ボクっ娘 2021-11-06 22:52:55 ID:dafff443c |
通報 |
…?(そんなに家が見られたくないのか?)
とりあえず向かうか
(迷っている感じの相手に疑問符を浮かべるが、女子なので部屋を見られたくないのかなと勝手に納得して家に向かい)
うん、そーちゃんの家楽しみだなぁ!
(これから相手の家に行ける楽しみとごみ屋敷を見られる不安さが入り交じり、少し強張った顔でそう言い)
なんか顔がひきつってるけどどうした?ほら、見えてきた。あれ
今鍵開けるからちょっと待ってろ…なんも無いけどどうぞごゆっくり。
(変なの、と思いつつそのまま歩き続け見えた家。ドアの鍵を開け、相手が入れるよう扉を開いておく)
なんでもないよ…
お、ここがそーちゃんの家かぁ!
(不安はあるものの、今は相手の家を楽しむことに専念しよう…ときょろきょろと相手の家の中を見渡して)
あんま片付いてないけど気にすんな。
………。
(女の子を家にあげたことなどないので何をしてあげれば良いのか分からず黙ってしまい)
(/305に追記で
あんま片付いてないけど気にすんな。
………。 なんかゲームとかするか?
(女の子を家にあげたことなどないので何をしてあげれば良いのか分からず黙ってしまい、何かやりたいことはあるかと声をかけて)
です)
え……片付いてない?これで?
(これで片付いてないのなら我が家は一体なんなんだ?と目を丸くしながらそう言い)
いや、それなりに物も散らかってるし…え、もしかして如月の家って……
(汚部屋?と言いかけてやめて。そこそこ散らかって汚い部屋なのだが、相手の驚きようを見るに相手の家の散らかり具合が把握できる)
(/すみません!被ってしまいました!)
…………。
(しまった、という顔をするとスーッと顔を背けて)
(/いえ、大丈夫です!こちらこそすみません!)
…言いたくないなら良いけど。生活できるレベルなら大丈夫だろ、多分
…なんかリクエストとかある?
(ふう、と一息つけば同情するような表情をする。もし必要なら片付けを手伝おうと決めてせっかく家に来てくれたので何かできることはないかと聞いてみて)
うぐっ、その同情してる目をこちらに向けないでぇ!!
り、リクエスト?うーん…あ、そーちゃんの料理食べたい!
(同情するような目を向けられると嫌ぁぁああ!!とご乱心。リクエストを聞かれると料理が食べたいと言い)
俺も片付けるから頑張ろうな…料理?仕方ねえなぁ…
今日は買い物にも行ってないからさ、昨日の食材の余り物で良いならすぐ出来る、ちょっと待ってな
(相変わらず同情した目で相手の顔を見つめ、料理と言われるとだるそうにしながらも慣れた手つきで玉ねぎを切り始め)
うぅ…はい……。
……そーちゃんは将来いい旦那さんになるよ。
(同情した顔でそう言われるとズーンと項垂れてそう言い、手慣れた手つきで玉ねぎを切る様子を見るとしみじみとそう言い)
そんな事無い、料理が少し出来るってだけだし、それに…結婚なんて考えてねえよ
なぁ、生姜焼きで良いか?嫌なら言ってくれ
(両親のおかげで結婚に対して嫌なイメージがあるので相手の言葉を遮るように料理は何が良いかと聞いて)
はい、出来た。…何も見られてまずいもんは無えはずだが……こうも辺りを見回されると心配になるな
(テーブルに置いてあった書き置きを回収し、生姜焼きを用意すると適当な椅子に座り相手の様子を見て)
お、なになに?思春期らしくそういうモノがあるんですかぁ?
(ニヤニヤと笑うと出てきた生姜焼きを食べ、美味い、と言いながら辺りを見回して)
何もねえよ、何を期待してんだお前は。
(ニヤニヤしながら食べる相手を呆れ顔で見ながら、食べきれなかった時のため弁当箱やタッパーを洗っておき)
!?
お、おいちょっと待て!初めて家に来て人の部屋漁る奴がいるか阿呆!!
(これでも思春期。確かに見られたくないものはあるので相手を止めようと近づいていき)
トピック検索 |