名無しさん 2021-12-17 20:54:28 |
通報 |
>20
お疲れ様、君は理解が早いようで助かったよ。
恩人って…大袈裟だよ。お礼?別にいいよ、僕は寮長として当然のことをしたまでだよ(笑って)
>22
さすが寮長!これで明日はトレイン先生に怒られずに済むよー。さーてと、課題も終わったし、何しよーかな。んー(悩む)あっ、ねぇねぇ、リドル君。今日、リリア君にね手作りお菓子貰ったんだけどあげる。(「どうぞ」と可愛くラッピングされてる包みを渡す)これ、凄く美味しかったよー(大嘘/ニコー)
>23
リリア先輩の手作りお菓子……?いいのかい?前にトレイが寝込んだ時、リリア先輩にスープの作り方を教えて頂いた時にトレイが「美味しい」と言っていたから、ものすごく美味しいはずだけど……まぁいい、お言葉に甘えさせて頂こうか。(包みを受け取る)今食べてもいいかい?
>25
うん。食べていいよー!(ニコニコ)
(ヘイラ心の中/リリア君のスープかぁ。紫色でブクブクしてそう。今、リドル君にあげたお菓子...いや、お菓子って言っていいモノなのか?美味しくなかったな...。よく飲み込めたよ僕!)
>27
有難う、それじゃあ頂くとしよう。(包みからお菓子を取り出し、お菓子を1口食べてみると)う゛っ……も、ものすごく…美味しい、ね……(内心本当にヘイラが美味しいと思ったのか疑問に思いながらも不味いなんて言わないようにして)
>28
だよねー!(ニパァ)
(ヘイラ心の中/わぁ、リドル君。「不味い」って言わないようにしてるけど...ものすごく顔にでてる。)面白い...w(ボソッ)
>29
リリア先輩…は……ものすごく、独特な味のお菓子を…作るね…(そう言うと包みをしまって)ふぅ…とりあえず…今日はハリネズミがくしゃみをしたとの報告もないし、なんでもない日の準備も順調だね。薔薇を赤く塗る作業も、トレイ達が寮生をまとめてくれたおかげで早く片付けられそうだ……僕はもう寮に戻るとするよ、君は?(どうするんだい?と首を傾げ)
>30
(んー/考える仕草)なら僕も戻ろっかなー。リリア君が作ったお菓子のお口直しでトレイ君の作ったケーキを早く食べたいし!
>32
確かに甘いものばっかりだー。リリア君には何か申し訳ないけど...(苦笑)うん!戻ろー!(片手をあげて「オー!」)
>34
トレイ君はキッチンとかにいるんじゃないかな?
多分だけど...。
(主/あのー。他のキャラクターってどうすれば...?)
>35
(主/自分がやります!やりたい役があれば言ってください!)
そうだね、なんでもない日の準備でケーキを作っているはずだ。見に行ってみよう(キッチンに向かって)
>36
(主/まだキャラの特徴が掴めてないのでやっていただけると嬉しいです。何かすみません)
あっ!トレイ君見っけた(トレイのとこに小走りで)今日は何のケーキを作っているんですか?(ヒョコッと顔を出して)
>26
(/分かりました。では絡み文を出します。改めてよろしくお願いします!)
イデア「はぁ…薬草学もオンラインで出来たらいいのに(放課後に先生に頼まれた薬草を取りに文句を呟きながら植物園に向かって)」
(/連投になりますがレオナの絡み文も投下しておきます、すみません…!)
レオナ「……(授業終わりにいつものように植物園で昼寝をしていて)」
>37
(主/了解です!大丈夫ですよ!なりきり好きなので!)
トレイ/お、ヘイラか。それにリドルも…珍しいな、課題と仕事は終わったのか?
リドル/嗚呼、課題はさっき済ませてきたよ。今日は珍しく仕事も貰ってないからね。…先程貰ったリリア先輩のお菓子のお口直しに…(苦笑いして)トレイのケーキでも食べさせてもらえないかってことになったんだ(微笑み)
トレイ/そうか。嗚呼それで…今作ってるのは、チーズケーキに、いちごタルトを……
リドル/いちご…タルト?(嬉しそうに微笑み)
トピック検索 |