ありさか 2021-11-01 12:59:53 |
通報 |
時間なんて気にしないで。いっぱい寝て下さい
冷えピタ貼りなおすね
(元気も力もない感じがひしひしと伝わり拗ねていたのも心配の方が勝って優しく頭を撫でてあげてからおでこの冷えピタを貼りなおし)
ん…。…寝ても寝ても眠くなる感じ……(額に新しい冷えピタが貼られたのかヒンヤリと感じる冷気を心地良く感じるも直ぐに襲ってくる睡魔に流されて重い瞼を閉ざし)
(/遅くなりました;;背後も体調崩してしまって…ただの風邪ですが。ありさかさん、だるまさん、Rasさんの背後様お身体の方ご自愛下さいぃ…まだまだ寒いので…)
そうやけど……まぁ、ここは頼れる彼氏にでも頼るかぁ!
(言い返せない為わざとらしく呟けば、笑顔を浮かべて)
(/バニさんの背後さんも酷くならないようにお気をつけて!)
だるまさんとありさかさんが帰ってきたら教えてあげますから寝てて?
(また眠るまで頭を撫で続けようとしながら頬に軽く口付け)
(/バニラさんの背後様ひどくならないようにゆっくり養生して下さいねお大事に)
ん、頼っててくださーい。
( 微笑み返しながら見えてきた家の前で止まり唇に口付け何食わぬ顔で家の中に入って)
(ばにの背後さん無理しないでゆっくり休んでください)
(頬に感じた柔らかな感触の事をツッこもうとしたが睡魔には勝てずまた眠り始め)……。…zzZ
(/風邪の方かなりよくなりました~!皆様優しいお言葉本当ありがとうございます!)
(また寝始めた相手から離れず頬や手の甲に軽くキスするのを続け、玄関のドアが開いたような音が聞こえると立ち上がって部屋のドア開けて玄関の方を見て)
おかえり~?
(/もう風邪完治したかな?バニラさんの背後様。けど油断せずにー)
は?ちょっ……ばか!
(いきなりされた為困惑した様子で真っ赤になりながらも呟けばありさかの後ろに隠れるようにして入って行き)
(/バニさんの背後さんもまだまだ寒いですから油断なさらないでくださいね!)
二人ともおかえりなさい、そうそうバニラさんのさっきの熱コレです!
(寝てる相手に測ってもらった体温計を手に部屋から出るとリビングへ行って38.6の表示を見せようと体温計を差し出し)
…んっ……(寝返りをうちながらまた襲ってきた寒気から耐えるように布団の中で少し身体を丸めて縮こませて)
(/風邪完治しましたっ!
CRカップずっと楽しかった…背後、喉の調子悪くなる位騒いでました←アカンやつ笑)
ん?、Rasさんきゅ?? 結構高いな…。
バニの所行ってくるわ?
(買い物行ってる間面倒みてくれた相手の頭を撫で飲み物とゼリーを持ち寝込んでいる相手の部屋に向かって)
俺、おじさんに連絡して出来そうな事教えてもらったから氷とかあるか確認しとく!
(撫でてもらえたのは嬉しくてニコッと笑うが寝込んでるチームメイトの容態が早くおちつくよう、冷蔵庫の製氷機の水がちゃんと入ってるか、すぐに使えそうな氷はあるか、等の確認をする為にキッチンへ)
(部屋の扉をノックする音に若干意識が浮上し、部屋に入ってきた気配に布団の中に潜り込ませていた頭を出して近くまで来ていた相手を熱のせいでボーッとした目で見つめ。扁桃腺の腫れのせいなのか、声を出そうとしてもすぐには出てこず口を何度か開閉した後に掠れ声がやっと出て、心配させまいと頑張って笑顔を作り)……っ、ぁ…。ぁ…りさ、ん……おかえ、り…。
ただいま、バニ。無理に声出さんで大丈夫やで。
ゼリーと飲みもん持ってきたら水分とったらゼリー食べて薬飲もうや
( ベットの脇に座り相手の身体を起こしてポカリの蓋をあけ相手が寄りかかれるであろう位置にいて様子をみて渡そうとして)
へっ……くしっ!
あー……誰かが噂してるわぁ……
(軽くくしゃみをすれば皆んなに迷惑をかけたくないらしく風邪だと思いたくはないのか言い訳の様に呟き)
トピック検索 |