名もなきフリーター 2021-10-30 00:25:25 |
通報 |
犯罪者は死刑でok,奴等は改正?なんかしねーから。どうせまた人殺したり暴力したりするでしょ
Twitterでみたどっかの駅みたいにさ
生きることと地球環境破壊は同じくらい大事だと思いませんか?
地球の資源を全て使い果たしたら食べ物も空気も無くなるんです。
50年後には地球が2つ必要だと言われてるんです。
そうしたのは
人間だろさ
自業自得
自然を壊すのは
いつも人である
木々は空気を浄化し
虫達は花を咲かせ
鳥達は種を運び
動物は大地に肥やしを撒く
人は何をした?
木々を伐採
花を踏み潰し
鳥を追払い
動物を殺す
何をした?
全ての人間が同じことするわけではない
公共のトイレットペーパーを大量に使う輩もいれば最小に抑えて使う人、エコバッグを持ち歩く人、車を使わず電車を使う人、環境に意識してる人、それらをひっくるめて人間全部が悪いみたいな言い方にはとても賛同できない。人間が出した知恵のおかげでどれだけ恩恵を受けた生物がいるのだろうか。
環境をキレイにしたり世の中を良くしようとするのは相当なエネルギーと強い意識が無いとできないんです。
逆に無駄使いしようとか、エアコンをフル稼働しようとか、トイレットペーパーをガンガン使おうとか、週末はドライブに出かけようとか、これって誰でもできるんです。特に強い信念が無くても簡単に意識しなくてもできるんです。
じゃあ逆に、無駄使いしまくってやろうと思いながら生きてる人を見たことがありますか?
じゃあ意識して行う人と無意識で行う人の違いは「学力」です。学歴じゃあありません。環境に対して日頃から学んでるから無駄使いを無くそうと意識しながら行動してるんです。
逆に環境のことなど気にもしない人が意識的に無駄使いを減らそうとしますか?さっきも言ったようにエネルギーと強い信念を持って無益なことをしますか?あり得ないですね。
節約?
何甘ちゃんな事言ってるのか。
一層の事時空は何も使わない、と言うなら話も聞くが、自分もしっかり恩恵を受けてるのを棚に上げて、他人が減らせば自分の分が増える、的な考えの奴に賛同者はいないのれふ。
グレタも環境破壊言うなら、地球の資源で出来た服など着ずに裸で訴えないと。
底が浅いのよ…。
こんな環境問題、
人間至上の中で語っても意味がない。
結局は、人間様にどう都合がよいか、を語ってるに過ぎない。
極論
現在の人類なんざ別に滅びても問題無いのよ。
いずれ、環境破壊されズタズタな地球に適応する人類が出て来るだろうさ。
その様になりたく無い現在人類の人間至上主義による足掻きを高尚に語るとは…。
知恵を得て
失った物がある
感謝だ
大地への感謝
自然への感謝
大空への感謝
大海への感謝
人が壊した世界は
人には治せない
何千何億かけ
世界が治す
人は壊すだけ壊し
亡びるだけ
何も出来やしない
2060年には労働人口が50%を切って支えられる人と働く人が逆転します。
人手不足も644万人不足します。
未来の若者に負担をかけても良いのですか?
自分たちは苦労せず生活してきたのに未来の若者はもっともっと長時間働かないと経済は回らないんですから。
と言う事は、今の若者が歳食って老人になれば更に若い人たちは更に苦労する訳でふな。
こんな所で愚痴ってる暇無いぞ。
今から次の若者に良い未来を築かねばならんからのぉ。(笑
都合の良い時だけ年長の所為にしたり年長に頼らず、テメエでしたら?
時空の様な訳ワカラン奴は他の意見も聞かず強調もせずどんな未来を作るのが見ものでふ。
大体が口だけ番長に何出来るの?
誰かにやってもらうんだから、隅に居ればいいものを。
良い環境で育つガキは堕落する。
それを地で行くなよ、情け無い…。
最近の奴らは痛みを避けながら日々生活していまふ。
一見聞こえは良いが、居心地悪い所にこそ成長のチャンスはあるものでふ。いわば自ら成長を放棄する場に身を置いてる訳でふ。
愚痴は出るが解決策を見つけることも実践することも出来ない訳でふ。
そんな輩は世間の見直しする前に、自分のみなおが先でふね。
トピック検索 |