医師 2021-10-10 22:42:17 |
通報 |
(比較的軽い傷の箇所もまだ癒えていない生傷の箇所も、タオルで血や脂などの汚れを拭きとったときの反応は返ってこず。それは感情をなくしてしまった故になのか、それとも痛みに慣れきってしまった故になのか。見ている自分でさえ染みる痛みが想像できてしまうほどの痛みなのに当の本人はただ呼吸が浅くなっただけで、たとえ相手の苦しむ反応が薄かろうと長い負担をかけてしまわないようにと手やつま先の隅々まで手早く洗体をして。趣味の悪いピアスを慎重に外して耳も血や膿をやさしく拭き取り、最後に埃だらけの乱雑に伸びた髪を泡立てた薬液で洗い流せばようやく体全体の洗体が終わり、湯を張った桶も汚れを拭きとったタオルを幾度も洗い流したおかげですっかり濁っており。汚れを落とした相手の体は色素の薄い白い肌が姿を見せるが、逆にその白い肌が痛々しい傷を鮮明に浮かび上がらせていて、濁った桶も、その傷も、それらを見れば相手がどれだけ非人道的な扱いを受けていたのかがいやでもわからされてしまって。)
(洗体が終われば相手の水びたしの体を傷に響かないようやさしく拭き上げて。大事なところを隠すように体をタオルを被せ、先ほどと同じように抱き上げて次に連れてきたのは診療所の休憩室。部屋にあるベッドに相手を寝かせれば消毒液とガーゼを用意し、綺麗になった傷を今度はそれらで消毒していくようで。今度は先ほどの洗体より少し染みてしまうだろう。タオルで拭き始めた時と同じように、最初は恐る恐る消毒液をしみこませたガーゼで相手の傷をちょんちょんとつついてみて。)
(/いえいえ、大丈夫ですよ。エルミア様本体様の都合を優先なさってください。
わかりました。大きな流れはそのようにしていきたいと思います。
了解しました。また、そのような表現をするような流れになってしまった時にはすぐに相談します。
なるほど…エルミア様には申し訳ないですが、薬の禁断症状というのはとても面白そうです。確かに一年後にくる毒というのは不自然ですので、そちらか一般的な熱にしたいと思います。
積極的に意見を考え、提案してくださってありがとうございます!少し進行を駆け足気味にしてしまってますが大丈夫でしょうか?)
(まだ体力も反応もあった頃と違い、感情が摩耗しきってしまってから、最近は良くも悪くも殆ど構われず打ち捨てられ、一日のほとんどを床に伏せて過ごしていたため、山間の移動と洗体になけなしの体力の多くを使い切って。体を綺麗に洗って貰ってベッドに下ろされれば、その柔らかさとほこほことした心地よい温みに抗い難い睡魔が襲ってくる。消毒液による刺激は確かに鋭いものの、これまでの仕打ちに鈍くなった痛覚では睡魔には勝てずに、此方の様子を伺うレヴィイエには通常時よりいささか深く長い呼吸だけが返ってきて。それでも身を守る本能ゆえかたまにハッと瞼を持ち上げれば、再びまたゆっくりと眼球を覆っていくというのを繰り返し。その軽い体重では殆ど沈まないベッドの、浅いシーツの皺の間の顔は汚れこそ落ちたものの人形のように真っ白で生気を感じさせず。)
( / お優しい言葉ありがとうございます。反応の薄いロルの試行錯誤中でして、展開が進めばもう少し短いスパンでお返しすることができると思われますので、気長にお付き合いいただければ幸いです。
奴隷が逃げ出さないように中毒性の高い薬を使用されていて、体力が戻ってきた故にその重篤な禁断症状が出るというイメージです。此方はただの熱の展開でも問題ありませんので、こちらはトピ主様にお任せしてもよろしいでしょうか。
ありがとうございます。質問や余計な口出しが多くご迷惑をおかけしていないかと心配でしたので、そう仰っていただけるとありがたいです。展開の速度については問題ございません。毎回素晴らしいロルを楽しませていただいております。
現時点ではこれ以上疑問点などありませんので、主様から何も無ければ背後は一度失礼させていただきます。展開の相談などがありましたらまた声を掛けさせていただきます。よろしくお願い致します。蹴り可です。)
