、声掛けようとしてたんだから別に良いけど。あ、この子は女の子が少し苦手だから距離をおいてくれると助かるわ 」

◆:「 めっちゃ見てくる、……!ヴィル様俺駄目かもしれない!ちょっと目眩が…っ 」

■:「 あら、じゃあ先に他の寮のところにでも行ってきなさ… 」

◇:「 貴方!ゴーテル様?!……噂通り魔法学校に通っていたのね、しかもこんなにも名門に!素敵ですわ!ようやく会えました! 」

■:「 …?なに、知り合い?アンタは昔のゴーテルの友達か何かなの? 」

◇:「 いいえ!私はゴーテル様の婚約者なのです。……ね?ゴーテル様 」

◆:「 ………っ、ちが、う。いい加減に俺から離れてくれない? 」

■:「 !!ゴーテルから急いで離れないと摘まみ出すわよ!さあ! 」

◇:「 …なにピリピリしてるの?強欲なゴーテル様は既に此方の御方も所有物になされたのかしら?ふふ、ねえ泣かないで? 」

◆:「 触んな…よ!お前とは縁を綺麗に切る約束をしたし、婚約なんて元からしてない!そもそもアンタの名前を忘れるぐらいに興味ないから、俺のことは諦めてくんね?! 」

■:「 …その通りね。ゴーテルって本当に欲しい物しか覚えようとしない癖があるから、早いところ退散した方がアンタの身の為よ 」

◇:「 昔と同じように私の好意を踏みにじるところ、素敵。更に素敵になられましたね、昔のまま今も愛しています。今は一旦帰りますが、またすぐに御会いしましょうね? 」

■:「 もう来るんじゃないわよ、次来たらアタシがどうしてやるか分からないわよ? 」

◆:「 っ………! 」

• No.276 by    2022-04-27 21:22:07 

「好きになるのは簡単だけど意外と好きにさせるのは難しいんだよ」

by. ゴーテル・ラフィセル ( ? )

• No.277 by    2022-04-27 21:24:23 

▼「ありがとう」で始めるロル

▼「ほくそえむ」を使うロル ( 語尾変可 )

▼「>276」を使うロル

• No.278 by    2022-04-27 21:29:24 

「 強欲な青年は異世界から馬車に連れこられたという青年を羨ましく思いました 」

• No.279 by    2022-04-27 21:39:12 

「 子供は何人欲しい?俺はね…2人 」

『 僕はいらない 』

「 じゃあいいよ、ペットは飼おう? 」

『 犬と猫はアレルギーだ 』

「 じゃあ熱帯魚とかでどうかな? 」

『 魚は食べ物にしてしまう 』

「 あ、亀は?かめ 」

『 ……ねえ、同居する前提なの? 』

「 ……え、まあ、うん 」

『 怖いんだけど、いつ約束した? 』

「 ん?夢で、そっちに誘われた 」

『 ……夢じゃん 』

「 正夢になるはずだよ 」

『 言ったらならないらしいけどね 』

「 !今のは忘れて! 」

『 出遅れだよ、諦めな 』

• No.280 by    2022-04-27 21:45:34 

「 好きな食べ物ってありますか? 」

『 好きな食べ物?いきなり何? 』

「 いいから答えてください! 」

『 えぇ…監督せ… 』

「 おふざけなしでお願いします! 』

『 ………チョコチップクッキー 』

「 いいですね!俺も好きですよ! 」

『 おそろだね。んで、なんで? 』

「 トレイ先輩に頼まれたので! 」

『 ……なるほど?ちょっと飽きた 』

「 ?!いきなりですか! 」

『 もー次の授業サボる…ばいばい 』

「 えっ?困りますよ! 」

end…

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック