匿名さん 2021-11-22 18:48:16 ID:5fc528b23 |
通報 |
ちょ、ちょっとマヨネーズ帝国の入り口探しに行ってくるわー。
(顔を引きつらせながらスーッとその場を去ろうとし)
>>土方十四郎
何言ってるんでさぁ…?ついにマヨネーズに頭までやられちゃったんですかい?
(目が覚めたようでバキッと音を鳴らして手足の手錠を壊して)
うん、そうかもしれない。だからちょっと病院行ってくるわ。
(手錠を壊した様子を見て顔をサーっと青ざめるとダッと走り去ろうとし)
>>土方十四郎
ん、(コシコシ)………土方さん…病院行くんですかい、なら俺が連れてってやりますぜぇ?(ニコニコ)
(寝起きの癖で顔に触れると黒いインクが手に付いて察するとこれまでにない程ニコニコしながらバズーカを構える)
>>土方十四郎
遠慮なんてしなくていいでさぁ(ニッコニコ)
(そう述べると土方の前にロケランを放って逃げ場を無くし)
どわぁぁああ!?え、遠慮なんてしてねェよ……?
は、早まるな総悟!!
(顔えお真っ青にしてそう言い)
>>土方十四郎
俺からのほんのお返しでさぁ?(ニッコニコ)
さぁて…何処から無くしましょうかねぃ…(ニコッ)
>>土方十四郎
話し合いで解決してたら真選組出来てないですぜぇ?(ニッコニコ)
(ロケランを土方の顔に構えて)
じゃ、じゃあ取引だ!俺がお前の望み一つだけかなえてやる!ただし、〇ねとか副長の座とかはやらねェからな。俺にできることだけかなえてやる。どうだ?悪ィ話じゃねぇだろ?
(必死に説得しようとそんな案を出し)
>>土方十四郎
………仕方ないですねィ…今回はそれで手を打ちやしょう
(少し考えた後了承して、悪い笑みを浮かべる)
そうか。じゃあ俺は仕事に戻る。
(相手の言葉にホッと胸を撫でおろすも、悪い笑みを浮かべているのを見てマズイと思いそう言い)
>>土方十四郎
どこ行く気ですかィ?(ニッコニコ)望み何にしてやりましょうかねィ…(悪笑)
(物凄い力で腕を掴み引き止めまたも悪い笑みを浮かべる)
くそ…もう一度言うぞ、かなえてやるのは俺にできることだけだからな!〇ねとか副長の座とかはぜってェやらねェからな!
(腕を振りほどくことができず、また悪い笑みを浮かべる相手にそう言って)
>>土方十四郎
へーへー…分かってらァ…
……(思考顔)…じゃあー…1週間俺の言う事聞いてくだせェ。(キュルルン?)流石に無理な願い事はしないですぜ(キュルン?)
…………本当だな?ハァ、まァ、それでいいや。とりあえず俺は仕事に戻るからな。
(無理なお願いはしない、と聞くと本当だな、と聞き返して。小さくため息を吐くと仕事に戻ると部屋に戻ろうとし)
あ?俺はもう眠くねェぞ。つかまだ仕事残ってんだよ。あとにしろ。
(腕を引っ張られるとバランスを崩すもなんとか持ちこたえてそう言うと相手を自分から引きはがそうとし)
>>土方さん
ダメですかィ…?
(腕を掴んで自前のベビーフェイスを見せて,さらに上目遣いを見せつけて)
トピック検索 |