漂流者① 2021-10-22 23:29:30 |
通報 |
名前 シルヴァ
性別 女
容姿 カントー地方のサイキッカー
手持ち リオル♂
備考 男勝りで大雑把なため、食べれそうな植物はとりあえず食べる。でもお腹は壊さない。
(こんな感じでいいでしょうか)
名前 カナカ
性別 男
容姿 イッシュ地方のエリートトレーナー
手持ち ギアル♂
備考 穏やかで冷静な性格。高い所が苦手。
(/参加希望です。pfの確認をお願いします)
>フェル
「あ……います!ここにいます!よかった……生きている人がいてくれて」
誰かいないかという声を聞き飛行機の残骸の中から声をかける。
そして今声を出した人物、フェルの元へ駆け寄り安心したように息を吐く。
「旅行の参加者さん……ですよね?私はハナといいます。それから」
そういいボールからバケッチャを出す。
「この旅行に連れてきたバケッチャです。幸いなことに無事でした。そちらはお怪我とかありませんか?」
そういうハナの体は傷まみれでところどころ出血しているようだった。
>ハナ
「おおぅ、ハナさんっていうのか、オレはフェル、ホーホーと一緒にきた」
(傷だらけの貴女を見て驚きながら、自己紹介をすると、周りを見て)
「こりゃマズイな、ポケモン用の傷薬って人間に使えるか?」
(残骸から傷薬などないか、探しつつ呟き)
>フェル
「フェルさん、宜しくお願いします」
そういって頭を下げる。
「私のことは気にしないでください。これぐらいかすり傷ですから……ただ、薬とかは集めておいた方がよさそうですね……しばらくこの島から出られそうにないですし」
そう言って残骸を見ながら。
「とりあえず食べ物と飲水の確保が必要ですね……何か鍋とか水を入れられるものがあればいいんですけど」
>ハナ
「おう、よろしく、そっかもう飛行機のジュースサービスも無いも……」
(貴女の言葉に返答しようとし、何かを思いだし)
「添乗員の控室ってドコだ? 少しは食べ物や飲み水もあるかもしれない!、ホーホー探すの手伝ってくれ」
(自身の考えを述べながらホーホーをフレンドボールから出して残骸を探し始める)
>ALL
誰かァァァァアア!!助けてくれ!!生きてる奴いねェのか!?
(飛行機の残骸の下敷きになってしまったようで、必死にそう叫び)
(ありがとうございます。よろしくお願いします。
>シルヴァ
「っだ、誰かいるのか!?…そこか?
おしっ!!
ぐぅうう…マジかホーホーじゃあ持ち上がらねえし…」
(叫び声を聞き残骸の中に下敷きになった貴女を見つけ、自分のポケモンでは難しいと思いつつ救助を試みる)
>フェル
あ、ちょっと待て、力にならねぇかもしれねェが俺のリオルも今出すから。ありがとな。
(そう言うと、モンスターボールからリオルを出し、助けてくれとリオルに頼めば、こっくり頷き自分を助けようとしてくれる。その様子を見ると自分を助けようとしてくれる相手やポケモンに礼を言って)
>トピ主様
(質問なんですけどこれってなにかを手に入れたり探し出すのって主様の許可とか判断が必要なんでしょうか?今食べ物や飲み物とか水の入れられる容器とか探す描写してるんですけど勝手に見つけて手に入れてもいいんですか?)
>フェル
「確かにそこに行けば機内食が保管されてる可能性もありますね!確か普通は中央から前方にあるはずなので……あっちですかね」
そう言って歩き出す。
名前 キリサキ
性別 男性
容姿 ガラル地方のドクター
手持ち デルビル♂
備考 すぐ倒れそうになるが、医者であり何かしらの道具も修理してくれるので便利な人。
(/主です)
漂流者一覧
フェル >10
キリサキ >25
シルヴァ >13
ハナ >9
カナカ >14
(/残りあとひと枠)
>ハナ
(水やきのみなどの自然で取れるものなら自由に取ってもらって構いません。モンスターボールなどの人工物は拾ったら私が修理します)
>カナカ
!おーい!そっちに誰かいるのか!?助けてくれ!!
(人の声が聞こえると飛行機の残骸の下からそう声を掛け)
>All
いやぁ、君が居てくれて助かったよ、デルビル。おかげで暖を取る事が出来る…。
(海で濡れた身体を暖める為にベースキャンプ場付近でデルビルのひのこで焚き火をしながら待つことに、焚き火の煙が見えたら他の遭難者達の集合地点になれば良いと考えていて)
>シルヴァ
「ひ、人が挟まってる…今助けますね。いくぞ、ギアル!」
(そう言って飛行機の元へ駆け寄り、どこから手をつけようか思案して)
>キリサキ
リオル、頼む。助けを呼んできてくれ。
(そうリオルに頼むとリオルはトタトタと炎の見えるほうへ走っていき)
>カナカ
悪い、頼む。リオル、お前も手伝ってくれ。
(駆け寄ってきた相手を見るとそう言ってモンスターボールからリオルを出し)
>シルヴァ >カナカ
「おおう、皆っ、すぅ…いくぜぇえええ」
(リオル、ホーボー、ギアル、カナカと協力し
救助を試みようと自身も髪が焼けるも力を出す)
>ハナ
「おう頼む!」
>フェル
「ありました、機内食です!とりあえず食べ物は見つけましたね……日持ちはしなさそうなので相変わらず何か他に探す必要はありそうですが……」
ギャレーと呼ばれる飛行機のキッチンのような場所に辿り着き、そこに保管されていた機内食の弁当を見つける。
ポケモン用と人間用の機内食があり、とりあえず今日飢えて死ぬことはなさそうだ。
「後はコンテナに行けば皆さんの荷物があるはずです。それを探しにいきましょう」
そう言ってコンテナに向かう。
トピック検索 |