(相手の体の傷に消毒液を染みこませたガーゼを当てるが、この刺激にも相手は反応らしい反応を返すことはなく、染みる消毒液を嫌がる子供たちの様にわんわんと騒がれるよりましだがこれはこれで相手が息をしているのか心配になってしまうほどで。相手の反応がないならすぐに終わらせてしまおうと相手の傷にガーゼを当てていけば、直接相手の体に消毒液をかけてしまった方がいいのではないかと思ってしまうほど時間が経ってしまって。気付けばベッドの上の相手は消毒液の刺激に負けずに睡魔に襲われているようで、相手が完全に寝てしまわないうちに今できる治療を終えてしまわねばと焦り次の治療に取り掛かって。次にやるのは傷の保護。相手の体の外傷に薬草由来の軟膏を塗り、その上に傷の治癒を促すケアムの葉を被せ薄布で保護をする。そうして今できる相手の治療がようやく終えれば「ふぅ…。」と一息ついて。傍らの椅子に腰かけ、改めて相手を眺めればどうやら睡魔に抗えずに眠りについていることに気付き。その様子はまるで人形のようで、顔の白さからは生気がまるで感じられない。かろうじて聞こえる掠れるような呼吸音が相手が生きていることの証明であり唯一の安心材料で、今すぐにでもどこかに飛んでいきそうなほどの儚さに思わずその頬を撫でれば、「まだまだこれからだ。」とこれからぶつかるであろう困難に気を引き締めて。気付けば相手は衣服を身にまとっていない状態で、これから衣服を着せるために体を休めている相手を起こすのはなんだか忍びなく毛布を相手の体に被せては、起きた時のためになにか腹に入れるものの調理に取り掛かり。)
(相手の体の傷に消毒液を染みこませたガーゼを当てるが、この刺激にも反応らしい反応が返ってくることはなく、染みる消毒液を嫌がる子供たちの様にわんわんと騒がれるよりはましだがこれはこれで本当に生きているのかと心配になってしまうほどで。相手の反応がないならすぐに終わらせてしまおうと次々と傷にガーゼを当てていけば、直接体に消毒液をかけてしまった方がいいのではないかと思ってしまうほど時間が経ってしまって。気付けばベッドの上の相手は消毒液の刺激に負けずに睡魔に襲われているようでしぱしぱと瞬きをしている。相手が完全に寝てしまわないうちに今できる治療を終えてしまわねばと焦り次の治療に取り掛かって。次にやるのは傷の保護。相手の体の外傷に薬草由来の軟膏を塗り、その上に傷の治癒を促すケアムの葉を被せ薄布で保護をする。そうして今できる治療がようやく終えれば「ふぅ…。」と一息ついて。傍らの椅子に腰かけ、改めて相手を眺めれば睡魔に抗えずにとうとう眠りについていることに気付き。その様子はまるで人形のようで、顔の白さからは生気がまるで感じられない。かろうじて聞こえる掠れるような呼吸音が相手が生きていることの証明であり唯一の安心材料で、今すぐにでもどこかに飛んでいきそうなほどの儚さに思わずその頬を撫でれば、「まだまだこれからだ。」とこれからぶつかるであろう困難に気を引き締めて。気付けば相手は衣服を身にまとっていない状態で、これから衣服を着せるために体を休めている人を起こすのはなんだか忍びなく、毛布を相手の体に被せては起きた時のためになにか腹に入れるものの調理に取り掛かり。)
(/すいません、少し書き直しました。)
(調理場に立ち、何を作ろうかと考える。相手の様子からして栄養状態がかなり悪いことは明白。その状態でいきなり肉などを摂取させても胃腸に負担を掛けさせてしまうだろう。ならば消化によく栄養豊富なものを、そして食べやすいように流動食がいいだろう。そうと決まればキッチンで手際よく調理をはじめ。数十分後、出来上がったのは米、芋、豆、卵などを薄味のスープで煮て香草などのスパイスで味付けしたお粥のようなものが出来上がり。)
(鍋ごとお盆に乗せて相手のいる休憩室まで行くと、どうやら目を覚ましていたようでその目からくすんだ赤い瞳をのぞかせていて。お盆をサイドテーブルに置いてから相手の上半身を起き上がらせて、ベッドの縁に体を持たれ掛けさせると肩からバスタオルをかけて体を隠して。その一連の行動の流れでもこれといった反応を示さない相手に料理を食べてくれるだろうかと心配になりながらも鍋からスプーンで一掬いし、それを冷ましてから口元にあてがってみて。)
(/申し訳ありません。自分のレスを読み返したところ、エルミア様が返信しづらいかなと思いましたので行動を追加させてください。混乱させてしまい申し訳ありません。)
トピック検索 |