神埼梨花 2021-12-06 17:05:41 |
通報 |
(赤猫さん・有栖さんへ)
神埼梨花のオリキャラは占いツクールで連載している再編集版での性格でやりますので、プロセカ篇の本編と「あれ?なんか違うな」と思うかもしれないのでご注意を
(恋雪さんは返信不要)
(この投稿から始めます!)
-教室にて-
───────初めまして。喜瀬舞奈香と言います。
出身は沖縄県。趣味は読書。よろしくお願い致します。by舞奈香
おっ、同じく今日から転入しました。風見姫水と言います!
出身は北九州です!趣味は・・・映画を見ることとホラー漫画です!よ、よろしくお願いします!by姫水
クラスメイト「最近ほんと転校生多いよなぁ…」
クラスメイト「もしかして転校ムーブ来てるとか?」
先生「それじゃあ、喜瀬は朝霧の隣の席で、風見は奴村の隣の席な」
はい、わかりました。by舞奈香
は、はい!かしこまりました・・・!by姫水
(朝霧の隣に座る)・・・・・・君が朝霧さん、だね。
不束者だけど、よろしくby舞奈香
(奴村の隣に座る)え、えっと・・・・奴村さん、よろしくお願いします・・・・!by姫水
は、はい!
・・・・・ジグゾウのゲームに生き残れそう
(奴村でも聞き取れそうな声で呟く)by姫水
・・・・・朝霧さん。早速で申し訳ないけど・・・・
顔色がちょっと悪い気がするけど・・・僕の杞憂かな?by舞奈香
あ、そっか・・・・
でも、何かあったらじゃあ遅いから、早く伝えるんだよ?by舞奈香
・・・・・・・
【血の匂いがする・・・もしかして・・・・普段は学生だけど、実は殺し屋だったり・・・・!はっ、違う違う!人は見た目で判断しちゃいけないんだった!あぁ、でも・・・!】
(奴村を見て物騒な妄想をする)by姫水
彩「う、うん…ありがとう…」
梨ナ「(2人の方を見ている)ふーん…(この時期に転校生がきたって事は、魔法少女仲間か、それとも…)」
──────(ふと、梨ナの方を見て)
【はわわわ・・・あの人からも血の匂いがする!それも奴村さん以上の血の匂い!
もしかするとあの人はポーカーフェイスなクール美人かひょうきん者のムードメーカー!でもでもその実は戦闘狂で殺人狂なサイコキラーだったり!!!!サペニーワイズやフレディクルーガーのような悪趣味な趣味を持ってたり・・・・・・!!!!】
(おどおどしてるように見えて、物騒な妄想をしている)by姫水
(ぱあっと、明るくなって梨ナに手を振る。そして横目で虹海の方を見る)
【うわ?可愛い子!とっても可憐でチワワ見たい!
あぁでもその実は沖田涼真君のような苛烈なサディストだったらもっと萌える!
あ、でも考えてみればアイドルな殺人鬼は見た事ないような・・・・・?】
(考え込む素振りをする)by姫水
・・・・・・・・・前日にホラー映画でも見た感じたよ・・・あれは・・・(物騒な妄想をする姫水を見て呆れてる)by舞奈香
さりな「(さつりく帳にこいつらの顔写真は載ってなかったと思うが…もしかして、最近なったばっかの魔法少女か?それとも、まじでただの転校生なのか?)」
【はっ!これはもしやデスノー・・・・】by姫水
【姫水-ひすい-。妄想に更けてる所申し訳ない。僕と君は今、情報共有をしているんだ。君の嗜好は理解しているつもりだけど、物騒な妄想は控えてくれ。気分が著しく悪くなる】
(姫水の方を見る)by舞奈香
【は、はーい・・・】(少し落ち込む)by姫水
(昼休みの時間になって──────)
姫水、ちょっと─────って、やっぱり君に集まるんだね。
・・・・・・映画の趣味に、口を出さなければいいけどby舞奈香
(大丈夫ですよー!)
え。えっと、好きなホラー映画は・・・・色々あるけど・・・(リュックから、ホラー映画をファイリングした物を取り出す)
えっとね、最近見て面白かったのは・・・アニアーラっていう映画なんだけど・・・これは、ホラー映画じゃないけど、この“希望で始まり、絶望で終わる”感じがいいんだよね・・・!“畳み掛ける絶望”とか“人間の残酷さ”とかが堪らなくて・・・!by姫水
あっ・・・・言っちゃった・・・by舞奈香
トピック検索 |